Все рецепты кухни

Салат из сельдерея с пекинской капустой


Рецепты салатов со стеблем сельдерея и пекинской капустой

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Морковь 2 штуки

Пекинская капуста ¼ головки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 головка

Жареный кунжут по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря 8 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Салат из стеблей сельдерея с огурцами

Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом можно подавать и как гарнир к блюдам из картофеля, запеченному мясу, рыбе или жареной курице. Кроме оригинального вкуса у салата еще масса достоинств – калорий в нем совсем немного, он очень свежий, хрустящий и конечно же полезный. В качестве заправки используется соус, приготовленный из нежирной сметаны (или йогурта), майонеза, горчицы и черного молотого перца. Обязательно добавьте в салат из стеблей сельдерея с огурцами побольше свежей зелени, и пусть она будет максимально разнообразной – тогда салат получится еще вкуснее и полезнее.
Кроме этого зеленого салата есть еще очень полезный вариант, приготовьте салат из черемши и крапивы.
Ингредиенты:

- Сельдерей черешковый – 2 стебля;
- капуста пекинская – половина небольшого кочанчика;
- огурец свежий – 1 крупный;
- репчатый лук – 1 пучок;
- петрушка или любая зелень – 1-2 пучка;
- майонез – 2 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- горчица готовая – 0,5 ч. л;
- сметана или густой йогурт – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Для того, чтобы приготовить салат со стеблями сельдерея и капустой нужно зеленую часть небольшого кочанчика пекинской капусты тонко нашинковать. Более плотную белую часть с прожилками мы нарезаем соломкой или кубиками.



Стебли сельдерея очищаем от грубых прожилок. Срезаем основание черешков и верхнюю часть с листьями. Стебли режем небольшими кусочками.



Свежий огурец нарезаем соломкой. Если под рукой есть специальный нож для чистки овощей, то часть кожицы с тепличного огурца желательно срезать. Грунтовые огурцы нарезаем не очищая от кожицы – она обычно сладковатая и нежная.



Пучок зеленого лука и петрушку мелко нарезаем. Кроме лука и петрушки в салат можно добавлять любую зелень, какая есть – листья зеленого салата и сельдерея, кинзу и т. п.



Для заправки салата из стеблей сельдерея смешиваем майонез с готовой острой горчицей и молотым черным перцем. Взбиваем вилочкой. Вместо острой горчицы для заправки используются и другие сорта горчицы – с зернышками, сладкая, слабоострая.



Добавляем в заправку сметану или густой йогурт. Взбиваем до однородности.



Смешиваем все нарезанные овощи, соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Заправляем салат приготовленным соусом, даем намного настояться.



Выкладываем салат горкой на тарелку, посыпаем крупномолотым черным перцем, зеленью. Подаем в качестве гарнира к мясу, птице, рыбным блюдам, картофелю или как легкий салат.



На заметку. Если салат из черешкового сельдерея заправить нежирным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, он подойдет для разгрузочных дней и в качестве перекуса во время диеты.

Автор зеленого салата с сельдереем, пекинской капустой и огурцом Елена Литвиненко (Sangina)
А еще очень вкуным получается салат с корнем сельдерея и молодой капустой, обязательно приготовьте.

Салат из китайской капусты

Ах ... Салат из китайской капусты.

Видел на многих барбекю,

Potluck Party,

Крещение Обед,

День Благословения….

Детский душ…

Свадебный душ…

Пожалуйста, не ешьте это в душе ....

Или приготовь это в душе…

Праздничная вечеринка….

Соберись и поболтай.

Вы называете это.

Салат из китайской капусты, кажется, делает

регулярное появление в эти дни, не так ли?

Если вы никогда не слышали об этом,

просто не обращайте внимания на первую бессвязную часть этого поста.

Спасибо за ваше терпение.

Сказочный рецепт салата из китайской капусты, которым я делюсь с вами сегодня, имеет немного уникальных особенностей. Заправка изготовлена ​​на основе арахисового масла, что придает ей удивительно богатый вкус.

Не можете найти арахисовое масло?

Я тоже. У дистрибьюторов арахисового масла должна быть тайная ненависть ко всем людям, живущим в Херриман.

В радиусе 15 миль от моего дома не продается ни капли арахисового масла.

Да.Времена тяжелые, не правда ли.

Если вы не можете достать арахисовое масло ... не беспокойтесь об этом.

У меня есть простое решение для вас.

Обсуждение простого решения, которому нужно следовать в части рецепта.

Еще раз спасибо за ваше терпение.

У этого салата есть еще один маленький поворот.

Это сделано с капустой Nappa вместо

из традиционной регулярной старой простой зеленой капусты.

Обеспокоены поиском капусты наппа?

Не будь. Я никогда не встречал продуктовый магазин, в котором его не было.

Чувствовать себя лучше сейчас?

О, хорошо.

Давайте сделаем это, не так ли?

Позвольте мне показать вам, как это сделать ...

Эта извилистая красавица - Капуста Наппа.

Вы можете видеть, что листья намного более пористые, чем обычная капуста. Что это значит для тебя? Эти извилистые листья впитают больше заправки.Прекрасный! Как раз то, что вы надеялись прочитать сегодня… капуста. Вы знаете, что такая информация может спасти жизнь.

1. Отрежьте хвост вашей капусты и бросьте в мусор.

2. Тонко нарежьте остальную капусту и поместите ее в большую миску.

3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

4. Раскройте свои пакеты лапши рамэн ...

положите их в пакет с замком на молнии размером в галлон и разотрите на мелкие кусочки с мясом.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить миндаль ...

семена кунжута и лапша рамен.

6. Приготовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет приятного коричневого цвета. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы охладить.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ Арахисовое масло

СДЕЛАЙ ЭТО …… ..

7. Поместите 3 т арахисового масла в стеклянную мерную чашку

налейте Каноловое масло в чашку, прямо поверх арахисового масла.Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть

3/4

.

Как подавать китайскую капусту

Пряная жареная курица с китайской капустой и морковью

Китайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, варить и быстро обжаривать. Приготовленные листья и стебли придают вкус супам, рагу, блюдам из макарон и жаркому.

Китайская капуста - это общее название для нескольких сортов овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые под еще более общим названием китайские листья. Листья китайского иногда называют сельдереем.

Китайские листья более конкретно известны по сортовым или типовым названиям, таким как вонг бок или капуста Напа, Мичихили и пе-цай.

Каждая из этих разновидностей китайской капусты сладкая на вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу сильной ароматной европейской капусте.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев капусты с круглой головой. Они более деликатные, требуют очень короткого времени приготовления и предлагают вкусные дополнения в последнюю минуту к жаркому, приготовленным на пару блюдам и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Вертикальные стебли этих овощей похожи на жемчужные широкие ребра.

видов китайской капусты

Существует три основных типа капусты китайской или азиатской капусты в группе пекиненс: «высокая цилиндрическая», «сердечная» или «бочкообразная» и «свободная голова».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип имеет длинные, прямые листья, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Michihili, название одной популярной высокой цилиндрической разновидности.

  • Michihili - полуголовый овощ - листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу - что-то вроде головки салата. Мичигили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Это довольно мягкий аромат и может поглотить ароматы овощей, мяса и домашней птицы, с которыми это приготовлено. Сердечные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно завернутыми листьями вокруг плотного сердца. Они обычно упоминаются как капуста Вонг Бок или Напа.
  • Вонг Бок или Напа Капуста является толстой до около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые посажена на коммерческой основе в Соединенных Штатах, является самой популярной среди китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая на вкус капуста. Свободный или открытый тип китайских листьев имеет слабое поведение с внешне гибкими текстурированными листьями. Самый известный из этого типа называется пей цай.
  • Пей Цай свободен и не образует сердца.Pei tsai является слегка цилиндрическим с взъерошенной внешностью и вырастает до около 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые получают выгоду от ее нарезки и снова собирают урожай.

Есть десятки сортов, которые принадлежат к каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит точно так же, хотя все они каким-то образом соответствуют общему описанию своего типа.

Напа капуста

Как выбрать китайскую капусту

  • Выберите китайскую капусту компактную, прочную, свежую и свежую.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени, листья которой слегка завяли или имеют коричневые пятна.
  • Если вы не совсем уверены, какие китайские листья будут работать, выберите и спросите вашего фермера, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайская капуста лучше всего употребляется через 3 или 4 дня.
  • Капусту
  • Напа хранят в течение 2 недель, если плотно завернуть в пластик и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • четче листья будут более ароматными.

Как приготовить китайскую капусту

  • Вымойте китайскую капусту непосредственно перед их использованием.
  • Удалите необходимое количество листьев и обрежьте основание каждого, вымойте, слейте и используйте приготовленные или сырые.

Китайская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по подаче китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро обжаривать или употреблять в сыром виде.Приготовленные листья и стебли придают вкус супам, рагу, блюдам из макарон и жаркому.
  • Используйте сочные центральные ребра в сыром виде: нарежьте или грубо измельчите для салатов или блюд из соуса или нарежьте полосками для сырых овощных блюд. Свежие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются в зеленых салатах, с листьями салата, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для сердечных китайских листьев, таких как Вонг Бок или Напа, отделите листья от центрального ядра. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Мариновать китайские листья и подавать к салату. Для маринования: мелко порежьте стебли и листья, посыпьте солью, оставьте на несколько часов, потом немного помешивайте, пока они не станут мягкими, тщательно процедите и добавьте 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанный зеленый лук и рисовый уксус , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Китайская капуста из-за ее тонкого вкуса является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы планируете готовить на пару, или для подкладки дна бамбуковой корзины для пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для производства ферментированных и соленых солений.

Предложения по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и пухлые листовые части для большинства приготовленных блюд. Приготовьте кусочки ребер слегка как сельдерей по своему вкусу: хрустящее сырое, нежно-хрустящее, шелковисто-мягкое переваренное Вы можете разрезать стебли пополам или четвертями или разрезать на шесть шестых по длине для тушения.
  • Для жаркого, салатов или супов отделите листья жульеном, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленты в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите в течение более длительного времени в густых, тушеных супах. Нарезать четкие узкие стебли сельдереем.

Как приготовить китайскую капусту на пару

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте корзину для пароварки. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  3. Добавить целые или измельченные листья и накрыть крышкой.
  4. Варить до готовности, около 4 или 5 минут.

Как варить китайскую капусту

  1. Измельчите или порежьте голову пополам или четвертями.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную кастрюлю с водой.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите около 3–5 минут для измельченных листьев, около 10 минут для половинок и четвертей.
  4. Удалите капусту с выдолбленной ложкой и высушите на кухонном полотенце или тарелке на бумажном полотенце.

Обжаренная китайская капуста с рыбным соусом.

Как обжарить китайскую капусту

  1. Листья слез или клочья.
  2. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Жарьте до тех пор, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до готовности.

Как обжарить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие цельные листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, пока листья не станут мягкими, около 10 минут.

Китайская капуста Питание

  • Листья китайского происхождения являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия и содержат некоторое количество витамина А.

Китайская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Китайские листья являются членами группы Pekinensis рода Brassica.К капусте относятся капуста, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби, горчица, брюква и репа.
  • Существуют сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья возникли как нечто среднее между бок чой и репой.
  • Все китайские сорта листьев, как полагают, возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и были впервые введены в Европу в 1751 году возвращающимися миссионерами.Китайские листья считались раритетом в Европе и никогда не получали общего культивирования.
  • китайских листьев были вновь завезены в Европу израильскими фермерами в 1970-х годах, и примерно в то же время они начали коммерческое возделывание в долине Напа в Калифорнии. Известные в течение многих лет под родовыми названиями китайская капуста, китайские листья и сельдерей, теперь они начинают появляться под своими более конкретными сортовыми названиями.

Также интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

,

Китайский куриный салат | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Герой китайского куриного салата - азиатская заправка и хрустящая лапша. Это может сделать любую миску свежей зелени чертовски более богатой! Сделано с капустой, морковью, зеленым луком и курицей, с семенами кунжута, это потрясающе для упакованных ланчей, так как хорошо держится в течение нескольких дней!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ КУРИЦЫ - МОЙ САМЫЙ САЛАТ ИЗ САЙДА

Это мой самый искусный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не подлинный китайский, и это совершенно нормально.

Мне все равно нравится, потому что это так деликатно, и это хороший способ заставить меня вдыхать большие объемы свежей зелени.

АЗИАТСКАЯ САЛАТНАЯ ОДЕЖДА

Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он сделан из всевозможных азиатских ингредиентов - соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря - но здесь есть много изгибов, которые я записал в примечаниях к рецепту.

Мне нравится свежий вкус имбиря и чеснока в заправке, но я часто делаю этот салат, используя свою простую азиатскую заправку из кунжута. Сделанный только с соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом, маслом и сахаром, он держится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было банки с этим, скрывающейся в темных глубинах моего холодильника!

Я думаю, что вещь, которая действительно заключает сделку для меня об этом китайском курином салате, - это хрустящая лапша. Я просто использую жареной лапши Чанга , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд - тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! - Наги х

PS Это потрясающих заранее еды . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике - я держал их в течение 5 дней в герметичном контейнере - и измельченная курица может быть заморожена. Единственное, что нужно добавить - это имбирь и чеснок в заправке.


БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 15 минут

Итого: 15 минут

Салат

западно-китайский

Количество порций 2 - 3

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Это все о великолепной азиатской заправке и форме ингредиентов в форме капельки.Не пропускайте хрустящую лапшу, они полностью делают это! Альтернативная заправка: резервная азиатская кунжутная заправка (держится неделями).

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и взбейте. Отложите на 10 минут или около того, чтобы ароматы соединились.

  • Поместите ингредиенты салата вместе в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить заправкой, затем бросить. (Примечание 4)

  • Разделите тарелки.Вершина с более хрустящей лапшой и хорошим опрыскиванием семян кунжута. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус светлее и приятнее по вкусу, чем обычный соевый соус. Обычный соевый соус тоже подойдет. Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло - используйте жареное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтое кунжутное масло). В Австралии мы не получаем обычного необжаренного кунжутного масла в супермаркетах, мы только жарим. 2. Китайская капуста моя любимая, потому что она мягче, чем другие зеленые капусты.Если вы используете другую зеленую капусту (или всю красную капусту), то я бы бросил салат с заправкой БЕЗ лапши, оставьте на 10 минут, чтобы капуста слегка размягчилась. Тогда продолжайте с рецептом. 3. Вы можете купить хрустящую жареную лапшу в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, сможете ли вы купить их в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые - чуть более 1 доллара за пакет. Вы можете использовать любую хрустящую жареную лапшу - толстую или тонкую. Я использую бренд под названием Чанг (желтый пакет). 4. Сделайте заранее: держите салат, заправку и гарниры отдельно, пока не будете готовы к подаче.Нарезанный салат выдерживают 5 дней в герметичном контейнере. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, если хранить дольше, добавьте чеснок и имбирь перед подачей. Вареная курица хранится в холодильнике 3 дня - также может быть заморожена. 5. Питание на порцию при условии 3 порции, куриная грудка и 1/2 чашки хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 года, с новыми фотографиями и видео. Без изменений в рецепте.

Информация о питании:

Обслуживание: 320 г Калории: 412 ккал (21%) Углеводы: 17.3 г (6%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Он не беспокоили боры. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.