Все рецепты кухни

Салат из помидор сыра и яиц с майонезом


Салат с яйцами, помидорами и сыром

Салат с яйцами, помидорами и сыром отличается ярким и насыщенным вкусом. Если использовать разные сыры, он каждый раз будет раскрываться по-новому.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Салаты Русская кухня

5.0 7

Салат из помидоров с сыром и яйцами

Хочу предложить вам попробовать слоёный салат из помидоров с сыром и яйцами. Этот совершенно простой и очень вкусный салатик можно предложить своим родным на ужин или подать на праздничный стол. В моей семье этот салат стал повседневным, так как он всем очень нравится и готовлю я его часто. Майонез можете заменить сметаной. Этот яркий салат многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров с сыром и яйцами понадобится:

помидор свежий - 2 шт.;

соль, перец чёрный молотый - по вкусу;

майонез - по вкусу;

яйцо варёное - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твёрдый - 40 г;

зелень петрушки - несколько веточек.

Этапы приготовления

Твёрдые, но спелые помидоры нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку первым слоем, немного посолить и поперчить.

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Варёные яйца очистить, порубить, равномерно выложить их на помидоры, нанести майонезную сеточку, чуть посолить.

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза, посыпать мелко порубленным чесноком.

Украсить сверху салат измельченной зеленью петрушки.

Дать простому, но очень вкусному салату, приготовленному из помидоров с сыром и яйцами, немного пропитаться в прохладном месте (примерно, 10 минут) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ яичный салат - 12 помидоров

Знаете, когда вы заказываете где-нибудь бутерброд с яичным салатом, он всегда получается более сливочным и вкусным, чем вы можете когда-либо приготовить дома? Мы так и не смогли понять, почему или чего не хватало в нашем яичном салате… пока мы не наткнулись на и эту версию . Видите ли, секретный ингредиент здесь дает вам самый сливочный, ЛУЧШИЙ яичный салат, на который вы только можете надеяться. Вкус ресторанного качества, но в нем есть комфорт, присущий только домашней кухне.Мы сомневаемся, что когда-нибудь снова обратимся к другому рецепту яичного салата…

Так что же - это секретный ингредиент , спросите вы?

Сливочный сыр!

В его основе все еще есть майонез, чтобы придать ему этот типичный аромат, но сливочный сыр добавляет более насыщенную глубину, которую мы искали в нашем рецепте яичного салата в течение многих лет. Мы знаем, что это может показаться неожиданным ... мы знаем, что это немного странно ... но вам просто нужно попробовать.

Просто взбейте сливочный сыр и майонез вместе в качестве первого шага, а затем добавьте немного чесночного порошка, соли сельдерея, соли и перца.(И будьте осторожны с этой дополнительной солью, так как соль сельдерея уже, вы знаете, соленая.) Оттуда вы добавляете свои сваренные вкрутую яйца, которые вы можете сначала нарезать, или просто бросьте в миску целиком и смешайте с вилку, прежде чем смешать все вместе. Пригоршня свежей зелени прекрасно завершает его - вы можете использовать все, что вам больше нравится; мы особенно любим эстрагон или укроп. И вот так у вас ЛУЧШИЙ яичный салат, который вы когда-либо пробовали!

,
Салат из спаржи и яиц с грецкими орехами и мятой - smitten kitchen

Я нашел свой новый любимый салат на весенний обед, когда прятался от котелка с грудинкой, что случается через три дня после Пасхи. День первый (на самом деле это второй или третий день после того, как вы приготовили грудинку, потому что вы знаете, что я никогда не сбиваю вас с пути, верно?) Прекрасен: боже мой, почему бы нам не съесть долго приготовленные пикантные тарелки говядины чаще? Второй день тоже не так уж и плох, хотя чуть менее восторженный: ура, грудинка.День третий: боже мой, это неестественно, никто не должен есть столько грудинки, что мне делать? Я не могу тратить еду впустую. Слишком долгий срок жизни грудинки, чтобы заморозить ее сейчас. И мои мысли обратились к ярким зеленым стеблям спаржи, которые у нас были с ним, и эту грудинку мгновенно превратили в гарнир.



Я даже не был немного удивлен, что нашел вдохновение для спаржи в кулинарной книге Six Seasons. Вы его уже купили? Я знаю, что это ужасно властно с моей стороны, но думаю, тебе стоит.Я думаю, что если вы, как и я, восхищаетесь изобретательными, но не слишком сложными овощными блюдами (их даже 225), вещами, о которых вы не думали, но которые вы сразу же добавите в свой репертуар, вам понравится эта книга так же, как и я. Признаюсь, он у меня уже почти год. В тот год я был почти поражен тем, как много я хотел из него приготовить - до сих пор фаворитом был удобный суп из капусты и фарро с пармезаном и лимоном - почти до паралича, что так же нелепо. проблемы первого мира, как наличие слишком большого количества грудинки для еды, но вот и мы, и по крайней мере один тупик помог разрешить другой.

Итак, давайте поговорим об этом блюде: мы так давно не делали салат из спаржи, и только один был сырым, жаль, потому что тонко нарезанная спаржа почти сладкая, а не сухая и совсем не древесная. Раньше я просто обматывала его овощечисткой. Это проще, приятнее и менее хрупко. В оригинальном рецепте используются панировочные сухари, чтобы усилить хруст; Я пропустил их, потому что изобразил это на тостах или крекерах, но скучал по ним так мало, что не думаю, что добавлю их обратно, даже если буду есть прямо из миски, как сейчас.

Я добавил яйца. Я называю эти яйца средней прожарки; не стесняйтесь использовать полностью сваренные вкрутую, если это то, что у вас простаивает в холодильнике, но я считаю их более интересными. Они не жидкие, но и не полностью посажены или непрозрачны в центре. Они составляют нежные оазисы в хрустящем салате; все ароматные кусочки прилипают к ним (в отличие от полностью сваренных вкрутую яиц, внутренности которых крошатся и прилипают ко всему остальному).

Я с подозрением относился к цедре лимона и мяте, и это две мои любимые части.Ни в коем случае не пропускайте их.

Наконец, как уже может быть ясно, я не стал дожидаться сезона спаржи в Нью-Йорке, чтобы попробовать это, как Макфадден хотел, чтобы мы это сделали. Я сдался, просто сдался. В апреле шел снег, и, возможно, снова до конца недели. Когда спаржа появится на рынке, я сделаю это снова и пойму, чего не хватает этому салату, но прямо сейчас, когда продуктовый магазин - самое зеленое место, которое я знаю, я не мог представить другого более совершенного использования того, что там ,


Ранее

Год назад: Вафли из кукурузного хлеба, тартины с грибами и печенье из миндального рога
Два года назад: Шоколадный пирог с арахисовым маслом, кунжут соба и салат из ленточного омлета и абрикосовый орех с коричневым маслом Hamantaschen
Три года назад: Картофель Hamantaschen с мягкими яйцами и винегретом из бекона, утешительным призом (моктейль) и запеченным нутом с чипсами из лаваша и йогуртом
Четыре года назад: Шипящие куриные фахитас, цельнозерновой хлеб с корицей
Пять лет назад: Салат из чечевицы и нута Фета и тахини, шпинат и тосты с разбитым яйцом
Шесть лет назад: Мягкие яйца с тостами с масляными травами и грюйером и малиново-кокосовыми макаронами
Семь лет назад: Spaetzle
Восемь лет назад: запеченные ригатони с крошечным мясом ,Пирог с маслом Louis Gooey, пицца для завтрака и ирландские булочки с содовой
Девять лет назад: Пита, советы по слоеному пирогу и самый большой торт ко дню рождения, карамелизированный луковый и козий сырный кукурузный хлеб
Десять лет назад: Миндальное бискотти и лесной орех Коричневый масляный торт
Одиннадцать лет назад: Skillet Irish Soda Bread, лучший шоколадный торт, без ругательств, богатые вафли из пахты и смешанные ягоды Pavlova

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Шоколадные булочки тахини Хала, быстрые макароны и нут
1.5 лет назад: цыпленок пири-пири, шоколад Pavlova и домашний мергез с йогуртом из трав
2,5 года назад: рис с цуккини и сырный гратен, овсяный и пшеничный сэндвич-хлеб и идеальный манхэттенский хлеб
3,5 года назад: шоколад и Жареное молоко с фундуком, пирог с помидорами и жареным чесноком и цветной капустный пирог
4,5 года назад: Ириска против мороженого с карамельным пудингом и пудингом

,
яичный салат с маринованным сельдереем и грубым дижоном - smitten kitchen

Кто-то сказал мне несколько недель назад, что на этом сайте в архивах нет ни одного рецепта яичного салата. Однако, в отличие от того времени, когда я понял, что архивы брокколи хвастались лишь одним рецептом (и быстро попытались его заполнить), или того времени, когда я согласился с тем, что домашний куриный суп с лапшой, приготовленный по-быстрому с нуля, заслуживает места в каждом арсенале, яичный салат в форме дыра в архивах осталась незамеченной не столько из-за редакторского надзора, сколько потому, что, ну, знаете: яичный салат; это довольно скучно.Что может быть более скучным, чем смесь разбитых сваренных вкрутую яиц и ужасного майонеза? Я имею в виду, вы видели желтые безвкусные холмы сомнительного происхождения и даты сборки, которые большинство гастрономов накапывают на кусок хлеба и пытаются выдать за обед? Вряд ли из вас сделают энтузиаста. Или кого угодно.


Но для тех из нас, кто не замечает недостаток роста королевы красоты и пылкости вокруг этого, мы знаем, что яичный салат может быть довольно вкусным, если его приготовить правильно, то есть дома, с идеально приготовленными яйцами и достаточным количеством заправки, чтобы цепляйтесь, а не топите их.Дома я вношу три небольших добавки, которые, как мне кажется, превратят его из неприглядного статус-кво в нечто, что я нахожу хрустящим, ярким и абсолютно идеальным на ломтике цельнозернового поджаренного хлеба в середине дня. Во-первых, я люблю использовать дижонскую горчицу грубого помола или цельнозерновую. Мало того, что это самая красивая вещь в моем холодильнике, сочетание слегка хрустящих / хрустящих семян и их более мягкий вкус здесь просто райское, добавляя текстуру и достаточный удар для яиц. Второй - мелко нарезанный лук-шалот, совсем немного.Вы также можете использовать красный лук, но я думаю, что текстура является ключевой. Вы хотите, чтобы он был достаточно заметным, чтобы вам это нравилось, но не настолько громким, чтобы он затмевал звезду, как будто неожиданные гости на шоу в перерыве.





Последнее, что заставит вас сказать: «Что? Нет, конечно. но поверьте, ложка слегка маринованного сельдерея здесь прекрасна.Я немного рассказал о своей любви к нему в книге, где положил его на салат из мальков с острой заправкой, но обещаю, как только вы его приготовите, он имеет привычку появляться повсюду, от нарезанных до салатов из тунца. Он добавляет немного акцента и хруста, и, как только вы полюбите его здесь, будет невозможно сделать это по-другому, поэтому считайте себя предупрежденным.

Events: После ленивого месяца, которого меня ласково называли Ленивый Январь, снова становится весело.В пятницу я буду в сегменте WNYC Last Chance Foods в программе «Все учтено» с Мелиссой Кларк и Эми Эддингс, где буду обсуждать тонкости хумуса, а также плюсы и минусы очистки от нута. (У меня лучшая работа, что ли?). В эти выходные я собираюсь в Монреаль в первый раз, я не могу дождаться [хотя сейчас там только один диплом; Я просто надену всю одежду сразу, хорошо?]. В субботу я буду в «Аппетите книг» на автограф в 15:00. Также есть меньший прием на 2 р.м. но, к сожалению, он уже распродан. С билетом или без него ждем вас в 15:00. [Подробности.] А в следующий вторник, по слухам, выйдет в эфир небольшой отрывок, который мы отсняли на моей маленькой кухне в прошлом месяце для шоу Today. В тот же вечер, в 19:00, на PowerHouse Arena в Бруклине у нас будет обмен печеньем на День святого Валентина и раздача книг вместе с Рассвет Казале из One Girl Cookies, Адамом Робертсом из Amateur Gourmet и автором книг «Секреты лучших поваров». Мэтт Льюис и Ренато Полиафито из Baked Bakery и всех его замечательных кулинарных книг.Я организовал это мероприятие, потому что прекрасный магазин и место для проведения мероприятий сильно пострадали от урагана «Сэнди» (они потеряли все; каждую книгу, каждый реестр), и это именно то место, которое я хотел бы увидеть надолго. Я надеюсь, что если вы находитесь в этом районе, вы сможете пройти мимо. Добро пожаловать с куки-файлами или без них! [Подробности.] Как всегда, каждое событие и все известные нам подробности перечислены на странице событий и туров.

Подписанные книги: Если вы хотите заказать подписанную или подписанную и персонализированную книгу для вашего любимого на День святого Валентина через McNally-Jackson, крайний срок доставки - сегодня утром в четверг, 7 февраля.Подробнее здесь. Форма заказа здесь.

Год назад: Хлеб с чеддером, пивом и горчицей
Два года назад: Суп с грибами и фарро и фрикадельки с карамелизированным луком
Три года назад: Ржаной хлеб New York Deli, лучшие пирожные с какао, Хана Масала и торт с ореховым джемом
Четыре года назад: Теплый салат из кабачков и нута, кексы с шоколадным виски и пивом и хрустящие тако из черной фасоли с фетой и сладким соусом
Пять лет назад: Ригатони с пюре из баклажанов, цукатами из цукатов грейпфрута и Суп с шариками из мацы
Шесть лет назад: Ризотто со спаржей, артишоками и шиитаке и миниатюрные мягкие крендели

Яичный салат с маринованным сельдереем и дижоном грубого помола

Как я здесь узнал, существует столько же способов сваренных вкрутую яиц, сколько людей, которые их делают.Если вы ищете новую технику, вам понравятся комментарии. Здесь я использую свой подход, который работает для меня каждый раз. Если вы оставите яйца в холодильнике на день или около того после их приготовления, их легче очистить, сохранив при этом яйца целыми. (Хотя мой, трехдневной давности, все еще не был. Панки.) Если вы не любите майонез (я знаю, что нет, даже если я не согласен), вы можете использовать вместо него простой греческий йогурт. Я прошу вас сделать больше сельдерея, чем вам нужно, потому что поверьте мне, он пригодится, так как он отлично подходит для всего, от тунца до картофельных салатов.

1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана воды
2 чайные ложки кошерной соли (вы можете увеличить до 1 столовой ложки, если используете более легкую марку Diamond; вот почему)
1 1/2 чайных ложки сахарного песка
2 стебля сельдерея , нарезанный, нарезанный мелкими кубиками
4 больших яйца
1 чайная ложка цельнозерновой дижона с горкой 2 чайные ложки измельченного лука-шалота или красного лука (или более по вкусу)
2 столовые ложки майонеза или жирного йогурта без добавок
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Нарезанная петрушка или свежий укроп (для украшения, по желанию)

Мариновать сельдерей. Смешайте в банке уксус, воду, кошерную соль и сахар и встряхивайте, пока соль и сахар не растворятся.Добавьте нарезанный кубиками сельдерей в банку, накройте ее и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, в идеале на один час и до одной недели.

Приготовьте яйца: Положите яйца в кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, а после закипания уменьшите огонь до среднего и установите таймер на 10 минут (для идеального приготовления из яиц) или 9 минут (если они вам нравятся, просто поставьте их в центре, например мой выше). Как только таймер зазвонит, слейте воду из яиц и промойте под холодной водой, чтобы прекратить готовку.Чтобы быстро охладить их и сразу же использовать, накройте их ледяной водой на 10–15 минут.

Приготовьте салат: очистите яйца и нарежьте их, поместив в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку с горкой маринованного сельдерея (больше по вкусу), дижона, лука-шалота, майонеза, соли и перца и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на поджаренном цельнозерновом хлебе, украшенном зеленью.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.