Все рецепты кухни

Салат из помидоров и адыгейского сыра


Салат с адыгейским сыром - необычные сочетания и сервировка: рецепты с фото и видео

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе. 

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт 
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр 
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л 

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты: 

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно. 

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками. 

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат готовится достаточно легко. Основой выступает адыгейский сыр, ряд сезонных вкусных овощей – помидоры, огурцы и немного сладкого красного лука. На первый взгляд довольно простой состав, но вкус у блюда получается отменным.

Подавать салат к столу можно к любому блюду из мяса, птицы и т.д. Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, он отлично подойдет в качестве ужина — получится неплохой вариант для разнообразия.

Для заправки предлагаю использовать немного масла и сока лимона или винного уксуса, соль и перец. Помимо прочего, можно всегда добавлять разнообразные овощи от себя, поэтому, если в поле зрения вам попал, к примеру, сладкий перец, можно включить в состав салата и его. Что ж, просто и быстро – этот вариант для любителей легких рецептов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Свежие огурчики вымыть и просушить, можно использовать несколько мелких или один среднего размера. Проверить, чтобы они не горчили. Нарезать пластинами или полосками.

Шаг 3 из 7

Сочные помидоры вымыть и просушить, оборвать хвостики. Нарезать небольшими дольками, место роста плодоножки вырезать сразу.

Для рецепта подойдут томаты небольшого размера, или же отлично сюда впишутся черри – как вам больше нравится.

Шаг 4 из 7

Красный сладкий лук очистить от шелухи и сполоснуть, нарезать небольшими тонкими полукольцами. Если вы решите использовать обычный лук, накануне его промаринуйте.

Шаг 5 из 7

Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6 из 7

Сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Сдобрить солью и молотым черным перцем, добавить немного растительного масла и сок лимона/винный уксус.

Шаг 7 из 7

Перемешать и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Рецепт салата из помидоров, базилика и фета

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Салат из помидоров Буррата - 10 минут, чтобы собрать вместе и дико вкусно!

Главная »Рецепты» Салаты »Салат из помидоров Буррата

Этот салат из помидоров Буррата невероятно вкусен и настолько прост в приготовлении, что даже называть его рецептом довольно сложно. Я люблю служить это для компании!

Пик идеальных помидоров семейной реликвии со сливочным сыром буррата - одно из лучших пищевых сочетаний в мире.

Я знаю, это звучит банально, но каждый раз, когда я ем это блюдо, меня поражает, насколько оно хорошо.

И тебе едва нужно что-то делать, чтобы приготовить что-то такое замечательное. Большая часть славы зависит от того факта, что лето делает самые удивительные помидоры, и если вы сочетаете их с несколькими высококачественными бесплатными ингредиентами, вы можете пойти.

Этот рецепт представляет собой небольшую вариацию салата Капрезе с использованием сыра буррата вместо традиционной моцареллы.

В последние несколько лет популярность Burrata возросла, и на то есть веские причины. Я люблю свежую моцареллу, но кремовый центр Burrata делает его еще лучше.

Как приготовить томатный салат Буррата:

Начните с нарезки всех помидоров и выкладывания их на блюдо:

Я обычно стараюсь найти сочетание цветов и сортов, и я также думаю, что хорошо иметь как большие, так и маленькие помидоры, если я смогу получить оба в магазине. Я нарежу большие и оставлю маленькие помидоры целыми или разрежу их пополам.

Как только помидоры станут основой тарелки, я начну наслаивать другие ингредиенты.

Во-первых, несколько свежих листьев базилика:

Я думаю, что было бы неплохо иметь целые листья для тарелки, но вы также можете шифонаду или нарезать базилик, если хотите.

Далее нам нужно приготовить сыр буррата.

Буррата - это, в основном, свежий шарик из моцареллы со сливочным центром. Это рай.

Осторожно порежьте шарик на кусочки с помощью зубчатого ножа, чтобы раскрыть кремовую и нежную середину:

Я порезал бурраты на кусочки размером с укус (здесь я нарезал 4.4 унции шарика на 8 штук) и положите их сверху на помидоры.

Тогда нужно добавить несколько финальных приправ. Во-первых, немного соли и перца:

Это хорошее время, чтобы использовать одну из более дорогих «специальных солей», которая хрустит. Слабая, хрустящая соль, как у Малдона, великолепна.

Затем, оливковое масло экстра-класса и выдержанный бальзамический уксус:

Я использую этот 25-звездочный бальзамический уксус Grand Reserve (филиал), довольно густой и густой, который идеально подходит для работы.

Вы можете использовать более молодой и более тонкий бальзамический, но я считаю, что он выглядит не так хорошо, так как бальзамический пробег.

Более густой бальзамик останется на месте лучше, и мне нравятся эти темные полоски на помидорах и сыре.

Для оливкового масла моими любимыми являются специальные оливковые масла с ранчо California Olive Ranch (например, arbequina или arbosana), но если у вас ограниченный бюджет, греческое оливковое масло Kalamata от Trader Joe's также превосходно.

Я люблю салат как есть, но вы можете подать его с каким-нибудь хрустящим хлебом, чтобы сделать его более сердечным блюдом.Наслаждайтесь!

Подробнее Рецепты Caprese:

Салат из помидоров Буррата

Этот салат из помидоров Буррата - это легкий риф на капрезе, невероятно вкусный летом.

Закуска курса, гарнир из гарнира Салат из буррата, салат из помидоров и буррата Автор Джоан Озуг fifteenspatulas.com
  • 4 помидора средней семейной реликвии (около 1 фунта)
  • 25 листьев свежего базилика (приблизительно)
  • 4,4 унции сырный шарик буррата (вы можете на самом деле хочу 2 шарика) *
  • морская соль по вкусу (примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки)
  • свежемолотый черный перец (примерно 1/8 чайной ложки)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки выдержанный бальзамический уксус
  • Нарезать помидоры толщиной около 1/4 дюйма и выложить на блюдо.

  • Равномерно посыпать помидорами листья свежего базилика.

  • Нарезать бурраты на кусочки размером с укус, используя зубчатый нож. Я обычно нарезаю 4,4 унции шарика на 8 частей. Положите сверху помидоры.

  • Равномерно посыпать солью и перцем поверх помидоров и буррата, затем сбрызнуть оливковым маслом и выдержанным бальзамическим уксусом.

  • Служите немедленно и наслаждайтесь!

* Иногда я включаю два 4.4 унции сырных шариков буррата на моем блюде, если я знаю, что у меня есть несколько главных любителей сыра за моим столом. Хорошо иметь резервную копию. Вы всегда можете добавить больше!

Калории: 227kcal | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 22 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрия: 8 мг | Калий: 310 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1408IU | Витамин С: 17 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.