Все рецепты кухни

Салат из сайры консервированной с кириешками


Салат из сайры консервированной и копченой с рисом, яйцом и кириешками

Салат из сайры в советские времена был одним из самых популярных, благодаря простому приготовлению и недорогим ингредиентам. Консервы, приготовленные методом холодного копчения, с приправами и специями, отлично сочетаются с многими продуктами. Сегодня состав микса очень расширился, кроме стандартных яиц и лука, добавляют консервированную кукурузу, яблоки, собирают сложные слоеные варианты.

Как приготовить салат из сайры?

Важно учитывать, собирая ингредиенты на салат из консервы, – сайра – главный ингредиент, ее качество и задает вкус. Это очень нежное и питательное мясо, в котором много витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Консервы покупать с цельными кусочками, которые легко разминаются вилкой.

Получится вкусный рыбный салат из сайры, если учесть несколько ценных советов:

  1. Если заправить майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком, блюдо приобретет необычный, пикантный вкус.
  2. Заправка должна быть комнатной температуры, тогда ее легче равномерно размазать по поверхности салата.
  3. Посуду лучше использовать стеклянную, в ней нарезка будет красиво смотреться.

Салат «Мимоза» с сайрой - классический рецепт

Известное для всех хозяек блюдо – салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый простой. Дольше всего – отваривать и нарезать овощи, каждый кулинар выбирает удобную для себя форму: кубиками, соломкой, полосками. Быстрее натереть на терке. А вот рыбку разминают вилкой до однородной массы, вместе с маслом, чтобы не была суховатой.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, порезать.
  2. Сайру размять, посолить.
  3. Белки и желтки натереть по отдельности.
  4. Выложить слоями рыбу, белки, майонез, лук, картофель, майонез, морковь, майонез.
  5. Салат из сайры посыпать тертыми желтками.

Салат из сайры с рисом и яйцом

Сделать блюдо сытнее можно с помощью добавок, один из таких вариантов - салат с сайрой и рисом. В рецепте указана порция вареного риса, лучше использовать пареный, длиннозерновой, он готовится намного быстрее. Рекомендуется зернышки промыть и заправить маслом, чтобы не слиплись. Можно выкладывать слоями или перемешать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сайра – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварить, промыть, остудить.
  2. Консервы размять с маслом.
  3. Яйца отварить, порезать.
  4. Огурцы и лук измельчить, сыр натереть.
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат с сайрой и кириешками

Необычный и вкусный салат с сайрой получается с добавлением сухариков. Их лучше приготовить самому. Маленькие кусочки хлеба пересыпают специями и сушат на противне, они должны остывать в духовке, иначе утратят хрусткость. Можно купить и готовые кириешки, их кладут перед подачей, чтобы не раскисли.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. С консервы слить масло, рыбу размять.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурец очистить, измельчить.
  4. Порезать лук, обжарить 5 минут.
  5. Соединить ингредиенты, добавить сухарики.
  6. Заправить салат из сайры майонезом.

Салат с сайрой и картофелем

В салат из сайры в масле вместо риса можно класть картофель, он тоже отлично сочетается с рыбой. Дополнят смесь свежие или консервированные огурцы, лучше брать соленые, а не маринованные, только хорошенько отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые хозяйки добавляют пару ложек брусники, это придает особый, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. С консервы слить масло, рыбу размять.
  2. Картофель отварить, измельчить.
  3. Порезать огурцы и лук.
  4. Смешать, заправить майонезом.
  5. Украсить ломтиками рыбы.

Салат «Нежность» с сайрой - рецепт

Не менее популярным, чем «Мимоза», является для праздничного стола салат «Нежность» с сайрой. Разница только в ингредиентах, и тот, и другой микс выкладываются слоями, которые дополняют друг друга. Название блюдо получило, благодаря мягкому вкусу и изумительному сочетанию продуктов. Из сыров подойдет любой твердый сорт.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Картофель и яйца отварить, измельчить.
  3. Порезать лук.
  4. Выложить слоями, перемазывая майонезом, картофель, сайру, лук, яйца.
  5. Верх салата смазать майонезом.
  6. Посыпать тертым сыром.

Салат из сайры и консервированной кукурузы

Самый быстрый салат из сайры, для которого ничего не нужно варить, а только смешать содержимое консервных банок с консервированной кукурузой. Помидоры кладут свежие, а огурцы - соленые, их можно заменить на свежие либо малосольные, это придаст оригинальный вкус. Выкладывается слоями, но допустимо и смешать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Рис отварить, промыть, остудить.
  3. Измельчить овощи.
  4. Выложить слоями рис, рыбу, огурцы, лук, кукурузу, помидоры.
  5. Промазать каждый майонезом.
  6. Салат с сайрой и кукурузой посыпать зеленью.

Салат из копченой сайры

В разных вариантах готовят салат с сайрой и сыром, есть многослойные и смешанные. Удивить гостей можно, приготовив микс из копченой сайры, она придаст особый вкус, с ароматом легкого дымка. Удачно сочетаются с рыбой крекеры, лучше всего подходят луковые, они продаются уже со всеми нужными специями.

Ингредиенты:

  • рыба копченая – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крекеры – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, снять шкурку, измельчить.
  2. Отварить и порубить яйца.
  3. Измельчить овощи.
  4. Все смешать, добавить тертый сыр.
  5. Печенье поломать на маленькие кусочки.
  6. Салат из копченой сайры заправить майонезом и измельченным печеньем.

Салат «Сайра под шубой»

Достойным конкурентом «Селедке под шубой» называют хозяйки простой салат с сайрой «Наваждение». Кто присвоил такое название – неизвестно, но этот микс прочно занял верхние позиции в рейтинге популярности блюд праздничного стола. Сайру нужно разминать вместе с маслом, так она будет сочнее. Блюдо надо настоять в холоде несколько часов, тогда слои хорошо пропитаются.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить, остудить, натереть.
  3. Выложить слоями картофель, майонез, тертый сыр, сайру, яйца, майонез, опять сыр, морковь, майонез, свеклу.
  4. Верхний слой смазать майонезом, украсить зеленью.

Салат из сайры с яблоком

Рыбные консервы неплохо сочетаются и с яблоками, они придают дополнительную сочность. Плоды лучше брать кислые, зеленого цвета, хорошо подходит семеренка. Небольшую остроту привнесет фиолетовый лук, он более мягкий, чем обычный репчатый. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить кипятком. Салат с сайрой - рецепт простой, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять.
  2. Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
  3. Лук порезать, смешать с маслом.
  4. Натереть яблоко и сыр.
  5. Рыбу размять.
  6. Сварить и порезать морковь.
  7. Выложить слоями рыбу, лук, сыр, майонез, яблоко, белок, морковь, майонез.
  8. Салат из яблока и сайры посыпать сыром.

Салат «Наполеон» с сайрой

Слоеный салат с сайрой получил название «Наполеон», он похож на «Мимозу», небольшая разница только в ингредиентах. Огурцы лучше класть маринованные, но можно и соленые, предварительно отжав лишнюю жидкость. Исследования показали, что тепловая обработка сайры не уменьшает, а увеличивает концентрацию полезных веществ, в этом списке – и очень ценные кислоты Омега-3.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять вместе с маслом.
  2. Морковь и яйца отварить, измельчить.
  3. Лук порезать.
  4. Уложить слоями рыбу, лук, морковь, яйца, огурцы.
  5. Каждый промазать майонезом.
  6. Украсить зеленью.

 

Салат с гренками - просто и вкусно

Сухарики «Кириешки» многие давно слышали, но мало кто знает, что из этого вкусного и недорогого продукта можно приготовить оригинальные салаты. Стоит сказать, что вкус у этого продукта просто отличный. Для его приготовления используется хлеб, выпеченный по особому рецепту. Сухой хлеб хорошо сохраняется, долго остается свежим. И, конечно же, стоит отметить разные вкусы этого продукта.Их разнообразие дает огромный простор для фантазии при приготовлении блюд. Давайте рассмотрим рецепты с сухариками, которые подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Для каждого из этих рецептов вам понадобится всего одна упаковка основного ингредиента. Ну а какие еще нужны товары, читайте ниже.

С фасолью и зеленью

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • приправ по вкусу.

Рецепт: Фасоль открыть, слить воду, затем выложить в салатник, присыпать крошкой. Чеснок измельченный. Зелень нарезать мелко. Все перемешать, добавить по вкусу приправы, влить заправку. Все, вкусный и сытный салат с сухарями «кириешки» готов. Этот рецепт хорош и свеж, и настоянен. В первом случае будет ощущаться хруст, во втором - ингредиенты пропитаются майонезом и станут мягкими.

С колбасой и кукурузой

Вкусовые качества блюда только выиграют, если использовать продукт со вкусом салями.

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • крабовых палочек 150 г;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.

Рецепт: Раскройте кукурузу, слейте воду, а затем переложите в салатник, влейте в салат круассаны «Кирилло» со вкусом салями. Яйца отварите, а затем измельчите. Крабовые палочки мелко нарезать. Колбасу тоже мелко нарезаем. В сухари и кукурузу добавляют крабовые палочки, колбасу, яйца. Посолить, поперчить, заправить.Тщательно перемешать. Салат с «Кириешками» и колбасой готов.

Сырница

Для этого салата «Кириешки» лучше брать со вкусом сыра

  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 гр. твердый сыр;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.

Сделать такой салат с сухариками несложно! Сыр натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем выложить в салатник.Вылить в салат гренки «Кириешки». Чеснок измельченный. Зелень нарезать мелко. В приготовленную смесь добавить чеснок и зелень. Соль и перец. Добавьте соус. Тщательно перемешать. Салат с «Кириешками» и сыром готов.

С грибами и куриным яйцом

Основной ингредиент имеет грибной вкус.

  • 1 банка шампиньонов консервированных;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • приправ по вкусу.

Рецепт: Шампиньоны раскрыть, слить воду, измельчить, затем выложить в салатник и влить те же гренки. Яйца отварить и измельчить. Зелень нарезать мелко. Перемешать с грибами. Посолить, поперчить, заправить соусом. Еще раз тщательно перемешать. Салат с «Кириешками» и грибами готов.

На основе капусты

Вам понадобится подсушенный хлеб со вкусом зелени.

  • 300 гр. капуста;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • перец, соль.

Рецепт: Капусту нарезать на средней терке или мелко нарезать, а затем выложить в салатник. Добавьте в салат крокеты «Кириешки» и толченый чеснок. Соль и перец. Влить сметану, хорошенько перемешать, можно подавать к столу.

На основе томатов и картофеля

Для этого блюда приготовьте продукт со вкусом помидоров.

  • 3 помидора;
  • 2 картошки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • приправ.

Помидоры нарезать кубиками, а затем положить в салатницу. Картофель отварить и нарезать кубиками. Затем добавьте основной ингредиент. Чеснок измельчить и тоже вылить в салатник. Соль и перец. Влить сметану. Тщательно перемешать - блюдо из «Кириешки» и помидоров готово.

На основе курицы

Вам понадобятся мясные гренки.

  • 100 г куриного филе;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • перец, соль.

Рецепт: Курицу приготовить, а затем нарезать кубиками, выложить в салатник. Затем залить консервированным горошком, затем засыпать в салате сухарики «кириешки». Чеснок измельчить, добавить в заранее приготовленную смесь. Соль и перец. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте, салат с «Кириешкой» готов, можно угощать гостей.

Яблочный микс

Для этого салата «кириешки» подойдет любой - на ваше усмотрение

  • 1 яблоко;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 1 пучок зелени;
  • при желании можно добавить колбасу;
  • Для заправки - майонез.

Яблоки очистить, очистить и нарезать кубиками. Открыть банку с кукурузой, хорошо смазать и мелко нарезать. Все переложить в глубокую посуду, залить и перемешать. Дайте от 10 до 10 минут, и можете есть.

Блюдо из перепелиных яиц

Вам понадобится:

  • шампиньоны маринованные - 1 банка;
  • перепелиных яиц - 4 шт .;
  • Салат
  • - 20 г;
  • оливковый майонез - 3 столовые ложки;
  • соленое море.

Грибы нарезать тонкими пластинами.Перепелиные яйца отварить и мелко нарезать. Листовой зеленый салат перерыв руками. Смешайте все компоненты на блюде, выложенном зелеными листьями салата. Поваренная соль. Влить соус и тщательно перемешать.

С корейской морковью

Вам понадобится:

  • морковь по-корейски - 180 г;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • оливковый майонез - 90 г.

Консервированная фасоль и морковь по-корейски кладут в салатник. Залить майонезом.Тщательно перемешать. Посыпать измельченным основным ингредиентом. Украшаем блюдо петрушкой и укропом.

С говяжьей печенью

Вам понадобится:

  • печень говяжья - 325 г;
  • репчатый красный лук - 2 головки;
  • маринованные огурцы - 1 шт.
  • оливковый майонез;
  • петрушка.

Печень нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Петрушку сломать руками. Все соединить и долить, хорошо перемешать.Украсить нарезанным кольцами лука и петрушкой. Салат с «Кириешками» и печенью готов!

С копченым лососем и изысканным соусом

Вам понадобится:

  • лосось копченый - 85 г;
  • щавель - 70 г;
  • редис - 3 шт.
  • лук зеленый - 10 перьев;
  • грецкие орехи - 1 чайная ложка

Для соуса:

  • вино белое - 40 мл;
  • яблочный сок - 40 мл;
  • горчица неочищенная - 2 столовые ложки;
  • мед цветочный - 1 столовая ложка;
  • масло оливковое - 80 г;
  • лимонный сок - 2 чайные ложки;
  • кориандр сухой;
  • Соль мелкозернистая.

Редис и щавель мелко нарезать. Выбрать рыбу из кости и нарезать кубиками. Орехи измельчить или измельчить миксером. Также в миксере необходимо смешать вино, мед, горчицу, масло и сок лимона. Достань соус. Теперь смешайте все ингредиенты и залейте приготовленным соусом. Потом добавляем «Кириешки», лучше брать с рыбным вкусом. Пробуем блюдо посолить, при необходимости досаливаем и присыпаем кориандром. Надеемся, что предложенные рецепты подарят вам и вашим близким настоящий вкус вкуса.Разнообразьте свой рацион этим простым, а главное недорогим продуктом! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Салаты с Кириешками

Вкусные сухарики Кириешки в последнее время пользуются большим спросом не только как закуска, но и как основа для аппетитных салатов. В этой статье мы поговорим о салатах с кириешками.

В общем, стоит отметить, что Кириешки - это просто название компании, торговая марка и, собственно, то, что подразумевается под этим словом, сам продукт - это обычные кранчи.

Популярность названия кириешек, которое уже представляют любые сухарики, даже в эту марку не входят, можно сравнить с ситуацией с овсянкой и кашей.Геркулес - торговая марка, а овсянка - здесь продукт одно и то же: Кириешки - торговая марка, а продукт - он хрустит.

Сегодня из любых сухарей, в том числе кириешки и других подобных закусок, продающихся в магазинах в готовом виде, часто делают салаты, которые могут быть самыми разнообразными. Цезарь - не только салат, который готовят из панировочных сухарей, но и вообще его можно добавлять даже в пресловутый салат из огурцов и помидоров. В то же время добавление крекеров в рецепт положительно повлияет на калорийность, сделает любой салат более сытным, а если его использовать с определенными вкусами Кириешки, которые будут интересно сочетаться с другими продуктами, то в противном случае вы сможете «приготовить» настоящее лакомство, которое буду признателен.Пример: салат с сыром и сухариками ароматная салями, в который можно добавить помидоры, болгарский перец и т.д.

Не будет долгих прогулок по кругу - посмотрим, какие салаты можно приготовить с гренками, кириешками.

Рецепт салата с колбасой и кириешками


Состав:

200г вареной колбасы
какую колбасу выбрать? покажем
50г твердого сыра
2 огурца и помидора
1 пачку кириешек и луковиц
1.л. майонез

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кириешками и колбасой.Колбасу очистить от пленки, нарезать тонкой соломкой, лук мелко нарезать, вместе обжарить до легкого румяного цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Помидоры и огурцы нарезать среднего размера, выложить в салатник охлажденную колбасу с луком, добавить огурцы, помидоры, гренки, залить все майонезом и хорошо перемешать. Салат подавать сразу к столу. Перед этим можно для украшения посыпать тертым сыром и зеленью.

Любой салат с гренками нужно подавать сразу, иначе сухарики размягчатся от влаги и не станут хрустящими.

Рецепт салата с грибами и кириешками

Состав:

100г сухариков кириешек
20г салата
4 вареных перепелиных яйца
1 банка маринованных грибов
3ст.л. оливковый майонез
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кириешками и грибами. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сухарики измельчить, но не измельчить, не слишком мелко. Яйца мелко нарезать, листья салата нарезать некрупными руками. Соединить все ингредиенты, посолить, залить майонезом, перемешать и подавать.

Рецепт салата Кириешки без майонеза

Фото: my1.ru Состав:

Куриное филе 190г
1 пачка кириешек, банка консервированного горошка и лука
3-4ст.л. нежирная сметана
специи по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кириешками без майонеза. В небольшом количестве подсоленной воды отварить курицу, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна. Лук мелко нарезать, соединить с курицей и горошком, всыпать гренки, залить всей сметаной и приправить по вкусу специями (соль, красный и черный перец и др.)), перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Используя зеленый горошек и кириешки, можно нанести красивый узор или узор на поверхность салата.

Для салатов с кириешками подходят любые продукты - мясо, курица, грибы, сыр, овощи и т. Д. Это просто сочетание вкусов любимых блюд и придумывание новых рецептов салатов с кириешками, ведь это так просто! Вы можете использовать как готовые сухарики, так и сделать их своими, просто нарезав хлеб ломтиками и просушив его в духовке (какие специи, пока у вас он будет падать, это будет вкус и сухарики).

Видеорецепт салаты с Кириешками


.

Блюда из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучший выбор с полок магазинов - Сайра. Из таких рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд. Какой? Читайте в этой статье.

Сайра - один из самых популярных видов еды в нашей стране, пользующийся наибольшим спросом. Качество, вкус, цена - все это говорит в пользу этого продукта.

Это консервированная морская рыба из семейства Мегрелишвили, которая достигает максимальной длины 40 см и веса 180 г и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях.Как правило, перед укупоркой в ​​банках сайру копчения, холодного копчения добавляют зелень и специи, а для продления срока хранения - консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь готовить ее к варке совсем не обязательно - она ​​уже готова, плюс эти блюда не только вкусны, но и полезны.

Научно доказано, что консервированная сайра не только сохраняет, но и значительно увеличивает количество питательных веществ: мы говорим о полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислотах омега-3.Кроме того, в этих банках содержится свежая сайра, витамины A, B, D, белки, минералы, такие как цинк, фтор, молибден и т. Д.

Что можно сделать из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

Сэндвичи, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда можно приготовить из консервированной сайры. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы, намного шире, и ее использование не ограничивается салатом Мимоза и рыбными котлетами.

Рецепт бутербродов с сайрой

Вам понадобится: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервов «сайра» и эстафета, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.майонез, перец, соль, петрушка.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Буханку нарезать, лук и чеснок мелко нарезать вилкой, размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости из консервов перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или поджарить тосты в тостере или в духовке, выложить рыбную массу, разложить зелень.


Быстро, легко и вкусно - это отличный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами, вариантами закусок сайрой не ограничиваются.Например, очень интересная закуска из сайры с сыром и чесноком. Можно начинить тарталетки.

Рецепт закуски сайра и сыр

Вам понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Измельчите на мясорубке кусочки сайры с сыром, добавьте пропавший через пресс чеснок, перемешайте, добавьте жидкость из консервов до закуски нужной консистенции и снова перемешайте.

Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих банок.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Вам понадобится: 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленья, 1 луковица и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до кипения. Петрушку, лук, яйца и огурец мелко нарезать, сыр натереть, смешать с протертым рыбным пюре и холодным рисом, добавить майонез, снова перемешать.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски к любому праздничному столу.Что ж, перейдем от закусок к вторым и первым блюдам.

Рецепт супа сайра с картофелем

Вам понадобится: 1,5 литра воды, 250 г масла сайры, 3 картофелины, 2 лавровых листа, 2 г красного перца и укропа, 1 луковица и морковь.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на масле, вместе с размолотыми до нужного размера кусочками рыбы добавить овощную зажарку к картофелю, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут перед подачей на стол.

Рецепт щи с сайрой

Вам понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст. томатное пюре, 1,5 ст.л. растительного масла,? ложка толченых сухарей, сахар, соль.

Как сделать солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, масло обжарить, добавить помидоры, присыпать мукой, варить еще 3-5 минут, всыпать сайру с соком из банки, перемешать, нагреть, положить каперсы.Смажьте сковороду маслом и выложите слой капусты, затем фарш сайру с добавками, залейте оставшейся капустой, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20-30мин.

Для приготовления консервированной сайры можно даже вкуснейшие котлеты - смотрите следующий рецепт!

Рецепт тефтелей из консервированной сайры

Вам понадобится: 1-2 картофелины, 1 банка сайры консервированной, лук и яйцо, 0,5 стакана отварного риса, перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры.Размять рыбу вилкой, смешать с рисом, тертым сырым картофелем и нарезанным луком. Вбить полученный фарш, поперчить и посолить и размешать. Формовать котлеты из фарша, обвалять с обеих сторон в муке и масле и обжаривать до золотистого цвета.

Конечно, нельзя обойти вниманием и пирожки, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов очень много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.

Рецепт торта с консервированной сайрой

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 банки масла сайры, 1-2 луковицы, кляр - 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.5 стаканов майонеза и сметаны, 0,5 ч. пищевой соды.

Как приготовить торт с консервированной сайрой. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородной массы. Очистить кружочки и нарезать картофель, лук нашинковать полукольцами. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в емкость. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и накрыть край пирога.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, покрыть готовый горячий пирог со сметаной или маслом и дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Сайра - универсальный продукт, подходит для приготовления самых разных блюд, попробуйте и вы сами в этом убедитесь, хороший образец ручки!


.

Консервы сайры (Кконгчи тонгорим) - ингредиенты для корейской кухни

Консервы сайры доступны в корейских продуктовых магазинах, и их часто тушат с приправами и овощами.

Свежая сайра ( kkongchi по-корейски) также называется «скумбрия-щука» или «щучья макрель» на английском языке. В корейской кухне их часто жарят на гриле, тушат или тушат.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.