Все рецепты кухни

Салат из пикантной капусты с сухариками и курицей


Салат с пекинской капустой курицей и сухариками

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками является одним из вкусных, легких и полезных салатов, так как, пекинская капуста-это кладезь множество витаминов и минералов. А куриное филе является натуральным белком каторый позволяет нашим мышцам рости и быть крепкими, за счет чего тело преображает внешний вид в лучшую сторону.

Данный салат превосходно входит в рацион любого спортсмена и гурмана. Такой салат имеет массу вариаций и все они приятно удивят ваших гостей и украсят праздничный стол.

Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками - 16 разновидностей

  1. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками - классический
  2. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками - "Диетический"
  3. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Французский"
  4. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Журавль"
  5. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Экзотика"
  6.  Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Легкость"
  7. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Морской причал"
  8. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Зеленый мексиканец"
  9. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Слоеный"
  10. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Цезарь домашний"
  11. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Улыбка"
  12. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Пикантный"
  13. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Крабовый"
  14. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Теплый"
  15. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " фейерверк"
  16. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Румынский"

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками - классический

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками-классический, готовится на скорую руку, так как приготовления данного салата занимает 15 минут.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1шт.
  • Куриная грудка- 250 гр.
  • Сухарики- 30 гр.
  • Майонез-3 ст. л
  • Зелень

Приготовление:

В первую очередь ополаскиваем куриную грудку и ставим вариться.

Берем средней величины пекинскую капусту, очищаем ее от ненужных листьев, разрезаем на две части вдоль капусты и мелко шинкуем.

Доведя до готовности куриную грудку, остужаем ее и нарезаем кубиками.

В емкость с капустой высыпаем нарезанное, куриное филе и добавляем купленные сухари. Данный салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками - "Диетический"

Салат "Диетический" состоит в меню каждого человека который сидит на диете или просто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 250 гр.
  • Сухари - 30гр
  • Натуральный йогурт - 3 ст. л.
  • Пекинская капуста - 1 шт.

Приготовление:

Для быстрого приготовления разрезаем вдоль куриную грудку, кладем в воду и ставим варится.

Очищаем пекинскую капусту, нарезаем соломкой и складываем в емкость для салата.

Когда куриная грудка доведена до готовности нарезаем ее так же соломкой и перемешиваем с нарезанной пекинской капустой.

Заливаем данный салат натуральным йогуртом и посыпаем сухарями.

Сухари засыпаем в самом конце приготовления салата, что бы сухарики оставались хрустящими

Такой салат содержит минимальное количество калорий.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Французский"

Салат "Французский" довольно таки очень прост и необыкновенный по вкусу. Салат получается нежным и оригинальным за счет копченого вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидор Черри - 2 шт.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Пекинская капуста-1 шт.
  • Копченая куриная грудка - 300 гр.
  • Пачка сухарей - 40 гр.
  • Майонез не жирный

Приготовление:.

Копченое филе куриной грудки нарезаем кубиками.

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем средними полукольцами.

Помидоры черри нарезаем дольками и смешиваем все ингредиенты добавляя сухари.

Заправляем салат 3 ст. ложками майонеза.

Салат желательно употребить сразу пока помидоры и огурцы не успели пустить сок

Видео рецепта вы можете посмотреть по ссылке:

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Журавль"

Салат "Журавль", имеет изысканный вкус и украсит любой праздничный стол хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса копченая) -150 грн.
  • Консервированная кукуруза- 250 гр.
  • Пекинская капуста - 1шт.
  • Куриная грудка - 150 гр.
  • Сухарики - 40 гр.
  • Натуральный йогурт.-3 ст. л

Приготовление:

Очищаем от пленки и режим кубиками, среднего размера ветчину (копченую колбасу)

Куриную грудку отвариваем и режим мелкими кусочками.

Пекинскую капусту шинкуем и перемешиваем в одной емкости с ветчиной и курицей, добавляя туда кукурузу и сухари.

Салат заправляем натуральным йогуртом и солим по вкусу.

Данный салат солить надо аккуратно, так как ветчина и кукуруза уже содержат соль, и есть вероятность салат пересолить

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Экзотика"

Данный салат придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Салат имеет эстетический вид и необыкновенный вкус. В этом салате сочетаются такие ингредиенты как овощи и фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоко -1шт.
  • Апельсин -1шт.
  • Пекинская капуста -1шт.
  • Куриное филе -250гр.
  • Сухарики - 40гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Берем одно большое яблоко и очищаем его от кожуры после чего нарезаем яблоко соломкой.

Апельсин так же очищаем от кожуры и режим на равные дольки и смешиваем с уже нарезанным яблоком.

Пекинскую капусту изначально оборвем руками на средний кусочки а остальное порежем соломкой.

Сваренное куриное филе режим так же соломкой и вместе с пекинской капустой добавляем все к фруктам.

Добавляем 40 гр. сухарей и заправляем майонезным соусом.

 Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Легкость"

Салат "Легкость", очень прост в исполнении и подойдет на каждый день. Разнообразит ваш завтрак и подымит настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Пекинской капусты - 400 г.
  • Куриного филе - 280 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сухариков - 80 гр.
  • петрушка
  • майонез 30 % жир.

Приготовление:

Мягкую часть пекинской капусты нарезаем крупными кусочками и высыпаем в салатницу.

Небольшие помидоры нарезаем так же кубиками и высыпаем в емкость, перемешивая с капустой.

Болгарский перец нарезаем соломкой и вместе с нарезанным, отваренным куриным филе добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат пучок петрушки и 80 гр. сухарей. Салат заправляем майонезом и подаем на стол. Более подробней можете посмотреть на видео по ссылке:

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Морской причал"

Салат великолепно подходит любителям морских продуктов и удивит гостей своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары 150 гр
  • Креветки 100 гр.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Куриное филе 100 гр.
  • Сухари 30 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Оливковое масло 3 ст. л

Приготовление:

Обмываем кальмары и кипятим ровно одну минуту и вытаскиваем остывать

Не варите кальмары больше минуты, так как они станут жесткими

Отдельно отвариваем креветки, солим и остуживаем.

Креветки очищаем и целенькими ложем в салат.

Кальмары очищаем и нарезаем полукольцами.

Листья пекинскую капусты отрываем руками средними кусочками небольшое количество.

Лук режим мелкими кубиками и маринуем.

Куриное филе отвариваем в соленой воде и режим на средние кусочки.

Все ингредиенты смешиваем и поливаем оливковым маслом и соевым соусом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Зеленый мексиканец"

Салат соответствует названию своим красивым цветом и ярким вкусом. А так же он довольно таки лёгким является для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Салатный огурец -2 шт.
  • Зеленый лук -1 пучочек.
  • Петрушка -1 пучочек.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Пекинская капуста -1шт.
  • Зеленый горошек -80 гр.
  • Сухари-30 гр.
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Уксус -1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Режим кубиками сырое, куриное филе и обжариваем его на сковородке или на гриле. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в ёмкость для салата вместе с куриным филе.

Туда же высыпаем горошек и мелко порезанную зелень, предварительно хорошо вымытую.

Огурец режим треугольниками и вместе с сухарями добавляем в салат.

Огурцы нарезаем в последнюю очередь что бы не пустили сок раньше времени

Заправляем салат 3 ст. л. Оливковым маслом и сбрызгиваем немного уксусом. Солим по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем и наслаждаемся его лёгкостью и простатой.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Слоеный"

Салат необычны и довольно таки оригинальный. Такой салат своим вкусом и внешним видом, впечатлит ваших гостей надолго.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Курица- 250 гр.
  • Сухари- 30 гр.
  • Болгарский перец -1шт.
  • Кукуруза консервированная -250 гр.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие куски и выкладываем на блюдо первым слоем вместе с сухарями вперемешку и смазываем не жирным майонезом.

Следующим слоем высыпаем кукурузу консервированную и болгарский перец нарезанный средними кусочками.

Нарезаем мелкой соломкой пекинскую капусту и смазываем ее майонезом, после чего выкладываем на салат верхним слоем.

Сверху посыпаем зеленью и даем салату немного пропитаться.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Цезарь домашний"

Салат "Цезарь", является одним из самых популярных салатов мировой кухни. Его легко можно приготовить самим и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г.
  • Помидоры Черри 3 шт.
  • Пекинская капуста 150гр.
  • Сыр Пармезан 50 г.
  • Белый хлеб 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1шт.
  • Соль, перец,
  • Майонез, Соевый соус, Сметана.

Приготовление:

Куриные грудки промываем, посыпаем любимыми приправами и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Для сухариков нарезаем свежий белый хлеб на кубики средних размеров, выкладываем на противень, смазываем маслом и ставим в духовку на 180 градусов и доводим до золотистого цвета

Нарезаем пекинскую капусту и куриную грудку кубиками и смешиваем в ёмкости для салата.

Для приготовления соуса смешиваем 1 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Добавляем туда 1 зубок измельченного чеснока, ложку соевого соуса и 25 г. натертого сыры "Пармезан" и выдавливаем в соус половину сока лимона. Все ингредиенты перемешиваем и смазывания наш нарезанный салат.

Помидоры Черри режим на 4 части и выкладываем по краям салата. Сухарики посыпаем сверху салата и натираем на крупную терку оставшийся сыр "Пармезан".

Подробней все этапы приготовления вы можете посмотреть на видео по ссылки:

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Улыбка"

Данный салат удивит Вас и ваших гостей своим пикантным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий-1шт.
  • Яблоко-1шт.
  • Куриное филе-250гр.
  • Сыр "Фета"-150гр.
  • Пекинская капуста-1шт.
  • Яйцо -3шт.
  • Сухари 40гр.
  • Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и режим на крупные кубики.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с курицей в ёмкости для салата.

Моем огурец и так же нарезаем его соломкой среднего размера.

Яйца отвариваем, очищаем и режим кубиками.

Берём одно крупное яблоко

яблоко желательно выбрать красное и немного сладкое

Режим яблоко средней соломкой.

Сыр Фета" нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Пикантный"

Данный салат похож на салат "Цезарь" но немного отличается заправкой и ингредиентами, и следовательно своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Куриное филе-200 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Сухарики белые - 40 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус. - 1 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление: :

Отвариваем два яйца и режим на продольные части, средних размеров. Болгарский перец очищаем и режим соломкой.

Куриное филе нарезаем вдоль, средними кусочками. Посыпаем специями и обжариваем на сковороде или на грили.

Пекинскую капусту, рвем листья руками на мелкие куски.

Нарезаем помидоры средними частями и смешиваем все ингредиенты нарезанные в емкости для салата.

Поливаем 3 ст. л. оливковым маслом, добавляем 1 ст. л. зернистой горчицы, и слегка сбрызгиваем яблочным уксусом.

Для завершения посыпаем салат сухариками, солим, перчим по вкусу. Вот и все, салат готов.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Крабовый"

Если вам необходимо быстро накрыть на стол, то салат Крабовый отлично вам подойдет. Он быстро и легко готовится и очень нежный по вкусу.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза- 250 гр.
  • Пекинская капуста - 1шт.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Сухарики - 40 гр.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Режим пекинскую капусту на мелкие куски и высыпаем в салатницу.

Очищенные крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем к капусте пекинской.

Куриное филе отвариваем и так же нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам.

Твердый сыр можно брать любой, какой вам по вкусу. Нарезаем его на мелкие кубики и перемешивая салат добавляя туда кукурузу консервированную и сухарики. Заправляем салат майонезом, немного солим и подаем на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Теплый"

Многие салаты готовятся в холодном виде но и есть те которые подаются к столу и в теплом виде. Таки салаты не чем не хуже остальных и даже имеют некоторые преимущество.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сухари -50 гр.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Очищенные грибы нарезаем дольками и обжариваем их до золотистого цвета.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками среднего размера.

Пекинскую капусту режим крупными кусочками.

Морковь трем на терку для корейской моркови и обжариваем вместе с луком порезанным полукольцами.

Заправляем данный салат 3 ст. л. масла. Солим и посыпаем сухариками.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " фейерверк"

Этот салат сочетает в себе множество ингредиентов. Он имеет индивидуальный вкус и яркий вид.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Сухари -50 гр.
  • Консервированную кукурузу - 250 гр.
  • Фасоль -100 гр.
  • Маринованы огурец - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Очищаем пекинскую капусту от лишних листьев и нарезаем соломкой.

Вымоченную фасоль ставим варится на 40 минут или больше. После того как она сварилась сливаем воду и остужаем фасоль.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками.

Твердый сыр нарезаем толстой соломкой и перемешиваем со всеми ингредиентами в салатнице.

К салату добавляем отваренную фасоль, кукурузу и сухари.

Заправляем салат майонезом и подаем гостям.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Румынский"

Салат очень сытный и будет кстати в любой прием пищи. Он поможет сэкономить ваше время и бюджет семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Куриная грудка -150 гр.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Сухари -50 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок -2 зубка.

Приготовление:

Пекинскую капусту разделываем на отдельные листья и рвем руками.

Куриную грудку отвариваем и очищаем от косточек и кожи. Режим ее на мелкие кусочки и добавляем к капусте.

Твердый сыр нарезаем квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Для пикантности добавляем измельченный чеснок и заправляем салат майонезом.

Огурчик режим кружочками и укладываем сверху салата.

Так же сверху посыпаем сухариками.

Салат очень прост и своеобразный.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Пряная капустная лепешка с курицей и кинзой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 20 июня 2012 г.

Острое капустное мясо с курицей и кинзой - отличное блюдо для жаркой погоды, и оно идеально подходит для курицы-гриль, оставшейся на гриле!

PIN Пряная капустная лепешка с курицей и кинзой, чтобы попробовать позже!

Один из рецептов из блога, который я часто делаю, - это пряное мексиканское блюдо.Кажется, это то, от чего я никогда не устану, и если вы также являетесь поклонником этого рецепта, вы поймете, что это Spicy Cabbage Slaw с курицей и кинзой - это немного другая версия Mexican Slaw, с добавлением приготовленной курицы, нарезанной кубиками, которую немного замариновали в заправке.

Я постоянно играю с такими рецептами, и иногда задаюсь вопросом, достаточно ли отличается рецепт, чтобы стоить нового поста, но я сделал это дважды для вечеринок, где это был хит, и мне очень нравится остатков, даже после целого дня в холодильнике.Если вы ищете салат из холодных обедов, который можно использовать на работе (если у вас есть холодильник), это может быть как раз то, что вам нужно.


Как приготовить острую капусту с курицей и кинзой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Готовьте куриные грудки на слабом кипении около 15 минут в курином бульоне, достаточном для его покрытия, затем дайте курице остыть в бульоне. (Для этого рецепта вы также можете использовать около 4 чашек нарезанной кубиками курицы-гриль.)
  2. Чтобы получить тонко нашинкованную капусту для этого салата, я нарезаю ее очень тонкими ломтиками, а затем разрезаю пополам или трети в другую сторону.
  3. Я использовал около 8 чашек измельченной зеленой капусты и 2 чашки измельченной красной капусты, но вы можете изменить пропорции, если хотите.
  4. Смешайте майонез, сок лайма и соус зеленого табаско (партнерская ссылка), чтобы приготовить заправку.
  5. К настоящему времени курица должна достаточно остыть, чтобы ее можно было обрабатывать; нарежьте его на куски размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
  6. Положите курицу в миску и смешайте примерно с половиной заправки. Если у вас есть время, оставьте на 15-20 минут, чтобы курица приобрела пикантный привкус заправки.
  7. Нарежьте достаточно кинзы, чтобы получилось примерно 1 стакан, и нарежьте достаточно зеленого лука тонкими ломтиками, чтобы получилось 1/2 стакана.
  8. Когда вы будете готовы собрать салат, смешайте зеленую капусту, краснокочанную капусту и зеленый лук в большой миске.
  9. Затем добавьте заправку, достаточную для увлажнения капустной смеси.(Возможно, вы не захотите использовать всю заправку; помните, что на курице еще заправки. Оставьте лишнюю часть, чтобы смачивать остатки после того, как они были в холодильнике.)
  10. Затем добавьте нарезанную кинзу, чтобы она хорошо распределилась по салату.
  11. Добавьте курицу и заправку, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем и подавайте.
  12. Это все еще было восхитительно после того, как пролежало в холодильнике несколько дней; наслаждаться! Если вы готовите салат для приготовления еды на выходные, вы можете хранить курицу, капусту и заправку отдельно, затем нарезать кинзу и перемешивать салат каждый раз, когда вы едите остатки.

Более вкусные салаты с капустой:

Тайский капустный салат из Kalyn's Kitchen
Пряный салат из капусты (Goi Bap Cai) из Viet World Kitchen
Red Rock Brewery Style No-Mayo Coleslaw из Kalyn's Kitchen
Краснокочанный салат с грецкими орехами, изюмом, фета и горчичной заправкой от The Perfect Кладовая

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Основные ингредиенты
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (см. Примечания)
  • 4 стакана куриного бульона или воды (для варки курицы)
  • 8 стаканов измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана измельченной красной капусты (см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы (более или менее по вкусу)
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Состав заправки
  • 7 столовых ложек майонеза
  • 3 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. Л.зеленый соус табаско

Инструкции

  1. Обрежьте все видимые куски жира или сухожилий с куриных грудок. (Я сохраняю эти обрезки, чтобы приготовить домашний куриный бульон.)
  2. Положите курицу в небольшую плоскую сковороду (достаточно большую, чтобы в нее поместились обе куриные грудки.
  3. Залейте курицу бульоном или водой (или их сочетанием) и тушите на слабом огне около 15 минут, затем выключите огонь и дайте курице остыть в жидкости.
  4. Пока курица остывает, взбейте майонез, сок лайма и зеленый соус табаско. (Если вы не уверены в пряном и кислом вкусах, начните с немного меньшего количества, а затем попробуйте заправку, чтобы узнать, хотите ли вы добавить больше майонеза, сока лайма или зеленого табаско. Мне нравится это с большим количеством лайма и Аромат табаско.)
  5. (Если вы используете курицу-гриль, нарежьте ее, положите в миску и перемешайте с 1/2 заправки.)
  6. Вырежьте из капусты сердцевину и удалите внешние листья.
  7. Затем нарежьте капусту на четверти, тонко нарежьте каждую часть и разрежьте пополам или на треть другим способом, чтобы получить всего 10 чашек нашинкованной капусты.
  8. Нарезать зеленый лук и кинзу.
  9. Если вы готовите куриные грудки, как только они остынут, выньте их из бульона и выбросьте. Нарежьте курицу на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
  10. Положите курицу в миску, добавьте примерно половину заправки и перемешайте, чтобы курица покрылась слоем.
  11. Дайте курице замариноваться в соусе на 15-20 минут, если у вас есть время.
  12. Чтобы приготовить салат, смешайте зеленую капусту, красную капусту и нарезанный зеленый лук в большой миске.
  13. Добавьте достаточно заправки, чтобы смочить капусту. (Помните, что вы будете добавлять курицу с заправкой. Если вы не использовали всю заправку, сохраните ее, чтобы увлажнить остатки салата, когда вы будете вынимать ее из холодильника.)
  14. Добавьте нарезанную кинзу, чтобы она хорошо распределилась в салате, затем добавьте курицу и заправку.
  15. Салат по вкусу заправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  16. Это можно хранить в холодильнике день или два. Лучше всего добавить немного дополнительной заправки в оставшийся салат после того, как он будет в холодильнике.

Банкноты

Для этого салата можно также использовать около 4 чашек нарезанного кубиками курицы-гриль. Вы можете варьировать пропорции зеленой и красной капусты, но красная капуста немного «кровоточит» от сока лайма, поэтому я использую в основном зеленую.Для этой заправки я использую Green Tabasco Sauce (партнерская ссылка). Вы можете использовать любой острый соус, но красный острый соус сделает салат слегка розовым!

Этот рецепт адаптирован из Spicy Mexican Slaw , который был адаптирован из Fine Cooking Annual 2008 (партнерская ссылка).

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 225 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 34 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 15 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Эта пряная капустная лепешка с курицей и кинзой будет одобрена для любой фазы диеты Саус-Бич, а также подойдет для других низкоуглеводных продуктов. планы. Капуста - прекрасный крестоцветный овощ с низким гликемическим индексом, поэтому ее приятно есть часто.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше салатов с низким содержанием углеводов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 20 июня 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт салата из острой капусты (Goi Bap Cai)


Летняя жара требует жарки и простых салатов. Этот красочный, хрустящий, пикантный пикантный салат из капусты представляет собой постный вариант классического салата из капусты и курицы (gỏi bắp cải gà ), который часто подают дома и в ресторанах. Сделанный без пашот и измельченной вручную курицы, gi bắp cải (произносится как «гой бахп кай») больше похож на телячью. Я люблю сочетать его с блюдами, приготовленными на гриле, особенно со свининой или курицей, которые слегка приправлены сладко-чесночно-пикантной стороной.Чилийский привкус салата и привкус уксуса создают прекрасные вкусовые контрасты.

Я добавляю кешью (или иногда арахис), чтобы придать сочность салату, который в противном случае был бы слишком постным на вкус. Смотрите на чили. Измельчение ступкой и пестиком высвобождает все масла, а повязка может быть огненной - достаточно, чтобы вы немного вспотели или почувствовали перегрев.

Обслуживает от 4 до 6

Заправка
1 или 2 нарезанных чили по-тайски или серрано
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/2 чайной ложки плюс 1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
От 2 1/2 до 3 столовых ложек рыбного соуса
От 5 до 6 столовых ложек несезонного японского рисовый уксус

1 (от 1 1/4 до 1 1/3 фунта) кочана зеленой капусты, около 1 фунта,
разрезать на четыре части через конец стебля, сердцевину и разрезать крест-накрест на 1/4 дюйма
ленты
1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанный
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего вьетнамского кориандра (rau
ram), кинзы или листьев мяты
От 1/3 до 1/2 стакана поджаренных половинок и кусочков кешью (не целых
) или крупно нарезанного несоленого жареного арахиса

1.Используя ступку и пестик, измельчите перец чили, чеснок, ½ чайной ложки сахара
и соль до получения ароматной оранжево-красной пасты. (Сначала используйте широкие движения, чтобы раздавить ингредиенты, а затем растолочь.) Это высвобождает, а
объединяет масла из чили и чеснока. Соскребите пасту в миску и
добавьте оставшуюся чайную ложку сахара и меньшее количество рыбного соуса и рисового уксуса
, помешивая, чтобы сахар и соль растворились и хорошо перемешали. Попробуйте и
добавьте еще рыбного соуса или рисового уксуса, чтобы получился пикантный, терпкий, пикантный и слегка чесночный соус
.

2. В большой миске смешайте капусту, морковь, нарезанные
травы по вашему выбору и кешью. Перемешайте и хорошо распределите ингредиенты
. (При приготовлении этого салата заранее оставьте кешью и добавьте их
прямо перед подбрасыванием, чтобы они не стали жевательными.)

3. Непосредственно перед подачей на стол полить салат соусом и перемешать
, чтобы хорошо перемешать. Салат слегка увянет. Попробуйте
вкусов и отрегулируйте их по своему вкусу, сбалансировав кислый, сладкий, соленый и пряный.Переложите на сервировочную тарелку
, оставив не впитавшуюся приправу, и подавайте.

.

Вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 4 июня 2013 г.

Вьетнамский салат из капусты идеально подходит для приготовления с остатками курицы, и мне очень нравится этот пряный безмасляный соус!

PIN Вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой, чтобы попробовать позже!

Еще в 2007 году Гленна из A Fridge Full of Food опубликовала рецепт вьетнамского Cole Slaw, и как только я увидел его, я понял, что сделаю его версию.У Гленны был вьетнамский коллега, который сказал ей, что во Вьетнаме заправка для этого типа салата никогда не будет содержать масла, и мне нравится легкая, но очень ароматная заправка в этом вьетнамском салате из капусты с курицей и кинзой , который включает рыбный соус, рисовый уксус и сок лайма.

Здесь большое значение имеет рыбный соус хорошего качества, и мне очень нравится Рыбный соус «Три краба», о котором я узнала из поста Лидии о рыбном соусе. Прочтите это, если никогда раньше не готовили с рыбным соусом.Или, если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, можно попробовать рыбный соус Red Boat Fish Sauce. И пусть вас не пугает запах, в небольших количествах это вещество имеет потрясающий вкус.

И так как мне сложно пройти мимо этих цыплят-гриль в Costco, не запрыгнув в тележку, я всегда ищу идеи салатов, чтобы использовать оставшуюся курицу. Мне кажется, этот салат с легкой заправкой, курицей, редисом и хрустящей капустой идеально подходит для лета.

Одна вещь, которую я пытаюсь сделать у себя дома, - это приготовить салат в холодильнике на обед (когда мне трудно остановиться, чтобы приготовить еду), и все, что касается этого салата (кроме, может быть, нарезанной кинзы), можно было бы приготовить. впереди, а затем сброшены вместе, когда вы будете готовы к употреблению.Этот действительно хранитель; надеюсь всем понравится!

Как приготовить вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Взбейте вместе острый соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель по вашему выбору, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус (партнерская ссылка), а также соль и перец по вкусу, чтобы приготовить заправку.
  2. Я использую около одной чашки нарезанного кубиками курицы на каждый салат.
  3. Курица и красный лук маринуются в небольшом количестве заправки, что делает лук немного мягче и придает курице аромат.
  4. Нарезать капусту и кинзу, а редис нарезать ломтиками в форме полумесяца.
  5. Перемешайте салат с желаемым количеством заправки и съешьте!

Еще больше азиатских салатов из капусты, чтобы сохранить прохладу:

Острый азиатский мясной фарш с капустой напа, морковью и имбирем ~ Cookin 'Canuck
Острый капустный суп по-тайски с мятой и кинзой ~ Kalyn's Kitchen
Быстрый и легкий азиатский маринованный салат из капусты ~ The Perfect Pantry
Сенсационный азиатский салат Sandee с курицей и капуста ~ Кухня Калина

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Состав заправки:
  • 4 капли острого соуса (см. Примечания, использовать более или менее по вкусу)
  • 1/4 ч. Л.чесночное пюре или измельченный чеснок
  • 2 ст. Подсластителя из плодов монкфрута или подсластителя на ваш выбор
  • 2 ч. Рисового уксуса (не подслащенного)
  • 3 ч. Свежего сока лайма (см. Примечания)
  • 2 ч. Рыбного соуса (см. Примечания)
  • перец черный свежемолотый по вкусу
Состав салата:
  • 4 стакана нарезанной кубиками курицы или индейки
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами
  • 4 стакана нарезанной зеленой капусты
  • 1 чашка нарезанного редиса
  • 1/2 нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Взбейте вместе острый соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус (партнерская ссылка), чтобы приготовить заправку.(Рыбный соус может сильно различаться по силе, и если вы не привыкли к нему, я рекомендую начать с меньшего количества и добавлять его до тех пор, пока заправка не станет вам приятной.
  1. Приправьте заправку солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  2. Нарежьте курицу кубиками и нарежьте красный лук (или нарежьте зеленый лук; затем положите нарезанные кубиками курицу и лук в пластиковую миску и смешайте с большим количеством заправки.
  3. Дайте мариноваться 15 минут или дольше, пока вы нарезаете капусту и кинзу и нарежьте редис.
  4. Когда будете готовы к подаче, добавьте капусту, редис и кинзу к курице / луку / заправке и перемешайте, добавляя заправку, пока салат не станет настолько влажным, насколько вам хочется. (Возможно, вам не понадобится использовать всю заправку.)
  5. Подавайте сразу.
  6. Эта заправка хранится в холодильнике не менее недели, и это идеальный салат, который можно приготовить заранее, а затем смешать, когда вы будете готовы его съесть.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 410 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 158 мг Натрий: 981 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 43 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат, сделанный с одобренным подсластителем, идеально подходит для большинства низкоуглеводных диет или для любой фазы диеты Саут-Бич. Я бы, вероятно, съел это как основное блюдо, но вы также можете подавать что-то вроде острых баклажанов на гриле и салата из цукини с тайскими ароматами или острых баклажанов на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой.

Найдите еще такие рецепты:

Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 4 июня 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Азиатский салат с красной капустой и курицей - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 25 марта 2015

Я без ума от азиатского салата из красной капусты и курицы; Мне нравится острый соус с кинзой, но если вы не любитель кинзы, используйте нарезанный зеленый лук.

PIN Азиатский салат с красной капустой и курицей, чтобы приготовить его позже!

Я фанат всех крестоцветных овощей, но один крестоцветный овощ, который у меня почти всегда есть в моем чипсах, - это капуста, а особенно я люблю сладкую краснокочанную капусту в салатах.Итак, еще в 2008 году, когда я заметил рецепт в Cooking New American с красной капустой, курицей и азиатской заправкой с арахисовым маслом и кинзой, я, конечно, захотел его попробовать. Версия, которую я придумал для этого азиатского салата из красной капусты и курицы , оказалась одним из моих любимых салатов с красной капустой, и я ел ее в любое время года.

Когда я сделал это недавно и решил обновить его, добавив более качественные фотографии, он быстро исчез. Мне нравится этот салат, приготовленный по рецепту, но если вы не любитель кинзы, я бы использовала в заправке немного нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука.

А есть еще масса других вариантов этого салата. Я люблю готовить это с остатками курицы-гриль, но если вы не едите мясо, я думаю, вы можете использовать для этого все овощи и приготовить восхитительный салат. Заправка представляет собой слегка подслащенную острую комбинацию имбиря, чеснока, кинзы, арахисового масла, лимонного сока, арахисового масла и соевого соуса, так что просто представьте, что будет с этим вкусным, и дайте волю своему воображению.


Как приготовить азиатский салат с красной капустой и курицей:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Нарежьте несколько чашек красной капусты. Если он у вас есть, я бы использовал Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы нарезать тонкие ломтики капусты.
  2. Нарежьте зеленый лук и сахарный горошек (или используйте другой овощ, если хотите).
  3. Нарежьте несколько чашек приготовленной курицы.
  4. Смешайте имбирь, чеснок, мелко нарезанную кинзу (или зеленый лук), арахисовое масло, лимонный сок, соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), горячую воду и подсластитель по вашему выбору, чтобы приготовить заправку.
  5. Перемешайте кусочки курицы с частью заправки, пока вся курица не будет хорошо покрыта заправкой.
  6. Добавьте красную капусту, сахарный горошек и нарезанный зеленый лук и перемешайте, при желании добавив заправки.
  7. Затем обжарьте миндаль и посыпьте азиатским салатом из красной капусты и курицей с пикантной кинзой и наслаждайтесь!

Еще рецепты салатов с кинзой:

Веганский салат из помидоров с огурцом, авокадо, кинзой и лаймом ~ Kalyn's Kitchen
Салат из огурцов со свежим ананасом и кинзой ~ Неохотный артист
Салат из огурцов, авокадо с тунцом, кинзой и лаймом ~ Kalyn's Kitchen ~
Салат из юго-западных коббов с корицей «Полная» мама
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой ~ Kalyn's Kitchen

Состав

Ингредиенты для салатов
  • (Вы можете использовать другие овощи или изменять пропорции разных ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть.)
  • 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
  • 1 стакан нарезанного по диагонали сахарного горошка (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного по диагонали зеленого лука (зеленый лук)
  • 3 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (см. Примечания)
Состав заправки
  • 1/2 ч. Л. имбирное пюре или измельченный свежий имбирь
  • 1/2 ч. Л. чесночное пюре или измельченный свежий чеснок
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (см. Примечания)
  • 3 ч.л. арахисового масла (см. Примечания)
  • 1 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. Арахисового масла
  • 3 ч. Соевого соуса (см. Примечания)
  • 1 т очень горячей воды
  • 1 ч. Подсластителя на ваш выбор (см. Примечания)
Ингредиенты для гарнира
  • 2 ч. Мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Удалите с капусты внешние листья, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 1/4 дюйма; используйте Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы нарезать капусту, если она у вас есть.
  2. Нарезать сахарный горошек (или другие овощи) тонкими диагональными ломтиками или кусочками спичек, а зеленый лук - тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте курицу на кусочки примерно 1 квадратный дюйм.
  4. Положите в кухонный комбайн имбирное пюре, чеснок, кинзу (или нарезанный зеленый лук), арахисовое масло, лимонный сок, арахисовое масло, соевый или безглютеновый соевый соус, горячую воду и подсластитель по вашему выбору.
  5. Пульсируйте около одной минуты, пока ингредиенты хорошо не смешаются. (Думаю, это можно сделать в блендере, если у вас нет кухонного комбайна.)
  6. Попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы еще арахисового масла.
  7. Положите нарезанный цыпленок в большую салатницу с примерно половиной заправки, затем перемешивайте, пока вся курица не будет покрыта заправкой.
  8. Добавьте капусту, сахарный горошек и нарезанный зеленый лук и перемешайте, при желании добавив заправки.
  9. Разделите салат на отдельные сервировочные тарелки и украсьте рубленой кинзой и миндалем или арахисом.

Банкноты

Морковь или красный сладкий перец также подойдут, или используйте комбинацию овощей, если хотите.Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого салата.

Если вы не любитель кинзы, используйте в качестве заправки нарезанный зеленый лук. Соевый соус с низким содержанием натрия вполне подойдет; используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка) для безглютенового. Я бы использовал подсластитель Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта. Используйте натуральное арахисовое масло с низким содержанием сахара или выберите арахисовое масло с наименьшим количеством сахара; используйте больше или меньше арахисового масла по вкусу.

Рецепт адаптирован из Cooking New American .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 440 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 95 мг Натрий: 813 мг Углеводы: 14 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 32 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Этот азиатский салат с красной капустой и курицей с острой кинзой идеально подходит для низкоуглеводной диеты или первой фазы Южного пляжа, если вы используете утвержденный подсластитель, чтобы подсластить заправку. Для низкоуглеводной диеты или диеты Саут-Бич используйте в качестве заправки арахисовое масло с низким содержанием сахара. (Арахисовое масло с маркировкой «натуральное» обычно содержит мало сахара.)

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 25 марта 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.