Все рецепты кухни

Салат из риса яиц и рыбных консервов


Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом – Рецепты с фото

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом, рецепт с фото которого мы предлагаем, обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки, ведь по сути он готовится быстро из самых простых продуктов – как раз то, что нужно, для того чтобы устроить небольшой перекус или принять нежданных гостей.

Для того чтобы его приготовить, нужно иметь в запасе баночку рыбной консервы, это может быть любая рыбка – сардина, сайра или лосось.

К рыбе хорошо подходит по вкусу отварной рис (лучше брать длиннозернистый – он получается более нежным и рассыпчатым), варёные яйца (они делают вкус салата более сытным), а также лук (он придаёт остроты и пикантности).

Заправлять ингредиенты можно любым соусом, который есть под рукой, если хочется сделать нежный деликатный салатик, то лучше вместо классического майонеза взять натуральный йогурт. Если рис и яйца приготовить заранее, то чтобы подать к столу такой замечательный салат потребуется всего 5 -7 минут!

Ингредиенты:

  • рыба, консервированная в масле – 1 б.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • рис в сыром виде – 0,5 ст.,
  • или рис отварной – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • свежая зелень (петрушка, кинза).

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

 

Сначала готовим для салата продукты – промываем рис, а после отвариваем его до полной готовности, при этом слегка присаливая воду. Чтобы он получился более рассыпчатым, откидываем его на дуршлаг и промываем.

Далее варим куриные яйца 5-6 минут. Охлаждаем, чистим и меленько измельчаем при помощи тёрки.

Очищаем от сухой шелухи лук, после этого меленько его шинкуем ножом.

Сливаем масло с консервы, а рыбку немного измельчаем и выкладываем в салатник.

Добавляем сюда же рис, яйца и лук. По своему вкусу присаливаем ингредиенты и добавляем майонез.

Готовить салат с рыбными консервами нужно прямо перед подачей к столу, чтобы оно имело более яркий свежий вкус. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Процесс приготовления салата

Существует два варианта приготовления такого блюда.

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.

Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Салат с рисом и рыбными консервами

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Идеальный салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшую подборку рецептов салатов с рисом и рыбными консервами. Такие салаты хорошо подходят к любым праздникам.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 1 ст.
  • кукуруза консервированная — 1 ст.
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • лимон — ¼ шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» — 1 б.
  • зелёный салат — 3 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Яичный салат - Как приготовить яичный салат

Главная страница »Рецепты» Без глютена »Яичный салат

Этот рецепт яичного салата - лучший, который я пробовал, и я ем его все время! Идеально приготовленные яйца вкрутую, хрустящий сельдерей, соленые корнишоны и свежий укроп делают салат из яиц вкусным, сливочным и полным текстуры.

Я люблю держать этот салат с яйцами под рукой, чтобы получить легкий белок, который можно положить на крекеры или превратить в бутерброды.

Яичный салат не получает должного внимания или внимания, если вы спросите меня.

Моя теория - это как брюссельская капуста.

Брюссельская капуста долгое время была самым ненавистным овощем, пока в последние годы ситуация не изменилась, и люди не обнаружили, что их нужно просто готовить правильно, а не варить до смерти.

[Как теплые жареные брюссельские капусты с цукатами пекан и салатом из рикотты или салат из тертой брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром].

Аналогичным образом, яичный салат должен быть приготовлен с хорошей техникой и ингредиентами.

Яйца нельзя переваривать, и вам нужны свежие ингредиенты, такие как укроп, сельдерей и т. Д., Которые добавляют вкус и текстуру.

Ох, и вам нужно использовать вкусный майонез.

Эта часть может быть самой важной.

Я попробовал и сравнил несколько марок майонеза, и некоторые из них просто отвратительны. Используйте тот, который вкусный для вас.

Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса, но сэр Кенсингтон также является хорошим приобретением в магазине.

Со всеми необходимыми ингредиентами и отлично приготовленными яйцами я нахожу себя с яичным салатом, который является моим любимым из всех видов "салатов".

Вы знаете, как клюквенный салат с курицей, салат с лососем, салат с пастой капрезе, салат из брокколи и салат из красного картофеля.

По сравнению со всем этим, яичный салат не очень популярен, но, на мой взгляд, он лучший, и вы можете найти его в моем холодильнике довольно часто.



Как приготовить яичный салат:

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить несколько яиц и сделать это хорошо.

Переваренные яйца вкрутую ужасны, с каучуковыми белками и меловыми, рассыпчатыми желтками. Это с самого начала сделает плохой яичный салат.

Вот полный пост с моим методом для идеально приготовленных, легко очищаемых яиц вкрутую.

Короче говоря, вы хотите аккуратно положить яйца в кипящую воду на 12 минут (сохраняя кипение при слабом пузыре, а не при сильном кипении), затем перенести яйца на ледяную баню на 5 минут и очистить.

Затем нарежьте яйца на кусочки и перемешайте с майонезом:

Теперь пришло время добавить свежести и аромата.

Слева направо у меня есть: нарезанный сельдерей, нарезанный зеленый лук, нарезанные корнишоны (мой любимый вид маринованных огурцов) и свежий укроп:

Каждый из них придает так много аромата и текстуры салату.

Добавьте их в миску вместе с горчицей, солью и перцем:

Хорошо перемешайте:

Теперь вы можете использовать яичный салат по своему вкусу.

Мой любимый классический сэндвич с салатом из яиц:

Я также люблю яичный салат на крекерах, и вы можете сделать его красивым с гарниром из укропа:

Наслаждайтесь!

Яичный салат Вопросы:

  • Как долго яичный салат будет храниться в холодильнике? Около 3 дней.После этого вкус действительно начинает спускаться.
  • Как долго будут храниться бутерброды с яичным салатом? Если вы хотите приготовить бутерброды заранее, положите сухой кусочек салата внутрь каждого ломтика хлеба, а затем положите салат с яйцом в середину. Это сохранит хлеб сухим, так что вы можете заранее приготовить бутерброды (как прошлой ночью) и хранить его в холодильнике, чтобы взять и уйти на следующий день.
  • Может ли яичный салат быть замороженным? Нет, я не рекомендую это.Это не хороший рецепт, чтобы заморозить.
  • Здоров ли яичный салат? Да! У каждого свое определение здорового образа жизни, но яичный салат сам по себе палео, без глютена, без молочных продуктов, Whole30-совместимый, с низким содержанием углеводов и многое другое. Вы можете съесть яичный салат в салатных чашках, если хотите пропустить хлеб и крекеры.
  • Что подавать с яичным салатом или с: Я кладу его в бутерброды, на крекеры, в обертки или в чашки с салатом, когда хочу безглютеновые.
  • Что происходит с бутербродами с яичным салатом? Любая обычная пара сэндвичей, например, картофельные чипсы, картофель фри или здоровая вегетарианская сторона.
  • Безопасен ли яичный салат? Да! Это безопасно для детей, беременных женщин, всех, если вы используете приобретенный в магазине майонез (а не домашний, приготовленный с сырым яйцом). Яйца в этом блюде полностью приготовлены.

Яичный салат

Прекрасно приготовленные яйца вкрутую, хрустящий сельдерей, соленые корнишоны и свежий укроп делают салат из яиц вкусным, сливочным и полным текстуры. Я люблю держать этот салат с яйцом под рукой для легкого белка, который можно положить на крекеры или превратить в бутерброды!

Общее время 2 часа 20 минут
  • 12 больших яиц
  • 1/2 мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного корнишона
  • 2 столовые ложки свежего укропа порезанного
  • 6 майонезных столовых ложек
  • 2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Вкрутить и очистить яйца, используя ваш любимый метод.Вот как я это делаю, и этот метод имеет массу положительных отзывов.
  • Грубо нарежьте яйца вкрутую, затем смешайте с оставшимися ингредиентами.

  • Охладить салат из яиц в течение нескольких часов, затем подать на крекерах или в бутербродах. Наслаждайтесь!

Калории: 337kcal | Углеводы: 2 г | Белок: 17 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 499 мг | Натрия: 650 мг | Калий: 249 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 925IU | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2.5 мг

Это сообщение было обновлено из архива новыми фотографиями, записями и видео в феврале 2018 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2013 года.

.

Вьетнамский рецепт салата с рисовой лапшой

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
.

рецептов спама и яичного салата · я - блог о еде я - блог о еде

Когда я рос, одним из моих любимых блюд был спам, яйца и рис. Это не звучит особенно по-китайски, но спам, или мясо завтрака, на самом деле довольно большая часть китайской кухни. Вы увидите это во многих блюдах в меню в кафе в стиле HK: спам с макаронами в супе, сэндвичи со спамом и, конечно, спам и яйца на рисе или лапшу быстрого приготовления.

Секрет дегустации спама, который так вкусен, состоит в том, чтобы аккуратно обжарить его так, чтобы он по существу соответствовал собственному жиру.Во время жарки нет необходимости добавлять масло в сковороду - из этого восхитительно геометрического куска мяса образуется большое количество жира, которое превращает его в хрустящий, соленый, вызывающий привыкание, почему «у меня никогда не было этого» перед куском удивительности. Также ключ жарит это медленно и медленно. Слишком высоко, и снаружи ваш спам сгорит, что может расстроить вас, поэтому постарайтесь избежать этого.

Спам сам по себе потрясающий, но когда вы соединяете его с яйцами, это еще лучше. Я знаю, что все высмеивают целое, бросают в него яйцо, но как любитель я, я все о яйцах.Здесь я выпил немного тамаго-яки, омлета в японском стиле с яйцами, сахаром и соей. Немного сладости действительно делает яйца. Тамаго-яки на самом деле не получает большой любви, но это одно из моих любимых японских блюд, и я навсегда готовлю тамаго-яки и ем их.

Этот салатный рулет (ха! В этом рулете нет салата) - это то, что я придумал, когда увидел в холодильнике остатки спама. Майк немного сомневался во всем этом, но как только он попробовал их, любая нерешительность вылетела за дверь.Эти парни хороши: сладкий тамаго-яки, пикантный хрустящий спам, немного сырого шпината для свежести и вермишель, завернутые в объятия из рисовой бумаги.

Рецепт рулет из спама и яичного салата
делает 12 рулетов

  • 1/2 банок спама
  • тамаго-яки
  • свежий шпинат
  • вермишель, приготовленная и охлажденная
  • оберточные круглые рисовые бумажные
  • соус винегрет из рыбного соуса, при желании

Удалите спам из банки.Разрежьте блок пополам и оставьте одну половину для спама, жареного риса или всего, что душе угодно. Разрежьте оставшуюся половину на 3 четных ломтика, а затем нарежьте каждый стейк из спама на 4 полоски, чтобы получилось 12 полосок.

Разогрейте сковороду, которая будет удерживать все спам-полосы на среднем и малом огне. Готовьте спам до получения четкого и коричневого цвета, переворачивая, чтобы все стороны были ровными. Пока спам готовится (может потребоваться некоторое время - лучше готовить спам медленно и медленно), приготовьте тамаго-яки (рецепт ниже).

Когда спам свежий, снимите с огня и слейте на бумажные полотенца.

Возьмите оберточную бумагу для рисовой бумаги и полностью погрузите ее в миску с горячей водопроводной водой на 10-15 секунд. Поместите обертку на тарелку или разделочную доску - она ​​будет продолжать размягчаться по мере сборки рулона. Добавьте начинки по желанию: шпинат, спам, тамаго-яки, вермишель. Сложите нижнюю половину обертки над начинкой, удерживайте сгиб на месте, согните в стороны и сверните. Наслаждайтесь рыбным соусом, если хотите. Повторите по мере необходимости.

Тамаго Яки Рецепт
порций 1-2

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

Взломайте яйца и слегка перемешайте их.Вы не хотите добавлять в них воздух, поэтому лучше всего использовать палочки для еды: помешивайте их осторожно, не взбивая, но убедитесь, что яйца и желтки полностью однородны. Добавьте мирин, сахар и сою и осторожно перемешайте.

Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить немного масла в вашей кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, затем добавьте небольшое количество яичной смеси и взбейте, чтобы покрыть дно сковороды.

Яйцо сразу начнет готовиться и застывать. Яйца не нужно готовить полностью, на самом деле они должны быть слегка влажными, чтобы яйцо прилипало к себе.Используя лопаточку, сложите яйцо на себя. Вы хотите сложить его с интервалами 1 - 1 1/2 дюйма, чтобы в конце у вас был плоский омлет шириной около 1 -1 1/2 дюйма.
Снимите со сковороды и отложите на разделочную доску. Повторите с оставшимися яйцами. Разрежьте тамаго-яки на полоски 3 дюйма х 1/2 дюйма и используйте в салатных рулетах.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.