Все рецепты кухни

Салат из помидор и лука узбекский


Узбекский салат из помидоров и лука к плову

Сегодня я хочу вам предложить простой и очень вкусный, а главное, идеально подходящий к плову узбекский салат из помидоров и лука.

Такой салат дополнит любой ваш плов просто бесподобно – будь то плов с мясом, с курицей или с креветками.

Основа салата – вкусные сочные помидоры, сладковатые, с легкой кислинкой. Также среди ингредиентов в этом рецепте с фото есть маринованный репчатый лук и еще обязательно добавим зелень – любую, которая вам нравится!

Заправить салат стоит каплей постного масла, а вот выкладывать его можно в тарелку, на плов, а можно отдельно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — 20 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить узбекский салат из помидоров и лука

Подготовить все продукты по списку. Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу тонкими полукольцами.

Нарезанные полукольца лука ошпарить крутым кипятком, после залить лук уксусом и водой, оставить на 10 минут. Спустя время слить маринад.

Сочные сладкие помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать кубиками или полосками.

Сложить в глубокий салатник помидоры и маринованный лук.

Сполоснуть и просушить зелень – можно взять петрушку, укроп, кинзу и т.д. Зелень нарезать мелко-мелко и добавить в салат. Соль и перец добавить по вкусу.

Влить в салат ложку масла, перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник

Рекомендуем почитать:

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Моя бабушка, мама и я родились в Узбекистане, в Ферганской долине. И, хотя в Беларуси мы уже живем много-много лет, семейные рецепты хранят память о нашей Родине.
Плов я готовлю очень часто и всегда готовлю к плову шакароб. Более того, я всех своих друзей "подсадила" на этот салат к плову. Поэтому, когда народ приглашается "на плов", первое пожелание - сделать обязательно "горький салат с помидорами"
Знаю-знаю, зимой помидоры не очень вкусные , но основное предназначение шакароба все-таки не дегустация помидоров

Салат этот народы Ферганской долины едят с пловом, который является жирным блюдом, а Шакароб помогает расщепить жир. Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.
Кроме того, он полезен людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями суставов, т.к. в таком салате выделяется большое количество питательного, сладкого помидорного сока, который благотворно влияет на организм человека. Народные целители Востока часто использовали такой салат в своей лечебной практике. О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина). В переводе с узбекского и таджикского языков "шакар" - сахар , "об " - вода, сок.

Ингредиенты

помидоры красные спелые 2 шт (больших)
лук репчатый 2 шт
соль
перец красный молотый
перец чёрный молотый
перец-чили стручковый (по желанию)
базилик (райхон) (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Помидоры вымыть, лук очистить от кожуры.

Лук очень тонко нарезать кольцами , затем обдать его горячей водой и сполоснуть, осторожно приминая его кольца. От этого лук теряет свою горечь и не так разъедает слизистую желудка. Затем очень быстро сполоснуть его холодной водой несколько раз, таким образом сохранив форму луковых колец.
В готовый лук острым ножом нарезать тонкими кольцами или полукольцами помидоры.
По желанию добавить нарезанный тонкими кольцами перец-чили и базилик.

Только перед подачей посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать, сохраняя форму овощей.

Положить на тарелку порцию плова, сверху выложить несколько ложек шакароба, полить помидорно-луковым соком и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука

Поделиться - это забота!

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Оно одновременно сладкое и острое, а свежесть огурцов и лука непревзойденная.

Этот летний салат представляет собой простую смесь масла, уксуса, сахара, соли и перца, а также нарезанных огурцов, помидоров и лука. Я люблю подавать его очень, очень холодным и часто добавляю в него кубики льда непосредственно перед подачей.Так освежает в жаркий летний день!

Огурцов очень много и они стоят недорого в летние месяцы. Если у вас есть огород, у вас, несомненно, больше, чем вы знаете, что делать. Огурцы также очень низкокалорийны и содержат очень много воды. Это отличный способ избежать обезвоживания и сытости летом.

Советы по приготовлению салата из маринованных огурцов, помидоров и лука:

Это базовый простой рецепт, который можно легко настроить.

  • Добавьте немного нарезанного свежего укропа или сушеных итальянских приправ для большего аромата.
  • Используйте красный лук вместо сладкого.
  • Используйте помидоры черри вместо обычных помидоров.
  • Вместо яблочного уксуса используйте рисовый винный уксус, дистиллированный белый уксус или красный винный уксус.
  • Оливковое масло можно использовать вместо растительного.
  • Очистить огурцы или оставить кожицу.

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - это очень полезный способ насладиться свежими летними овощами.

Еще больше отличных летних рецептов:

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука

Курс: салат, гарнир

Кухня: южная

Ключевое слово: салат из огурцов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления : 0 минут

Охлаждение: 2 часа

Порций: 6

Калорий: 102 ккал

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Он одновременно сладкий и острый, а свежесть огурцов и лука непревзойденна.Распечатать Рецепт
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 огурца , нарезанные ломтиками
  • 3 помидора, нарезанные дольками
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кольцами
  • В большой миске смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.

  • Добавьте огурцы, помидоры и лук и перемешайте до образования покрытия.

  • Охладите не менее 2 часов. Хранится от 3 до 5 дней.

Я люблю добавлять в миску несколько кубиков льда непосредственно перед подачей на стол. Огурцы так хороши на вкус, когда они действительно холодные.

Калорий: 102 ккал

.

Рецепт салата из томатов и лука • CiaoFlorentina

Простой рецепт салата из томатов и лука Средиземноморский стиль с большим количеством свежего орегано, чеснока, каперсов и сыра фета, заправленный прекрасной заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса!

Этим летом мне очень нравятся помидоры из семейных реликвий, а сегодня я особенно люблю красные. Они просто кричат ​​о жарких летних днях, вкусности и свежести!

Хорошо, а нам действительно нужен пост о том, как приготовить простой томатный салат?

Эээ… ну., да конечно, что это за вопрос ..?

Потому что правда в том, что вы можете сделать эту простую вещь 20 различными способами. Вот некоторые идеи:

  • Итальянский стиль: заправлен песто из базилика и свежей моцареллой.
  • Помидоры семейной реликвии, тимьян и козий сыр <–Надо попробовать!
  • Сбрызнут бальзамическим уксусом.
  • Смешать с огурцами и зеленым луком, чтобы получилась эта прекрасная вещь.
  • Латинский стиль с кинзой, чили и лаймом.

Мне просто нравится добавлять эти восхитительные цветы лука сверху, они дополняют финальное блюдо тонкими сладкими луковыми ароматами и просто делают его красивым. Мы уже договорились, что красивая еда вкуснее, правда? Итак, если у вас есть какие-то растения в саду, присыпьте их повсюду.

Этот салат из томатов и лука хорошо сочетается с:

Достойны внимания:

  • Лук обладает удивительными противораковыми свойствами.Они также обладают противовирусным, антибиотическим и противовоспалительным действием. Вы можете спросить у Google, хотите ли вы 😉
  • Помидоры обладают потрясающим вкусом и являются богатым источником ликопина. Они также богаты витаминами и лютеином, которые помогают поддерживать здоровое зрение. Кто не хочет хорошо видеть, верно?

Рецепт салата из томатов и лука

Рецепт простого салата из помидоров и лука в средиземноморском стиле с большим количеством свежего орегано, чеснока, каперсов и сыра фета, заправленный прекрасной заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса!

Курс: Салаты

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта красных семейных помидоров
  • 1 маленький фиолетовый лук
  • 5 унций оливкового сыра
  • 5 столовых ложек экстра вирджин масло
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа + еще по вкусу
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 4 столовые ложки каперсов
  • Цветки чеснока для украшения (по желанию )
  • 1/2 чайной ложки морской соли Fleur de Sel + еще по вкусу

Инструкции

  1. Используя очень острый нож, нарежьте помидоры небольшими дольками и добавьте их в сервировочную миску с каперсами.

  2. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками или круглыми и посыпьте сверху помидорами.

  3. Руками разорвите сыр фета поверх салата с помидорами и луком.

  4. Посыпать свежим орегано, укропом и чесноком.

  5. Сбрызните салат оливковым маслом и красным винным уксусом.

  6. Приправьте морской солью Fleur the Sel и перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  7. Украсьте цветком чеснока и сразу подавайте с несколькими дополнительными хлопьями Fleur de Sel на ваш вкус.

Тебе тоже понравится:

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и авокадо

Соус Цацики

.

Индийский салат из помидоров и лука | Vegan & Whole30

Vegan Hummus Buddha Bowls

Простой индийский салат из помидоров и лука с огурцом

Одно из ЛУЧШИХ достоинств салатов - это то, что они простые, но не должны быть скучными. , Этот индийский салат из помидоров и лука, состоящий всего из нескольких приправ и свежей кинзы, полон веселых и свежих ароматов. И даже от огурца он приятно хрустит!

Восхитительно простой гарнир или быстрая и легкая полезная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.Или вы также можете использовать этот индийский салат из помидоров и лука в качестве компонента в других блюдах , таких как миска хумуса или миска веганского Будды!

Когда я создавал этот рецепт, он был частью моей миски Будды с острым нутом. Я люблю свежую прохладу, которую он придает ароматному обжаренному шпинату и остром жареному нуту в этом блюде! Я определенно рекомендую это проверить!

Новый взгляд на салат

Прежде всего, если вы не переносите сырую листовую зелень, вам не нужна подстилка из зелени в салате! В индийской кухне принято подавать салат без постели с сырыми овощами, такими как помидоры, лук и огурец, а иногда просто нарезанные сырые овощи, которые подают на тарелке для еды!

Обычно я НЕ люблю салаты, потому что есть сырую листовую зелень - это просто не мое ... Итак, этот индийский салат из помидоров и лука прямо на моем пути, и Я все еще ем много полезных овощей.

И это освежающий, прохладный элемент, который хорошо сочетается с более пряными компонентами, чтобы смягчить жар. Но даже с несколькими приправами и свежей кинзой он по-прежнему полон веселых и свежих ароматов!

Print

Индийский салат из помидоров и лука

  • Автор: Alyssia Sheikh
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции, ~ 1½ чашки 1x
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
2–3 столовые ложки тонко нарезанного красного лука
½ стакана нарезанного огурца
2 столовые ложки нарезанного кинзы
капля оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка сока лайма
щепотка молотого тмина, соли и перца

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до покрытия.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Урожайность ~ 1 ½ чашки салата из индийских помидоров и лука.

Питание

  • Размер порции: ~ чашки салата
  • Калорий: 34
  • Сахар: 2
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 3
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 0

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.