Все рецепты кухни

Салат из перца и помидоров на зиму без уксуса


Рецепт лечо на зиму без уксуса и масла

Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла! Рецепт с фото прислала наша читательница Мария:

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

Лечо на зиму без уксуса

Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

 

Состав:

  • 3 кг помидоров (лучше мясистых)
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • зелень
  • специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
  • чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)

Рецепт лечо без уксуса на зиму:

  1. Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.

    Нарезаем помидоры

  2. Нарезать кусочками болгарский перец.
  3. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

    Нарезаем перец

  4. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
  5. Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.

    Готовим лечо

  6. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.

Лечо без уксуса и масла готово

Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ничто так не говорит о летнем, как insalata di pomodori или итальянский салат из помидоров. Блюдо простое. Настолько просто, что вы можете подумать, что рецепт для этого совсем не нужен. Но на самом деле - как это часто бывает в итальянской кухне - простота обманчива. Искусно приготовленный итальянский салат из помидоров может быть кулинарным tour de force , лакомством для глаз и вкуса. Стоит узнать о его тонкостях.

Самое замечательное в итальянском салате из помидоров - это его «масштабируемость».Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno , или гарнир, идеально подходящий к жареному мясу или морепродуктам, возможно, приправленный свежими травами и луком, если хотите. Если вы хотите салат с ярким вкусом, который мог бы украсить брускетты или фризеллы , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или фасоль.

Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном обращении с ними.Если вы потратите время на то, чтобы найти на местном фермерском рынке несколько спелых, но твердых помидоров и фруктовое оливковое масло первого отжима высшего качества, и последуете советам в этом посте, вы будете щедро вознаграждены.

Состав

Базовый рецепт :

  • Спелые, но твердые свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или ломтиками
  • Оливковое масло высшего качества высшего качества
  • Красный или белый винный уксус (по желанию)
  • Соль

Травы :

  • Орегано сушеный
  • Василий
  • Монетный двор
  • Нарезанный лук
  • Майоран свежий

Лук :

  • Красный лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • Чеснок, измельченный или нарезанный

Ароматизаторы прочие :

  • Каперсы
  • Оливки
  • Филе анчоусов

Для более сытного блюда :

  • Консервы из тунца в крошке или кусочками
  • Вареные каннеллини или прочие бобы
Проезд

Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.

Добавьте одну или несколько необязательных трав, луковиц и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.

Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать сразу же, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.

Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

Заметки об итальянском салате из помидоров

Излишне говорить, что успех вашего итальянского салата из помидоров будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают свои салатные помидоры полузрелыми и все же с прожилками зелени.Лично мне они нравятся полностью спелыми, но твердыми. Но самое главное, они должны быть ароматными. Это дисквалифицирует большинство помидоров из супермаркетов, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Кампари, подойдет вам в крайнем случае, особенно вне сезона помидоров. Но еще лучше - помидоры местного производства, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.

Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, семейные помидоры из бифштекса - прекрасный выбор, они очень похожи на разновидность cuore di bue или разновидность «воловье сердце», которая часто используется в томатных салатах в Италии.

Вы можете нарезать помидоры ломтиками, дольками или небольшими кусками в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштекс, лучше всего давать кусочками или, если они особенно большие, вы можете выложить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать в миску.Помидоры меньшего размера лучше нарезать дольками. Помидоры среднего размера - самые универсальные, но я люблю их нарезать дольками.

Масло и уксус: душа салата

Кроме самих помидоров, нет ингредиента более важного для успеха итальянского салата из помидоров, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества высшего качества, которое вы можете найти и можете себе позволить. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя я должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.

Уксус для традиционного итальянского салата из помидоров - это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих случаев, когда я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более напористый вкус хорошо сочетается с кислотностью томатов. Но опять же, это личный выбор. И, как и во всех салатах, приготовленных по-итальянски, очень важно не добавлять уксус. Вам нужно ровно столько, чтобы «сделать салат ярче», не больше. Фактически, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его в число основных ингредиентов.И вы определенно захотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).

Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Достаточно нескольких минут, максимум - час.

Секретный ингредиент: соль

Ни одно упоминание об итальянском салате из помидоров или любом другом салате не будет полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и тому есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы приготовить хороший салат, нужно быть расточительным с маслом, скупым с уксусом и разбираться в соли. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет все еще актуален, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте немного щедрее, чем вы думаете.

Я мог бы упомянуть один ингредиент, который вы обычно не встретите в итальянском салате из помидоров, - это перец.Итальянцы не склонны добавлять перец в салаты, что очень распространено здесь, в США. Я помню, как одна американская подруга, которую я знала в Риме, рассказывала мне, что, когда она измельчала немного перца поверх своих салатов, ее римские друзья смотрели на это здесь, как если бы у нее было две головы ... То же и двойное то же самое для хлопьев красного перца, что я ' я видел в некоторых онлайн-рецептах «итальянского» томатного салата.

Прочие ингредиенты

Сушеный орегано и свежий базилик - самые распространенные травы, которые можно использовать в итальянском салате из помидоров, но помидоры хорошо сочетаются с любым количеством других трав.Использовать свое воображение. Но одно предостережение: если вы используете сушеный орегано, будьте осторожны. Его интенсивный аромат легко подавит другие ингредиенты. Достаточно щепотки.

Лук или чеснок всегда приветствуются, но здесь главное - осторожность, особенно когда дело касается чеснока. Один зубчик имеет большое значение. На самом деле, зубчик чеснока, разрезанный пополам и просто натертый о внутреннюю часть миксерной чаши, а затем отброшенный, придаст вашему салату приятный тонкий аромат.Что касается лука, то он должен быть сладким и мягким. Красный лук идеален. Зеленый лук, хотя и встречается немного реже, также является приятным дополнением. И хотя это не является традиционно итальянским, сладкий желтый лук, такой как Видалиас, тоже был бы очарователен. Быстро замочите в холодной воде, чтобы избавиться от острого лукового привкуса.

«Святая троица» каперсов, оливок и анчоусов всегда приветствуется в нашем доме, но с их сильным вкусом я бы подал салат как отдельное блюдо, а не как гарнир. Если вы добавите более существенные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, бобы или тунец, у вас будет прекрасное основное блюдо или легкий ужин.

Итальянский салат из помидоров в другом обличье

В итальянской кулинарии вы найдете салат из помидоров в любом количестве, некоторые из которых мы уже приготовили. Несомненно, самым известным из них является insalata caprese , где ломтики помидоров кладут чередуя с ломтиками моцареллы и листьев базилика и заправляют оливковым маслом и солью. (Без уксуса, пожалуйста!) Смешанный с черствым хлебом, он превращается либо в панзанеллу по-тоскански, либо в апулийскую чалледду .

Итальянский салат из помидоров также можно использовать в качестве начинки.Например, из него получится великолепная начинка для котолетты по-милански. В этом случае вам следует нарезать помидоры мелкими кубиками и снова не добавлять уксус. И, как уже упоминалось, вы также можете использовать свой томатный салат для верхней брускетты или, обогащенный оливками, каперсами и другими вкусностями, на фризелле , чтобы приготовить caponata napoletana .

Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

Ингредиенты

Направления

  1. Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вы предпочитаете, и поместите их в миску для смешивания.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и, если хотите, немного уксуса. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.
  2. Добавьте одну или несколько необязательных трав, лука и других ароматизаторов, если они используются, затем снова перемешайте.
  3. Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.
  4. Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/07/07/italian-tomato-salad/

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Фамильный салат из помидоров с винегретом из перца шишито

Апрель - месяц помидоров во Флориде, этот рецепт отлично подходит для празднования весной и летом. Воссоздайте божественный вкус этого салата California Grill, в котором представлены помидоры из семейной реликвии с ярким винегретом и богатой ложкой сыра рикотта.

Шеф-повар Брайан Пясеки говорит, что в его ресторане, расположенном на вершине современного курорта Диснея на курорте Уолта Диснея, в меню еще несколько недель будет только томатный салат из Флориды.«Позже в этом сезоне мы получаем наши реликвии из Огайо, - говорит шеф-повар Брайан. В пик томатного сезона в California Grill подают до 200 фунтов помидоров в неделю - от томатных лепешек до ризотто, салатов и других сезонных блюд.

Состав

  • Винегрет из перца Шисито:
  • 1 стакан перца шисито без стеблей и семян
  • 1 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки свежего измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 чайной ложки Табаско
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль грубого помола и молотый черный перец по вкусу
  • Салат из помидоров семейной реликвии:
  • 4 средних семейных помидора, разрезанных на 4 ломтика каждый
  • 1 пинта небольших семейных помидоров, разрезанных пополам
  • Хлеб на закваске, 8 ломтиков, поджарить и нарезать кружками с помощью круглого ножа
  • 1/4 стакана стружки красного лука (около 1/4 маленькой красной луковицы)
  • 1/2 стакана рукколы
  • 3/4 стакана винегрета с перцем шисито
  • 1/2 стакана разделенного сыра рикотта
  • 12 маленьких листьев базилика
  • Соль грубого помола и молотый черный перец по вкусу

Полезный совет

Этот рецепт был переработан из большего количества на кухнях ресторанов.Профиль вкуса может отличаться от версии ресторана.

Все рецепты являются собственностью Walt Disney Parks and Resorts U.S., Inc. и не могут быть воспроизведены без специального разрешения.

Поварское примечание: перец шисито - это небольшой японский перец, слегка сладкий и слегка пряный. Вы можете заменить перец поблано на аналогичный вкус.

Проезд

  1. Для винегрета с перцем шисито:
    Нагрейте большую сковороду на сильном огне.Добавить перец и перемешивать до образования пузырей на кожуре.
    Смешайте перец, чеснок, уксус и лимонный сок в кухонном комбайне и измельчите до мелкой нарезки.
    Медленно сбрызните оливковым маслом, пока соус не загустеет. Добавьте табаско, пульсируя, чтобы смешать.
    Перелейте в миску среднего размера и добавьте зелень. Приправить по вкусу солью и перцем.

  2. Для салата из помидоров семейной реликвии:
    Сложите 4 ломтика помидора и 2 части хлеба на каждую из 4 тарелок.
    Смешайте половинки помидоров, красный лук, рукколу и винегрет из шизито в средней миске.Приправить солью и перцем; хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
    Равномерно распределить смесь по тарелкам.
    Dollop 2 столовые ложки сыра рикотта поверх каждого салата; сверху выложить листиками базилика.

Размещено 6 лет назад

.

салат из помидоров с измельченными гренками - smitten kitchen

Мы провели последнюю неделю в том, что я называю трифектом отпуска: среди пляжей, виноделен и фермерских хозяйств. Каникулы должны были стать наградой за то, что моя книга была закончена к 1 августа. Вместо этого я почти попытался отменить отпуск, когда понял, что этого не произойдет. Несмотря на всю мою практику за последние несколько месяцев, я не очень хорошо умею не заканчивать. Я не люблю ложиться спать с посудой в раковине, лучше не ложусь спать до полуночи, чтобы что-нибудь сделать, чем начинать утро со старым предметом в моем списке дел, а я не хотел продолжать отпуск, пока не закончу свой проект .О нет. Я не. Я, возможно, даже боялся этого.



Слава богу, мы все равно поехали, так как у нас был фантастический отпуск, осмелюсь сказать, лучший из тех, что у нас были с тех пор, как мы добавили еще одного члена в нашу семью. Оказывается, когда ребенок спит (в постели! В чужом месте! Как чемпион! Кто этот ребенок и что он делал с Джейкобом?) На каникулах, каждый получает по одному, и, оказывается, когда вы Вы действительно в отпуске, любые обещания, которые вы дали себе поработать, не имеют смысла.Слава богу и за это. Другие признаки хорошего отпуска: я мало фотографировала. Я проигнорировал стопку рецептов, которую я положил в закладки для Идеальной летней кухни (зевок). Каждый день мы ходили на другую винодельню. Я засыпал с соленой водой в волосах как минимум трижды. Я обнаружил, что, когда мой сын поет алфавит, только для P и P, он закрывает глаза, широко вытягивает руки, запрокидывает голову и произносит гигантское «ПИИАА!» Я потратился на местную фету и начал каждую ночь готовить хрустящие летние салаты, заправляя их всем, что можно было нарезать кубиками.У нас было бесчисленное количество кукурузных початков и по крайней мере один обед из омлета с кукурузой и помидорами (вы уже это делали? Потому что я одержим ими). Был завтрак на день рождения для моего мужа французских тостов, запеченных на сковороде. Был случайный рецепт того, что я сейчас называю сахарными стейками, и который готовится намеренно. Две партии ребрышек, подвергнутых сухому натиранию (вариант Молли, метод Макги) в духовке, потому что это так, так просто. И моя навязчивая идея о будущем осени пришла ко мне рано во время наших ежедневных прогулок в North Fork Table & Inn Food Truck: куриный посоле.Это было удивительно; Обещаю вскоре попытаться воссоздать его.



Наконец-то были закуски. В свою защиту я трижды проходил мимо этой сумки в местном продуктовом магазине в три разных дня, прежде чем мое сопротивление ослабло. Я постарался дать правильный, чопорный ответ - «Как непристойно!» "Почему мы должны все увеличивать в размерах?" «Что ж, это сделало бы беспорядок ». и т. д. Не получилось, мы все равно купили их и поджарили на гриле.Мне не жаль.


На северной развилке есть экологически чистая ферма Санг Ли, известная среди местных жителей. Несмотря на то, что они не являются экономичными, продукты потрясающие, но я всегда возвращаю их за фунт их крошечные радужные помидоры. Как тип человека, который сортирует свои кулинарные книги по цвету, я нахожу ряды корзин, каждая из которых наполнена разными оттенками помидоров, очень приятно смотреть на них, и я нахожу их в мешках, как букеты. Идеальным летним помидорам нужно немного, чтобы они были восхитительными, но я не думаю, что кто-либо когда-либо клал помидоры рядом с хлебом (например, помидоры на сковороде, зубчатые помидоры?) И сожалел о том, что произошло в середине.Немногие салаты могут быть более мечтательными, чем тосканская панзанелла, где обжаренные приправленные свежие гренки впитывают вкус томатов, но я всегда хотел объединить их вместе, как это, где вместо больших кусков гренок у вас есть посыпка очень приправленной панировочной крошкой. как гренки, покрывающие каждую разрезанную сторону помидора. Я настаиваю на том, чтобы вы посыпали помидоры своей гренкой из сказки только перед временем подачи - промокшая крышка не является здесь целью - и наслаждайтесь чесночным хрустом с каждым сладким летним укусом.




Год назад: Салат из цуккини и миндальной пасты, малиново-лаймовые сладости и сладкие кукурузные оладьи
Два года назад: Легкий воздушный пирог с фунтом, салат из пасты с летним горохом и жареным красным перцем, роллы из лобстера и шифоновый торт эспрессо с фаджи-глазурью
Три года назад: Key Lime Meltaways, How to Poach and Egg, Smitten Kitchen-Style and Chocolate Peanut Butter Cake
Четыре года назад: Mixed Bean Salad and Brownie Mosaic Cheesecake
[New! Поехали!] Пять лет назад: Соус барбекю для барбекю Agnostic

Томатный салат с измельченными гренками

Приведенный ниже рецепт довольно прост, но в области помидоров и хлеба существует бесчисленное множество способов его настроить.Например, у меня этим летом в семье фета роман с рассыпчатыми солеными сырами; Перемешать помидоры с мелкими крошками феты перед заправкой и обжарить их гренками было бы замечательно. Мята может быть забавной заменой базилика, а если вам не нравится ни то, ни другое, попробуйте петрушку с плоскими листьями для свежего, но мягкого вкуса. Я почти конституционно неспособен приготовить блюдо из помидоров и не добавлять мелкую белую фасоль. Я сопротивлялся сегодня, но не стал бы здесь в следующий раз. Оливковый фарш можно было бы посыпать дома и помидорами.А если вам не нравится красный винный уксус, выдержанный сладкий бальзамик, разбросанный по помидорам, был бы… Готов поспорить, мне даже не нужно рассказывать вам, как это здорово. Хотелось бы услышать, как вы это настраиваете, поэтому дайте мне знать в комментариях.

Измельченные гренки
4 ломтика сытного белого хлеба
1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
1/4 чайной ложки столовой соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Салат из помидоров
1 фунт черри или виноградных помидоров, смешанных цветов, если вы их найдете
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка мягкого красного винного уксуса (ваш не мягкий? Используйте меньше)
1/8 чайной ложки столовой соли
Щепотка сахара
Перец черный свежемолотый

Горсть нарезанных листьев базилика.

Приготовьте измельченные гренки: Разогрейте духовку до 350 градусов. Разорвите хлеб на куски и измельчите их в кухонном комбайне до грубого помола (самые большие куски могут быть размером с фасоль). Нет кухонного комбайна? Продолжайте рвать хлеб, пока он не превратится в рваные крошки разного размера. Разложите крошки на противне с бортиками и перемешайте с луком-шалотом, чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и пармезаном, пока гренки не будут равномерно покрыты маслом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и просушите примерно 15-20 минут, периодически помешивая.Вынуть из духовки и отставить, чтобы немного остыть. (Тепло - это хорошо, горячее может повредить помидоры, бу.)

Соберите салат: Разрежьте каждый помидор пополам и разложите разрезанной стороной вверх на блюде. Взбейте в небольшой посуде уксус, оливковое масло, соль, сахар и немного молотого перца. Полить помидорами. Посыпать помидоры измельченными гренками. Украсить дольками базилика.

Связанные

.

Рецепт салата из черники и помидоров

Этот салат из черники и помидоров представляет собой простой летний гарнир, приготовленный из спелых помидоров, свежей черники, козьего сыра и сбрызнутый бальзамическим винегретом.

Примерно в середине лета бывает неделя, когда и свежая черника, и летние помидоры достигают своего пика. Это единственный раз, чтобы приготовить салат. Рецепт легко умножить на два, три, четыре или больше. Я думаю, что лучше всего выглядит, когда салат подается на тарелке.[Примечание редактора: мы упали в обморок в первый раз в прошлом году, когда у черники был замечательный сезон, и мы снова упали в обморок через несколько дней, видя, что мы не могли удержаться от того, чтобы сделать это несколько раз в течение пары недель - и каждый раз помогая себе в секундах от сладкой черники, кислых помидоров и острого фета. Да, и мы, возможно, без сожаления заменили мяту базиликом. Но это только мы. В конце концов, сейчас лето, так что не стоит слишком задумываться об этих дополнительных настройках.Просто делайте ощущения - и вкусы - подходящими для вас.] - Mairlyn Smith

Салат из черники и помидоров

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 15 млн
  • 15 млн
  • На 1 порцию

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Если вы используете рукколу, поместите ее в чистую раковину с холодной водой.Хорошо прополощите его, чтобы убедиться, что на нем нет песка или грязи. Высушите в центрифуге для салатов или высушите чистым кухонным полотенцем. Выложите рукколу на большую белую тарелку. (Хорошо, подойдет тарелка любого цвета, но особенно эффектно она смотрится на негабаритной белой тарелке.)

Используя зубчатый нож, нарежьте помидор (-ы) на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Выложите дольки (художественно, если хотите) поверх рукколы.

Посыпьте помидоры черникой, затем фетой.Сбрызните маслом и уксусом и при желании приправьте солью и перцем. По желанию украсьте свежим базиликом. Не стесняйтесь достать немного черники из оставшейся пинты, когда закончите, если понадобится. Первоначально опубликовано 1 августа 2013 г.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.