Все рецепты кухни

Салат из резанных помидоров с петрушкой луком и перцем на зиму


Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

Рецепт дня: салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:
- спелые помидоры – 2 кг.;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- зелень петрушки – 2 пучка;
- чеснок – 2 крупные головки.

Рассол: Из расчета на 1 литр воды
- вода родниковая – 1 литр;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.

Пошаговый рецепт с фото:




Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.
Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.



Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.



Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.



Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.



Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.



Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.



Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.



После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.



Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.



Растительное масло вливаем прямо в банки.



Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.



Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.



В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.



Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.



Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Завтрак туриста на зиму.

Тарелка с овощами, петрушкой, помидорами, огурцами, луком, перцем O Stock Photo

Похожие изображения

Тарелка с вкусным рисом, овощами и мясом на белом фоне

Тарелка свежих овощей

Тарелка с говядиной и овощами на гриле

Детские ручки и тарелка с овощами

Счастливая домохозяйка держит тарелку с овощами на кухне

Белая тарелка со свежими овощами на деревянном фоне

Тарелка здоровых овощей

Тарелка с котлетой и овощами

Тарелка с полезными овощами

Много овощей на тарелке.

Куриный суп - бульон с лапшой, зеленью, перцем и овощами на тарелке на темном деревянном фоне. Домашняя еда

Обед на День Благодарения. Фрукты и овощи с тарелкой на деревянном столе. Осенний фон благодарения. Плоская планировка, вид сверху

Рис и овощи на тарелке

Овощи на тарелке

.

Рецепт салата из летних помидоров, лука и огурцов

Свежие дольки помидора, тонко нарезанный лук и нарезанный огурец, заправленные просто уксусом и маслом, делают самый простой салат возможным - считайте его южным аналогом классического итальянского салата из помидоров и моцареллы. Лучше всего им наслаждаться в разгар лета, когда помидоры и огурцы только что выращены в саду.

Вирджиния Уиллис

Источник: EatingWell Magazine, июль / август 2011 г.

.

сладкого перца, лука, помидоров и листьев петрушки Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Ключ от дома

Красочный салат с фруктами

Красный холодный

Итальянский хотчпот

Пряный китайский анис

Русские голубцы - голубцы

Перец сладкий

Листья салата

Свежий красный влажный помидор

Сэндвич с ветчиной, сыром, овощами и яйцом

Натюрморт с сладким перцем, луком, помидорами и листьями базилика

Пучок салата

Три гриба и зеленые листья петрушки, изолированные на белом фоне

Голодный мужчина смотрит в холодильник

Похожие изображения

Белая морская рыба, приготовленная в остром томатном соусе со сладким перцем, тмином, чесноком и кориандром.

Разнообразные овощи, в том числе томат, перец, капуста, свекла, кабачки и листья моркови, чеснок и салат из огурцов на whi

Ковбойская икра: смесь свежих овощей и тофу

Огурец, помидор, перец и фенхель на белом деревянном фоне крупным планом.

Вегетарианский салат из свеклы, моркови и сладкого перца

Овощи свежие

Свежий зеленый лук, петрушка и помидоры лежат на столе для приготовления салата

Еда вегетарианца

Свежие овощи и зелень.Ингредиенты для салата. Огурцы помидоры Болгарский перец со шпинатом, зеленым луком и петрушкой

Свежий и аппетитный вегетарианский салат с томатной сальсой, зеленью, оливковым маслом и киноа на белой керамической тарелке на деревянном

Сладкое жаркое из курицы

Овощи с яблоками

Запеченные фаршированные помидоры

Ассорти свежих овощей

.

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов (без масла!)

Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов такой простой, но НАСТОЛЬКО вкусный. Я, вероятно, подаю его вместе с ужином или обедом примерно 4 раза в неделю в весеннее и летнее время.

Он просто ооочень яркий, освежающий, питательный и легкий. Я могла честно есть его каждую ночь в году и быть одной очень счастливой девушкой.

Но я обычно жду, пока не начнут созревать сочные, яркие, пухлые красные помидоры.Свежие органические помидоры в этом салате действительно имеют решающее значение.

Давайте на секунду поговорим о песочных зимних помидорах, которые продаются в продуктовом магазине всю зиму. Блеч !! Честно говоря, если вы добавите в салат эти зернистые безвкусные помидоры, вам будет очень жаль! Помидоры - изюминка этого средиземноморского салата из огурцов и помидоров, поэтому выбирайте самые свежие и сочные из них! 😉

Никаких песчаных помидоров.

Если только вы не едите этот средиземноморский салат из огурцов и помидоров на песчаном пляже в самом Средиземном море.И в таком случае я очень завидую.

Ребята, есть ли у вас какое-то блюдо, которое напоминает вам об определенном месте? Одна из причин, по которой я так люблю этот салат, заключается в том, что он напоминает мне об Эгейском море в Турции. Моя замечательная мачеха - турчанка, и всякий раз, когда семья возвращается в гости к своим родным, этот салат - одно из моих любимых блюд. Я, наверное, ем это каждый день, когда нахожусь там.

Я имею в виду, посмотрите на эту тарелку вкусной еды !!

Море + жаркое солнце + семья + этот салат - чего еще желать девушке? #BringOnTheSalad #BringMeBackToTheSea 😉

Вы, ребята, можете сказать, что я испытываю ностальгию по каникулам, когда заканчиваю это Мастер, смеется! Желаю всем прекрасных выходных, где бы вы ни находились. 🙂


Средиземноморский салат с помидорами и огурцами

Легкий, яркий, легко смешиваемый средиземноморский салат с помидорами и огурцами, идеально сочетающийся с любой пикантной едой в течение всего лета.Используйте смесь кинзы и петрушки или того или другого в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Автор: Ceara

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 6-7 органических помидоров, нарезанных
  • 1½ нарезанных огурцов
  • 1 острый красный перец (семена, если вам нравится "пинок"!)
  • 1 стебель мелко нарезанного зеленого лука
  • ⅓ - ½ стакана нарезанной кинзы / петрушки
  • ¼ - стакана свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки морской соли

Указания

  1. Нарезать все овощи и кинзу / петрушку .Бросьте нарезанные помидоры, огурцы, красный перец (семена, если вы любите пикантный «пинок»). зеленый лук и мелко нарезанный зелень / кинзу в большую миску.
  2. Налейте свежевыжатый лимонный сок и морскую соль. Перемешайте. Добавьте дополнительную морскую соль или лимонный сок по вкусу. Наслаждайтесь!

Примечания

1) Сделайте смесь (половину и половину) петрушки и кинзы или используйте полностью одно или другое вместо этого, чтобы немного по-другому взглянуть на этот салат.

3.2.2925


Если вы попробуете этот средиземноморский салат из огурцов и помидоров, мне нравится слышать об этом и видеть ваши восхитительные творения #CearasKitchen.Делитесь со мной своими фотографиями в Instagram @CearasKitchen (и не забудьте пометить #CearasKitchen, чтобы я не пропустил!) Или поделитесь ими на моей странице Ceara’s Kitchen в Facebook.

Средиземноморский салат из огурцов и помидоров Последнее изменение: 18 августа 2016 г., автор: Ceara

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.