Все рецепты кухни

Салат из перца и капусты на зиму рецепты приготовления


8 очень вкусных рецептов в банке

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты на зиму. По какому бы варианту вы ее не делали, это всегда будет просто потрясающая закуска на все случаи жизни.

Вы не поверите, сколько всего можно сделать из этого замечательного овоща — квасить обычным и быстрым способом, мариновать, тушить, делать пирожки с начинкой из нее. Да много чего можно.

В холодное время года нам всегда не хватает витаминов и такие заготовки будут не только к месту на любом столе, но еще и очень полезные для нашего организма. Каждый раз, когда вы будете открывать баночку с таким салатиком, вы будете ощущать запах лета и вам станет немножечко теплее.

Но, если честно, я много никогда не заготавливаю, всего по несколько баночек. Съедаются они у нас быстро и снова приходится варганить новые порции, но уже по другому способу, люблю разнообразие.

Так что, все рецепты лично опробованы и оценены представителями моей семьи и рекомендуются всем, так как они безумно вкусные.

Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Я всегда начинаю свои заготовки именно с этого салатика. Он достаточно простой и получается очень вкусная и хрустящая капуста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к с толу, так и делать с ним замечательные щи.

Ингредиенты (вес измеряется в очищенном виде):

  • Капуста — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Перец болгарский красный — 1 кг

Маринад:

  • Сахар — 350 гр
  • Соль крупная — 4 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Уксус (фруктовый) 6% — 300 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной или корейской терке. Болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в глубокое блюдо и слегка примните, что бы выделилось немного сока.

2. Теперь добавьте соль, сахар, воду, растительное масло и любой фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте настояться на два часа. За это время овощи пустят свой сок.

Кстати, наиболее популярный фруктовый уксус — это яблочный. Он очень широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии или медицине.

3. После того, как овощи настоялись, разложите их в баночки по плечики и равномерно разлейте оставшийся сок. Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю, прикройте крышечками и налейте в кастрюлю воды. Вода должна покрыть банки до середины. Поставьте на огонь и стерилизуйте с момента закипания от 20 до 40 минут.

Если у вас банки 0,5 литровые, то вам хватит 20 минут. На 700 граммовые банки нужно 30 минут стерилизации. На банки 1 литровые надо 40 минут.

4. После стерилизации аккуратно вытащите их из кастрюли и закатайте крышки. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в место для хранения заготовок. Хранить такой салатик можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре всю зиму.

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидор без стерилизации

Это один из самых знаменитых рецептов, ну кто же не знает такой салатик. Это просто кладезь витаминов, ведь в его состав входят несколько различных овощей, содержащих в себе много чего полезного. Я, когда готовлю эту закуску, всегда делаю чуть больше, чтобы остаток можно было съесть сразу. Потому что пока он готовится запах стоит просто умопомрачительный и здорово поднимается аппетит.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 5-6 шт
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Перец черный горошком

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным вам способом. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы — не очень тонкими полукольцами. Перцы нарежьте средней соломкой.

2. Все овощи сложите в одну посуду и перемешайте. Посолите, добавьте сахар, часть уксуса и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы выделился сок.

При желании, можно добавить свежую нашинкованную зелень. Например, укроп или петрушку.

3. Через прошедшее время переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте перец горошком, влейте оставшуюся часть уксуса и поставьте на огонь. После закипания поварите еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Затем разложите салат в баночки, равномерно распределяя овощной сок. Банки закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом убирайте в хранилище заготовок.

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

Эта закуска, казалось бы, такая простая. А на самом деле просто бомба, которая взорвется невероятным и потрясающим вкусом у вас во рту. У меня уже слюнки текут. Попробуйте его обязательно. Из этого состава продуктов получается 4,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок  — 2 головки
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 10 столовых ложек

Приготовление:

1. Капусту разделите на соцветия и вымойте. Помидоры вымойте и положите в глубокую посуду. Залейте их кипятком и оставьте на пару минут. После этого снимите кожицу с них. А затем пропустите через соковыжималку или мясорубку. Можно также воспользоваться и блендером.

Перцы порежьте пополам и очистите их от плодоножки, перегородок и семян. А потом на нарежьте их крупными кусочками, каждую половинку на три-четыре части. Чеснок мелко порубите.

2. В кастрюлю положите перец, залейте приготовленным томатным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.

3. После того как закипит, добавьте капусту. Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавьте душистый перец, чеснок и уксус.

4. Готовую закуску разложите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. В таком положении оставьте их до полного остывания. Затем можно убрать их в место для хранения заготовок.

А чтобы убедится, что я не лукавлю о его вкусе, просто положите себе немного в тарелочку на пробу и тогда вы все поймете.

Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь

Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Капуста — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец острый — 3 шт
  • Укроп — 200 гр
  • Соль — 3-4 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый перец — 5 шт
  • Перец горошком — 1 столовая ложка
  • Масло растительное  — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.

Капустный салат пятиминутка с рассолом в банках под железные крышки

Почему я его называют «пятиминутка»? Да потому что такой салат готовится достаточно быстро и легко. И есть его уже можно на следующий день. Из предложенного состава продуктов получается 2,5 литра готовой закуски и еще немного остается на пробу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Болгарский красный перец — 5 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Соль (крупная, без йода), молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Затем натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте его соломкой. Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте соль, молотый перец.

2. В отдельную посуду налейте уксус, растительное масло и добавьте сахар. Как следует помешайте, чтобы сахар полностью растворился.

3. Овощи равномерно размешайте и помните их руками, пока не выделится капустный сок. Затем влейте туда рассол и еще раз хорошо перемешайте.

4. После этого разложите овощи в стерилизованные банки, как следует утрамбовывая и равномерно распределяя рассол, что бы везде хватило.

5. Теперь в широкую кастрюлю на дно положите кухонное полотенце или любую другую чистую тряпочку. Поставьте туда банки и прикройте их крышками. Залейте туда холодную воду примерно на две трети банки и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте примерно 15-25 минут, в зависимости от объема банки.

6. Когда салат простерилизуете, очень аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. Потом просто уберите в свои закрома.

Очень вкусный салат с капустой и баклажанами без стерилизации

А вот вам вариант из корейской кухни. Этот рецепт особенно ценит мой муж. Салат получается довольно пикантный. Для любителей по острее будет самое то, что надо. Его называют «Хе» из овощей — одно из популярных корейских блюд, у которого тоже очень много рецептов. Этот один из них.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 350 гр
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 5% — 0,5 стакан

Приготовление:

1. С баклажанов следует срезать плодоножки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 6-8 минут, после чего вытащите из кастрюли и дайте остыть.

2. Затем капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок выдавите через пресс. Горький перец очистите ое плодоножки и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отваренные баклажаны нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте душистый перец горошком и уксус.

3. Как следует, при помощи рук, перемешайте салат. Затем разложите по банкам и плотно закройте крышками. Поставьте на хранение в холодное место. Через 8-10 дней дней эта закуска будет уже готова. Можно продолжать хранить ее в прохладном месте или уже кушать.

Пошаговый рецепт салата «Охотничий» из капусты на зиму

Очень популярный был салат в советское время. Он отлично сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. Благодаря составу, он содержит в себе очень много витаминов. И, конечно же, он очень вкусный. А иначе и быть не может!

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сахар — 100 гр
  • Соль (крупная) — 45 кг
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Все овощи тщательно вымойте и очистите, если нужно. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте на четвертинки колец. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.

В большую кастрюлю вылейте половину растительного масла. Теперь начинаем выкладывать овощи слоями — сначала морковь, затем капусту, лук, огурцы, перец и последним слоем выложите помидоры. Сверху вылейте вторую половину масла.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой до закипания на среднем огне. Это займет примерно через 15 минут. Затем можно добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешать овощи. Затем доведите до кипения и вылейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

3. Подготовьте чистые стерилизованные банки и прокипятите крышки. Разложите в них салат, равномерно распределяя овощи и выделившийся сок.

4. На дно кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки. Прикройте их крышками. Залейте горячую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 5-10 минут.

Если у вас банки на 0,5 литра, то хватит 5 минут. Если же 1 литровые — стерилизуйте 10 минут.

5. Когда процесс стерилизации закончится, аккуратно вытащите банки и герметично закройте их крышками. Переверните, укутайте и оставьте на 2-3 часа. Затем переверните обратно и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец  — 3 шт
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Вода — 3 литра
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.

3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.

4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.

Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.

Удачных вам заготовок! Пока!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Салат из капусты с болгарским перцем – это сразу и простая закуска, быстрая в приготовлении, и полноценное, насыщенное и витаминизированное блюдо.

При этом его особенность и в том, что в отличие от свежей капусты, оно не вызывает метеоризмов, расстройств пищеварения и обладает приятным запахом и сладковатым вкусом.

Разнообразить салат можно, добавляя морковку, лук, зелень или пряные травы. Кроме того часть лакомства можно оставить в банках с капроновыми крышками для текущего использования, а остальное – закупорить для долговременного хранения на зиму.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем

Быстрая в приготовлении, вкусная закуска из капусты и сладкого перца дополнит любое блюдо. А особенность данного рецепта в том, что заготовка будет пригодна к употреблению уже через 5-6 часов.

Компоненты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Зубцы чеснока – 2 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл

Капуста с болгарским перцем в банке

  1. Капусту отделить от верхних листочков, помыть, обсушить. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  2. В это же время почистить морковку, хорошо помыть и натереть на терке.
  3. Сложить овощи в миску и слегка помять руками.
  4. Перец освободить от плодоножки и семян, разрезав пополам. Порезать перчинки соломкой.
  5. Добавить измельченный перец к остальным овощам. Перемешать компоненты салата. Посолить, посахарить блюдо, размешать деревянной ложкой. Вмешать в заготовку нарезанный пластинками чеснок.
  6. Подготовить чистые и сухие банки, заранее стерилизованные в духовке, микроволновой печи или паром.
  7. Отварить маринад, вскипятив воду и добавив уксус и растительное масло.

Внимание! Уксус для заготовки можно брать как столовый, так и яблочный, рисовый, солодовый – каждый продукт придаст блюду особенный вкус.

  1. Разложить овощное ассорти по баночкам. Заполнить банки доверху кипящим маринадом.
  2. Закупорить банки крышками. Хранить заготовку в холодном месте.

Овощной салат из капусты и перца на зиму: классический рецепт

Яркий салат из капусты, перца, моркови и лука станет не только витаминной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такой салатик можно есть сразу же, не дожидаясь зимы, либо заготовить впрок.

Продукты:

  • Морковь – 200 г
  • Капуста – 1,5 кг
  • Лук – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г

Для маринада:

  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 25 г
  • Масло – 100 мл
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.

Овощной салат

  1. Овощи перед приготовлением помыть и почистить. Морковь натереть на терке с крупными зубцами, остальные овощи нарезать соломкой.

Внимание! Чтобы салат получился ярким, можно взять перчики разных цветов.

  1. Ссыпать овощную нарезку в миску, размешать.
  2. Подготовить маринад. Для этого растворить кристаллы соли и сахарного песка в уксусе. Добавить в заготовку подсолнечное масло.
  3. Подготовленный маринад вылить к овощам. Перемешать салат.
  4. В стерилизованные баночки положить горошины перца и листики лавра. Поверх утрамбовать в банки салат.
  5. Поставить банки, прикрытые крышками, в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать заготовку в течение 15 минут.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем без стерилизации

Еще один традиционный вариант зимней заготовки из капусты и перца удивит простотой приготовления и отсутствием стерилизации. А в результате получится вкусное, хрустящее лакомство, которое можно подать, как на праздничный ужин, так и на будничный обед.

Продукты:

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Масло растительное – 350 г
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 250 г

Приготовление овощного блюда выглядит следующим образом:

  1. Кочаны капусты отделить от верхних грязных листков, нашинковать.

Внимание! Чем мельче нашинковать капусту, тем мягче будет вкус салата. При этом мять капустную нарезку руками нельзя.

  1. Очищенный от шелухи лук помыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Перец без семян и плодоножки измельчить соломкой.
  3. Морковку почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Смешать воедино все подготовленные овощи. Добавить в заготовку соль, перец, масло и уксус. Массу тщательно перемешать ложкой.
  5. Готовое блюдо плотно уложить в баночки, прикрыть тару тканью или марлей. Оставить заготовку в тепле на трое суток.
  6. По истечении времени банки закрыть крышками и перенести в холод.

Хранится эта заготовка долго, при этом не портится ни вкус, ни аромат блюда.

Салат из капусты с болгарским перцем

Острая закуска из болгарского перца и капусты

Салат из капусты и перца на зиму готовится легко, а вкус удивит даже гурманов острых блюд.

Компоненты:

  • Капуста – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Маринад:

  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл

Порядок приготовления салата из капусты со сладким перцем:

  1. Капусту помыть, нашинковать.
  2. Смешать капустную соломку с натертой на крупной терке морковкой.
  3. Добавить к овощам нарезанный соломкой болгарский перец без семян и плодоножки.
  4. Всыпать в овощную заготовку специи, перемешать.
  5. Расфасовать салат по чистым банкам, утрамбовывая.
  6. Заполнить тару доверху маринадом, приготовленным на основе воды, смешанной с солью, сахаром, уксусом и маслом.
  7. Стерилизовать полулитровые банки с капустой на водяной бане в течение 15 минут, литровые – 30 минут.
  8. Закупорить тару крышками. Хранить заготовку в прохладном помещении.

Охотничий салат из капусты и перца

На основе перца и капусты можно приготовить очень вкусную закуску, которая всегда выручит хозяйку, если внезапно пришли гости. Консервировать салат лучше в конце сезона заготовок, в то время, когда дозревают поздние сорта капусты и уже нужно снимать с грядок зеленые помидоры.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Перец, огурцы, зеленые томаты – по 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук -150 г
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Веточки укроп, петрушки – по 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Зелёные помидоры

  1. Морковку почистить, помыть, настрогать соломкой.
  2. Очистить, сполоснуть и нашинковать полукольцами луковицу.
  3. Сладкие перцы разрезать пополам, вынуть семена, перепонки и удалить плодоножки. Порезать овощ соломкой.
  4. Сполоснуть огурцы, обрезать с двух сторон, нарезать соломкой.
  5. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
  6. Ополоснуть и измельчить кусочками капусту.
  7. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс.
  8. Смешать подготовленные овощи в миске, посолить по вкусу. Оставить овощной салат на 60 минут на столе напитаться вкусами и ароматами.
  9. По истечении времени вмешать в заготовку уксус и растительное масло, прогреть овощное ассорти на сковороде, не допуская закипания.

Внимание! Прогревать салат лучше небольшими порциями, чтобы все овощи успели равномерно пропариться и не перевариться.

  1. Приготовленную закуску разложить по чистым банкам. Прикрыть тару крышками.
  2. Отправить заготовки на пастеризацию на водяной бане:
  • поллитровую емкость – на 12 минут;
  • литровую – на 15 минут.
  1. Закупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Зарядитесь своим зимним вкусом с этими рецептами салатов из жареных овощей

Как скрасить скучные зимние овощи? Жарят их для зимнего салата, говорит Здесь и сейчас шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робину Янгу пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и привлекательны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут чувствовать себя старыми и скучными в этот сезон. Но обжаривание может выявить естественную сладость этих овощей и помочь вам создать простые, вкусные салаты, которые отлично подходят для зимней еды.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: бросьте их в оливковое масло или масло грецкого ореха, а затем подайте на рукколе и зимней зелени, тонко нарезанном свежем укропе, измельченном сыре фета, зернах граната, тыквенных семечках, крошенном беконе или панчетте, тертом пармезане и т. Д.

Жареная капуста с чесноком и горчицей Vinaigrette

Кусочки капусты обжариваются при высокой температуре, создавая удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавать жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом с чесноком и горчицей, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или только с хрустящим хлебом.

Салат можно приготовить на несколько часов раньше, а винегрет можно сделать на день или два вперед.

Подается 4.

Салат

  • 1 столовая ложка рапсового масла или спрея для смазки сковороды
  • 1/2 средне-зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Vinaigrette

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 2 столовые ложки каперсов, слить

Инструкция

  1. Нагреть духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, порежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставляя дольки как можно более неповрежденными. Сбрызните порезанные стороны оливковым маслом 1 1/2 столовой ложки и посыпьте солью и перцем. Положите клинья плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарить капусту в течение 12 минут. Аккуратно переверните (это нормально, если немного рассыпется) и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Для приготовления винегрета: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте лук, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте приправу, добавьте больше соли и перца, если необходимо. Переложите капусту на блюдо (или тарелки) и сбрызните винегретом, пока он еще горячий. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Жареный радиккио с лимоном и рикоттой с травами и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Robin Lubbock / WBUR)

Салат из сгоревшего радиккио с травяной рикоттой, медом, лимоном и орехами

El Rey Luncheonette - это крошечная кофейня в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненная хипстерами во фланелевых рубашках и длинными экзотическими бородами.С тех пор он закрылся, но это мое мнение об их исключительном сгоревшем салате радиккио.

Radicchio, тип итальянского цикория с приятным горьким вкусом, жарят в горячей духовке до хрустящего и коричневого цвета по краям, а затем подают со взбитыми травами рикоттой, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно жарить на день раньше времени, а рецепт можно легко удвоить. Вкус радиккио прекрасно дополняет многие богатые супы, а также прекрасно сочетается с домашней птицей или морепродуктами.

Подается с 6 до 8.

Ингредиенты

  • 2 маленьких головки радиккио, около 7 унций, с сердцевиной и нарезанными на 6 дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного гарнира
  • 2 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана фундука, кешью или миндаля, нарезанные *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарить орехи в духовке с температурой 325 градусов около 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы разлить мед, разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд или разогрейте бутылочку в небольшом сосуде с кипящей водой до тех пор, пока он не станет жидким и жидким.

Инструкция

  1. Нагреть духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или в жаростойкую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Положите на среднюю полку и обжаривайте около 15-20 минут, или пока края только не начнут хрустеть (чуть ли не гореть) и радиккио не приобретет глубокий цвет.Удалить и дать остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешать рикотту, цедру лимона, соль, перец и зеленый лук.
  4. Для подачи: С помощью тыльной части кухонной ложки или мягкого шпателя смазать рикотту на тарелке для сервировки. Сверху радиккио и сверху посыпать орехами. Смажьте медом радиккио и залейте его чуть-чуть тертой цедрой лимона и перцем.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Say Bye к скучным салатам: 50 рецептов салатов [Инфографика]

Салаты - отличный способ питаться здоровее, но они не должны быть скучными. Наша инфографика для печати включает в себя 50 креативных рецептов салатов и инструкции для наших любимых простых домашних заправок.

  • Джеки Сан
  • 19 января 2015 г.

Чтобы начать новый год и здоровое питание, мы предлагаем веселые, креативные способы #eatmoreveggies в течение всего месяца.На прошлой неделе мы превратили овощи в оладьи для еды или закусок, которые понравятся всем. За неделю до этого мы выдвинули первую идею для этой серии: лапшу для овощей.

рецептов салатов на любой сезон

Когда люди думают о том, чтобы добавить в свою еду больше зелени и овощей, первое, что приходит на ум, - это салат. Это легко бросить вместе, вы можете использовать все, что находится в вашем холодильнике или кладовой, и это не требует приготовления.


Но после многих салатов и заправок в бутылках у вас либо заканчиваются идеи, либо вам становится скучно есть кучу сырых овощей.


Итак, сегодня мы собираемся сделать ваши салаты вкуснее и полезнее: 1) научим вас, как приготовить собственный винегрет в домашних условиях, и 2) предоставим для печати список рецептов салатов, которыми вы сможете наслаждаться круглый год.

С 5 основными заправками для салатов домашнего приготовления и 50 комбинациями салатов на каждый сезон , вы никогда не устанете от курса салатов.

инфографики

50 простых салатов на любой сезон

Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.


Виды салатов

Во-первых, краткий обзор различных видов вегетарианских салатов.(И для справки, они не всегда должны быть необработанными!)

  • Садовый салат - из листовой зелени, с нарезанными овощами, фруктами, зеленью, бобами, семенами и / или орехами
  • Овощной салат - состоит из сырых или вареных овощей, кроме листовой зелени (таких как цветная капуста, огурцы или грибы) и с другими овощами, фруктами, зеленью, бобами, семенами и / или орехами
  • Скованный салат - скрепленный густым соусом, чтобы его можно было выкопать и сохранить форму.(Подумайте: салат из картофеля или тунца)

Каждый из этих салатов может быть заправлен каким-то винегретом или заправкой, которая помогает придать вкус всему блюду.


Компоненты салата

Чтобы упростить эти салаты, мы разбиваем их на 3 основных компонента - основные овощи, начинки и заправки. Вот краткое описание каждого компонента:

1. Базовые овощи

Эти овощи являются основой салата. Они являются основной частью, и этих ингредиентов больше, чем в других частях салата.Популярные базовые овощи:

  • Салат - айсберг, ромейн, зеленый лист, красный лист, сливочное масло (иногда его называют Бостон или Бибб)
  • Детский шпинат
  • Кале - Дино / Лацинато, детка, кудрявый
  • Руккола с зеленью одуванчика
  • Смешанная зелень - смесь молодых листьев салата, включая шпинат, рукколу, фризе, радиккио, листья салата
  • Капуста - красная, зеленая, напа, савойская
  • Endive
  • Кусочки овощей, такие как цветная капуста, брокколи и различные корнеплоды

Вы можете смешивать и сочетать эти базовые овощи для множества различных вкусов и текстур.Попробуйте различные базовые овощи для салата, чтобы определить, что вам нравится или не нравится. Например, если вы находите рукколу слишком горькой и острой, но, как укус, смешайте ее с маленьким шпинатом, чтобы добавить сладости.

2. Вегетарианские начинки

Это забавная часть. Вы можете добавить в свой салат любые овощи, фрукты, бобы, орехи, семена, сыр и травы. Все идет! Вот несколько вещей, которые следует учитывать при создании салата:

  • Покупайте и ешьте в сезон - Свежие продукты имеют лучший вкус (и дешевле) в сезон.Используйте наши графики Veggies by Month и Fruits by Month, чтобы определить, какие овощи в сезон, и ваши салаты будут иметь самый лучший и свежий вкус.
  • Добавить различные текстуры и вкусы - баланс этих приятных вкусов, таких как сочетание сладкого, соленого, острого с нежными и хрустящими ингредиентами.
  • Посмотрите свой холодильник и кладовую - Это отличный способ использовать остатки и сэкономить деньги. Jarred и консервы, такие как оливки, артишоки и жареный красный перец, являются вкусными ингредиентами салата.Замороженные овощи, такие как кукуруза и эдамам, можно быстро приготовить в микроволновке и добавить в салаты.

3. Салатные заправки

В прошлом году мы говорили о заправках для салатов и трех способах сделать салаты еще более полезными для здоровья, поэтому мы будем кратки и просты.

Главное, что мы пытаемся донести: Забудьте о заправках в бутылках! Не только бутылочные перевязочные материалы заполнены ингредиентами, которые вы не можете произнести, и, как правило, они не очень полезны для здоровья, они также занимают место в холодильнике, и вам нужно беспокоиться об их использовании до истечения срока годности.

Создание собственного винегрета очень просто, и вы можете настроить вкус в соответствии со своими предпочтениями. Если вам нравится более острый, вы можете добавить больше уксуса. Сладче, добавь немного кленового сиропа.

Вот наше видео о том, как сделать свой собственный, здоровый винегрет:

видео

Как приготовить винегрет

Винегреты - прекрасный способ нарядить не только салаты, но и протеины и овощи, и их очень легко приготовить.

Существует много различных видов заправок для салатов, таких как ранчо, итальянская, французская, медово-горчичная, Тысяча островов ... но мы собираемся разделить ее на две основные категории:

Винегрет:

Сделано с уксусом или чем-то кислым, подсластителем, дижонской горчицей (в качестве связующего), маслом, солью и перцем. Добавляя различные типы этих ингредиентов, вы можете сделать тонну винегретов. Вот некоторые из наших любимых:

  • Уксус - бальзамический, красное вино, херес, яблочный сидр, рис.Или сделайте винегрет на фруктовой основе, используя вместо этого цитрусовый сок - лимон, лайм, апельсин, грейпфрут.
  • Подсластитель - коричневый и гранулированный сахар, кленовый сироп, мед, стевия, джем или желе
  • Масло - виноградное, авокадо, оливковое, кунжутное, рапсовое или растительное масло

И точно так же, как ингредиенты вашего салата, не стесняйтесь смешивать и сочетать! Используйте комбинацию бальзамического и яблочного сидра для бальзамико-яблочного винегрета. Или используйте масло из виноградных косточек для мягкого вкуса, но немного кунжутного масла, чтобы добавить ореховый аромат в ваш салат в азиатском стиле.

Кончик аромата: Добавьте ароматические вещества к винегретам, таким как лук-шалот или чеснок, для большего вкуса.

Сливочный:

Обычно готовится с большим количеством майонеза, сметаны или пахты, но мы предпочитаем более здоровый маршрут, используя вместо этого йогурт. Наше любимое сочетание - йогурт, что-то кислое, немного масла, дижонская горчица, соль и перец, и для небольшого пунша - рубленый чеснок

Сливочную заправку для салата так легко приготовить, что больше не придется скучать по этим тяжелым бутылкам!


Инфографика

Для инфографики ниже - которые вы можете скачать и распечатать бесплатно! - мы придумали 5 вкусных и разных заправок для салатов, которые можно использовать круглый год, но относиться к ним как к основным рецептам.Проявите творческий подход и настройте их, чтобы сделать ваш салат выдающимся, будь то путем добавления специй или свежих трав.

Эта таблица также включает 50 наших любимых салатов, так что вы можете проконсультироваться с ней, когда захотите приготовить вкусный и полезный салат.

инфографики

50 простых салатов на любой сезон

Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.

Наша инфографика позволяет легко увидеть лучшие виды салатов, которыми можно наслаждаться каждый сезон, поскольку использование свежих и сезонных ингредиентов - это всегда самый вкусный способ насладиться продуктами.

Попробуйте обжарить корневые овощи осенью для баланса сладких и сытных ароматов. Украсьте зимние салаты цитрусовыми и хрустящими овощами. Сделайте большую часть весенних продуктов, сохраняя салаты легкими и простыми. Летом лучшие виды салатов - это освежающие салаты, которые также могут быть основным блюдом.

Мы надеемся, что эта статья побудила вас добавить больше разнообразия к вашим салатам, а также проявить творческий подход, сочетая различные вкусы и текстуры. Это такой здоровый способ #eatmoreveggies, и вы можете наслаждаться ими весь год!

Если вы хотите, чтобы ваши обеды были здоровыми, насыщенными овощами и не вызывали стресса, мы будем рады, если вы поинтересуетесь о нашей программе питания.У нас также есть творческие идеи салата в наших меню в течение всего года! И если вы ищете более полезные кулинарные ресурсы и советы, которые помогут вам готовить умнее, подпишитесь на нашу рассылку ниже, и вы получите всю нашу лучшую информацию о кулинарии прямо в вашем почтовом ящике.

,

Салат из огурцов с капустой (видео) - Tatyanas Everyday Food

Освежающий и хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с жареным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет фаворитом семьи. Вы сразу влюбитесь в этот супер легкий в приготовлении и универсальный салат. Он великолепен в качестве гарнира и подходит практически к любому блюду - тушеная говядина, жареная на гриле курица или даже рыба на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто не стареет!

Смотрите мое видео!

Смотрите мой видео рецепт для всех деталей и пошаговых инструкций! Хотите получать новые электронные письма с рецептами в свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот легкий рецепт салата для повседневного приготовления! Во-первых, выберите большую кочан капусты.Мне нравится использовать Напу или китайскую капусту, потому что она, как правило, слаще и мягче. Молодая, летняя капуста тоже хорошо работает. Капусту измельчить на тонкие полоски. Если вы используете твердую капусту, массируйте капусту руками в течение минуты, прежде чем добавлять оставшиеся ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Мне нравится просто заправлять этот салат солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться лучшим вкусом. Делать этот салат из огурцов раньше времени? Оставьте заправку, пока не будете готовы служить!

Семейный фаворит

Этот освежающий и хрустящий салат из капусты - фаворит семьи! В детстве мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами в саду! Моя мама выращивала собственную капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять жареные кусочки миндаля для дополнительного хруста.Хотя это не традиционное дополнение, это просто то, что нужно салату. И, чтобы закончить салат, немного свежевыжатого лимонного сока Мейера для пикантности!

Больше рецептов!

Понравился этот легкий рецепт салата? Проверьте некоторые из моих других вариантов рецепта!

Поделиться на Pinterest!
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.