Все рецепты кухни

Салат из помидоров с петрушкой на зиму дольки


Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

Рецепт дня: салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:
- спелые помидоры – 2 кг.;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- зелень петрушки – 2 пучка;
- чеснок – 2 крупные головки.

Рассол: Из расчета на 1 литр воды
- вода родниковая – 1 литр;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.

Пошаговый рецепт с фото:




Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.
Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.



Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.



Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.



Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.



Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.



Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.



Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.



После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.



Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.



Растительное масло вливаем прямо в банки.



Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.



Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.



В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.



Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.



Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Завтрак туриста на зиму.

Салат из помидоров с петрушкой на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Незатейливый, но при этом вкусный и ароматный зимний салат. Практически наравне с томатами в салате используется петрушка. Обычно эта зелень играет роль натурального ароматизатора. Но не здесь. Такую петрушку можно есть наряду с томатами. Вприкуску с вареной картошкой – просто объедение! А еще ее можно добавлять в салаты и супы.

Думается, что такой салатик обязательно оценят хозяйки с собственным огородом, на котором назревают томаты самой разной формы. В том числе кривые, не самые красивые. Кроме того, колосится поле петрушки на грядках. Куда это все добро девать? Ну, конечно же, в этот замечательный салат из помидоров с петрушкой на зиму! В нем все равно никто не поймет, какого уровня кривизны достигли ваши томаты. А вот замечательный вкус оценят все!



Состав для литровой банки и 1 литра маринада:
- томаты – около 1/2 кг,
- лук-репка – 1 или 2 головки,
- петрушка – 1-2 пучка,
- чесночные зубки – 2 шт.,
- вода – 1 л,
- поваренная соль – 2 стол. ложки,
- сахарный песок – 2 стол. ложки,
- подсолнечное рафинированное масло – 2 стол. ложки.



Все овощи и зелень промываем в холодной воде, перебираем, обсушиваем.
Томаты нарезаем крупными дольками.



Зелень петрушки также рубим не мелко.
Очищаем лук-репку. Нарезаем дольками, кольца не разъединяем. В салат будем закладывать плотными кругами.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом.



Банки и крышки к ним стерилизуем.
Теперь раскладываем в банки ингредиенты. Вначале кладем луковые кружки, потом измельченные чесночные дольки.
Следующий слой – кусочки помидоров. Затем – нарубленная зелень петрушки.
Потом опять кладем луковые кружки.



Всю эту красоту нам нужно залить маринадом.
Маринад делается следующим образом. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем в нее сахарный песок и соль, вливаем масло. Доводим до кипения и прямо с огня разливаем по банкам с помидорами, петрушкой и луком.



Ставим банки с заготовками в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Не забываем подстелить под банки тряпочку, чтобы банки не лопнули в процессе кипения. Кипятим от 10 до 20 минут. В зависимости от размера банки.



Готовый салат закручиваем крышками. Чтобы определить, насколько прочно нам удалось закатать крышки, банки переворачиваем кверху дном и оставляем в таком положении, пока заготовки не остынут полностью. Если баночки не подтекли, значит, наш салат закатан хорошо и сможет простоять целый год.



Употреблять в пищу, салат рекомендуется месяца через три или позже. Приятного вам аппетита!
Старинская Леся

Не менее вкусным и пикантным получается салат из огурцов с луком.

Салат из помидоров с огурцами и шпинатом с заправкой из авокадо и петрушки

Главная »Салаты» Салат из помидоров с огурцами и шпинатом с заправкой из авокадо и петрушки

от Любомира от 1 октября 2015 года Салат из огурцов и шпината с заправкой из авокадо и петрушки

Привет, ребята! Счастливая пятница!

Сегодня я отдыхаю от всех падений и делюсь с вами одним из моих самых новых любимых салатов.

Многим людям нравится сочетание авокадо и кинзы в салатной заправке. Включая меня!

Но я предпочитаю свой обычный салат из помидоров и огурцов с петрушкой.

Поэтому мне пришлось экспериментировать и попробовать кремово-зеленую заправку с авокадо и петрушкой. Результат был на удивление хорош! Очень легкое, сливочное и ароматное дополнение к этому скучному на первый взгляд салату.

Сделать это на обед, ужин или вечеринку. Я просто не могу жить без свежих салатов! И я делаю салат из помидоров и огурцов почти каждый день.Но на этот раз я жаждал чего-то легкого. Что-то другое.

Заправка из авокадо была идеальным дополнением. Они содержат большое разнообразие питательных веществ, клетчатки, витаминов, минералов и жирных кислот. Я стараюсь всегда иметь авокадо в холодильнике для моих ежедневных салатов, а теперь заправок.

Я не использовал йогурты в заправках, поэтому и салат, и заправка веганские.

Надеюсь, вы попробуете.

Хороших выходных!

Спасибо за чтение CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получить больше рецептов и копию моей бесплатной электронной поваренной книги 15+ Самые популярные рецепты на CookingLSL.

Количество порций: 2

Простой, легкий и питательный - салат из помидоров, огурцов и шпината с заправкой из авокадо и петрушки. столовая ложка нарезанного укропа

  • 1 зубчик чеснока
  • сока из 1/2 лимона
  • 1/2 чайной соли
  • черного перца по вкусу
  • щепотка кайенского перца
  • 1 стакан воды
  • Для салата:
  • 2 чашки Детский шпинат вымыть
  • 2 чашки нарезанных помидоров - (я использовал помидоры Кампари)
  • 8 мини-огурцов, нарезанных
  • нарезанной петрушки для гарнира
    1. Положить шпинат, помидоры и огурцы в миску.

    Для заправки:
    1. Добавить в блендер авокадо, лимонный сок, петрушку, укроп, соль, перец и кайенский перец. Пульс несколько раз. Медленно добавляйте воду и пульс, чтобы разбавить заправку. Залить салат. Хранить заправку в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Информация о питании
    Калории: 357 , Жиры: 17g , Насыщенные жиры: 2g , Натрий: 990 мг , Калий: 2779mg , Углеводы: 46g : , 4601 , Сахар: 23 г , белок: 12 г , витамин А: 4735% , витамин С: 89.7% , кальций: 295% , железо: 6,8%

    опубликовано в Салаты
    первоначально опубликовано 1 октября 2015 г. Последнее обновление 27 июля 2019 г.8" ], "Размытость": 1, "Prefix_length": "1", "max_expansions": "2", "Cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "BOOL": { "должен":[ { "условия":{ "Видимость": [ 3, 4 ] } }, { "условия":{ "положение дел":[ 1 ] } }, { "Fquery": { "Запрос": { "Строка запроса":{ "запрос": "(категории: 2 ИЛИ show_in_categories: 2)" } }, "_Cache": правда } }, { "условия":{ "Store_id": [ {} Store_id ] } } ], "_Cache": правда } } } }, "полей": [ "Name_ {языки}", "Thumbnail_ {языки}", "Url_ {языки}", "цена", "Price_ {customer_group_id} _ {website_id}", "Has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}" ], "track_scores": правда, "Сортировать":[ { "_Гол":{ «Порядок»: «убывание», "Отсутствует": 9223372036854775806, "Ignore_unmapped": правда } } ], "От": 0, "Размер": 5 }

    { "Запрос": { "Фильтруют": { "Запрос": { "BOOL": { "должен":[ { "BOOL": { "должен":[ { "BOOL": { "должен":[ { "Multi_match": { "Запрос": {д}, "Тип": "best_fields", "Minimum_should_match": "100%", "Анализатор": "analyzer_ {языки}", "полей": [ «Search_ {} языки.6" , "Search_ {} .shingle языки" ], "Размытость": 1, "Prefix_length": "1", "max_expansions": "10", "Cutoff_frequency": 0,15 } }, { "Multi_match": { "Запрос": {д}, "Тип": "best_fields", "Minimum_should_match": "100%", "Анализатор": "phonetic_ {языки}", "полей": [ "search_ {lang} .phonetic"

    .

    рецептов салатов - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.