Все рецепты кухни

Салат из помидор по чешски на зиму


Помидоры по-чешски на зиму: рецепты, особенности приготовления

Почему салат из резаных томатов с луком, маринованный на зиму, называется чешским, неизвестно, но в кулинарных книжках старшего поколения хозяек он значится именно под этим названием. Существуют несколько рецептов, по которым можно закрыть помидоры по-чешски, и все они хороши по-своему. Чтобы решить, какой из этих вариантов лучший, классический или современный, стоит приготовить закуску по нескольким рецептам, а после сравнить их вкус. Независимо от того, какой вариант будет выбран, консервы наверняка окажутся востребованными в холодное время года.

Особенности приготовления

Традиционный рецепт помидоров по-чешски на зиму из овощей включает только помидоры, лук и умеренное количество чеснока. На его базе были придуманы другие рецепты: пикантный с увеличенным количеством чеснока, ароматный с большим количеством зелени, особенно вкусный и красивый с болгарским перцем. Технология приготовления закуски тоже может отличаться: в одних случаях она готовится со стерилизацией, в других – без нее. Независимо от выбранного рецепта, хозяйке пригодится знание нескольких моментов, тогда полученный результат ее точно не разочарует.

  • Помидоры для приготовления закуски целесообразно брать крупные, которые невозможно замариновать целиком. Но они не должны быть мягкими, испорченными, сильно перезревшими, иначе во время приготовления утратят форму.
  • Традиционная технология приготовления салата из помидоров по-чешски не требует их очищения, но многие хозяйки перед приготовлением закуски снимают с томатов шкурки, утверждая, что на вкусе закуски это сказывается благоприятно.
  • Нарезать помидоры необходимо специальным ножом, напоминающим пилу с частыми зубчиками. Такой прибор позволяет надрезать кожицу без усилий, в результате не приходится выдавливать много сока.
  • Чеснок для салата по-чешски можно раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать или пропустить через пресс. Последний способ экономит силы и время, позволяет получить закуску с более пикантным вкусом, но делает маринад мутным.
  • Банки под салат из помидоров по-чешски необходимо простерилизовать, крышки к ним — прокипятить. Только так закуска не испортится долго.
  • Если рецепт консервов предусматривает их стерилизацию, банки лучше выбирать небольшого объема, одинакового размера.
  • После приготовления банки с закуской переворачивают и накрывают одеялом, оставляя их остывать в условиях паровой бани. Это необходимо для дополнительной консервации, благодаря чему заготовки лучше стоят, не портясь даже при комнатной температуре.

Рецептов помидоров по-чешски существует несколько, но все они похожи друг на друга.

Классический рецепт помидоров по-чешски

Состав (на 1 л):

  • помидоры – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банки, прокипятите в течение 5 минут подходящие к ним крышки.
  • На дно банок положите вымытые и обсушенные специи.
  • Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и разложите по банкам.
  • Вымойте помидоры, обсушите их салфетками.
  • Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты крупными дольками, разделив каждый плод на 4-8 частей.
  • Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Наполните банки дольками помидоров, пересыпая их кольцами лука.
  • В каждую банку влейте масло и уксус.
  • Отдельно вскипятите воду, растворив в ней сахар и соль.
  • Залейте горячим рассолом овощи.
  • Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, на дно которой предварительно следует постелить полотенце.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте в ней банки от 20 до 40 минут в зависимости от их объема (20 минут требуется для пол-литровых емкостей).
  • Осторожно извлеките банки из воды. Плотно их закройте, переверните и укройте одеялом.

Через сутки банки с салатом можно убрать в кладовку или другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.

Помидоры по-чешски с болгарским перцем на зиму

Состав (на 6 л):

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 0,8 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 100 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • душистый перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На дно подготовленных банок положите горошины перца и мелко порезанный чеснок, использовав примерно половину от указанного в рецепте количества.
  • Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полукружиями, не слишком тонкими.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте так же, как и перец.
  • Помидоры, помыв и обсушив, порежьте на крупные дольки.
  • Положите в банки слой томатов, на них положите несколько кусочков перца и лука. Так, чередуя овощи, заполните банки до плечиков. Засыпьте овощи оставшимся чесноком.
  • Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и сахар, дождитесь, когда они растворятся. Влейте масло и уксус, перемешайте. Прокипятите в течение 2 минут и снимите с огня.
  • Горячий маринад разлейте по банкам.
  • Прикройте их подготовленными крышками и простерилизуйте на водяной бане в течение 20-40 минут. Закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде.

Закуску, сделанную по приведенному рецепту, можно хранить при комнатной температуре.

Помидоры по-чешски с зеленью без стерилизации

Состав (на 3 л):

  • помидоры – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • базилик – 6 веточек;
  • сельдерей – 3 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • семена кориандра – 12 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 45 г;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • По заранее простерилизованным банкам распределите перцы, кориандр, мелко порезанный чеснок и зелень.
  • Помидоры нарежьте некрупными дольками или кружками.
  • Полукольцами или кольцами нарежьте перец и лук.
  • Чередуя овощи, заполните ими банки.
  • Залейте овощи кипятком, через 10 минут слейте воду.
  • Залейте новой порцией кипятка, подождите 10 минут и слейте его.
  • Всыпьте в банки соль и сахар, влейте масло и уксус.
  • Снова вскипятите воду, разлейте ее по банкам.
  • Закатайте банки, переверните и укутайте.

После остывания уберите банки на хранение в подвал, погреб или другое прохладное помещение.

Помидоры по-чешски – одна из самых востребованных зимних заготовок. Такой салат способен стать украшением праздничного стола. Рецептов блюда существует несколько, что дает возможность подобрать вариант почти на любой вкус.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Дата: 17.09.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Помидоры по-чешски на зиму: рецепт

Такая интересная закруточка на зиму из помидоров и лука напомнит о теплых летних деньках, порадует своим ярким вкусом, а пестрые баночки наверняка станут настоящим украшением домашней кладовочки или погреба. Называется эта замечательная полосатенькая заготовка – помидоры по-чешски на зиму, рецепт приготовления прост и не займет много времени и сил, а набор продуктов вполне доступен. Помидоры выбирайте небольшие по размеру, мясистые, с плотной, но не сухой мякотью. Нарезанные дольки должны хорошо держать форму, не разваливаться. Болгарский перец в идеале нужен красный, сочный, мясистый, но в крайнем случае его можно заменить более простым и недорогим зеленовато-желтым. Из указанного количества продуктов получается 2,5 л заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок — 10 г

Маринад:

  • вода чистая — 1,1 л
  • соль — 20 г
  • сахарный песок — 50 г
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Способ приготовления помидоров по-чешски:

Помидоры тщательно промойте, удалите плоды на которых есть повреждения, сильные вмятины, подгнившие места. Нарежьте помидоры на аккуратные четвертинки, плодоножку обязательно нужно срезать.

Болгарский перец также промойте, срежьте плодоножку, удалите сердцевинку с семенами. Мякоть нарежьте не толстыми кольцами.

Репчатый лук почистите, нарежьте тонкими полу- или четверть кольцами.

Чеснок почистите от шелухи и меленько нарубите.

Банки, в которых планируется закрывать помидоры по-чешски, почистите с добавлением пищевой соды и обдайте кипятком.

В подготовленные таким образом баночки выложите слоями дольки помидоров, перец, лук и чеснок.

В кастрюле соедините воду, соль, сахарный песок, масло растительное и уксус. Добавьте в воду смесь перцев горошком (можно взять просто черный перец горошком). Доведите указанные ингредиенты для маринада до кипения и осторожно, не сильно быстро, залейте им овощи в банках.

Далее банки необходимо накрыть стерильными крышками и простерилизовать (1 литровая банка — около 10 минут). Т.к. банки горячие, то не ставьте их стерилизоваться в холодную воду, чтобы банки не лопнули.

Герметично закрутите банки, переверните, протрите насухо полотенцем и накройте чем-то теплым. Пусть баночки стоят до полного остывания, а затем переставьте их на полку кладовки или погреб для хранения.

Если часть растительного масла при заполнении маринадом или во время стерилизации попала на внешнюю сторону банки и стеклянная поверхность оказалась масляной, то промойте остывшие банки под теплой водой тряпочкой с добавлением сухой горчицы.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Салат из классических помидоров Фета - Сезоны и ужин

| Дженнифер |

Этот классический томатный салат фета сочетает в себе красивые летние помидоры с сыром фета и красным луком, все маринованные в винегрете из красного винного уксуса. Легкий, необходимый Летний салат!

Если на моем летнем обеденном столе больше всего появляется один салат, то это классический салат из томатного фета. Это великолепный способ насладиться лучшим летом, с созревшими на лозе помидорами, красным луком, свежим базиликом и сыром фета.Это также салат, который нравится готовить заранее, что всегда является бонусом в напряженные летние месяцы.

Этот салат из томатного фета хорошо подходит, поэтому внесите его в свой список, чтобы принять участие в летних мероприятиях. Это прекрасное дополнение к летнему столу для барбекю.

Заметки повара для салата из томатного фета

Если вы попробуете заправку, вы обнаружите, что она очень крепкая с уксусом. Не волнуйся! Когда он сочетается с салатом и соком из помидоров, это будет совершенно прекрасно.

Сушеные листья базилика можно заменить, если нет свежего базилика.

Вы можете сделать этот салат на несколько часов вперед, но вам захочется охладить. Не забудьте вынуть из холодильника, по крайней мере, за 15 минут до подачи, так как он будет иметь лучший вкус при комнатной температуре.

Присоединяйтесь к Seasons и Suppers на Instagram!

Я хотел бы связаться с вами в Instagram! Вы можете следовать за мной здесь. Вы также можете поделиться со мной своими кухонными приключениями в любое время, используя хэштег #seasonsandsuppers

Классический салат из фета с томатами

Идеальный салат, в котором сочетаются красивые летние помидоры, эти помидоры сочетаются с красным луком и сыром фета, а также с соус из красного винного уксуса.

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  • Подготовка заправки: В небольшой миске (или баночке) смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо взбейте или взболтайте. Отложить в сторону.

  • Поместите нарезанные помидоры в один слой, слегка перекрывая друг друга, в мелкое блюдо или глубокую тарелку. Приправить помидоры солью и перцем. Равномерно рассыпанный нарезанный базилик поверх помидоров.Выложите красный лук на помидоры, затем базилик, затем посыпьте сверху измельченным сыром фета.

  • Морось с заправкой. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут перед подачей на стол.

Примечания

Если вы продвигаетесь далеко вперед, вам нужно охладить его. Просто обязательно выньте из холодильника за час до подачи, чтобы довести его до комнатной температуры.

Питание

Калории: 163 ккал Углеводы: 5 г Белок: 5 г Жир: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 33 мг Натрий: 667 мг Калий: 127 мг Сахар: 4 г Витамин A: 460 IU Витамин С: 6 мг 197 г5 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.