Все рецепты кухни

Салат из перца с медом на зиму рецепты


лучшие рецепты заготовок в домашних условиях

Обычно сладкий и горький перец используют для приготовления салатов и лечо. Существует рецепт, в составе которого присутствует мед. Сладкий продукт служит основой для маринада. Такое необычное сочетание вкусов придает особую пикантность готовой закуске. Рассмотрим, как закрыть болгарский перец с использованием меда на зиму.

Полезны ли заготовки перца с медом?

Считается, что блюда, приготовленные из продукта пчеловодства, полезны для здоровья. Это мнение обосновано благодаря богатому составу природного лакомства и благотворному воздействию на организм человека. Целебные свойства медового перца в закатке невелики, несмотря на то, что в свежем виде составляющие такого продукта приносят весомую пользу. Это обусловлено использованием в процессе приготовления термической обработки компонентов, которая приводит к потере их полезных качеств.

Мед играет особую роль в консервировании перцев. Он служит природным консервантом, защищающим продукт от появления микробов и препятствующим их размножению. По этой причине перец, приготовленный на зиму с медовым лакомством, отлично сохраняется при соблюдении условий маринования и хранения. Готовое блюдо имеет очень нежный и тонкий медовый аромат.

Советы по выбору качественных ингредиентов

Чтобы заготовка получилась вкусной и хранилась на протяжении всего срока годности, нужно серьезно подойти к выбору основных ингредиентов. Медовый продукт должен быть качественным и желательно свежим. Если мед успел закристаллизоваться, то перед использованием ему возвращают первоначальное тягучее состояние путем нагрева на водяной бане или около теплой батареи.

Для заготовки выбирают самые лучшие крепкие плоды перца с правильной формой. Предпочтение отдают свежему, недавно собранному и полностью вызревшему урожаю. Перчики внимательно осматривают и убирают испорченные, примятые, вялые и залежавшиеся плоды. На поверхности и внутри не должно быть очевидных следов сильных механических повреждений, гниения, плесени, старения. Незначительные мелкие изъяны можно убрать в процессе чистки и нарезки.

Необходимо выбирать сорта с толстыми мясистыми стенками. Цвет перца не влияет на вкусовые качества, но от него полностью зависит внешний вид заготовки. На фото видно, как красиво смотрится сочетание всевозможных ярких красок: желтых, красных и зеленых. Идеальный вариант — это самостоятельно выращенные на своем огороде перцы без химикатов и прочих вредных веществ, которыми богаты магазинные овощи.

Общие правила приготовления болгарского перца с медом на зиму

В кулинарных книгах описано немало рецептов зимних заготовок болгарского перца в меду: салаты, печеные блюда, маринованные по-молдавски, консервированные с яблоками и т.д. Все они подчиняются общим правилам приготовления, от соблюдения которых напрямую зависит вкус, качество и сохранность готового продукта.

Перцы перед варкой следует тщательно перебрать, промыть от пыли и грязи. Крупные плоды нужно разрезать на несколько частей, удалить семена и плодоножки. Мелкие экземпляры можно оставить цельными, аккуратно вырезав семенную часть. Незначительные повреждения и темные пятна обрезают ножом. Если вы решили делать печеный овощ, то после запекания с него нужно снять шкурку.

Важно не переварить перцы. Их готовность следует начинать проверять вилкой задолго до истечения указанного в рецепте времени варки. Плоды, которые протыкаются с небольшим усилием, уже готовы, и такую массу можно снимать с огня, не дожидаясь окончания запланированного времени.

Поскольку в рецептах в большинстве случаев указано количество меда в жидком состоянии, а плотность и масса засахарившегося и свежего продуктов значительно отличаются, то предварительно стоит растопить лакомство любым удобным способом. От меда, качество которого вызывает сомнения, лучше отказаться.

Для расфасовки используют небольшие стеклянные банки. Перед раскладкой продукта их подвергают стерилизации. Закрывают металлическими крышками, которые также заранее кипятят.

Лучшие рецепты для заготовки в домашних условиях

Основные ингредиенты, мед и перец, присутствуют в каждом варианте, а вот дополнительные компоненты выбирают по индивидуальным предпочтениям. Рассмотрим простой классический способ приготовления.

Необходимы следующие продукты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • мед — 5 ст. л.;
  • кипяченая вода — 0,5 ст.;
  • 9%-й уксус — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дополнительные компоненты (пряности, специи, чеснок, сушеные или свежие травы) — по желанию.

Для начала подготавливают перец. Крупные плоды нарезают дольками или кольцами. Все компоненты, кроме уксуса и перца, смешивают в кастрюле. Ставят посуду на умеренный огонь и доводят до кипения. Добавляют уксус и подготовленный овощ. Бланшируют смесь на протяжении 5 минут. После этого огонь следует убавить и мариновать заготовку еще 10 минут. Некоторые хозяйки оценивают готовность по внешнему виду перца: если он начал менять оттенок, то можно убирать посуду с плиты.

Готовую горячую заготовку раскладывают по баночкам и плотно закрывают. Укутывают в перевернутом виде и оставляют на сутки. После чего помещают в прохладное темное место, где и хранят продукт в дальнейшем.

Другой вариант приготовления подразумевает предварительное пятиминутное бланширование перца в обычной воде и последующую его варку в маринаде. Многие предпочитают жареный или печеный перец. Как приготовить запеченный перец в медовой заливке на зиму, смотрите на видео.

Окончательный вкус медовых перцев зависит от дополнительного компонента. Одни любят пикантную закуску с чесноком, другие предпочитают аромат гвоздики или базилика. Некоторые хозяйки кладут нашинкованную морковь и большое количество рубленной свежей зелени, а растительное масло заменяют оливковым. Каждый вид продукта находит своего почитателя, и каждая хозяйка отыскивает самый лучший и удачный рецепт.

Особенности хранения

Хранят маринованный перец как и любую консервацию. Емкости помещают в темное место с низкой температурой. Для этих целей прекрасно подойдет погреб, подвал, кладовка. Можно поставить баночку и на полку в холодильник. Срок годности зависит от вида используемой крышки. Под капроновыми крышками продукт хранится всего 6-8 месяцев, а под металлическими — значительно дольше, до 2-х лет.

К каким блюдам подавать такую закуску?

Перец в медовом маринаде получается очень вкусным, поэтому может служить самостоятельной закуской во время трапезы. Однако большинство людей предпочитает добавлять заготовку к основному блюду. Перец в меду отлично сочетается с жареным мясом, котлетами, шашлыком, картофельным пюре, макаронами, рисом, курицей и т.д.

Поделитесь с друьями!

рецепты пальчики оближешь с фото и видео

Перец в медовой заливке, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем членам семьи. Эта заготовка имеет кисло-сладкий вкус и несравненный медовый аромат. Перчиком можно не только разнообразить ежедневный рацион, это блюдо станет изюминкой любого застолья. Казалось бы, плохо сочетаемые продукты дают отличный результат.

К каким блюдам подавать перец в медовой заливке

Перчик в медовой заливке хорошо подходит к мясным и овощными блюдами. Жареная картошка, пюре, шашлык, запеченные в соусе куриные крылышки — все эти блюда станут намного вкуснее, если их дополнить такой консервацией.

В некоторых семьях заготовку едят с макаронными изделиями и кашами. Оригинальный вкус консервации хорошо дополняет привычную еду.

Выбираем подходящий сорт перца

Для приготовления заготовки берут мясистый сладкий перчик. Хорошо подходит сорт Ратунда, но можно взять и другие разновидности овоща. Красиво, когда в баночках есть овощи всех цветов, поэтому можно выбирать перчики от зеленого, до красного цвета. Главное, чтобы плоды были крепкими и хорошо вызревшими. На овощах не должно быть следов порчи.

Выбор меда

Мед — это природный консервант, который препятствует размножению болезнетворных бактерий. Он придает перцу тонкий вкус и аромат. Для консервации выбирают качественный мед, желательно брать липовый или же цветочный. Предпочтительно использовать жидкий продукт, но если он даже засахарился — это можно исправить, следует подержать мед на паровой бане и он опять станет тягучим.

Для заготовок на зиму не стоит использовать мед сомнительного качества, так как он может испортить вкус блюда.

Подготовка перца

Перчик перебирают, отделяя подпорченные, вялые или залежалые плоды. Отобранные крепкие овощи промывают два раза проточной водой, высыпают в миску и вычищают сердцевину.

Подготовленные плоды режут на части, хотя некоторые хозяюшки предпочитают закрывать перец целиком. В таком случае зимой его можно не только кушать как отдельное блюдо, но и фаршировать его.

Вкусные рецепты на зиму

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов считается перчик в медовой заливке. Готовить его можно по разным рецептам, соответственно от этого будет меняться и вкус исходного продукта.

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Перчик в медовом соусе, закрытый на зиму по классическому рецепту, станет оригинальным украшением стола. Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  • Перец — 6 кг.
  • Вода — полтора литра.
  • Соль — 40 грамм.
  • Мед — 1 неполный стакан.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Уксус — 1 стакан.
  • Масло постное — полтора стакана.
  • Чеснок — 15 зубков.
  • Перец горошком — по 5 горошинок.
  • Гвоздика — 3 соцветия.
  • Лавровый лист.

В большой кастрюльке смешивают все компоненты, требуемые для приготовления. Кастрюлю помещают на медленный огонь и доводят до кипения, постоянно мешая и убирая пену.

Предварительно почищенные и порезанные перцы засыпают в кипящий рассол и проваривают на протяжении 5 минут. После этого огонь уменьшают и варят овощи до тех пор, пока они не поменяют оттенок. На это уходит не больше 10 минут.

Проваренный перчик раскладывают по предварительно просушенным в духовке банкам и укупоривают стерилизованными крышками. Банки переворачивают донышком вверх и укутывают одеяльцем на сутки.

Маринованный горький перец

Горький перчик в медовом соусе станет необычной закуской не лишь в зимнюю пору, но и летом. Для приготовления заготавливают такие продукты:

  • Острый перец — 5 кг.
  • Уксус 6% — 1 литр.
  • Вода — 0,5 литра.
  • Постное масло — 1,5 стакана.
  • Мед — неполный стакан.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Специи — соцветия гвоздики, перец-горошек, лавровый лист.
  • Чеснок — 2 головки.

Все продукты для маринада закладывают в большую кастрюльку, ставят на печку и доводят до закипания. Острый перчик моют, режут на 3 части и засыпают в кастрюлю с закипевшим рассолом. Варят продукт на протяжении 10 минут, после чего пересыпают в банки, переслаивая посеченным чесноком. Заливают закипевшим рассолом и укупоривают металлическими крышками.

Примечательно, что горький перец можно хранить в баночках, закрытых пластиковыми крышками. В этом продукте имеются вещества, которые предотвращают размножение патогенных микроорганизмов.

Маринованный болгарский

Оригинальный вкус у сладкого перца, закрытого в медовой заливке. Для закрывания овощной заготовки на зиму берут такие продукты:

  • Перец красный — 5 кг.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — полторы столовые ложки.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Мед — 3 столовых ложки.
  • Масло постное — 1 стакан.
  • Лавровый лист — 5 листочков.
  • Смесь молотого перца — 1 неполная чайная ложка.

Из воды и прочих ингредиентов готовят маринад. Доводят его до кипения, потом загружают в кастрюлю почищенный и измельченный перец и затем отваривают на протяжении 7-10 минут.

В стерилизованные полулитровые баночки выкладывают проваренный перчик, заливают рассолом и укупоривают железными крышками. Банки обязательно переворачивают вверх донышком, чтобы посмотреть, насколько плотно закрыты крышки. В подобном положении баночки оставляют на сутки, сверху их прикрывают одеялом.

В душистом маринаде с медом и корицей

Настоящая вкуснятина — это перчик, закрытый с медом и корицей. По данному рецепту можно закрывать горький и сладкий перец. Для приготовления этой вкусной заготовки необходимо приготовить такие продукты:

  • Перец, очищенный от сердцевины — 5 кг.
  • Уксус 6% — 1 литр.
  • Вода — 0,5 литра.
  • Мед липовый — 1 стакан.
  • Масло постное — полтора стакана.
  • Соль — полная столовая ложка.
  • Специи — порошок корицы, соцветия гвоздики, перец-горошек, лавровый лист.

Из воды, уксуса, соли, меда и специй варят маринад. После закипания жидкости огонь делают тише, в кастрюлю загружают разрезанный на несколько частей перчик и проваривают 7 минут. После этого выкладывают его шумовкой в подготовленные банки и заливают рассолом, в котором он варился. В каждую баночку обязательно кладут пару зубков чеснока.

Банки укупоривают металлическими крышками, переворачивают донышком вверх и укутывают одеялом. В данном положении консервацию выдерживают сутки.

Если с корицей закрывается горький перец, то его рекомендуется 2-3 минуты проваривать в кипящей воде, а потом уже загружать в маринад.

В медово-масляном маринаде

Болгарский перец, закрытый с растительным маслом и специями, станет примечательной находкой для гурманов, которых трудно чем-то удивить. Для заготовки понадобятся такие продукты:

  • Болгарский перчик — 1 кг (допускается брать овощи различного цвета).
  • Мед — 5 полных ложек.
  • Вода — половина стакана.
  • Уксус — половина стакана.
  • Постное масло — половинка стакана.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложечка.
  • Перец горошком.

В широкой кастрюльке смешивают все компоненты, требуемые для приготовления маринада. Состав доводят до кипения и выдерживают на печке 5 минут. В маринад засыпают нарезанный на части овощ и проваривают его до тех пор, пока овощи не потемнеют, на это уходит 7-8 минут. Потом перчик раскладывают по подготовленным баночкам и закручивают их железными крышками.

После закручивания баночки переворачивают, чтобы проверить, насколько плотно они закрыты. Оставляют банки перевернутыми вверх дном на сутки, сверху их обязательно укутывают одеялом.

«Пятиминутка»

Заготовка, приготовленная по такому рецепту, подойдет для приготовления салатов, гарниров и оформления бутербродов. В рецепте указано 5 кг сладкого овоща, но можно брать и меньшее количество овощей. В таком случае порции продуктов для маринада соответственно уменьшают. Для маринада, на 5 кг почищенного от семечек, перца берут:

  • Воду — 1 литр.
  • Постное масло — полтора стакана.
  • Уксус — половинка стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 2 головки.

Все продукты для маринада помещают в широкую кастрюлю, доводят состав до кипения и уменьшают огонь. Перчик чистят и режут пополам. Загружают половинки в закипевший рассол и проваривают ровно 2 минутки. После этого в овощи засыпают измельченную петрушку и чеснок, проваривают 1 минуту и рассыпают по баночкам.

Банки укупоривают, переворачивают и накрывают одеялом. В таком положении их необходимо выдержать сутки.

Консервированный острый перец без стерилизации

Такая консервация обязательно понравится любителям всего острого и необычного. Чтобы сделать заготовку на зиму, следует запастись такими продуктами:

  • Горький перчик — 3 кг.
  • Уксус 6% — 1 стакан.
  • Вода — 1 стакан.
  • Мед — 3 столовых ложки.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Лавровый лист — 3-4 штуки.

Горький перчик разрезают на 3 части и проваривают в кипящей воде на протяжении минуты. Из воды, уксуса, меда, соли и лаврового листика готовят маринад, лишь только он закипит, в кастрюлю загружают перец и проваривают 3 минуты. Перец рассыпают по банкам, пересыпая нарезанным кусочками чесноком, и заливают рассолом.

Такую консервацию не обязательно закатывать крышкой. Закупорка хорошо хранится даже при комнатной температуре под капроновой крышечкой.

Целый перец

Эта заготовка может употребляться в чистом виде или использоваться для фаршировки мясным и овощным составом. Для приготовления нужны такие продукты:

  • Перец сладкий — 5 кг.
  • Уксус — 1 неполный стакан.
  • Сахар — половина стакана.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Соль — 2 столовых ложки.

У перцев срезают хвостики с частью мякоти и осторожно вытаскивают семена. Из воды и прочих продуктов варят маринад, проваривают в нем подготовленный перчик и раскладывают по баночкам. Банки закатывают железными крышечками и укутывают на сутки.

Способы хранения консервации

Хранить заготовку на зиму рекомендуется в погребе, прохладной кладовке и холодильнике. Консервация, приготовленная из горького перчика, хорошо хранится и при комнатной температуре, даже без закатывания металлическими крышками. Консервантом в данном случае выступает мед и сам горький овощ.

Рецепт средиземноморского салата из нута - Любовь и лимоны

Вы будете делать этот легкий рецепт салата из нута снова и снова! Он будет хорошо храниться, если вы приготовите его заранее, так что соберите его для здорового обеда из сладких / соленых блюд.

Салат из нута уже много лет является одним из моих любимых обедов. Скоро начало школы, и я подумала, что поделюсь своим любимым рецептом салата из нута со всеми вами! Благодаря белку, содержащемуся в нуте, он достаточно сытный, чтобы сам по себе служить пищей, но также может использоваться как полезный гарнир.Зерна гарбанзо хорошо хранятся в холодильнике, поэтому их можно легко приготовить для вечеринок и обедов. А смесь бобов, зелени и свежих овощей, нарезанных до одинакового размера, позволяет получить восхитительное сочетание вкусов в каждом кусочке.

Я приготовил много вариантов салата из нута, но этот быстрый и легкий рецепт лучше всего. Звездой шоу стал легкий сливочный козий сыр из свежего молока с медом и медом от Roth. Я придирчив к своему козьему сыру, но мне очень понравился этот и его простой козий сыр в салатах, пасте, лапше из цукини и многом другом.Он свежий и острый, с ноткой меда. На мой взгляд, новые сорта Roth Chèvre (попробуйте чернику на следующей сырной доске!) - идеальные сыры для летних развлечений.

В этом рецепте я проигнорировал сладость сыра, добавив поджаренные семена тмина и финики Medjool, чтобы придать салату ароматный, сладко-соленый вкус. Нам очень нравится этот, и я надеюсь, что вы тоже, подаете ли вы его к ужину, собираете его на обед или приносите на собрания ко Дню труда!

Рецепт салата из нута

Этот салат из нута начинается с яркой пряной заправки из лимонного сока и цедры, чеснока, оливкового масла первого отжима и поджаренных семян тмина.Я взбиваю его на дне большой миски, а затем добавляю нут, а также следующие компоненты:

  • Козий сыр. В этом рецепте мы используем Roth Honey Chèvre, свежий молочный козий сыр с восхитительной кремовой текстурой и слегка сладким, мягким вкусом.
  • Финики Medjool. Мягкие и жевательные, они идеально контрастируют с землистым козьим сыром и заправкой с тмином.
  • Огурцы персидские. Они необходимы для хрустящей свежести.Особенно мне нравится использовать персидские огурцы из-за их небольшого размера. Нарезанные на маленькие полумесяцы, они идеально подходят для сочетания с гарбанзо.
  • Помидоры черри. Они добавляют сочную, взрывную текстуру.
  • Жареный красный перец. Мне нравится оттенок угля и приятная сладость, которые они добавляют в салат. Если у вас нет жареного красного перца, вместо него подойдет нарезанный кубиками красный перец.
  • Нарезанная свежая петрушка. Посыпьте его для получения свежего аромата и зелени.
  • Нут жареный. Эти ребята добавляют отличный кранч. Если вы не хотите жарить нут, подойдет горсть поджаренного миндаля.
  • Базилик или мята. Я люблю добавлять в салат листья свежих трав для легкого травяного послевкусия.

Этот салат из фасоли, не считая сковороды для поджаривания семян тмина, собирается в одной миске! Поджарьте семена около 30 секунд до появления аромата, слегка растолочь их пестиком и взбить вместе с другими ингредиентами для заправки.

Добавьте овощи, финики, нут и петрушку и перемешайте. Затем добавьте точки на сыр, оставшуюся зелень и жареный нут и подавайте!

Советы по рецепту салата из нута
  • Попробуйте и отрегулируйте. Ключ к приготовлению отличного салата - это дегустация и корректировка, пока вы не получите баланс вкусов, который вам нравится. Возможно, вам понадобится дополнительная щепотка соли или немного лимона. Не бойтесь попробовать салат из нута перед подачей на стол!
  • Обрежьте все до аналогичного размера. Лучшие кусочки салата из нута случаются, когда вы получаете всего понемногу - свежую зелень, сливочный сыр, сладкие финики, сочные овощи и т.д. вместе с нутом.
  • Оставьте немного зелени и / или сыра для украшения. Если вы приготовите салат заранее, я рекомендую оставить листья мяты, чтобы добавить их в последнюю минуту. Если вы собираетесь собирать его на обед, расставьте несколько листиков поверх упакованного салата, прежде чем выходить утром за дверь.То же самое можно сказать и о козьем сыре, в зависимости от ваших предпочтений. Со временем козий сыр начинает смешиваться с салатом, образуя кремообразную массу. Если вы предпочитаете его кусочками, добавляйте его одновременно с мятой. Посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды!

Если вам нравится этот рецепт салата из нута…

Попробуйте мой кускус-салат, салат из пасты или греческий салат, или перейдите в этот пост, чтобы узнать больше об идеях летнего салата!

Средиземноморский салат из нута

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

На 4-6 порций

Этот козий сыр, финики и поджаренные семена тмина придают этому салату из нута восхитительный сладкий, соленый и ароматный вкус.Он хорошо хранится, если вы подготовите его заранее, поэтому упакуйте его на обед или принесите на обед!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ½ чайной ложки семян тмина *
  • 2 чашки вареного нута, высушенные и промытые
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 финика Medjool, без косточек и кубиков
  • 3 персидских огурца, нарезанных тонкими полукольцами
  • ⅓ чашка нарезанного жареного красного перца
  • ¼ чашка мелко нарезанной петрушки
  • 3 унции медово-козьего сыра Roth Chèvre
  • ¼ чашка свежей мяты
  • чашка жареного нута, необязательно
  • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль и несколько молотков перца.

  • В небольшой сковороде на среднем или слабом огне поджарьте семена тмина до появления аромата примерно 30 секунд. Снимите с огня и немного раздавите (проще всего использовать ступку с пестиком). Добавьте их в миску и перемешайте.

  • Добавьте в миску нут, помидоры, финики, огурцы, красный перец и петрушку и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и полейте козьим сыром, посыпьте мятой и при желании добавьте дополнительно обжаренный нут. Приправить по вкусу и подавать.

* при использовании молотых семян тмина используйте половину чайной ложки с горкой и добавьте ее прямо в миксерную чашу, без тостов.

Особая благодарность Роту за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти новые сыры из свежего козьего молока Roth Chèvre по всей стране в ближайшем к вам магазине!

.

Dr Pepper Congealed Salad - Southern Plate

Кроме свежих овощей с огорода и холодного чая, ничто не говорит южанам о летнем сборе, как застывший салат. Однако за пределами юга Соединенных Штатов большинство людей называют их салатами с желатином или желе. Нам просто нравится быть разными.

Возможности застывшего салата безграничны, к большому удовольствию его приверженцев. Моя прабабушка, большую часть жизни прожившая издольщиком, считала застывшие салаты лучшим лакомством.Однако в свое время это было удовольствие, которым можно было наслаждаться только зимой, потому что у них не было холодильника. Лето в Алабаме никогда не позволит желатину застыть в такую ​​жару!

Моя бабушка говорит, что зимой у Лелы была старая умывальник, который она хранила в задней части дома. Она давала ему наполниться водой, и как только он становился достаточно холодным, чтобы замерзнуть, она уходила, чтобы смешать застывший салат на своей кухне, а затем ставила его на лед, чтобы вовремя застыть. ужин.

Когда Лела была старше, она жила с бабушкой и дедушкой. Каждую неделю они совершали паломничество в продуктовый магазин, когда Лела однажды вышла из дома. Она одевалась в свое хорошее платье и туфли из жесткой кожи, зацепляла черную сумочку на сгибе руки и возвращалась с мерцающими глазами и новенькой тарой заранее приготовленного застывшего салата. По ее мнению, она действительно продвинулась в мире, чтобы позволить себе такую ​​вещь!

Как и моя прабабушка, я никогда не встречала застывшего салата, который бы мне не нравился.Однако во время недавнего визита в Джорджию моей невестке удалось вывести этот салат на вершину моего списка, приготовив этот салат с одним из моих самых любимых блюд во всей вселенной! Для тех из вас, кто только настраивается, вот подсказка:

Правильно, ребята, сегодня мы сделаем застывший салат с диетическим Dr Pepper! Не волнуйтесь, если вы не разделяете мою зависимость от DDP, смело используйте свой любимый кока-колу, по оригинальному рецепту была вишня.

Определение кока-колы на юге: газированный напиток

Для наших ингредиентов нам понадобятся: измельченный ананас, 2 упаковки вишневого желатина, 1 банка начинки для пирога и диетический перец (или кола). на ваш выбор). Фактический рецепт находится внизу этого поста. Вы можете использовать желатин без сахара, если хотите, а также начинку для вишневого пирога с низким содержанием сахара! Получится так же вкусно! * Примечание: я использую кошерный желатин, который сейчас можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но бренд Jello (на фото) - нет.

Слейте воду из ананаса, оставив сок.

В кастрюле доведите до кипения воду и ананасовый сок на 1/2 градуса. После закипания добавить желатин.Перемешайте до полного растворения.

Вмешайте Diet Dr Pepper (или кокс по выбору).

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы не собираетесь использовать всю банку целиком. Там тебе еще есть маленький глоток! Когда вы это сделаете, будет немного пены. Просто дайте знать, чтобы не волноваться.

Добавьте начинку для пирога и перемешайте.

Пока это не выглядит так.Добавьте ананас.

Чтобы поместить в форму, возьмите форму для желе или просто форму для торта и сбрызните кулинарным спреем. Вылить содержимое внутрь и поставить в холодильник до полного застывания, это займет несколько часов. Чтобы вывернуть форму, окуните только дно в теплую (не горячую) воду на несколько секунд, чтобы желатин высвободился, затем переверните на тарелку. Или вы можете сделать это так, как я люблю…

Используйте отдельные банки масона на 8 унций, чтобы выложить его ложкой.

Видите, как красиво? Теперь закройте их крышкой и храните в холодильнике. Прежде чем подавать на стол, убедитесь, что они хорошие и холодные, чтобы они застыли правильно. Индивидуальные маленькие десерты - такой забавный способ подать это!

Верх со взбитой начинкой, чтобы закончить все это. Наслаждайтесь этим восхитительно необычным салатом!

Застывший салат Dr Pepper

Ингредиенты

  • 20 унций измельченного ананаса
  • 1/2 стакана воды
  • 2–3 унции упак. Вишневого желатина
  • 20 унций вишневого пирога 909 Начинка для диеты
  • Dr Pepper или любимый кокс

Инструкции

  • Слейте воду из ананаса, оставив сок.Отложите в сторону. В кастрюле доведите до кипения ананасовый сок и воду. Добавьте желатин и перемешайте до растворения. Добавьте диетический перец. Добавьте начинку для вишневого пирога. Добавьте ананас. Вылить в форму или сервировочную миску. Охладите до твердого состояния. Подавать холодным.

Этот пост был первоначально опубликован в июле 2009 года. Я обновил его в апреле 2019 года.

Этот рецепт представлен в Плане питания по понедельникам и выходным дням

. Если вы посещаете сегодня впервые, вы можете хочу посмотреть несколько моих любимых постов ниже!

Шоколадный коблер

Замороженные банановые салаты с клюквой и клюквой у бабушки Джордана

Как приготовить домашний банановый пудинг

Их еще около 2000, так что не забудьте пролистать страницу указателя! Southern Plate наполнен классическими южными рецептами, быстрыми и легкими семейными фаворитами и множеством историй! Я так благодарен, что вы зашли, и надеюсь, что у вас будет время поздороваться в разделе комментариев ниже.

Спасибо вам всем за то, что позволили мне быть частью вашей жизни, и за все, что вы дарите мне каждый день.

С благодарностью,

Кристи 🙂

Сейчас в ваших силах увеличить общую сумму счастья в этом мире. Как? Высказывая несколько слов искренней признательности одиноким или разочарованным людям. Возможно, завтра вы забудете добрые слова, которые говорите сегодня, но получатель может лелеять их всю жизнь.

~ Дейл Карнеги Представлено южным читателем плиты, Тичей.

Чтобы отправить свое положительное или мотивационное предложение, нажмите здесь!

Ням.
ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ - соленые карамельные конфеты + чипсы из капусты + салат из сладкого картофеля



Это, я бы сказал, несколько отличных рецептов на зиму.
Прежде чем морщить нос от слова «чипсы из капусты», выслушайте меня.
У меня теплые воспоминания о капусте из детства. Нет, я не говорю о запахе. Ни вкуса.
Я всегда ненавидел капусту. Хорошо, ненависть - очень сильное слово, которое я редко использую. Скажем так, мне это всегда не нравилось.

Кале - очень важный ингредиент там, откуда я родом (Халланд, провинция на юге Швеции), особенно на «julbordet» (рождественский стол). Обычно его готовят со сливками, маслом, солью, а иногда и с небольшим количеством сахара (я никогда этого не делал, поэтому не могу точно сказать, что это именно те ингредиенты, но я так думаю).
Но я отвлекся.
Я собирался рассказать вам о своих воспоминаниях о капусте. Мои родители каждое Рождество приносили домой этот огромный мешок капусты. Действительно, действительно огромное.Определенно выше меня. Мы вместе с мамой, папой и старшим братом сели за стол, снимая толстые стебли и разрывая капусту на более мелкие кусочки. Потом моя мама приготовила это так, как я описал ранее. Я думал, что запах ужасен, но почему-то он остается одним из самых сильных и самых теплых воспоминаний.

Если вы еще не слышали, капуста - это во многом супер-еда. Он настолько питателен, что, как вегетарианец, я чувствую, что мне нужно найти способ его есть и при этом получать от него удовольствие.Для меня определенно лучше всего подмешивать его в сытные салаты и делать чипсы. Я тоже попробую приготовить соки.

Я знаю, что это немного двусмысленно, вот я, говорю о питании и всем остальном, и даю вам рецепт карамельных конфет. Что ж, для меня все сводится к поиску баланса. Я определенно не хочу отказываться от выпечки или конфет (это часть моей работы!), Поэтому я стараюсь питаться справедливо (с упором на достаточно здоровую) в будние дни.
Не думаете ли вы, что эти карамельные конфеты станут идеальным подарком? Найдите симпатичную коробочку, наполните ее конфетами и отдайте кому-нибудь, кто вам нравится.




Чипсы Кале

Рецепт для печати

1 пучок капусты
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли

Разогрейте духовку до 150 ° C (300F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Удалите толстые стебли с листьев и разорвите на мелкие кусочки. Тщательно вымыть и высушить изделия.
Положите капусту в миску и сбрызните оливковым маслом и солью. Выложить капусту одним слоем на противень.Выпекать до слегка коричневого цвета, около 15-20 минут



Салат из коричневого риса, сладкого картофеля и нута с жареными орехами пекан и капустой

3-4 порции


Рецепт для печати

200 мл коричневого риса (около 150 г)
2 сладких картофеля (около 500 г)
Оливковое масло, соль и черный перец

50 г орехов пекан

Винегрет
3 столовые ложки дижонской горчицы (я использовала дижонский мед)
1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу

400 г нута, вареного или консервированного и высушенного
50 г капусты (или несколько листочков..), промыть и нарезать более мелкими кусочками

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями. Отложите в сторону.
Нагрейте духовку до 200 ° C (392F). Сладкий картофель почистить и нарезать более мелкими кусочками. Выложите их на сковороду вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы картофель был покрыт маслом. Жарьте около 25 минут или пока кусочки не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Поджарьте орехи пекан на сковороде до появления аромата.
Смешайте горчицу, бальзамико, оливки, соль и перец в небольшой миске.
Смешайте рис, сладкий картофель, орехи пекан, винегрет, нут и капусту в большой миске.


Конфеты с соленой ванилью и карамелью
Рецепт адаптирован из Gourmet Traveler

Примечание: По этому рецепту получаются довольно мягкие, но все же жевательные конфеты. Если вы хотите более твердые конфеты, вы можете уменьшить количество сливок примерно до 225 мл.

Рецепт для печати

250 г сахарного песка
1 стакан (250 мл) жирных сливок
60 г золотого сиропа
25 г сливочного масла (я использовал соленое, но несоленое тоже работает)
1/4 чайной ложки ванильного порошка или семян 1/2 стручка ванили
море соль

Выстелите квадратный противень 20 см (8 дюймов) бумагой для выпечки.
Положите сахар, сливки, сироп, масло и семена ванили в большую кастрюлю и перемешайте, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока смесь не достигнет 122 ° C (251F) на сахарном термометре (это может занять 10-20 минут). Если у вас нет термометра, капните немного смеси в стакан с холодной водой. Смесь должна образовать плотный шар. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем посыпать сверху морской солью. Дать постоять, пока не станет твердым, около 3-4 часов.Нарезать карамель острым ножом. Если ваш нож прилипает к карамели, распылите на него антипригарный спрей или смажьте его маслом. Заверните конфеты в вощеную бумагу. Хранится около 5-7 дней при комнатной температуре, а то и дольше в холодильнике. Если вы храните их в холодильнике, не забудьте перед едой довести их до комнатной температуры.

Варианты
Соленые шоколадно-карамельные конфеты
Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка вместе с другими ингредиентами в начале рецепта.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.