Все рецепты кухни

Салат из риса на зиму в банках


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.

Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (тыква, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здорового жирного лосося и нежирный стейк.

И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные по размеру. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.

1. Салат из цветной капусты из киноа с грецкими орехами и зернами граната

Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь и сочетание хрустящих грецких орехов и сочных шпиков.

Яблочный сидр Дижонская заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Салат из стейков и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.

Оранжевый дижонский соус:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Жареный кабачок (подойдет деликатес или мускатный орех)
  • Дольки апельсина
  • Шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Дрессинг:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Вареный лосось, тертый
  • Авокадо, кубики
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, эти рецепты более полезных десертов.

.Учебник

- лучший салат в банке и как приготовить салаты на неделю за один день

Ну, ребята, мои летние каникулы заканчиваются в среду, и я не очень этому рад. 🙁 Одно можно сказать наверняка: я подготовлен и готов к работе… по крайней мере, в отделе питания! У меня другой салат в банке на среду, четверг и пятницу. Легкие, легкие, готовые к употреблению, и эти салаты в баночках будут оставаться свежими около 7 дней; так что смело делайте их на всю неделю. Также хорошо иметь их в холодильнике для быстрого ужина в напряженные вечера.

Съесть огромный салат с овощной начинкой хотя бы раз в день - отличный способ оставаться здоровым и получать рекомендуемые порции овощей на день. У многих из нас нет времени или мотивации тратить дополнительное время каждый вечер или утром на резку овощей для рабочего обеда на следующий день. Я собираюсь поделиться с вами несколькими простыми шагами по приготовлению салата, чтобы попробовать свежий салат с понедельника по пятницу, а в воскресенье на подготовку потребуется всего 20 минут.

Это всего лишь руководство, не стесняйтесь позволить этим творческим сокам течь и использовать ваши любимые ингредиенты.Даже если вы готовите несколько салатов одновременно, вы все равно можете менять ингредиенты; с разными заправками, белками и / или зернами для каждого.

Пластиковый контейнер с крышкой, вероятно, самый популярный тип контейнера. Они помещаются в большинство ланч-боксов, и их легко носить с собой, не опасаясь поломки. Убедитесь, что он не содержит бисфенола А.

Если вас беспокоит еда из пластиковых контейнеров, вам подойдут и стеклянные банки типа Мэйсона. Вам просто нужно убедиться, что у вас есть способ транспортировать банку, удерживая ее в вертикальном положении.По моему опыту, использование стеклянных банок позволяет дольше сохранять салаты свежими.

  • Упаковка салата в банку Mason (используйте большую банку размером с кварту с широким горлышком, банки меньшего размера на 12 унций подходят для гарниров салатов в сочетании с супом или салатом)

1. Начните с заправки, винегрета или оливкового масла. Я использую 1-2 столовые ложки в зависимости от заправки. Если это масло на масляной основе, обычно достаточно 1 столовой ложки. Вы будете держать банку в вертикальном положении, чтобы соус не соприкасался с овощами и не становился мокрым.

2. Затем добавьте более твердые овощи и / фасоль; как морковь, редис, лук и нут. Затем выложите другие овощи слоями; как цуккини, помидоры черри, болгарский перец и огурец.

3. Время для зелени. Это должно занять примерно половину вашей банки. Убедитесь, что ваша зелень высохла. Попробуйте использовать несколько разных видов зелени, чтобы было интересно. Мне нравится смешивать ромейн, капусту и шпинат.

4. Теперь упакуйте протеин.Посыпьте зелень белком на ваш выбор; например, курица-гриль или фарш, обжаренный тофу, нарезанный кубиками или тертый сыр, тертый тунец, нарезанное вареное яйцо, киноа и / или коричневый рис. Салат на картинке выше включает; лимонный винегрет, которым я поделюсь в четверг, морковь, сельдерей, белая фасоль, брокколи, помидоры черри, ромэн, курица-гриль и крейсины.

5. Здоровые жиры важны. Не пропустите вкусные полезные жиры, которые помогут вашему организму усвоить все витамины и минералы из овощей.Они также доставят вам удовольствие в течение дня! Добавьте в банку орехи, семена, хумус и / или авокадо. Если вы используете авокадо, дайте ему немного сока лимона или лайма, чтобы он не потемнел.

6. Встряхните вещи! Когда будете готовы есть, просто встряхните. Или, если хотите, салат из банки Мэйсона можно перелить в другой контейнер; как большая миска. Я довольно плотно упаковываю вещи с тоннами овощей в банке, но когда я встряхиваю ее, заправка все еще может покрыть все овощи.Я использовал две столовые ложки своей сливочной заправки из кориандра и лайма, как на картинке, которую вы видите ниже.

  • Упаковка пластикового контейнера (без BPA) (лучше всего подходят плоские прямоугольные контейнеры)

1. Начните с 2-3 чашек чистой сухой зелени. Опять же, проявите творческий подход и смешайте вещи, но держитесь подальше от салата айсберг. В отличие от романа, мангольда, капусты и шпината, ему не хватает питательной ценности.

2. Добавьте овощи, бобы и фрукты.Выбирайте морковь, огурцы, помидоры (используйте черри и держите их целыми), перец, брокколи, нут, фасоль, кукурузу, горох или даже фрукты, такие как виноград или черника. Вытрите каждый ингредиент бумажным полотенцем, чтобы они дольше оставались хрустящими.

3. Далее идет белок. Для источников белка, таких как маринованный тофу, курица-гриль, яйца вкрутую, некоторые виды сыра, такие как нарезанный кубиками чеддер, и приготовленные (и охлажденные) цельнозерновые продукты, такие как киноа или коричневый рис, добавляйте их только поверх первых трех салатов (понедельник, Вторник и среда).Затем в среду вечером добавьте белок в контейнеры четверга и пятницы. Сделайте то же самое с авокадо, орехами и семенами или очень влажными фруктами, такими как нарезанная клубника.

4. Заправляйте отдельно, пока не съедите салат. Купите пару контейнеров размером с соус или, если у вас есть офисный холодильник, держите там бутылку заправки.

Вот пример списка покупок для покупки ингредиентов для салатов на неделю. Не забудьте приготовить салат самостоятельно. Покупайте и добавляйте свои любимые ингредиенты и обязательно меняйте их, чтобы вам не было скучно.

  • большая тара зелени
  • огурцы и / или кабачки
  • брокколи
  • болгарский перец
  • морковь
  • помидоров черри
  • виноград и черника
  • Цыпленок гриль
  • нут, черная фасоль и красная фасоль
  • киноа и коричневый рис
  • Семечки и половинки грецкого ореха
  • авокадо
  • бутылка любимой заправки для салата

Есть над чем подумать….

Вы обычно готовите еду в один день в течение остальной части недели?

Вы обычно приносите обед на работу или что-то забираете?

Вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из банок Мейсон?

.

8 сезонных ингредиентов для приготовления лучших осенних и зимних салатов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    10 полезных салатов из тунца на быстрый обед
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    12 не требующих обслуживания свалочных ужинов
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
.

Как надавить на сушеные бобы в банках Weck + бесплатная раздача - еда в банках

Как, я уверен, многие из вас считают, что консервированная фасоль - один из основных продуктов в моей кладовой. Я стараюсь всегда держать в кухонном шкафу ассортимент пинто, почек, гарбанзо и черной фасоли. Даже когда я давно не ходил по магазинам, у меня почти всегда есть лепешки в морозильной камере и какой-нибудь сыр в холодильнике. В сочетании с банкой фасоли я всего в нескольких шагах от обеда из кесадильи с бобами и сыром (и тем лучше, если на полке будет банка сальсы).

В последние годы, вместо того, чтобы покупать запас консервированной фасоли в магазине, я делал их сам. Это связано с тем, что, несмотря на дешевизну консервированных бобов, сушеные бобы стоят еще меньше ( Я обычно получаю не менее четырех банок по 1/2 литра или пол-литра из одного фунта сушеных бобов ). И, используя свои собственные банки, я избегаю попадания химикатов в контейнеры для банок, а также убираю эти отходы из системы.

Если у вас есть автоклав, приготовление консервированных бобов своими руками невероятно просто (хотя я признаю, что при первом использовании вам будет казаться, что есть много шагов, но это станет проще).Если у вас его нет, возможно, это просто метод, который убеждает вас получить его. Если вы ищете хорошую консервную машину под давлением для стартера, я использую 16-литровую Presto, и она мне очень нравится. Он доступен по цене и легко устанавливается на мою небольшую плиту.

Как и всякий раз, когда вы используете сушеные бобы, вы начинаете с замачивания . Если я занимаюсь консервированием на выходных, я замочу бобы на ночь, чтобы они были готовы к утреннему консервированию. В течение рабочей недели я заставляю их отмокать, пока готовлю завтрак, и могу их после ужина.Мне нравится надавливать на консервную банку по вечерам, потому что это означает, что я могу дать ей остыть на ночь. Я обнаружил, что чем дольше вы даете консервному устройству остыть в спокойном состоянии, тем лучше закрываются банки .

Когда вы замачиваете фасоль, позаботьтесь о том, чтобы использовать емкость, достаточно большую, чтобы вместить фасоль и воду, и покрывайте ее на 2–3 дюйма . Как вы можете видеть на одной из картинок выше, я не использовал достаточно большую миску для белых бобов, поэтому они впитали все, что я им давал, и пригрозили вылиться из миски полностью.

После того, как фасоль достаточно пропитается, пора начинать готовить ее к процессу консервирования. Как и во всех случаях консервирования, первое, что я делаю, - это , устанавливаю банки и консервный горшок . В этом случае я ставлю решетку в кастрюлю, ставлю банки сверху и наполняю банки горячей водой из-под крана (поскольку вода не контактирует с продуктами, я не беспокоюсь об использовании горячей воды. ).

В отличие от консервирования на кипящей водяной бане, где вам нужна полная кастрюля, консервирование под давлением работает с паром, поэтому банки не нужно погружать в воду. Дюйм-два воды в кастрюле - это все, что вам нужно. .

Когда я использую сосуды Weck, я стараюсь также заправлять в кастрюлю стеклянные крышки и резиновые кольца, чтобы они нагревали (не закрывая зажимы). Когда я использую обычные стеклянные банки, я закрываю кастрюлю новыми крышками, но держу кольца открытыми, так как с ними трудно работать в горячем состоянии. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Пока не нужно закрывать крышку на месте, вы просто нагреваете банки.

Пока машина для консервирования нагревается, налейте бобы и воду для замачивания в кастрюлю и доведите их до кипения.Возможно, вам придется добавить немного воды, так как они все еще должны быть покрыты примерно 2 дюймами воды. Им нужно примерно 25-30 минут на плите, чтобы они прогрелись и начали размягчаться.

Обратите внимание, что фасоль не должна быть полностью приготовлена, когда она помещается в банки. . Если вы полностью приготовили их перед консервированием под давлением, ваш готовый продукт превратился бы в кашу.

Когда банки станут горячими и бобы тушатся около получаса, пора наполнить банки.Выньте банки из консервного автомата и положите их на кухонное полотенце. Если вы выкипели большую часть воды со дна кастрюли, вылейте содержимое банок обратно в консервную банку. Если у вас хороший уровень воды, слейте воду из кувшинов в раковину.

Наполните банки подготовленной фасолью. Вы хотите добавить столько зерен, чтобы они поднимались на 2/3 высоты банки. Затем залейте бобы варочной жидкостью, оставив 1 дюйм свободного пространства.

В идеале у вас должно быть около дюйма воды выше уровня зерна. Не экономьте на воде, потому что фасоль будет продолжать готовиться в банках, поэтому для полного размягчения потребуется дополнительная жидкость. .

После заполнения банок протрите их края чистым полотенцем. Установите резиновую прокладку на крышку сосуда Weck и поместите прокладку и крышку на сосуд. Закрепите крышку тремя зажимами Weck . При консервировании банок Weck на кипящей водяной бане вы используете только два зажима, но повышенная интенсивность консервирования под давлением означает, что вам понадобится дополнительный зажим, чтобы крышка оставалась на месте.Если вы используете обычные кувшины масона, закройте их крышками и кольцами обычным способом.

Чтобы не повредить крышку зажимами, сначала поместите зажим на крышку, а затем надавите вниз к стенке банки. Если начать со стороны банки и надавить на крышку, вы рискуете сломаться.

Закрыв крышки, опустите банки в консервный автомат. Моя 16-литровая консервная машина может вместить пять банок Weck емкостью 1/2 литра, семь литровых банок или девять литровых банок. Налейте в кастрюлю немного белого уксуса, чтобы банки и кастрюля оставались чистыми. затем закройте крышку на место.

Доведите кастрюлю до кипения и дайте пар выходить не менее 15 минут. Для этого нужно запустить горшок без установленного регулятора давления. Это маленькая черно-металлическая шляпа, которая сидит на вентиляционной шахте. Причина этого в том, что консервный завод, который был должным образом освобожден от кислорода посредством вентиляции, может достигать более высокой температуры, чем тот, который заполнен кислородом. Чем выше температура, тем эффективнее средство для консервирования уничтожает имеющиеся споры ботулизма.

После того, как из консервного банки будет удален воздух, включите регулятор давления и увеличьте давление.Если вы живете на высоте 1000 футов или ниже (как я), вы увеличиваете давление в горшке до 11 фунтов. Если вы живете на возвышенности, вам необходимо увеличить давление (эти точные настройки по высоте можно найти здесь)

Как только в автоклаве достигнет нужного давления, запустите таймер. Если вы работаете с пинтой или банками емкостью 1/2 литра, вы обрабатываете фасоль 75 минут. Если вы используете кварцевые или литровые банки, готовьте в течение 90 минут. Обязательно проверяйте манометр часто, чтобы убедиться, что вы находитесь на нужном уровне давления. Если ваше давление упадет ниже необходимого уровня, вы должны снова поднять давление в кастрюле и перезапустить таймер .

Когда время истечет, выключите огонь и оставьте кастрюлю в покое . Я люблю давать ему остыть в течение как минимум часа после того, как в кастрюле будет сброшено давление, но чем дольше вы можете дать ему остыть, тем лучше. Даже после разгерметизации кастрюли в банках все еще остается огромное количество тепла. Это нормально, когда содержимое банок пузырится через несколько часов после завершения процесса консервирования.

Банки

Weck отлично подходят для консервирования под давлением, но здесь есть несколько хитростей. Я уже упоминал о первом, используя три зажима вместо двух. Во-вторых, вы действительно должны убедиться, что уплотнение находится в идеальном положении, прежде чем устанавливать крышку на банку . Как видите, с этой банкой моя печать немного поскользнулась. Этого было недостаточно, чтобы повредить уплотнение, но я знал, что это резиновое кольцо было не так идеально расположено, как остальные, когда банка помещалась в консервный завод.Мне повезло, и я не испортил печать, но так бывает не всегда.

Теперь о бесплатной части этого поста, спонсируемой Mighty Nest (они также предоставили баночки Weck, которые вы видели на картинках в этом посте). Они предлагают одному удачливому читателю Food in Jars шанс выиграть дюжину банок Weck емкостью 1/2 литра (мне нравятся эти банки для консервирования бобов, потому что они содержат примерно такой же объем бобов, что вы получаете в банке, купленной в магазине) и 6 литров Чугунная голландская печь.Чтобы принять участие в розыгрыше, используйте виджет Rafflecopter ниже!

Розыгрыш лотереи

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.