Все рецепты кухни

Салат из пекинской капусты и горошка рецепты


Салат из пекинской капусты с горошком и яйцом, рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.

Принципы приготовления и выбор продуктов

Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.

Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.

В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.

А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста - 300 г
  • Консервированный горошек - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.

  2. Сварить куриные яйца и измельчить.

    Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.

  3. Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.

    Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.

  4. Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.

  5. Салат из пекинской капусты с горошком готов.

    Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты и горошка - совершенно простой, но такой вкусный! Заправить его можно майонезом, но я предлагаю сделать заправку самостоятельно, тем более готовится она за считанные минуты. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты и горошка понадобится:

капуста пекинская - 400 г;

горошек консервированный - 120 г;

соль - щепотка.

Заправка:

молоко 2,5% и выше - 50 мл;

масло подсолнечное рафинированное - 100 г;

чеснок - 1 зубчик;

лимонный сок - 2 ч. л.;

соль - щепотка;

горчица французская - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой. Чуть посолить и немного помять руками. Добавить консервированный горошек.

Приготовить заправку (фактически - это домашний майонез, только без яиц): в банку (0,5 литра) или стакан блендера влить молоко комнатной температуры. Аккуратно добавить растительное масло, чтобы оно не смешалось с молоком.

Взбить погружным блендером до загустения - обычно для этого нужно 10-15 секунд, но молоко разное, может понадобиться времени побольше. В загустевшую смесь добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолить.Снова взбить все блендером. Заправка может получиться слишком густой, в этом случае добавьте немного молока. У меня - средней густоты.

Заправить салат приготовленной заправкой.

Подать вкуснейший салат из пекинской капусты и горошка к столу, украсив веточкой зелени.

Приятного Вам аппетита!

Салат из китайской капусты

Ах ... Салат из китайской капусты.

Видел на многих барбекю,

Potluck Party,

Крещение Обед,

День Благословения….

Детский душ…

Свадебный душ…

Пожалуйста, не ешьте это в душе ....

Или приготовь это в душе…

Праздничная вечеринка….

Собирайся и общайся.

Вы называете это.

Салат из китайской капусты, кажется, делает

регулярное появление в эти дни, не так ли?

Если вы никогда не слышали об этом,

просто не обращайте внимания на первую бессвязную часть этого поста.

Спасибо за ваше терпение.

Сказочный рецепт салата из китайской капусты, которым я делюсь с вами сегодня, имеет немного уникальных особенностей. Заправка изготовлена ​​на основе арахисового масла, что придает ей удивительно богатый вкус.

Не можете найти арахисовое масло?

Я тоже. У дистрибьюторов арахисового масла должна быть тайная ненависть ко всем людям, живущим в Херриман.

В радиусе 15 миль от моего дома не продается ни капли арахисового масла.

Да.Времена тяжелые, не правда ли.

Если вы не можете достать арахисовое масло ... не беспокойтесь об этом.

У меня есть простое решение для вас.

Обсуждение простого решения, которому нужно следовать в части рецепта.

Еще раз спасибо за ваше терпение.

У этого салата есть еще один маленький поворот.

Это сделано с капустой Nappa вместо

из традиционной регулярной старой простой зеленой капусты.

Обеспокоены поиском капусты наппа?

Не будь. Я никогда не встречал продуктовый магазин, в котором его не было.

Чувствовать себя лучше сейчас?

О, хорошо.

Давайте сделаем это, не так ли?

Позвольте мне показать вам, как это сделать ...

Эта извилистая красавица - Капуста Наппа.

Вы можете видеть, что листья намного более пористые, чем обычная капуста. Что это значит для тебя? Эти извилистые листья впитают больше заправки.Прекрасный! Как раз то, что вы надеялись прочитать сегодня… капуста. Вы знаете, что такая информация может спасти жизнь.

1. Отрежьте хвост вашей капусты и бросьте в мусор.

2. Тонко нарежьте остальную капусту и поместите ее в большую миску.

3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

4. Раскройте свои пакеты лапши рамэн ...

положите их в пакет с замком на молнии размером в галлон и разотрите на мелкие кусочки с мясом.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить миндаль ...

семена кунжута и лапша рамен.

6. Приготовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет приятного коричневого цвета. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы охладить.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ Арахисовое масло

СДЕЛАЙ ЭТО …… ..

7. Поместите 3 т арахисового масла в стеклянную мерную чашку

налейте Каноловое масло в чашку, прямо поверх арахисового масла.Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть

3/4 кл.

,

рецептов салатов из азиатской капусты | Healthy Recipes Blog

Вкусный салат из азиатской капусты обладает удивительно сложным вкусом благодаря ароматной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.

Я получил рецепт этого восхитительного салата от моей свекрови. Она и мой покойный тесть любили азиатскую еду. Многие из их рецептов были довольно сложными, но на самом деле это один из ее простых рецептов.

Несмотря на то, что этот салат очень прост в приготовлении, в отделе вкусов не обойтись! Это на самом деле один из моих любимых салатов, и вся моя семья наслаждается им.Очень хорошо сочетается с основными блюдами в азиатском стиле.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего пять простых ингредиентов, чтобы сделать этот ароматный салат из азиатской капусты. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Измельченная капуста : Чтобы упростить свою жизнь, в этом рецепте я использую пакет с предварительно измельченным салатом из капусты. Но нетрудно порезать капусту острым ножом! Таким образом, в любом случае, это очень легкий салат для приготовления.

Кунжутное масло : Мне нравится использовать жареное кунжутное масло. Это так ароматно! Но любое кунжутное масло будет прекрасно в этом салате.

Рисовый уксус : яблочный уксус или белый винный уксус тоже подойдут. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый, и в этом салате не будет хорошего вкуса.

Легкий соевый соус : я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать безглютеновую альтернативу.

Хлопья красного перца : Салат не очень острый, но добавляет приятный вкус.

Как приготовить салат из азиатской капусты

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Это ОЧЕНЬ простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро смешайте ингредиенты для заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.

2. Поместите измельченную капусту в миску для сервировки. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.

3. Оставьте салат на 30 минут, чтобы аромат соединился.

Важно, чтобы ароматы смешались. Это имеет значение. Вы можете дать салату отдохнуть при комнатной температуре до часа. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше всего накрыть его и хранить в холодильнике.

Что подавать с салатом из азиатской капусты

Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду в азиатском стиле. Я часто подаю его с азиатскими фрикадельками или с курицей в соевом соусе.Но на самом деле он достаточно универсален, и я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка.

Как насчет остатков?

Остатки хорошо хранятся в холодильнике, в запечатанном контейнере, в течение 3-4 дней. На самом деле, этот салат на следующий день еще вкуснее и вкуснее, вплоть до последнего дня его хранения. Просто не забудьте дать ему еще одно хорошее движение перед тем, как подавать его.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Салат из азиатской капусты

В этом вкусном салате из азиатской капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса приводит к восхитительно сложным вкусам.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время40 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская

Ключевое слово: капуста

Порций: 4 порции

Калории: 93kcal

  • INSEDSEDRED: 900 000 INSED 900 000 INSED 900 000 INSED

    капуста (я использую пакет из предварительно измельченного салата из капусты)

  • Приправа:
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и добавляйте соль по мере необходимости )
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

    ИНСТРУКЦИИ

    • Положите измельченную капусту в большую миску.

    • Взбейте ингредиенты для заправки. Полить капусту. Хорошо перемешайте с большой ложкой.

    • Дайте ароматам слиться в течение 30 минут, затем снова смешайте и подайте на стол.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Салат из азиатской капусты

    Количество на порцию

    Калорий 93 Калорий из жиров 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    Насыщенных жиров 1g

    Натрий 480 мг 21%

    Углеводы 6g 2%

    Волокно 2g 8%

    Сахар 3g 3%

    Белок 2g 4% 9002 9000% 50002 9000% Дневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Китайский куриный салат Жареные в духовке капустные дольки .

    Фаршированные китайские голубцы | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 1 зубчик чеснок
    • 3 зеленый лук для сервировки
    • 1 Китайская капуста

    Чеснок очистить и мелко нарезать, затем отложить. Мелко нарежьте зеленый лук и отложите. Вымойте китайскую капусту, отрежьте стебель и удалите наружные сухие листья. В зависимости от размера порции, удалите несколько цельных листьев для голубцов. Оставшиеся внутренние листья мелко нарезать.

  • Step 2/6

    • 25 г грибов шиитаке
    • 25 г грибов, употребляемых в пищу в древесине
    • 250 г свиной фарш
    • 25 мл легкого соевого соуса
    • 25 мл 9 мл соус
    • соль

    Для начинки добавить грибы в миску с теплой водой и дать впитаться до размягчения. Слить, мелко нарезать и добавить в миску. Добавьте нарезанную китайскую капусту и свиной фарш, приправьте легким соевым соусом, устричным соусом и солью.Перемешать до смешивания и дать мариноваться в течение ок. 30 минут.

  • Step 3/6

    Бланшируйте целые листья китайской капусты в пароварке прибл. 1 мин. Сразу после этого перенеситесь в наполненную ледяной баней миску

  • Шаг 4/6

    Гладкие бланшированные капустные листья на чистую рабочую поверхность и поместите две ложки начинки на каждый лист. Раскатайте снизу вверх, складывая в обе стороны, чтобы запечатать начинку. При желании починить зубочистками. Повторяйте, пока все наполнение не израсходовано.

  • Step 5/6

    • неперфорированный контейнер для приготовления на пару
    • паровая печь

    Перелейте голубцы в контейнер для приготовления и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 20 мин Зарезервируйте кулинарную жидкость для дальнейшего использования.

  • Step 6/6

  • На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.