Все рецепты кухни

Салат из перца без помидор на зиму


Салат из болгарского перца без помидор на зиму

Болгарский сладкий перец считается одним из лидеров среди сезонных овощей, предназначенных для заготовок. Как правило, все консервации, приготовленные по правилам, получаются невероятно вкусными, ароматными и красочными. Именно поэтому большинство хозяек предпочитают делать салаты с использованием этого овоща.

Салат «Белоцерковский» с болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 800 гр;
  • сладкий болгарский перец – 800 гр;
  • репчатый лук – 600 гр;
  • столовый уксус – 500 мл;
  • растительное масло без запаха – 500 мл;
  • соль поваренная – 100 гр;
  • бутоны гвоздики – 10 шт;
  • горошины душистого перца – 10 шт;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Белокочанную капусту освободите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Выложите ее в глубокую миску и пересыпьте поваренной солью – на 1 кг капусты примерно 20 гр соли. Сладкий болгарский перец порежьте соломкой средней толщины, морковь измельчите на терке для корейских салатов. Репчатый лук почистите, порежьте тонкими полукольцами.

Соедините репчатый лук, болгарский перец и морковь. Посолите, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса. По истечении этого времени слейте с овощей выделившийся сок.

Смешайте капусту с остальными компонентами, заправьте столовым уксусом и растительным маслом. Полученную смесь выложите в стерилизованные банки, на дно каждой предварительно уложите по 1 бутону гвоздики и горошине перца.

Банки накройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Затем герметично закатайте их и переверните на горлышко. Накройте одеялом и оставьте на сутки. Как правило, этого времени достаточно, чтобы салат полностью остыл и был готов к хранению.

Чешский салат с болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 2 кг;
  • лимонная кислота – 5 гр;
  • репчатый лук – 15 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • корень сельдерея – 1 шт;
  • семена горчицы – 1 ч.л.;
  • вода – 1 литр;
  • столовый уксус – 180 мл;
  • сахарный песок – 25 гр;
  • соль поваренная – 10 гр.

Процесс приготовления:

Сладкий перец помойте, удалите семена и перегородки. Порежьте их тонкими длинными полосками. Корень сельдерея помойте и измельчите так же, как и перец.

В отдельной эмалированной кастрюле смешайте воду, столовый уксус, сахарный песок и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Погрузите в него порезанный сельдерей и варите до тех пор, пока он не станет мягким.

Выложите в кастрюлю подготовленный болгарский перец и репчатый лук. Держите на огне примерно 20 минут и можете выкладывать салат в банки. Накройте их крышками и поставьте стерилизоваться в течение получаса. После чего герметично их закатайте и охладите при комнатной температуре.

Маринованный болгарский перец на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 5 кг;
  • соль поваренная – ½ стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксусная эссенция – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубцов на 1 банку;
  • зелень укропа – 2 шт на 1 банку;
  • горький стручковый перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Болгарский перец помойте, удалите перегородки и семена. Каждый плод разделите на четыре части.

В глубокую эмалированную кастрюлю налейте воду, растительное масло и уксусную эссенцию. Добавьте сахарный песок и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Перец погрузите в маринад и варите в течение нескольких минут. В конце добавьте измельченный острый перец.

Разложите салат по стерилизованным банкам и герметично закатайте металлическими подготовленными крышами. Укутайте банки одеялом и дождитесь полного остывания.


Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов консервированных грибов надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
репчатый лук 700г
5-6 горошин душистого перца
3-4 Лавровый лист
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу же снять маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец вымыть, стебель порезать, семена нарезать дольками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если он есть, нарезать слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

20 крутых рецептов салатов без салата

Меня не волнует, насколько вы заботитесь о своем здоровье; приправленный салат не возбуждает вас, по крайней мере, не круглый год. А когда вы пытаетесь избежать сезона набора массы, заменяя привычные продукты на продукты, богатые питательными веществами, ваш салат чертовски возбуждает вас. По этой причине мы решили составить список потрясающих рецептов салатов, которые не испортят победы вашему телу.

От сладкого картофеля до карамельного яблока и салата из нута - этот список идей, запрещенных к употреблению листьев, изменит то, как вы смотрите, обсуждаете и поедаете салат.Наслаждайтесь!

Питание (на порцию 1 чашки): 132 калорий, 9,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 237 мг натрия, 10,2 г углеводов, 4,3 г клетчатки, 2,9 г сахара, 4,3 г белка

Когда были введены зудлы, они изменили взгляд на макароны у здоровых гурманов. Лапша из кабачков со сверхнизким содержанием калорий и углеводов (и практически без жира) была и остается настоящей находкой для питания. Но это блюдо не только преображает чашу, обычно насыщенную калориями.С вялеными помидорами, фетой, маслинами, помидорами черри и сердцами артишока - это команда суперпродуктов.

Получите рецепт в Целой и Небесной духовке.

Питание (на порцию 1 чашки): 253 калории, 6,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 428 мг натрия, 27,6 г углеводов, <1 г клетчатки, 2,6 г сахара, 20 г белка

Готовится горячий соус, который разогревает рот и метаболизм. Но помимо того факта, что этот рецепт пропитан этим веществом, он также содержит 20 граммов белка, макроэлемента, который может ускорить метаболизм, повысить чувство насыщения и увеличить мышечную массу.Недавние результаты показывают, что те, кто расходует примерно 20 граммов протеина в течение дня, не только откажутся от лишних килограммов, но и с большей вероятностью сохранят свой вес.

Получите рецепт у Эмили Укус.

Питание (на порцию 1 чашки): 222 калории, 10,3 г жиров (1,2 г насыщенных), 64 мг натрия, 28 г углеводов, 5 г клетчатки, 15,6 г сахара, 7,2 г белка

Десерты и салаты никогда не использовались… до сих пор.И как раз к яблочному сезону! Итак, берите корзины и собирайте.

Получите рецепт от Crazy For Crust.

Питание (на порцию ½ чашки): 295 калорий, 4,2 г жиров (<1 г насыщенных), 19 мг натрия, 48,3 г углеводов, 12 г клетчатки, 3,6 г сахара, 18 г белка

Получение почти дневной нормы клетчатки, почти треть ежедневной рекомендации по белку и почти полное отсутствие жира или натрия - такой профиль питания - мечта человека, заботящегося о своем здоровье.И все это благодаря белой фасоли, которая богата белком, который подавляет голод, медленно переваривается углеводами, клетчаткой для похудения и множеством питательных веществ, включая фолиевую кислоту, железо, магний, марганец, калий и цинк. Все еще боитесь сложных углеводов, таких как белая фасоль?

Получите рецепт из съедобной мозаики.

Питание (на порцию 1 чашки): 165 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных), 70 мг натрия, 33,4 г углеводов, 3,4 г клетчатки, 4.9 г сахара, 6,1 г белков

Греческий йогурт и укроп превращают этот обычно лишенный питательных веществ салат в сытный полезный гарнир. Укроп - антибактериальное, борющееся со свободными радикалами и канцерогенами растение. Не говоря уже о том, что это может предотвратить потерю костной массы, хроническую проблему для женщин.

Получите рецепт из Таблицы на двоих.

Питание (на порцию чашки): 195 калорий, 2,1 г жиров (0 г насыщенных), 3 мг натрия, 41.2 г углеводов, 4,9 г клетчатки, 19,4 г сахара, 4,9 г белка

Квиноа и фрукты, возможно, не первая пара продуктов, которую вы подумаете бросить в салатник, но они представляют собой абсолютно смертельную комбинацию, особенно когда они заправлены домашней заправкой с медом и лаймом. И пусть вас не пугает счет сахара; здесь нет ничего искусственного.

Получите рецепт от The Recipe Critic.

Питание (на порцию ½ чашки): 252 калории, 3.1 г жира (2 г насыщенных), 159 мг натрия, 48,5 г углеводов, 3,7 г клетчатки, 8,5 г сахара, 8,5 г белка

Не то чтобы нам здесь нужно было что-то убедить - сейчас сезон тыквы, и все заразились, - но осенний суперпродукт является мощным источником витамина А, питательного вещества, которое защищает зрение, иммунитет, репродуктивную функцию и здоровье костей. (Только не дайте себя обмануть, если вы думаете, что все продукты со вкусом тыквы - это зеленый свет, как этот.)

Получите рецепт у южной невесты.

Питание (на порцию 1 чашки): 147 калорий, 7 г жиров (1.2 г насыщенных), 346 мг натрия, 17,2 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 4,2 г сахара, 4,4 г белка (расчетная легкая итальянская заправка)

Когда наступает зима, это не что иное, как мечта о Калифорнии. Храните этот рецепт подальше от тех моментов, когда вы хотите отдохнуть от своих полезных рецептов в мультиварке и хотите отдохнуть на солнце. Он легкий, вкусный и полон овощей.

Получите рецепт от The Recipe Critic.

Питание (на 1 порцию чашки): 222 ккал, 12.6 г жира (4,5 г насыщенных), 503 мг натрия, 11,2 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 15,7 г белка (рассчитано для простого греческого йогурта вместо майонеза и без соли)

В детстве многие из нас избегали гороха, как чумы. Но горох - чемпион по питанию, он может похвастаться витамином К, марганцем, витаминами группы В, фосфором, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой. Кому нужны поливитамины, если вместо этого можно просто съесть чашку этого восхитительного салата? Плюс: Бекон!

Получите рецепт в Foodie With Family.

Питание (на порцию ½ чашки): 169 калорий, 10,2 г жиров (7 г насыщенных), 102 мг натрия, 9,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 8,6 г сахара, 9 г белка

Несмотря на то, что лето уже позади, мы еще не совсем закончили арбуз - и можете ли вы нас винить? Он увлажняет, борется с мышечной усталостью, уменьшает вздутие живота и даже сжигает жир на животе. Фактически, согласно исследованию Университета Кентукки, употребление арбуза улучшает липидный профиль и снижает накопление жира.Получите максимум пользы от этого сочного салата для похудения.

Получите рецепт в моей загородной кухне.

Питание (на порцию 1 чашки): 90 калорий, 1,3 г жиров (0 г насыщенных), 369 мг натрия, 12,8 г углеводов, 2 г клетчатки, 7,7 г сахара, 3,5 г белка

Увлажняющие огурцы, богатый антиоксидантами сладкий перец, морковь, защищающая зрение, и эдамаме, борющееся с депрессией? Да, этот салат - ваш антивозрастной аромат, поднимающий настроение.

Получите рецепт из Fav Family Recipes.

Питание (на порцию ½ чашки): 313 калорий, 15,4 г жиров (2,9 г насыщенных), 247 мг натрия, 34 г углеводов, 10 г клетчатки, 7,6 г сахара, 13 г белка (без соли)

Вот быстрая клетчатка 101: клетчатка замедляет скорость переваривания пищи, поддерживая стабильный уровень сахара в крови и энергии и сдерживая чувство голода. Он также помогает пищеварению, удерживая пищевые токсины и выводя их из организма.Если вы хотите уменьшить талию или провести естественную детоксикацию, этот салат содержит 10 граммов вашего лучшего диетического оружия.

Получите рецепт с тарелки Перри.

Питание (на порцию 1 чашки): 161 калория, 10,8 г жиров (1,5 г насыщенных), 18 мг натрия, 16 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 8,6 г сахара, 2,8 г белка

Зеленая фасоль - это универсальный, доступный и доступный овощ, который можно выращивать в любом климате по всему миру круглый год, что делает их идеальным решением для еще одного скучного салата.Кроме того, они богаты витаминами, антиоксидантами и полезными для кишечника клетчаткой и , которые предотвращают рак толстой кишки, дегенерацию зрения, сдерживают диабет и повышают иммунитет.

Получите рецепт в Brooklyn Supper.

Питание (на порцию 1 чашки): 157 калорий, 11,2 г жиров (3,1 г насыщенных), 291 мг натрия, 13,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 3,7 г сахара, 3,5 г белка

Это блюдо не только содержит меньше калорий и углеводов, чем крахмалистый оригинал, но и не содержит глютена.

Получите рецепт от Yummy Healthy Easy.

Питание (на порцию ½ чашки): 59 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 31 мг натрия, 14,7 г углеводов, 1,8 г клетчатки, 13,3 г сахара, 1,1 г белка

Иногда вам просто нужен освежающий гарнир, особенно когда температура падает и мы впадаем в спячку. В этом рецепте салата добавляются персики, свежий базилик и мед, а поверх него добавляется сытный сливочный козий сыр.Правильное сочетание мяты, землистого и сладкого, оно оживит даже самую скучную еду.

Получите рецепт из «Пряной перспективы».

Питание (на порцию чашки): 192 калорий, 9 г жиров (1,3 г насыщенных), 72 мг натрия, 23 г углеводов, 7 г клетчатки, 5,4 г сахара, 7 г белка

Низкокалорийные спиралевидные овощи в этом салате украшены очищающим живот и благоприятным для кишечника нутом. А согласно исследованию, опубликованному в журнале Obesity , люди, которые потребляют одну порцию нута в день, чувствуют себя сытыми на 31 процент.Крошечные волшебные пули - одно из тех продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые наполняют вас, но не насыщают.

Получите рецепт от Джессики Гэвин.

Питание (на порцию ½ чашки): 153 калории, 5 г жиров (<1 г насыщенных), 256 мг натрия, 25,3 г углеводов, 4,2 г клетчатки, 4,3 г сахара, 3,2 г белка

Если вы не любитель картофельных салатов, мы это понимаем. Мейё, мягкие белые углеводы не для всех, но мы думаем, что этот рецепт им подходит.Желтые окорочка сочетаются с красным перцем, кукурузой, луком и черной фасолью, заправлены лимонным соком, дижонской горчицей, медом, оливковым маслом и кайенским перцем, а затем посыпаны кинзой. Помимо того, что это блюдо является источником питания, оно подходит практически к любому блюду. К тому же его можно подавать при любой температуре и сразу или позже.

Получите рецепт в Averie Cooks.

Питание (на порцию ½ чашки): 274 калорий, 17.6 г жиров (5,5 г насыщенных), 499 мг натрия, 10 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 6,6 г сахара, 17 г белка (рассчитано без простого греческого йогурта вместо легкого майонеза)

Замена майонеза греческим йогуртом не только снижает жир и калории. Фактически, исследователи из Университета Теннесси обнаружили, что участники диеты, которые ежедневно съедали 18 унций острого вещества, теряли на 22 процента больше веса. И это еще не все; они также потеряли на 81% больше жира на животе, чем их коллеги по сокращению калорий.

Получите рецепт от Yummy Healthy Easy.

Питание (на порцию ½ чашки): 100 калорий, 5 г жиров (1,9 г насыщенных), 163 мг натрия, 9,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 5,9 г сахара, 5,8 г белка (рассчитано для легкой сметаны и без соли )

Цветная капуста похожа на того тихого друга, который вырастает и превращается в горячего юриста. Их упрощенный характер позволял вам не обращать внимания на скрытые таланты, которые у них были в рукаве.Цветная капуста - это один из самых скрытых секретов диеты - от проникновения в пиццу, рис, картофель фри, хумуса и жареного сыра до полной замены окорочков.

Получите рецепт в «Кухня - моя площадка».

Питание (на порцию 1 чашки): 220 калорий, 19,6 г жиров (3,8 г насыщенных), 10 мг натрия, 12,5 г углеводов, 6,4 г клетчатки, 3,9 г сахара, 2,6 г белка (без соли)

Авокадо - идеальный продукт для похудения.Никакой другой фрукт не борется с раком, точечно уменьшает жир на животе, снижает уровень плохого холестерина, увеличивает общее усвоение питательных веществ, подавляет голод, подпитывает вашу тренировку и улучшает общее питание. В сочетании с увлажняющим огурцом и богатыми антиоксидантами помидорами этот салат посрамляет всех остальных.

Получите рецепт на Наташиной кухне.

.

Tomato Farro Salad - Медленно обжаренный салат Farro с помидорами

Давайте добавим немного аромата в наш салат из томатов и закроем день.

Известный как лучший день на свете!

Готовы ли вы к чаше, которая будет на REPEAT в этом году?

Я говорю большой повтор. Технически это может быть ваш завтрак (добавьте яйцо!), Обед и ужин.

Для большинства людей, которых я знаю (ну, почти всех?), Это был бы гарнир.Отличный вариант для вечеринки или пикника, даже для ужина или для приготовления по воскресеньям на неделю вперед. Я почти сделал это воскресным постом для гарнира!

Но я вполне могу съесть это как еду. Как зернохранилище, если хотите.

На самом деле, так и было. И я делаю!

В нем есть ВСЕ, что я хочу в салате, кроме, может быть, хрустящей корочки. Но мы всегда могли добавить немного бекона?

Это жевательный от фарро. Оно естественно сладкое из-за медленно обжаренных помидоров.Немного острый от феты. Яркий и освежающий от лимонного винегрета. И немного хрустящей от поджаренных кедровых орехов.

О, черт возьми.

Я обожаю каждый кусочек в этой миске.

Ни для кого не секрет, что я сейчас схожу с ума от медленно обжаренных помидоров. На их создание уходит некоторое время, но это абсолютно невмешательство. И результат, особенно для несезонных помидоров, просто невероятный. Они делают помидоры зимой и весной… съедобными.Это важно, так как я буду ждать хороших до августа!

Еще я схожу с ума по кедровым орехам и почти съедаю один контейнер в неделю, потому что жарю их со всеми своими жареными овощами. Это мои любимые орехи для салатов - безусловно.

Так что вполне естественно, что ВСЕ это будет в салате, который вы можете приготовить и взять с собой на все свои весенние и летние мероприятия, или который вы можете приготовить дома и накопить для себя.

Поскольку мы вступаем в сезон пикников и нам нужны все идеи для обеда или вечеринок, которые мы можем найти, я предлагаю вам это.

УДИВИТЕЛЬНО взять с собой на вечеринку, потому что это более здоровая сторона, и мне всегда нравится иметь такой вариант. Но это также сытный салат, который вы можете съесть на собственном кулинарии или пикнике, и, поскольку он сытный, вам не понадобится куча других блюд!

Салат держится несколько часов и, очевидно, имеет восхитительный вкус.

Эти медленно обжаренные помидоры - это как добавление пикантной карамели к вашему блюду. Очень, очень в нем.

Надеюсь, вы тоже в это поверите!

Салат Фарро из помидоров

Салат Фарро из томатов медленной обжарки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Салат из томатов фарро, сладкий из медленно обжаренных помидоров, острый из сыра фета, жевательный из фарро и яркий из лимона!

  • 2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • 2 стакана вареного фарро
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • ½ стакана кедровых орехов
  • ¼ стакана свежих трав, таких как петрушка, чеснок, орегано и т. д.
  • соль и перец по вкусу
лимонный винегрет
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки меда
  • 2 зубчика чеснока мелко измельченного или отжатого
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки первого отжима оливковое масло
медленно обжаренных помидоров
  • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Выложите помидоры черри на лист и сбрызните оливковым маслом. Посыпать чесноком, сахаром, солью, тимьяном и хорошо перемешать. Жарьте 1,5–2 часа, помешивая каждые 30 минут, пока помидоры не станут супер карамельными, сморщенными и сладкими.

  • П.С. Они отлично хранятся в запечатанном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, если у вас есть запасы!

салат фарро
  • Пока помидоры жарятся, я люблю готовить фарро и поджаривать кедровые орехи.Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями (обычно это 1 стакан фарро на 2 стакана жидкости, варите около 30-40 минут) и дайте ему остыть. При желании можно смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось, но не используйте слишком много, так как мы добавляем салат в заправку.

  • Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте орехи в сковороде на среднем или слабом огне. Перемешайте орехи и встряхните сковороду несколько раз, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 5 минут. Не сводите с них глаз!

  • Чтобы приготовить салат, смешайте фарро с помидорами в большой миске.Если бы я взял это на вечеринку, я бы смешал все это холодным и подал холодным. Добавьте сыр фета, кедровые орехи и зелень. Добавьте около стакана заправки, хорошо перемешивая. Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости. При необходимости вы можете добавить больше заправки или подавать салат без заправки, чтобы люди могли использовать его сами.

  • Это отлично хранится в холодильнике на несколько дней!

лимонный винегрет
  • В миске смешайте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытой таре около недели, поэтому при желании можете приготовить двойную партию!

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Почти готов прижаться к этой миске.

.

Салат из баклажанов, нута и жареного сладкого перца с заправкой из вяленых томатов

Искрящиеся салаты: салат из баклажанов, нута и жареного сладкого перца с заправкой из сушеных помидоров

Автор Weekend Reporters

Опубликовано: | Обновлено:

Стейк, лосось, специи и даже водоросли - вот как можно приготовить самые неотразимые салаты.

Вот как можно приготовить потрясающий салат из баклажанов, нута и жареного сладкого перца с заправкой из вяленых томатов

Порций 4

  • Для заправки из вяленых помидоров
  • 10 вяленых помидоров, нарезанных
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки меда
  • Мелко натертые цедра и сок 1 лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 перец чили без семян и мелко нарезанный (по желанию)

Для салата

  • 1 баклажан, нарезанный кубиком по 2 см консервы из нута, высушенные и промытые
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 г (3½ унции) листьев шпината
  • 150 г (5½ унций) сыра фета

Сначала приготовьте заправку.Смешайте все ингредиенты в миске - добавьте немного мелко нарезанного перца чили, если вам нравится немного тепла, - и отложите.

Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5. Выложите баклажаны, лук и красный перец на противень.

Разложите, сбрызните маслом и запекайте 25 минут. Выньте из духовки и добавьте помидоры черри, затем снова готовьте еще 15 минут, пока они не станут красивой карамелой.

Переложите жареные овощи в большое сервировочное блюдо.Добавьте нут и добавьте заправку из вяленых помидоров.

Приправить по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте листья шпината и покрошите фету.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.