Все рецепты кухни

Салат из помидоров и огурцов чем заправлять при похудении


12 лучших заправок для салатов во время похудения

Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки. Многие ошибочно полагают, что можно похудеть, следуя низкожировой диете, т. е. практически не употребляя масло. Такое несбалансированное питание приводит к невозможности получить из пищи жирорастворимые вещества и витамины. Заправки для салатов при похудении должны подбираться правильно. От этого зависит результат похудения.

Польза заправок для салатов

В любом диетическом меню преобладают салаты. От того, чем заправлено блюдо, зависит не только его вкус, но и польза. Майонез, подсолнечное масло и жирная сметана не должны использоваться для этих целей, т. к. они высококалорийны.

Польза диетических заправок:

  1. Расщепление жировой ткани (лимон).
  2. Улучшение микрофлоры кишечника. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта (кисломолочные продукты, кефир).
  3. Защита клеток от воздействия свободных радикалов (клюквенный сок).
  4. Улучшение обмена веществ (уксус, горчица).
  5. Нормализация давления и работы сердца, защита нервной системы от стресса (авокадо).
  6. Предотвращение старения клеток, усвоение витаминов, содержащихся в овощах (оливковое и льняное масла).

Салаты будут максимально полезными, если в их составе будут различные овощи и зелень. Каждый день меняя ингредиенты, можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чем нельзя заправлять при похудении?

Не рекомендуется использовать в качестве заправки подсолнечное и другие растительные масла (рапсовое, кукурузное, кунжутное). Все перечисленные продукты не рекомендуется употреблять в большом количестве, т. к. они способствуют набору избыточного веса.

В черный список попадают и все соусы, производимые на основе растительных масел, например, майонез. Данное правило относится и к соусам домашнего приготовления, даже если они приготовлены без добавления консервантов и прочих вредных добавок. Недостаток майонеза в большом содержании масла.

Лучшие заправки

Существует множество рецептов полезных заправок. При этом задействуются различные ингредиенты. Можно придумать свои варианты приготовления диетических блюд.

Растительные масла

Масло, которое лучше всего подходит в качестве заправки – оливковое и льняное. Ингредиенты для приготовления:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать в отдельной емкости, затем этой смесью полить салат. Если компоненты добавлять в блюдо по отдельности, они неравномерно распределятся, и вкус будет несбалансированным. Одна часть салата может быть соленой, другая – кислой.

Кисломолочные продукты

Низкокалорийные соусы можно приготовить на основе кисломолочных продуктов. Рецепты заправок с йогуртом:

Лимонно-йогуртовая. Необходимо смешать 200 мл обезжиренного йогурта (натурального) с 2 ст. л. лимонного сока. Смесь должна настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

С зеленым луком. Смешать ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.

С горчицей. Смешать горчицу (1 ч. л.) с йогуртом (250 мл) в блендере и добавить следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сухой укроп – ¼ ч. л.;
  • сухая петрушка – ¼ ч. л.

С чесноком. Чеснок (2-3 зубка) пропустить через чеснокодавилку. Добавить его к йогурту (250 мл) с оливковым маслом (1 ст. л.).

С базиликом. Смешать следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный белый перец – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме йогурта, основой соуса может послужить и кефир. Варианты приготовления:

С зеленым луком. Измельчить в блендере следующие ингредиенты:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

С маслинами. Кефир (150 мл), маслины (10 шт.) и чеснок (1 зубок) измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

С травами. Смешать в блендере следующие продукты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • базилик – 5 веточек;
  • мята – 5 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Яйца

Соус, приготовленный из яичных желтков, может стать неплохой заменой магазинным аналогам. Заправка намного легче майонеза, ее можно готовить в большом количестве, т. к. срок хранения в холодильнике составляет 2-3 суток. Смесь должна храниться в стеклянной посуде с крышкой.

Ингредиенты:

  • отварной куриный яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, охладить его в прохладной воде, очистить, вынуть желток и поместить в соусницу. Белок для соуса не понадобится.
  2. Размять желток с помощью вилки до рыхлой консистенции.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соевый соус. Он может быть любым: классическим или с пряными добавками (имбирный или чесночный).
  5. Добавить горчицу. Можно взять и гладкую, и зерновую.
  6. Посолить и перемешать.

Много соли добавлять не нужно, т. к. соевый соус соленый.

Лимон

Лимон достаточно часто используется для заправки салатов, т. к. этот продукт способствует снижению веса. Варианты соусов:

Лимонно-медовый. Оптимально подходит для салатов из морепродуктов, особенно креветок. Необходимо перемешать следующие продукты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

С оливковым маслом. Смешать ингредиенты:

  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Заправки с лимоном

Авокадо

Авокадо не обладает выраженным вкусом, поэтому его необходимо грамотно сочетать с другими продуктами. Важно правильно выбрать фрукт: он должен быть мягким и продавливаться пальцем. Ингредиенты соуса:

  • спелое авокадо -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло оливы – 3/4 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, измельчить его в блендере с лимонным соком, солью и перцем. Должна получиться кремовая консистенция.
  2. Добавить оливковое масло и еще раз взбить содержимое.
  3. Соус перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Если в эту заправку добавить томатное пюре, получится отличная замена кетчупу. Срок хранения при соблюдении условий – около недели.

Сыр

Для приготовления заправки подойдут нежирные сорта сыра: адыгейский, рикотта, моцарелла, фета. Они сочетаются с овощными салатами из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени. Можно постоянно экспериментировать со вкусом соуса, меняя специи и добавки.

Рецепты:

С сыром фета. Необходимо взбить в блендере следующие ингредиенты:

  • сыр фета – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

С сыром рикотта. Смешать в блендере ингредиенты:

  • сыр рикотта – 50 г;
  • обезжиренный йогурт – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Тофу

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый сушеный чеснок – 1 щепотка.

Взбить все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перед использованием дать настояться.

Орехи

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • тертый хрен – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить орехи до состояния кашицы.
  2. Творог протереть через сито. Лучше всего, если оно будет мелкое.
  3. К творогу добавить лимонный сок, хрен и орехи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
  5. Соус по консистенции должен быть похож на сметану.
  6. Если заправка слишком густая, можно добавить кефир.

Орехи придадут пикантность любому салату. Такой соус сочетается с:

  • морепродуктами;
  • консервированной и соленой рыбой;
  • говядиной;
  • овощами.

Кроме того, что соус обладает насыщенным вкусом, он еще и полезен для организма. Грецкие орехи даже в малом количестве дают ощущение сытости. Они понижают холестерин и сахар в крови, препятствуют переработке углеводов в жировую ткань.

Клюква

Клюквенная заправка хорошо подходит для диетических салатов с мясом. Для приготовления потребуются:

  • сок из свежей или замороженной клюквы 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Перемешать все ингредиенты. Заправку можно использовать сразу после приготовления.

Яблоки

Яблочная заправка готовится из следующих продуктов:

  • крупное зеленое яблоко – ½;
  • нежирная сметана – ½ стакана;
  • тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и отжать. Добавить лаймовый сок. Добавить сельдерей и оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать.

Уксус

Потребуются следующие продукты:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешать горчицу, уксус и соль.
  2. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Добавить оливковое масло, вливая его тонкой струей и взбивая содержимое венчиком. Взбивать необходимо тщательно.
  4. Долго взбивать не рекомендуется, т. к. соус может стать густым.
  5. Добавить черный молотый перец и перемешать.

Травы и специи

Специи и травы можно использовать для ароматизации растительного масла и уксуса, добавляемых в салаты. Для этого необходимо добавить приправы в основу для салата и дать настояться. Для этих целей подойдут любые сухие или свежие травы:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • острый перец;
  • шалфей.

Для отдушки уксуса используются также ягоды и фрукты, например, малина, апельсины и т. д.

Заключение

Существует большое количество диетических соусов, которые по вкусу не уступают магазинным аналогам, а по пользе превосходят их. Продукты необходимо выбирать с учетом их калорийности: она должна быть минимальной. В составе заправки могут быть любые продукты:

  • соки;
  • овощи;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • горчица и др.

Продукты для приготовления заправок нужно брать свежие и качественные. Если использовать растительное масло, то лучше всего выбирать нерафинированное, т. к. в нем больше полезных веществ. Можно использовать не одно масло, а смесь разных. При диете этот продукт нужно использовать в минимальном количестве, иначе похудеть не удастся. Полностью исключить растительное масло из рациона нельзя, потому что витамины, содержащиеся в овощах, без жиров не усваиваются организмом.

Покупая продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности. Просроченный кефир может испортить вкус блюда. Заправку необходимо добавлять в салат в небольшом количестве, чтобы не сделать его сильно калорийным. Нужно понимать, что соус – это не основа блюда, а добавка.

Диета на огурцах и помидорах: огуречно-помидорное меню на 7 дней, отзывы и результаты для похудения, можно ли похудеть за неделю?

Желание выглядеть идеально заставляет искать новые способы совершенствоваться. В борьбе за модельные параметры важно не только достичь результата, но и сохранить его. Также выбранная система питания должна быть безопасна для организма. Диета на огурцах и помидорах — отличный способ быстро снизить вес, позаботившись о своем здоровье. Традиционные овощи доступны не только в летний период, поэтому не стоит откладывать похудение на пляжный сезон.

Правила похудения

Диета на огурцах и помидорах отзывы и результаты напрямую зависят от соблюдения основных рекомендаций. Применение несложных правил поможет достичь желаемого эффекта:

  • дробное питание обеспечивает длительное насыщение, отсутствие голода, головокружения, упадка сил, весь объем нужно разделить на 4–5 порций;
  • приемы пищи планировать на одно и то же время, это поможет избежать срывов;
  • последний прием пищи — не позже, чем за 3 часа до сна, может включать помидоры, огурцы, а также белки;
  • потребуется снизить употребление соли, временное ограничение способствует выведению жидкости, нормализации лимфотока, избавляя от таких явлений, как отечность, целлюлит;
  • однообразный рацион можно расширить за счет включения свежей зелени — петрушка, фенхель, укроп, базилик, кинза не только подарят новые вкусовые сочетания, но и активизирует метаболизм;
  • полноценный сон способствует процессу похудению, засыпать нужно до 23 часов, длительность отдыха — 8–9 часов;
  • низкокалорийное меню подразумевает щадящие физические нагрузки, важно заниматься системно, изнурительные тренировки, усталость могут спровоцировать срыв диеты;
  • начинать худеть нужно постепенно, нельзя в воскресенье поужинать тортиком, а в понедельник «сидеть» на огурцах, новый рацион не должен стать стрессом, поэтому за неделю до начала программы необходимо исключить их меню копчености, колбасы, кондитерские изделия, алкоголь, газированные напитки;
  • выход из диеты длится не менее 2 недель, нужно постепенно расширять рацион за счет полезных продуктов, которые не приведут к набору веса.

Питьевой режим важно соблюдать на всех этапах — при подготовке, самом процессе похудения и выхода из диеты. Нормой считается объем в 1,5–2 л воды, за один прием можно выпивать не более стакана. Также допускается в рационе зеленый чай, кофе, травяные отвары, но без сахара и других подсластителей. Восстановление водного баланса обеспечивает ускорение метаболизма, сжигание жиров. Стакан теплой воды за полчаса до приема пищи поможет насытиться даже небольшой порцией.

Запрещенные продукты:

  • хлебобулочные изделия, макароны, выпечка, печенье;
  • маринады, консервы;
  • полуфабрикаты;
  • фастфуд;
  • злаковые — рис, булгур;
  • овощи — картофель, кукуруза;
  • фрукты — бананы, финики, манго, виноград;
  • напитки — квас, пакетированные соки, морсы, компоты;
  • алкоголь;
  • соль более 3 гр. в день.

Полезные свойства

Диета огурцы и помидоры основывается всего на 2 основных ингредиентах. Остальные продукты лишь дополняют меню, сжигание жиров происходит за счет большого количества овощей. Стоит знать — можно ли похудеть на огурцах и помидорах и какими свойствами обладают традиционные продукты.

Помидоры:

  • плод на более чем 90% состоит из воды, относится к низкокалорийным продуктам, в 100 гр. всего 24 ккал;
  • является известным антиоксидантом, выводит токсины, нормализует уровень холестерина, позволяет избавиться от лишней жидкости;
  • содержит витамин А, обеспечивающий молодость, свежесть, упругость кожи;
  • витамин С помогает повысить сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет, повышает эластичность кровеносных сосудов, предупреждая варикоз;
  • диета предполагает употребление томатов с кожицей, грубые волокна обладают эффектом «метлы», очищая кишечник, способствует нормализации процесса пищеварения;
  • регулярное включение в меню томатов обеспечивает ровный здоровый тон лица, упругость кожи, свежие овощи способствует уменьшению проявлению целлюлита за счет восстановления обменных процессов.

Огурцы:

  • состоят на 98% из воды, калорийность 100 гр. — 14 ккал;
  • обладают свойствами сорбента, выводят свободные радикалы, токсины, улучшая функционирование систем, органов;
  • фолиевая кислота отвечает за когнитивные функции, психоэмоциональное состояние, регулярное употребление овоща позволяет сохранять работоспособность и хорошее настроение даже в период жесткой диеты;
  • калий, магний, кремний отвечают за красивую, молодую кожу, предупреждая потерю эластичности, образование морщин при резком снижении веса;
  • стабилизирует давление, поэтому похудение на огурцах исключает полуобморочные состояния, сонливость;
  • содержание йода способствует гормональному балансу, обеспечивающим молодость, красоту.

Диета на огурцах и помидорах на 7 дней

Благодаря преобладанию в меню овощей удается похудеть на 3-5 кг. Также допускается употребление нежирного йогурта, творога, мяса курицы, индейки, рыбы. Животные жиры заменяются кунжутным, оливковым, льняным маслом. От употребления соли лучше отказаться, огуречно белковая помидорная недельная диета предполагает отказ от углеводов — хлебобулочных изделий, каш, картофеля. В меню отсутствует сахар, но дефицит глюкозы можно компенсировать чайной ложкой меда, фруктами, ягодами.

Понедельник:

  • завтрак — томатный сок, 2 отварных яйца;
  • перекус — огурец, ломтик брынзы;
  • обед — томатный суп с сельдереем, куриная отбивная;
  • перекус — яблоко;
  • ужин — салат с огурцами, помидорами, оливковым маслом.

Вторник:

  • завтрак — омлет с томатами, зеленый чай;
  • перекус — смузи из огурца и стебля сельдерея;
  • обед — овощной салат, отварная рыба;
  • перекус — томатное пюре и ломтик сыра моцареллы;
  • ужин — салат из помидоров, огурцов, болгарского перца.

Среда:

  • завтрак — творог с ягодами, зеленый чай;
  • перекус — яблоко;
  • обед — отварная куриная грудка с салатом из огурцов и фенхеля;
  • перекус — томатный сок;
  • ужин — тушеный кролик в томатном соке, нарезка из огурцов, помидоров.

Четверг:

  • завтрак — огуречная паста с творогом и оливковым маслом, зеленый чай;
  • перекус — кефир с ягодами;
  • обед — томатный суп с куриными фрикадельками;
  • перекус — яблоки, орехи;
  • ужин — паровые рыбные котлеты с огурцом.

Пятница:

  • завтрак — грейпфрут, омлет, травяной чай;
  • перекус — орехи, абрикос;
  • обед — теплый салат с курицей, помидорами, огурцами, болгарским перцем, семенами кунжута;
  • перекус — йогурт, кислые ягоды;
  • ужин — филе хека со специями и овощной нарезкой.

Суббота:

  • завтрак — смузи из томатов, сельдерея со свежей зеленью, 2 отварных яйца;
  • перекус — микс орехов, печеное яблоко;
  • обед — овощной суп, отварная индейка, кабачки, баклажаны на гриле;
  • перекус — йогурт, ягоды;
  • ужин — салат из морепродуктов, пророщенных семян льна, томатов, огурцов, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Воскресение:

  • завтрак — творог с огурцом и свежей зеленью, кофе;
  • перекус — семена кунжута, груша;
  • обед — томатный суп с фасолью, брокколи;
  • перекус — яблоко, йогурт;
  • ужин — отварная телятина с томатным соком.

Диета на помидорах и огурцах для похудения за неделю позволяет избавиться до 5 кг, продолжая готовить низкокалорийные блюда за месяц удастся потерять до 10 кг.

Рецепты томатно-огуречной диеты

Эффективная диета на огурцах и помидорах на 7 дней отзывы и результаты зависят от сбалансированного меню. Вкусные блюда справляются не только с задачей насыщения, но и помогают избежать срывов. Новые идеи позволяют разнообразить меню, а значит не подастся соблазну съесть запрещенные лакомства.

Томатный суп

Компоненты:

  • 5 томатом;
  • морковь;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • 5 мл оливкового масла;
  • базилик, петрушка.

Обдать помидоры горячей водой, сделав предварительно надрезы, снять кожицу. Затем нарезать кубиками, лук, морковь — полукольцами. Тушить с лавровым листом в сковороде. Вскипятить в кастрюле 0.5 л воды, ввести готовые овощи, варить буквально несколько минут. Сняв с плиты, добавить оливковое масло и рубленую зелень.

Салат «Капрезе»

Компоненты:

  • 3 помидора;
  • 20 гр. моцареллы или несоленой брынзы;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • веточка базилика.

Нарезать помидоры кольцами толщиною в 3-5 мм, таким же образом нарезать сыр. Выложить на тарелку кругом, комбинируя томаты и моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить перец и базилик.

Творожно-огуречная паста

Компоненты:

  • 2 огурца;
  • 30 гр. нежирного творога;
  • 5 мл йогурта;
  • укроп, петрушка;
  • 3 гр. чесночной соли.

Огурцы помыть, разрезать вдоль и вычистить мякоть. Смешать на блендере с творогом и йогуртом, добавить в пасту соль. Заправить «лодочки» начинкой, сверху присыпать рубленой зеленью.

Трехдневная диета на помидорах и огурцах для похудения

Экспресс-метод подходит тем, кто желает избавиться от 3–5 кг, срочно добиться эффекта в преддверии важного события. При использовании соблюдаются основные правила дробного питания, питьевого режима. Экстренный способ исключает изнурительные тренировки, может привести к остановке процесса похудения. Огуречно овсяная помидорная система длится не более 3 дней, диета — отличный способ очистить организм. Также используется в качестве перехода к сбалансированному меню. Относится к строгим методам, включает всего 3 продукта. Разнообразить рацион можно за счет специй, зелени, допускается минимальное количество соли, несладкий чай, кофе. Все 3 дня приемы пищи повторяются, монодиета помогает быстро вывести лишнюю воду, активизировать метаболизм.

Томатная овсяно огуречная диета:

  • завтрак — овсяная каша, томатный сок;
  • обед — овсяный отвар, овощная нарезка;
  • ужин — салат с огурцами, помидорами, специи.

Чтобы пережить приступы голода, между приемами пищи можно пить теплую воду с мятой. Также разрешается чайная ложка меда, поможет перед сном избежать незапланированного ужина. Экспресс-диету можно повторять не чаще, чем раз в полгода, огурцы и помидоры не должны исключаться из меню после возвращения к привычному образу жизни.

Преимущества и недостатки

Огуречно помидорная диета имеет множество вариантов, можно попробовать экспресс-метод или остановиться на более длительной системе. Вне зависимости от выбора, эффекта не придется долго ждать. Включение в рацион овощей является основой сбалансированного питания. Также стоит учитывать подводные камни на пути к идеальному силуэту.

Плюсы:

  • быстрый результат наблюдается благодаря снижению количества калорий, высокому содержанию клетчатки;
  • овощи сочетаются с белками, жирами, углеводами, возможно использовать различные диет-меню;
  • содержат витамины и минералы, не нужно дополнительно принимать таблетированные комплексы;
  • содержат антиоксиданты, включение в рацион улучшает состояние кожи, волос, ногтей, процесс похудения не сопровождается потерей упругости, эластичности, образованием морщин;
  • нормализуется работа пищеварительной системы, можно забыть о дискомфорте, возникающим после приема пищи;
  • овощная диета предупреждает слабость, раздражительность, бессонницу, диета на огурцах и помидорах позволяет сохранить привычный ритм жизни.

Минусы:

  • употреблять можно лишь в свежем виде с минимальным количеством соли, нельзя употреблять соленья,
  • в зимне-весенний период необходимо тщательно выбирать овощи, высокая концентрация пестицидов может привести к отравлению;
  • экспресс-диеты исключают злаковые, мясо, рыбу, процесс похудения происходит быстрее, но подобные методы отражаются на показателях здоровья, эксперименты с питанием не должны продолжаться более 2 недель.

Противопоказания:

  • повышенная кислотность;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • аллергия на огурцы, помидоры.

Также существуют и возрастные ограничения, не рекомендуется худеть таким способом подросткам, людям старше 60 лет. В период беременности можно использовать как вариант разгрузочного дня по рекомендации наблюдающего врача при стремительном наборе веса.

Диета на огурцах и помидорах: отзывы

Многие уже испытали на себе действие овощных диет. Результаты зависят от выбранной программы, первоначального веса, также влияет дальнейшая система питания. Стоит учитывать советы похудевших, начиная программу стабилизации веса.

Можно ли похудеть на огурцах и помидорах отзывы и результаты:

  • лучше включать один разгрузочный овощной день в неделю, удается за месяц похудеть на 2-4 кг, если сидеть 5 дней на монодиете, вес возвращается;
  • оптимальным периодом является лето, не только из-за сезонности урожая, в жаркий период удается насытиться овощами, зимой же организм требует большего расхода энергии, так питаясь неделю овощами можно избавиться до 7 кг;
  • можно ли похудеть на помидорах и огурцах отзывы зависят от нескольких факторов — первоначального веса, возраста, продолжительности диеты, доказано, чем дольше придерживаться определенной системы питания, тем более стойким будет эффект;
  • по мнению худеющих, быстрого результата удается достичь при сочетании белков и огуречно-помидорного рациона, за месяц такого меню можно избавиться до 10 кг, при этом не ощущать приступов голода;
  • после выхода из диеты не стоит исключать овощи из рациона, чтобы сохранить вес, нужно продолжать готовить салаты, используя любимые продукты, таким образом можно постепенно худеть на 1–2 кг в месяц до идеальной отметки, не ограничивая рацион низкокалорийными продуктами.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Healthy + Easy Салат из помидоров и огурцов

Свежий и простой салат из помидоров и огурцов на лето с красным луком, красным винным уксусом и итальянской приправой. Освежающий, вкусный и очень простой в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться ярким и освежающим летним салатом, который удивительно прост.

Не знаю, как вы, но Я ОБОЖАЮ простые рецепты без готовки. Конечно, почти ни один из рецептов, которые я публикую здесь, на EBF, не является сложным, потому что я предпочитаю, чтобы на кухне все было просто.Однако этот рецепт проще, чем большинство других, потому что он не требует приготовления. Просто порубите, перемешайте и ешьте!

Я использовал овощи прямо из сада родителей Исаака. Помидоры были пухлыми, сладкими и сочными, а огурцы были прохладными, хрустящими и освежающими. Эти два вкуса в сочетании с небольшой приправой = совершенство.

Идея салата пришла мне в голову после того, как однажды днем ​​меня пригласили к другу на ужин. Исаак заказал черничную крошку, поэтому я была занята приготовлением десерта, поэтому у меня не было много времени, чтобы приготовить что-нибудь пикантное.Я увидел овощи на прилавке, быстро нарезал их, немного приправил и приготовил этот простой салат.

Напоминает салат, который мама готовила каждое лето. В ее версии были только огурцы, лук и уксус. Я помню, как в детстве говорил, что это на вкус как соль и стружка уксуса. В любом случае, этот салат не такой уксусный, но все же такой же свежий и простой. Это идеальный гарнир для середины недели, который можно подавать к любому белку по вашему выбору. Мы отнесли его к нашим друзьям на ужин, и всем он понравился, простой или поданный с небольшим весенним миксом.

Если вы любите простые, свежие рецепты, вам понравится этот легкий свежий летний салат! Если вы сделаете этот салат, обязательно оставьте комментарий (и оценку), дайте мне знать, как он получился. Эта обратная связь помогает мне и другим читателям EBF.

Печать.
суперпродуктов: помидоры и питание - ресурсы для похудания

В них мало жира, много клетчатки и низкокалорийный источник многих витаминов и минералов, но у помидоров есть еще одно важное питательное преимущество - они богаты ликопином.

Ликопин - антиоксидант, который придает помидорам красный цвет и может также играть роль в снижении риска рака.

Исследования показали, что ликопин может помочь защитить от рака простаты, легких, толстой кишки, пищевода, груди и кожи.

Наиболее убедительные свидетельства того, что ликопин играет роль в предотвращении рака простаты.

Пять исследований показывают, что риск рака простаты снижается на 30-40 процентов при употреблении большого количества помидоров или ликопина.

Когда томаты готовятся, часть содержащейся в них воды испаряется, в результате чего они становятся более концентрированными и, следовательно, более богатым источником ликопина, чем свежие помидоры.

Более того, наш организм способен поглощать больше ликопина из вареных или обработанных помидоров, таких как кетчуп, пюре или соусы.

Витамины A и C также в изобилии, хотя, поскольку приготовление пищи разрушает большую часть витамина C, попробуйте съесть баланс приготовленных и сырых помидоров.

Как указатель, чем краснее помидор, тем больше в нем содержится бета-каротина (предшественника витамина А).

Другие заявления о здоровье включают способность регулировать уровень сахара в крови, уменьшение последствий стресса, лечение головной боли и даже защиту от желчных камней и камней в почках.

Пищевая ценность помидоров

Один помидор или 7 помидоров черри считаются одним из 5-ти дневных рационов и содержат всего 15 калорий и 0.3г жира.

Попробуйте перекусить помидорами черри вместо чипсов, когда голоден, или приготовьте домашний томатный суп, чтобы насытиться.

Информация о пищевой ценности

Помидор, сырой, средний.

Процент калорий из:

Углеводы 73,5%
Белок 17,5%
Жир 9%
Спирт 0%

Данные о питании на 100 г:

Калорий (ккал) 18
Углеводы (г) 3.92
Сахар (г) 2,63
Белок (г) 0,88
Жир (г) 0,2
насыщенные (г) 0,09
Клетчатка (г) 1,2
Натрий (г) 0,01
Спирт (г) 0
Фрукты и овощи 1.3

Другие суперпродукты:

Черника

Жирная рыба

Авокадо

Орехи

Брокколи

Цельнозерновые

Соя

Быстро и удобно. Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

Оплаченные

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.