Все рецепты кухни

Салат из перца и фасоли на зиму фото


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Салаты из фасоли на зиму

Здравствуйте, господа!

Кто бы мог подумать, но оказывается в зиму можно еще закрыть пару баночек с очень вкусной закуской. Речь пойдет сегодня об овощном салате из фасоли. Я думаю, что никто не будет против и даже будет потрясен тому, что оказывается и из бобовых можно приготовить такую лакомку, которая покорит своим вкусом и ароматом.

Я хочу, чтобы вы, просмотрев все рецепты загорелись желанием творить и делать такие заготовки. Ведь совсем скоро и начнутся морозы, а значит мы все чаще будем собираться в семейном кругу.

Между прочим, такой фасолевый салат, так же как и борщевая заправка отлично могут дополнить любое горячее блюдо, будь это хоть суп или же рагу с мясом или картошкой. А можно вообще подать как самостоятельное блюдо, на гарнир. Вообщем я думаю, что вы прямо сейчас возьмете все рецептики себе на заметку, а еще лучше будет если поделитесь такой находкой в социальных сетях.

Кстати говоря зачастую такое бобовое угощение называют лобио. Ну, кому как нравится, тот так и говорит. В любом случае, для нас главное, чтобы это выглядело в первую очередь аппетитно, чтоб аж слюнки наворачивались, а после открытия еще и пальчики сидели и облизывали.

Что ж, приступаем непосредственно к делу.

Салат из фасоли и овощей на зиму — ну, очень вкусный рецепт

Этот вариант поистине не только смачный, но и еще очень сытный. Ведь фасоль по содержанию богата белком, а также содержит кальций, железо и др., как говорится рекордсменка. В связи с этим, если гости вас застали врасплох, неожиданно появились, а вы их и не ждали. То, если в загажнике есть баночка с такой консервированной прелестью сможет вас выручить.

Отварите на гарнир по-быстрому гречневую кашу, да или забацайте ленивых пельмений. А закуска из овощей, уже готова и ждет своей дегустации.

Нам понадобится:

  • Белая фасоль — 600 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Чеснок — головка
  • Сладкий болгарский перец — 8 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 140
  • Уксус столовый — 50 мл

Этапы:

1. Что ж прежде, чем приступить замочите в холодной воде фасоль на ночь, это поможет ускорить процесс варки на утро. После воду слейте и налейте новую, варите до готовности, слегка посолите.

Перец любых цветов порежьте на небольшие полосочки, делайте это аккуратно, и чтобы все семянки были изначально удалены, и плодоножку также удалите.

2. Синенькие для этого салатика порежьте также на кусочки, а потом, чтобы убрать горчинку поместите их в соленую воду. Дайте постоять 20 минут, а потом воду слейте.

3. А вот помидорки придется измельчить в любом кухонном процессоре, к примеру можно взять блендер или комбайн, сделайте пюре. Шкурку нужно будет снять предварительно. Сюда же добавьте мелко порезанный чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

В полученное томатное пюре положите обязательно сыпучие, это сахар и соль. И конечно же растительное масло, поместите кастрюльку с содержимым на огонь.

4. Как только масса закипит, внесите мелко порезанный перчик, и варите около 10 минут после активного бурления пасты.

Внимание! Огонь должен быть не выше среднего, а то пригорит масса к стенкам посуды.

Следом добавьте баклажаны, размешайте и тушите такое же количество времени. После вносите готовую фасоль, перемешайте до однородной массы. Продолжайте тушение еще 20 минут. Если видите, что масса слишком густая, добавьте немного воды.

5. Перед самым выключением добавьте уксус, размешайте и начинайте разливать по стерильным баночкам салат. Возьмите чистые крышки и плотно закройте ими емкости. Переворачивайте банки к верх дном, и укутывайте полотенцем или одеяльцем. Как только они остынут до комнатной температуры, унесите в чулан или другое прохладное место.

6. Ну и конечно же, не забудьте оставить себе на пробу пару ложечек. Украсьте петрушкой и подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Салат с томатной пастой, фасолью и баклажанами: самый простой и вкусный рецепт

Не даром такая заготовка из овощей и фасоли у каждой модной хозяюшки всегда записана в кулинарной книге. Дело все в том, что в ее приготовлении нет ничего сложного. Главное, заранее замочить бобовые, а уже утром можно спокойно творить на кухне.

А еще знаете, в чем секрет, такая прелесть классно идет в пост, ведь в таком салате нет ничего лишнего. Одни овощи и немного специй.

Вообщем это очень вкусно и полезно. Ни один мужчина не устоит пред такой лакомкой, тем более, если вы ее делаете самостоятельно и исключительно в домашних условиях, а не ставите на стол эти полуфабрикаты.

Что ж, я предлагаю сделать овощной микс, пока нам в этом позволяет осень, ведь дары огорода уже собраны и ждут пока их переработают. Вы можете брать и добавлять в это блюдо кабачки или синенькие, и конечно же без моркови и лука тут тоже не обойтись. Рецептов великое множество. Просмотрите всю эту заметку и вы в этом убедитесь. Мне очень нравится фасолевая заготовка с помидорами, я от нее тащусь, а потом пальчики облизываю). Но, о ней поговорим чуть позже.

Ну, а теперь переходим непосредственно в самому приготовлению.

Нам понадобится:

  • фасоль белого цвета — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • морковка — 0,5 кг
  • баклажаны — около 1,5 кг
  • чеснок — 0,2 кг
  • сахарный песок — 1,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • соль — 3 ст.л
  • черный перец — щепотка

Этапы:

1. Фасоль промойте в воде, если есть время, то замочите ее на пару часов, а затем воду слейте. После чего отварите до готовности.

2. Далее займитесь остальными овощами, на кубики нашинкуйте баклажаны. На крупной терке натрите морковь и соедините ее с синенькими. Перемешайте.

3. Томаты покрошите на кусочки и смешайте с остальной овощной массой. Тушите 30 минут на слабом огне. Далее соедините в одну чашу эту смесь и отварную фасольку. Влейте уксус, посолите и посахарите. Варите 45 минут с момента закипания. Поперчите на свое усмотрение.

4. И также пропустите через пресс очищенный чеснок, который придаст запашистость блюду.

5. После активного тушения всех составляющих заготовку попробуйте на вкус и сразу же в горячем виде разливайте по стеклянным баночкам. Они должны быть чистыми и стерильными. Накройте крышками и закрутите герметично под ключ. Баночки расположите под плед в перевернутом состоянии. Ожидайте полного остывания, а потом храните в погребе.

Как приготовить салат из фасоли. Видеорецепт с канала ютуб

Как я уже и оговорилась, вариантов приготовления столько, что уже иногда не знаешь какой рецепт выбрать, чтобы салат превзошел все ожидания. Думаю, можно обратиться к любому видеоблогеру и посмотреть, что предлагают они.

Смотрите этот сюжет, повторяйте все действия и будете обеспеченны обалденным салатиком на зиму.

Салат из стручковой фасоли с морковью и луком

Думаю, что никто не откажется от спаржевой фасоли, если вы ее заготовите на зиму в виде закуски. Ведь впрок делать это всегда классно, тем более когда на улице зима или весна, такая баночка будет напоминать нам о лете. Надеюсь, что этот простой рецепт вам безусловно понравится и вы непременно выберите его.

Из фактов! Интересно, но как утверждают ученые, первый такой салат из спаржи приготовили в Италии, а потом уже начали готовить в других странах.

Нам понадобится:

  • Томаты — 5-6 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 3 ч.л
  • Соль — 1 ст.л или по вкусу
  • Уксус — 40 мл
  • Чеснок — 5 зубков
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 0,5 кг

Этапы:

1. Все овощи сполосните в воде, репчатый лук порежьте тонкими пластинками в виде полуколец. Помидоры накрошите кусочками, а морковку в этот раз не шинкуйте, а порежьте кружочками.

2. А вот, что касается стручковой фасоли, то ее необходимо также помыть и обрезать с двух сторон.

3. Теперь, в кастрюльку поместите растительное масло и сделайте закладку всех составляющих, кроме фасоли. Включите плиту, выберите средний режим и тушите всего лишь 10 минут, помешивая.

Затем посолите и внесите спаржу и конечно же продолжите варку еще 15 минут. Дальше необходимо посолить и обязательно посахарить. Чеснок пропустите через пресс и положите в данную емкость. Размешайте.

4. Тушите опять 20 минут. А теперь снимайте пробу, если все сварилось, то влейте в нужных пропорциях уксус. Замечательно! Возьмите баночки и распределите в горячем виде эту закуску.

5. В другую кастрюлю налейте воды, причем она должна быть теплая, на дно постелите ненужную вещицу или полотенце. Поставьте банку с овощной заготовкой и прикройте крышкой. Включите огонь и варите после закипания 15 минут, если банка 0,5-1 л. Таким образом салат будет со стерилизацией.

Важное условие. Воды должно быть по плечики или хотя бы на половину.

6. А дальше, все, как всегда, банку выньте из кастрюли и закатайте специальным ключом или просто закрутите, если используете крышки-твист.

Укутайте емкости в теплые вещи, перевернув при этом крышкой вниз заготовку. Выдержите в таком состоянии 24 часа, а потом уберите в прохладное место, где нет солнечных лучей и света.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Частенько встречаю в супер маркетах такое блюдо в консервированном виде в металлических банках. Поэтому решила поделиться еще одной находкой, фасоль получается на вкус, как в магазине, да наверно даже лучше. В этом варианте нет ничего лишнего, лишь томаты и морковь.

Вообщем, если хотите узнать, читайте инструкцию и готовьте вместе со мной.

Нам понадобится:

  • фасоль — 1 кг
  • морковь — 2 кг
  • сахар — 1 ст.
  • уксус — 200 мл
  • томаты — 2 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок головками — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 500 мл
  • соль (крупная) — 3 ст. л

Этапы:

1. Для того, что фасоль сварилась намного быстрее, замочите ее в прохладной воде на всю ночь. Утром воду слейте.

2. Помидоры при помощи блендера превратите в томатную пасту, снимите шкурку заранее с плодов. Для этого томаты можно на 1-2 минуты замочить в кипятке, после такой процедуры кожурка легко удалится.

Если у вас в доме нет блендера, не беда, воспользуйтесь обычной мясорубкой, получите тот же эффект.

Итак, как только паста готова помещайте в нее бобовые. А также порежьте репчатый лук на кубики, а морковь натрите на мелкой терке или воспользуйтесь любым электроприбором. Добавьте растительного масла, а для вкусовых ощущений сахар и соль.

3. Теперь всю массу доведите на среднем огне до кипения, и варите около 40 минут, а после влейте уксус и мелко порубленный чеснок. Пробуйте на вкус, и тушите еще 40-50 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Как этого добьетесь, разливайте закуску по чистым стерилизованным баночкам, закрутите плотно самозакручивающими крышками.

Поместите заготовки под шубу, при этом разверните банки другой стороной, крышками вниз. Ожидайте полного остывания. А потом храните в холодильнике или в подвальном помещении.

Фасолевый салат на зиму из перца и помидор

Мало, кто знает, а может и уже догадался, но такую закуску по праву можно еще обозвать лечо. Ух и вкусно это, а еще суперфишка этого рецепта в том, что блюдо после приготовления не требует никаких дополнительных действий, то есть стерилизации. Это ну не может всех радовать. Давно искала такой способ и вот нашла, он перед вами. Пользуйтесь на здоровье.

Такая чудная заготовка с легкостью может стоять и у вас в квартире, то есть в домашних условиях и ей ничего не достанется, если вы правильно все сделали.

Ух, ты! Ну, а потом варите супчики и используйте этот салат, как борщевую заправку к примеру, или лопайте просто так.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец сладкий — 1 кг
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • уксус — 75 мл
  • фасоль — 250 г

Этапы:

1. Возьмите белую фасоль и как следует ее промойте в проточной воде, а после залейте водой, дайте постоять 12 часов. Далее водный раствор слейте, и отварите бобовые в другой чистой воде, солите в самом конце. Затем жидкость вновь слейте и остудите.

Болгарский перец также ополосните, порубите на брусочки, удалив при этом плодоножку и семена. Томаты перекрутите в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.

2. Полученную томатную пасту поставьте на плиту и как только она начнет шипеть и бурлеть, вносите резаный перец, тушите 15 минут на слабом режиме плиты. Затем вносите фасоль, поскольку она уже готова, то готовьте 3-5 минут.

3. Теперь остается только посахарить и посолить, и внесите для консервации уксус и растительного масла. Размешайте и варите еще 5 минут. А потом расфасовывайте по стерильным банкам. Закройте крышками и замотайте полотенцем емкости и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

Заметьте, рецепт этого салата из фасоли без стерилизации, что упрощает действия и главное ваше драгоценное время.

Заготовка с фасолью и кабачками — пальчики оближешь

Ну, а если вы еще до сих пор не знаете, что делать с кабачками, то решение найдено. Соедините их вместе с бобами. Выйдет классно и привлекательно, а запах, какой он будет ммм, вкусняшка! Все дело в том, что тут используется своя томатная паста, вернее помидоры которые перекручиваются в мясорубке или блендере.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 500 г
  • морковка — 150 г
  • болгарский перец сладкий — 150 г
  • чеснок — 50 г
  • помидоры — 400 г
  • соль 0,5 ст.л в салат и для баклажанов — 1 ст.л — 1,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное — 80 мл
  • фасоль — 130 г
  • вода — 250 мл
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • уксус 9% — 25 мл

Этапы:

1. С фасолью проделайте подготовительную работу, замочите ее заранее в воде на 12 часов. Затем слейте воду и залейте новой водой, варите до готовности.

Болгарский перец и морковку накрошите обычной соломкой, вот так показано на этом фото.

2. Баклажаны также порежьте на кусочки и замочите в слегка подсоленном растворе воды, используйте 250 мл и 0,5 ст.л соли. Выдержите их 30 минут. А далее воду слейте, горечь вся уйдет.

Помидоры и очищенные зубки чеснока поместите в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной массы. Доведите эту смесь на плите до кипения. Положите дальше болгарский перец с морковью, соль, а также сахар и растительное масло без запаха. Как только салат закипит, варите его полчаса.

Затем по истечении времени положите синенькие с фасолью, перемешайте и доваривайте еще 20 минут. Почти перед самым выключением влейте уксус, тушите 2-3 минуты.

3. Дальше сразу же разливайте по чистым банкам. Произведите закатку, остудите под теплыми вещами, храните в кладовке. Приятных открытий!

Влюбленная фасоль — салат на зиму

Какая потешное название, и ведь не спроста оно так звучит. Использоваться будет спаржевая фасоль, а она сами знаете какая интересная. Мне такой вариант тоже очень понравился, теперь делаю такую закуску всегда в каждый осенний сезон. И даже когда мы выезжаем на пикник, частенько прихватываем с собой такую прелесть.

А дома используем, как дополнение к любым вторым блюдам. Мои любят очень употреблять с мясом по-французски.

Нам понадобится:

на две банки номиналом 450 мл:

  • Стручковая фасоль — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Горький перец — 1 стручок
  • Помидоры — 1000 г
  • Сладкий перец — 0,2 кг
  • Сахар — 100 г
  • Чеснок — 10 зубков
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л
  • Соль — 1 ст.л

Этапы:

1. Возьмите нужное количество спаржевой фасоли, помойте в воде, а затем нарежьте на равные полосочки, примерно длиной 2,5 см.

В кастрюльку налейте воды и закипятите, затем положите нарезанную спаржевую фасольку и варите 10 минут, до мягкости, а дальше водичку слейте.

Используйте в данном случае дуршлаг, он вам поможет лучше справиться с такой задачей.

2. Тем временем, пока фасоль варится, вы можете взять терку и нашинковать пока морковку в виде стружки.

3. А помидоры накрошите на небольшие пластики.

4. Болгарский перчик порежьте брусочками, чеснок на пластинки. Если любите остроту, то порубите на кусочки один стручок жгучего перца.

5. Возьмите сотейник и влейте в него подсолнечное масло, доведите до кипения. Выложите первыми томаты и морковку, посолите и посахарите. Помидорную массу закипятите и тушите при закрытой крышке 20 минут на самом слабом огне.

6. После внесите бобовые и два вида перца с чесноком. Вновь дайте салату закипеть, а после варите 10 минут. Дальше остается добавить уксус и чеснок, протушите еще пару минут.

После произведите раскладку по чистым банкам, прикройте крышками.

7. В кастрюлю налейте теплой воды по плечики банок и постелите на дно полотенце, выставите заготовки и простерилизуйте 20 минут.

8. Ну и в конце концов, баночки выньте и плотно закупорьте металлическими крышками. Установите их крышками вниз и утеплите пледом. Оставьте на ночной ночлег. А после спускайте в погреб или храните в прохладном помещении, комнате.

Очень вкусная «Фасолька» с помидорами на зиму

Ну и еще один вариант, бомба которая уплетается с тарелки махом. Вы не успели еще сделать сервировку, а ваши домочадцы уже слопали, пока вы там суетились на кухне. Кстати, говоря такую лакомку многие кладут в солянку, это такой супчик, кто не в курсе.

Нам понадобится:

на выходе 7 банок по 0,5 л

  • сухая фасолька — 3 ст.
  • морковь — 0,5 кг
  • сладкий болгарский перец — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • соль поваренная — 1 ст.л
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус — 40 мл

Этапы:

1. Заранее подготовьте и простерилизуйте удобным для вас способом банки.

2. Красную фасоль переберите и помойте в проточной воде, замочите ее с вечера. Затем отварите ее до готовности.

3. Пока фасоль варится вы можете сделать обжарку на растительном масле из моркови и лука. Морковь натрите на терке, а лук на кусочки. Как лук начнет золотиться, вносите в кастрюлю помидоры, которые порубите на кубики и болгарский перец брусочками.

4. Перемешайте блюдо и добавьте соль, сахар и уксус. Остается теперь положить отварную фасоль и дайте ей потомиться в такой томатной заливке около 30 минут. А дальше расфасуйте по баночкам и закрутите специальной машинкой. Как баночки у вас остынут под полотенцем, уносите их в подвал. Приятных открытий!

Греческая закуска из фасоли и овощей

Ну и напоследок, хочу представить еще один фаворит, который все тоже любят. Он классно выглядит в готовом виде. Добавляйте овощи в разных пропорциях и экспериментируйте, думаю, что этот фильм вам будет в помощь. И я надеюсь, что такое блюдо отлично впишется в вашем меню. Ловите классический вариант приготовления:

На этом друзья заканчиваю этот пост. Надеюсь, что вы в данной заметке нашли для себя давно забытые рецепты, а может вы никогда не готовили салаты из фасоли на зиму? Так чего же вы ждете, советую обязательно приготовить. Ведь это невероятно вкусно, а главное сытно, что не может вас радовать.

Всем удачи и до скорой встречи.

С уважением, Екатерина

салат с рукколой, картофелем и зеленой фасолью - пораженная кухня

Я не шутил на прошлой неделе, когда сказал, что устроил себе вмешательство и стараюсь изо всех сил готовить дома больше вещей, которые можно даже бесполезно истолковать как ужин. Я имею в виду, что почему-то на фермерских рынках полно бобов, зелени, перца, картошки, персиков и ... И я съел (в среднем) тайский обед на обед. Он даже не вычисляет.

Но я все еще хочу только простую еду.Когда еда такая свежая, мало что нужно сделать, чтобы она выделялась, и это прекрасно, потому что я сейчас достаточно ленив, что с трудом хочу суетиться. Я видел этот рецепт от Марты Стюарт несколько недель назад, когда я пытался придумать картофельный салат, который был бы не таким… тяжелым. По сути, я хотел картошку, но мне не нужно было ее пеленать в майонезе, сметане или нарезанных яйцах и маринадах ... по крайней мере, не каждые дней.

И эта восхитительность полностью отвечает всем требованиям: острая руккола, только что приготовленные зеленые бобы (этим летом я серьезно пристрастился к зеленой фасоли), монеты картофеля фрилинг и моего любимого, поджаренные грецкие орехи и слегка сливочный винегрет с грецкими орехами.Конечно, это картофельный салат, но картофельный салат подходит для будничных вечеров, например, после тренажерного зала, когда на горизонте пара пляжных выходных. То, что один выглядит как , как будто они проглотили пляжный мяч, не означает, что они должны есть так каждый день, верно?

Год назад: Салат Оливье
Два года назад: Красный боб чили

Салат с рукколой, картофелем и зеленой фасолью, со сливочной заправкой из грецких орехов
Адаптировано от Марты Стюарт

Делает 8 маленьких салатов или 4 больших

Грецкие орехи в 1 унцию (около 1/3 стакана)
Картофель молодняка по 1/2 фунта, нарезанный поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
Фасоль, вершины или другие зеленые бобы, обрезанные и нарезанные на 2 дюйма дольки
2 столовые ложки белого вина или другого мягкого уксуса
2 столовые ложки простого йогурта
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка крупной соли
свежемолотый перец
2 столовые ложки масла грецкого ореха
3 унции рукколы

Разогреть духовку до 375 °.Положите грецкие орехи на противень и обжаривайте в духовке до 8 минут. Дайте немного остыть, затем грубо нарежьте и отложите.

Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавить картофель и варить до готовности, около 10 минут. Используя выдолбленную ложку, переместите картофель в дуршлаг, чтобы истощить и охладить. Отложить в сторону.

Подготовить баню с ледяной водой; отложить в сторону. Верните кастрюлю с водой до кипения. Добавить зеленую фасоль и варить до нежной и ярко-зеленой, около 3-4 минут.Используя выдолбленную ложку, перенеситесь в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Слив.

Взбейте в небольшой миске уксус, йогурт, горчицу и 1/2 чайной ложки соли; приправить перцем. Добавляйте масло медленным равномерным потоком, взбивая до эмульгирования. Отложите повязку в сторону.

Разложить рулет, картофель и зеленую фасоль на блюде. Приправить оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Полить заправкой и посыпать жареными грецкими орехами; бросить, чтобы покрыть.

Родственные

3 Bean Salad - один из моих любимых!

3 Бобовый салат - одна из моих любимых закусок, гарниров и блюд. Я мог бы в значительной степени жить на этом материале - и иногда делать!

Одна из величайших радостей для меня в SouthernPlate - это мои дружеские отношения с вами. Всякий раз, когда вы читаете одно из моих сообщений, если что-то, что я говорю или какой-то конкретный рецепт, попадает вам в заметку, оставьте мне комментарий внизу.

Ваши комментарии - вот что делает этот разговор!

Мне нравится делать большую партию из этого 3 бобовых салатов по выходным, а затем готовить их всю неделю, когда я испытываю желание.Это также замечательный салат для приготовления пищи, церковных обедов и семейных торжеств. Бобы остаются хорошими и твердыми, поэтому они легко могут храниться в холодильнике неделю или более. Со сладким запахом и большим вкусом, как только вы попробуете этот рецепт, вы, возможно, будете есть его так же часто, как и я!

Если вы это сделаете, дайте мне знать, и мы сформируем группу поддержки, которая проводит регулярные встречи - вокруг мисок из 3 бобовых салатов 🙂

Прежде чем я попробую рецепт с вами, я хотел бы немного поделиться своим сердцем немного в это драгоценное утро понедельника.И чтобы вы не думали: «Понедельники не драгоценны», представьте, что это был последний понедельник, который у вас когда-либо был, и вы могли бы просто изменить свою мелодию. This Сегодня утром я опубликовал это на Facebook, но тоже хотел поделиться им здесь.

Прошлой ночью Кэти сказала, что хочет провести со мной какое-то особенное время для мамы и дочери, поэтому я вспомнила, как моя бабушка дарила мне, будучи девочкой.

Я приготовил себе чашку кофе и приготовил для нее «бабушкин кофе», который в основном состоит из теплого молока, немного сахара и достаточно кофе, чтобы тонировать его.

Мы прижались к моей кровати, и я рассказала ей истории моего детства, ночей, которые я проводила с бабушкой и дедушкой, когда была еще девочкой.

Я вспоминаю смех моего дедушки так ясно, что теперь он для меня так же реален, как если бы он все еще был здесь. И голос бабушки до сих пор звучит в моем ухе время от времени, как будто мое сердце убеждено, что она не ушла и решает время от времени возвращать ее.

Запах их дома, кофе, кукурузного хлеба и розового лосьона…. Освещение в их логове, звук одинокого крикета в подсобном помещении, который, по их словам, не повезло, убить или прогнать на улице.Обнимашки, шутки, еда и бабушкин кофе.

У меня так много воспоминаний, которые нужно передать своим детям, в дополнение к тому, что они наполняют свою жизнь воспоминаниями, о которых они когда-нибудь расскажут своим детям.

На этой неделе делай то, что должен делать: работай, оплачивай счета, выполняй обязательства.

Но в этом списке дел сделайте заметку в самом верху этого списка, чтобы внести вклады времени в наиболее важные счета.

Помните эту поговорку: никто никогда не говорил на смертном одре: «Хотел бы я проводить больше времени в офисе.”

Смирись сегодня, чтобы в полной мере воспользоваться благословениями, которые будут тебе предложены в течение этой недели.

Теперь давайте сделаем нам бобовый салат.

Вам понадобятся: яблочный уксус *, нут, зеленая фасоль, фасоль, лук, масло *, рубленый чеснок, пимент, соль и перец.

* Сидровый уксус - вы, безусловно, можете использовать белый уксус, если хотите, или если это то, что у вас есть.Cinder Vinegar обладает удивительно уникальным вкусом, но белый уксус также подойдет.

* Масло - Я использую оливковое масло, но вам не нужно. Растительное масло, рапсовое масло, сафлоровое масло и т. Д. Будет работать так же хорошо. Я использую оливковое масло, потому что эта бутылка начала собирать пыль, и я бы хотел покончить с этим. Мне буквально пришлось стереть пыль с верха влажным полотенцем, прежде чем я положил его на этот рисунок.

Для начала бросьте все свои бобы в дуршлаг и хорошо их промойте.

Мы хотим избавиться от всех их маленьких баночных соков, чтобы мы могли заменить их ароматами нашего салата из 3 бобов. 000

Примечание: Вы пьете только бобы, а не пиментос. Мы хотим сохранить этот сок пименто в салате для большего аромата.

Поместите в банку из масона сахар, яблочный уксус, масло, рубленый чеснок, соль и перец.

Закрутите крышку до упора и вытряхните из нее грязь.

Это помогает, если вы поете и танцуете, делая это.Я встряхиваю ее по плечам, когда пою «La Cucaracha», которая на самом деле не очень подходящая песня, чтобы петь на кухне, но мы не всегда можем подойти сейчас, не так ли?

Добавьте немного модного движения, пока вы на нем, и сделайте круг, похожий на мамбо, вокруг вашей кухни, и он должен быть очень хорошо перемешан.

Или вы можете просто встряхивать его в течение десяти секунд.

Но где в этом удовольствие?

Положите промытые бобы, нарезанный лук и пиментос вместе с баночными соками в большую старую миску.

Залить заправкой.

Дайте ему большой старый переполох.

СЕЙЧАС, не ешьте это сейчас, потому что это еще не бобовый салат. Положите это в холодильник на несколько часов, я предпочитаю на ночь. После этого еще раз хорошенько размешайте и поставьте в холодильник еще на несколько часов.

Я оставляю мой в холодильнике на ночь, а затем снова хорошо его размешиваю утром.

Будет готов к обеду.

Если вы съедите его перед тем, как дать ему мариноваться, очень хорошо помешивать, а затем снова мариновать, вы будете упускать этот аромат во всех вкусах, которые вам действительно нужны. Так что поверь мне в этом и сделай это накануне вечером.

Тогда, если вы действительно хотите сделать это, как я, возьмите большую старую миску этого на обед.

AWWWW ДА!

На самом деле, я набираю это между укусами!

Ингредиенты

  • Банки по 2-15 унций Нут
  • Банки по 2-15 унций Красная фасоль темная или светлая
  • Банки по 2-15 унций порезанные Зеленая фасоль
  • 4 унции порезанные кубиками пиментос с соком
  • 2 нарезанный кубиками лук
Заправка
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан белого сахара
  • 2/3 стакана оливкового масла или масла по вашему выбору, хорошо растительного
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкция

  • Поместить все бобы в дуршлаг и хорошо промыть.

  • В банку с масоном (или миску) положите сахар, уксус, масло, рубленый чеснок, соль и перец. Положите крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  • Поместите бобы в большую миску. Добавить нарезанный лук и пиментос с соком. Вылейте заправку на все и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

  • Важно: За несколько часов до подачи еще раз хорошо перемешать и вернуться в холодильник, чтобы продолжить маринование.

  • Оставить в холодильнике не менее недели.

Это делает большую миску салат из бобов, идеально подходит для приготовления пищи или перекусить в течение всей недели. Вы можете легко разделить этот рецепт пополам, хотя, если вы предпочитаете меньше

Бог никогда не обещал, что жизнь будет легкой, но Он обещал всегда быть с нами.

~ Представлено Кэрол. Нажмите здесь, чтобы отправить свой собственный.

Об одном знакомстве с родителями, бабушкой и дедушкой и всеми, кто хотел бы подарить ребенку немного уверенности и любви: я нашел эти замечательные маленькие книги и заказал их на прошлой неделе, по одной для каждого из моих детей.В каждой книге пятьдесят, заполните пустые страницы, которые вы можете просто заполнить одним словом или более, если хотите.

У меня есть сын «Почему ты такой классный» и моя дочь «Что я люблю в тебе».

Мне потребовалось 15-20 минут, чтобы заполнить каждый из них, а затем я давал их своим детям по одному, находя время для просмотра каждой страницы вместе с ними. Я знал, что им это понравится, но я не был готов к тому, сколько. Мой сын-подросток, кажется, ценил это больше всего, неспособный подавить улыбку, которая расползлась по его лицу, когда он читал свою книгу.Он немедленно пошел и сказал своему папе: «Ты должен сесть и прочитать это!»

Я так рад, что купил их, и я хотел поделиться с вами ссылками на случай, если вы захотите проверить их на кого-то особенного в вашей жизни. Я купил их как жест, зная, что они будут много значить для меня. Я не представлял, сколько такой простой вещи будет значить для моих детей 🙂

Вы можете нажать на любую из фотографий ниже, и вы попадете на страницу на Amazon, чтобы узнать о них больше и заказать, если хотите ,

Вкусный

салат из фасоли - пораженная кухня

Добавление к моему бесконечному списку гастрономических странностей - я считаю мясо гарниром, кинза на вкус для меня как грязь, я не пью чай, и единственные морепродукты, которые я могу выдержать, это мидии - Алекс и я наконец поели на героическом Западе Марио Батали Деревенский гастропаб, Пятнистая Свинья, два выходных назад, и все, о чем я могу говорить с тех пор, это салата .

В меню представлены домашние брезаола, прошутто и различные домашние колбаски, и это не зря названо в честь свиней.И хотя об этом нельзя забывать, салаты были чем-то вроде симфонии. Я уже говорил, что не хожу в суетные рестораны, потому что мне кажется, что я какой-то знающий гурман; Я иду за вдохновением. Рестораны, которые не дают мне новых идей для Smitten Kitchen, редко посещаются.

В этом случае муза оказалась чем-то таким же скромным, как лимонный сок. Каждый салат, который мы попробовали, был заправлен здоровым кусочком лимонного сока, и, если серьезно, я использую лимонный сок, когда готовлю все время, но я не думаю, что когда-либо готовил блюдо с ним.Я просто люблю ежедневное кулинарное откровение. Его кислый всплеск поверх жареной моркови с салатом из авокадо и тмина превратил что-то зимнее в летнее, а поверх смешанного фасолевого салата… ну, это я должен был сделать дома как можно скорее.

Конечно, как можно скорее, это было «две недели спустя», что означало, что я не мог вспомнить, какие три боба в ресторане использовали в специальном предложении, или в нем были какие-то травы или лук. Неважно, хотя, потому что это способ, которым я сделаю это с этого дня вперед.Я знаю, что смешанный салат из фасоли может звучать как Тусклый город, но это совсем не так. Это немного острое, кислое и невероятно свежее, у меня официально есть блюдо, которое я жажду больше, чем Соте из Быстрого Цуккини. Скатертью дорога!

В другом месте: Если «Рататуй» был «Маллигатауни» - на SeriousEats.com, я ставлю под сомнение наши кинематографические кулинарные пристрастия в первой из моих еженедельных публикаций о тенденциях в еде. Приходи и скажи привет!

Год назад: Соус для барбекю Ины Гартен

Салат из фасоли (с помидорами и лимоном)
По мотивам пятнистой свиньи

2 средних помидора
1/2 фунта желтых восковых бобов, обрезанных концов и бобов пополам крестообразно
1/2 фасоль фасоли, или тонких зеленых бобов, обрезанных концов и бобов пополам крестообразно
2-3 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, рубленый
щепотка красного перца хлопья
кружка белого вина
соль и перец
сок одного лимона

Доведите до кипения соленую воду среднего размера.Осторожно опустите два помидора с выдолбленной ложкой и готовьте в течение одной минуты. Оставьте воду кипящей, пока вы бросаете их в ванну с ледяной водой, очистите их и отложите в сторону.

Тем временем опускайте восковые бобы в воду на 2–3 минуты, пока они не будут слегка приготовлены, но все еще твердые. Выньте их из кипящей воды с помощью большой выдолбленной ложки или щипцов и погрузите их в ванну со льдом, чтобы прекратить готовить их. Слейте их в дуршлаг, а затем разложите их на кухонное полотенце, чтобы высохнуть.

Повторите этот процесс с фасолью Верт, но готовьте их только одну минуту.

Если вы, как и я, находитесь на крошечной кухне и любите не больше, чем блюдо из одного кастрюли, вылейте воду из кастрюли, высушите ее и нагрейте оливковое масло до среднего уровня. Если вы любите мыть посуду, вы можете выполнить этот шаг в большой кастрюле. Да, я так и думал.

Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и перемешайте его деревянной ложкой до легкого приготовления, но не коричневого цвета, одну минуту или около того.Добавьте щепотку хлопьев красного перца, а затем два очищенных помидора, которые вы отложили. Разбейте их ломтиками на ложку и варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте кусочек белого вина и варите еще минуту.

Поместите высушенные и высушенные бобы в томатный соус и перемешайте, пока не смешано и не разогрето. Соль и перец для вкуса. Положите салат в сервировочную миску и выжмите на него лимонный сок, слегка взбивая.

Ешьте немедленно.

Похожие


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.