Все рецепты кухни

Салат из помидоров с горчицей на зиму


Самые вкусные салаты из помидор на зиму, лучшие рецепты пошагово с фото (топ 7)

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.

2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем средними кусочками.

3. Вымытые помидоры нарезаем кольцами.

4. Теперь готовим заправку для салата. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

5. Овощи отправляем в кастрюлю к заправке. И варим на среднем огне под крышкой 30 минут после закипания. Во время варки желательно овощи не мешать. Пока овощи тушатся, займемся подготовкой банок и крышек: промываем их с содой и стерилизуем на пару, в духовке, в аэрогриле и т.п.

6. Готовый салат снимаем с огня и тогда только перемешиваем.

7. Еще горячим расфасовываем салат по простерилизованным банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом до полного остывания. Салат «Охотничий» на зиму готов! Хранить его нужно в прохладном и темном месте, а пробовать можно сразу после остывания. Приятного аппетита!

Очень вкусную закуску можно приготовить из томатов с добавлением кабачков и болгарского перца. Кроме основных овощей добавим еще репчатый лук и специи. Кушать салат можно с картофельным пюре, кашами, макаронами, да и просто вприкуску с хлебом. Выходит дешево и сердито.

1. Подготавливаем овощи. Кабачки промываем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

2. Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем кубиками.

3. Помидоры моем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю.

4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к овощам. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем воду. Из овощей выделится много сока, так что жидкости вполне достаточно. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Пока овощи варятся, можно заняться банками и крышками: стерилизуем их любым удобным способом: на пару, в аэрогриле, духовке и т.п.

5.  Овощи должны легко протыкаться вилкой, но они не должны разваливаться. Овощи нельзя переваривать, иначе они станут мягкими и превратятся в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и перемешиваем. Если Вам не хватает по вкусу соли или сахара, то добавьте на свое усмотрение.
Выключаем и снимаем кастрюлю с огня.

6. Сразу же еще горячий салат раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — пожалуй, самый капризный вид закаток. Если плохо соблюдать рецептуру (мало проварить овощи) или плохо промыть банки, закатки могут повзрываться. Поэтому периодически проверяйте, нет ли в банках пузырьков. Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита!

7. Вкусный салат на зиму из зеленых помидор

После активного летнего отдыха с приходом первых осенних дней наступает пора консервирования помидоров. В это время на рынке можно встретить зеленые помидоры. В консервированном виде они получаются более плотными, немного хрустящими, но не менее вкусными и ароматными, чем их красные собратья. Салат хорошо гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно подать зеленые помидорки с жареным на костре мясом. Такая заготовка не будет лишней на пикнике или праздничном столе. Закуска получается с приятным кисло-сладким вкусом и запахом томатов и перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Выход: 5 банок емкостью 480 г.

Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму

1. Зеленые помидоры споласкиваем под проточной водой. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками на 4-6 частей в зависимости от размера помидоров. Помидоры стараемся выбирать со слегка розоватыми бочками, в них меньше солонина. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Болгарский перец нарезаем соломкой или брусочками. Берем подходящий по размеру таз и выкладываем все нарезанные овощи. Добавляем сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок. Время от времени перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались и подружились друг с другом.

2. Когда образуется много сока, перекладываем содержимое в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешивая, доводим до кипения. После закипания делаем средний огонь и варим 20 минут. На данном шаге пробуем салат с зелеными помидорами на вкус и, если понадобится, корректируем на свое усмотрение соль, перец, сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем.

3. Тем временем подготавливаем банки с крышками. Удобнее всего закатывать небольшие банки (емкостью 0,3-0,5 литров). Крышки с банками промываем содой и стерилизуем привычным способом. В горячие банки закладываем горячую салатную массу вместе с соком до самого верха. Накрываем горячей стерильной крышкой и плотно закручиваем.

4. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем, чтобы банки полностью остыли.

Вкусный салат на зиму из зеленых помидор готов. Ставим разноцветные баночки в кладовую или храним в погребе. А пробу можно снимать сразу, когда салат остынет. Вкуснее всего он в холодном виде. Приятного аппетита!

С помидорами также можно приготовить очень вкусное лечо, но это больше закатка с болгарским перцем, поэтому рецепт смотрите по ссылке. На этом у меня все, желаю Вам уютной зимы, теплой атмосферы в доме и вкусных закаток!

рецептов салатов из помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавила в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, неаккуратные блюда из фаршированной индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с бананом и шоколадной крошкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами еще в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов.Я готовлю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту миску на обед. Летом в жаркую погоду лучше всего подойдет салат! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно, тоже шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится!

Примечание об огурцах:

Этот рецепт требует соскребать косточки с огурца, а затем нарезать их и положить в салат.На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и положите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Как приготовить и подать зелень горчицы

Зелень горчицы можно есть сырой или приготовленной на пару, тушить или тушить. Готовьте зелень горчицы, как шпинат, но ожидайте более сильного вкуса.

Самый сильный привкус так называемой горькой зелени - горчица имеет резкий, едкий перечный вкус, который может жгать, как крепкая редька. Даже вареная зелень горчицы «закусит».

Можно есть как листья, так и стебли горчицы. Но по мере потепления оба вкуса станут более жесткими и острыми.Лучшие листья горчицы для употребления в пищу или для приготовления собирают молодыми и нежными.

Горчичная зелень в разгар сезона с середины зимы до середины весны.

Виды зелени горчицы

  • Есть западная и восточная или азиатская зелень горчицы.
  • Западная горчица включает в себя горчицу с вьющимися листьями или обычную горчицу с оборчатыми овальными листьями и горчичный шпинат с большими гладкими темно-зелеными листьями, напоминающими шпинат.
  • Азиатская горчица включает мидзуна, японскую зелень с ярко-зелеными листьями, напоминающими папоротник, мибуна с узкими, похожими на ленты листьями и комацуна с листьями в форме шпината.

Как выбрать зелень горчицы

  • Выберите свежую зелень горчицы, которая будет пухлой, хрустящей и насыщенно-зеленой.
  • Избегайте желтой, толстой или волокнистой, без косточек или дряблой зелени.
  • Лучшая зелень горчицы собирается молодой и нежной.

Как хранить зелень горчицы

  • Зелень горчицы можно хранить в плотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике для овощей и фруктов до недели.
  • Храните их немытыми, пока не будете готовы к использованию.
  • Зелень горчицы можно замораживать, как шпинат.

Как приготовить зелень горчицы

  • Вымойте зелень непосредственно перед использованием в большой миске с теплой водой, чтобы удалить песок и грязь. Затем срежьте и выбросьте стебли. Вы можете удалить стебли, сложив листья пополам и вырвав стебли.
  • Не сушите зелень перед приготовлением. Остаточная вода поможет им увядать во время готовки.
  • Разрешить около ½ фунта на человека. Зелень уменьшится до ¼ - ⅛ своего первоначального объема.

Рекомендации по сервировке зелени горчицы

  • Считайте зеленую горчицу щадящей добавкой к зеленому салату или месклану.
  • Используйте молодые нежные листья горчицы в салате отдельно или в смеси с другой зеленью.
  • Горчичная зелень хорошо сочетается с небольшим количеством оливкового масла и уксуса.
  • Подавать зелень горчицы отдельно или в смеси с другой зеленью или корнеплодами.
  • Сверху посыпьте потликкер, уксус или заправку для заправки винегретом, лук, сваренное вкрутую яйцо, тушеные помидоры, бланшированный миндаль, поджаренные панировочные сухари, бекон или ветчину или их комбинации.

Зелень горчицы на пару

Горчичная зелень Рекомендации по приготовлению

  • Смешайте приготовленную зелень горчицы с пюре из картофеля или бобовых.
  • Вы можете приготовить зелень горчицы только в воде, которая прилипает к ним после мытья. Зелень горчицы в основном состоит из воды, поэтому при приготовлении она дает усадку.Два больших пучка послужат гарниром для четырех человек.
  • Не готовьте зелень горчицы в алюминиевых или железных кастрюлях, так как они станут черными при контакте с этими металлами.

Как варить на медленном огне зелень горчицы

  1. Приготовьте зелень горчицы в кастрюле или сковороде только с водой, которая прилипает к листьям после мытья.
  2. Добавьте немного соли и поставьте сковороду на слабый огонь.
  3. Накройте сковороду крышкой, чтобы зелень запарилась в собственной жидкости.
  4. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы зелень не приставала ко дну. Зелень горчицы готовится за 4-6 минут, увядая примерно до одной восьмой своего объема.
  5. Слить и отжать оставшуюся жидкость.
  6. Нарезать и подавать с большим количеством масла.

Как приготовить на пару зелень горчицы

  1. Вымойте зелень и уложите ее так, чтобы все стебли шли в одном направлении.
  2. Поместите паровую корзину в кастрюлю с водой на дюйм или два; корзина не должна касаться воды.
  3. Доведите воду до кипения и положите зелень в корзину.
  4. Готовьте зелень на пару в течение 2–4 минут.
  5. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Пюре из зелени горчицы

Пюре из зелени горчицы

  1. Тушите зелень горчицы, как указано выше.
  2. Слейте воду или просушите как можно больше зелени.
  3. Измельчите зелень в кухонном комбайне или измельчите вручную, добавьте от 4 до 6 столовых ложек топленого масла, 2 столовые ложки жирных сливок и немного мускатного ореха, затем хорошо перемешайте.

Зелень горчицы Партнеры вкуса

  • Зеленая горчица имеет сходство вкуса с выдержанным тертым сыром, беконом, кукурузой, кукурузным хлебом, карри, чесноком, ветчиной, острым соусом, лимоном, луком, соленой свининой, копченой индейкой и уксусом.
  • Приправить зелень горчицы солью, перцем, луком, чесноком, базиликом, укропом, мускатным орехом, душистым перцем, горчицей, петрушкой, шалфеем, розмарином или тимьяном.

Горчичная зелень Nutrition

  • Зелень горчицы - отличный источник витаминов А и С, калия, тиамина и рибофлавина.
  • Одна чашка (140 граммов) вареной зелени горчицы содержит 21 калорию.

Ботаническое название скрученной зелени горчицы - Brassica juncea.

Ботаническое название комацума - Brassica campestris .

Также представляет интерес:

Как вырастить зелень горчицы

.

Индийский салат из помидоров и лука | Vegan & Whole30

Vegan Hummus Buddha Bowls

Простой индийский салат из помидоров и лука с огурцом

Одно из ЛУЧШИХ достоинств салатов - это то, что они простые, но не должны быть скучными. . Этот индийский салат из помидоров и лука, состоящий всего из нескольких приправ и свежей кинзы, полон веселых и свежих ароматов. И даже от огурца он приятно хрустит!

Восхитительно простой гарнир или быстрая и легкая полезная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.Или вы также можете использовать этот индийский салат из помидоров и лука как компонент в других блюдах , например, в чаше хумуса или веганской чаше Будды!

Когда я создавал этот рецепт, он был частью моей миски Будды с острым нутом. Я люблю свежую прохладу, которую он придает ароматному обжаренному шпинату и острому жареному нуту в этом блюде! Я определенно рекомендую это проверить!

Новый взгляд на салат

Прежде всего, если вы не переносите сырую листовую зелень, вам не нужна подстилка из зелени в салате! В индийской кухне принято подавать салат без постели с сырыми овощами, такими как помидоры, лук и огурец, а иногда просто нарезанные сырые овощи, которые подают на тарелке для жевания!

Обычно я НЕ увлекаюсь салатами, потому что есть сырую листовую зелень просто не для меня… Итак, этот индийский салат из помидоров и лука - прямо на моем пути, и Я все еще ем много полезных овощей.

И это освежающий, прохладный элемент, который хорошо сочетается с более пряными компонентами, чтобы смягчить жар. Но даже с несколькими приправами и свежей кинзой он по-прежнему полон веселых и свежих ароматов!

Print

Индийский салат из помидоров и лука

  • Автор: Alyssia Sheikh
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции, ~ 1½ чашки 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
2–3 столовые ложки тонко нарезанного красного лука
½ стакана нарезанного огурца
2 столовые ложки нарезанного кинзы
капля оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка сока лайма
щепотка молотого тмина, соли и перца

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до покрытия.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Урожайность ~ 1 ½ чашки салата из индийских помидоров и лука.

Питание

  • Размер порции: ~ ⅓ чашки салата
  • Калорий: 34
  • Сахар: 2
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 3
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 0

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.