Все рецепты кухни

Салат из плавленных сырков с морковью и чесноком


Салат из моркови и плавленого сыра

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму

Еврейский салат с плавленым сыром и морковью: рецепт

Я не знаю, почему этот салат называется "Еврейским". Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в праздники. Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош.
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

Ингредиенты для "Еврейского" салата согласно рецепту:

- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:




Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.



Остывшее яйцо аккуратно очищаем.



Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.



Сыр трем на средней терке.



Яйцо трем тоже на средней терке.



Морковь чистим и моем.



Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.



Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.



Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.



Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.



Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.



Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.



Салат "Еврейский" с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.



И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить салат Белочка.

салат из моркови с тахини и хрустящим нутом - пораженная кухня

Я на полях хлынул по поводу морковного салата Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я сделал его впервые четыре года назад. Он восхитителен своей простотой, только лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перец и грубо нарезанная петрушка - все это применено в старомодном методе «вкус как есть», который в основном гарантирует, что он будет идеально выдержанный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забыл.) И на этой неделе, когда морковь высоко ценилась на рынках, была неделя, когда я наконец хотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в первые дни 2013 года, который мы закончили с водоворотом лимонного тахини и увенчанным жареным нутом с тмином и морской солью, и каким фантастическим он был, настоящей едой в миске. и решил, что нам нужно свежее весенне-летнее вращение на нем.


У меня ноль сожалений.Хотя ни один салат из моркови не может и не должен заменить совершенство французской классики, это в равной степени заслуживает места в летописи, прямо рядом с этим потрясающим человеком из хариссы, феты и мяты, который прислал мне четыре года назад. Зеин с лимоном, ореховый с тахини, с пятнами петрушки, покрытый почти копченым жареным нутом, а затем с несколькими нарезанными солеными фисташками, я не думаю, что когда-либо имел миску тертой моркови с такой сложностью, так много, чтобы рассмотреть.

Вместе с вами и вашим лучшим летним настроением, конечно, я думаю, что это будет приветствоваться при любом приготовлении пищи, возможно, с некоторыми шашлыками из ягненка или даже просто с жареными дольками лаваша.В неделю вы можете положить его на листовую зелень для салата, похожего на еду, или подать с фрикадельками из индейки со специями кунжута из моей кулинарной книги (на которой Orangette недавно сделала замечательный рифф из баранины). Или, для салата обеда на работе, держите нут отдельно и посыпьте их как гренки прежде, чем Вы съедите это. Это не соревнование или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша миска для ланча будет самой красивой.

Морковь, ранее: салат из авокадо с морковно-имбирной заправкой, морковные оладьи, морковный пирог с глазурью из кленового сыра, морковный салат с хариссой, сыром фета и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящими кусочками нут и соленые морковные палочки, жареная морковь и салат из авокадо

Год назад: Батти с сахаром, лимоном и рикоттой
Два года назад: Клубничное и кремовое печенье
Три года назад: Фруктовое мороженое
Четыре года назад: Пироги из деревенского ревеня и яичницы-болтуньи
Пять лет назад: Пирог с малиновым пахтой и тартар из слоу
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалотом
Семь лет назад: Кокосовый йогурт Pinkcherry

Морковный салат с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки приготовленного нута или 1 банка по 15 унций, высушенного и промокшего насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно тертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенной соленой фисташки, крупно нарезанной

Заправка
1 средняя зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, плюс больше при необходимости
2 столовые ложки оливкового масла
соль и красный перец по вкусу

Жареный нут: Нагреть духовку до 425 градусов по ФаренгейтуБросьте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, соли и тмина, пока они не будут покрыты. Разложите их на противень или противень и запекайте в духовке, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и крепости нута. Бросьте их время от времени, чтобы они равномерно обжаривались. Отложите, пока не понадобится.

Сделать заправку: Взбить все ингредиенты до получения однородной массы, добавляя больше воды, если необходимо, слегка разбавить заправку.Попробовать и откорректировать приправу; не волнуйтесь, если на вкус лимон немного острый, он прекрасно сочетается со сладкой тертой морковью.

Собрать салат: Положить тертую морковь в большую миску и перемешать с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, добавляя больше, если хотите. Добавьте больше соли и перца, если необходимо. Посыпать большой горсткой нута (у вас будет лишний, и если вы будете как мы, не пожалеете об этом) и фисташками и копать.

Дальше: салат хорошо хранится в холодильнике в течение двух дней, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей, чтобы они не стали мягкими.

Похожие

Chick-fil-A Морковный салат с изюмом Рецепт

  • категории
    • Клуб секретных рецептов
    • Рецепты
    • книги
    • Приправы / Соусы
    • шестерня
    • Меню
      • ресторан
      • Бренды
      • категории
      • Рецепты
      • книги
      • Приправы / Соусы
      • шестерня
      • Клуб Секретных Рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • телега
      • Коробка рецептов
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
.

Рецепт салата из жареной моркови - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.