Все рецепты кухни

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком


Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком — без сомнения очень полезное и вкусное блюдо, однако, как показывает практика, регулярно употреблять его в пищу в качестве основного блюда не желательно. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к мясным блюдам и лишь изредка в качестве основного блюда.

Самое главное, о чём следует помнить при приготовлении салатов с сельдереем и яблоком — это правильный выбор продуктов.

Все кулинары в один голос утверждают, что для таких блюд следует в обязательном порядке использовать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей. Если кожица толстая, то её следует снять.

Яблоки и стеблевой сельдерей замечательно сочетаются с мясом, особенно с курятиной. Их без опаски можно сочетать с большинством фруктов и многими овощами. Достаточно аккуратно следует совмещать в одном блюде морепродукты, яблоко и сельдерей.

Салат с морковью сельдереем и яблоком

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Салат «Морской»

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат «Ноль холестерина»

Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Круговой»

В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

 Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 гр.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Чеснок, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Лук-порей — ¼ стебля
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

Салат с яблоком, сельдереем и сыром

Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

Салат из сельдерея, яблок и огурца

Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек

Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея, перца и яблок

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 горсть
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Хоть каждый день»

Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Майонез постный — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» - это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Салат из сельдерея, яблока и капусты

Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, укусу, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.

После нарезки капусту следует слегка обмять руками.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.

Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.

Салат из сельдерея, редиса и яблока

Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Салат из свеклы, яблок и сельдерея

Второе название салата по описанному ниже рецепту - «Рубиновый». Связано это с его неповторимым цветом, который получается благодаря свекле.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепты салатов со стеблем сельдерея и зелеными яблоками

Кальмары 300 г

Салат айсберг 150 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый виноград без косточек 120 г

Кедровые орехи 80 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Кокосовые сливки 250 мл

Листья лайма 2 штуки

Лимонная трава 2 штуки

Галангал 10 г

Зеленые коробочки кардамона 10 г

Рыбный соус 30 мл

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 10 мл

Салат из корня сельдерея и яблока

Холодный хрустящий салат с хрустящими тонкими ломтиками корня сельдерея, сельдерея и яблок в лимонно-горчичном винегрете.

Рискну предположить, что большинство из вас всю жизнь ели сельдерей. Наряду с морковью это сырые овощи, которые выбирают для соусов и орехового масла, и, вероятно, в тот или иной момент они были в коробке для завтрака каждого ребенка. Однако этот салат из сельдерея - это не тот сельдерей.

Да, он тоже присутствует вместе с нежными листьями на верхушках длинных хрустящих стеблей, но звездой этого салата является корень сельдерея.

Почему-то этот бугорчатый, слегка шероховатый по краям корнеплод многие не заметили и недооценили. Возможно, его не такой красивый внешний вид пугает, из-за чего в нем невозможно ориентироваться, но его свежий и тонкий вкус стоит затраченных усилий. Внешняя поверхность коричневого цвета представляет собой хрустящую и кремово-белую мякоть со вкусом, напоминающим стебли сельдерея, но более мягким и с легким ореховым вкусом.

Нежный корень довольно часто встречается во французской кухне в жульене и заправленном майонезом под названием céleri rémoulade.Там это классика, и ее можно найти практически везде, но должен признать, что для меня это никогда не было самым привлекательным салатом. Густая заправка цепляется за пряди корня сельдерея, создавая то, что часто бывает жидким салатом, который становится мягким и мокрым.

Мой салат из корня сельдерея - это более легкий вариант французской классики. Я заменила майонез на яркий горчичный винегрет и соединила корень сельдерея с тонкими ломтиками хрустящих свежих терпких яблок и хрустящими стеблями сельдерея для легкого салата с чистым хрустом.Нарезанный тонкими ломтиками бумаги и покрытый слоями зеленой петрушки и горстью поджаренных грецких орехов, он свежий и легкий с резким привкусом и прекрасным дополнением к более тяжелым блюдам в прохладную погоду.

Вы когда-нибудь ели корень сельдерея?

Салат из корня сельдерея и яблока


Яркий горчичный винегрет сочетается с корнем сельдерея и тонкими ломтиками хрустящих свежих терпких яблок и хрустящими стеблями сельдерея, а затем покрывается масляными грецкими орехами для легкого салата с чистым хрустом.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для горчичного винегрета:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного сидра или белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки оливкового масла Столовые ложки масла грецкого ореха)
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Для салата из стружки корня сельдерея:

  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 среднее терпкое яблоко (например, бабушка Смит или фудзи)
  • 4 средних стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около ½ большого лимона)
  • 2 столовые ложки свежих листьев сельдерея, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
  • ¼ стакана / 28 г грецких орехов, поджаренных

Инструкции

  1. Смешайте горчицу и уксус и взбейте.Добавьте масло медленной устойчивой струей, постоянно взбивая, до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  2. Очистите корень сельдерея и жульен и нарежьте на кусочки на мандолине или острым ножом. Смешайте одну столовую ложку лимонного сока в большой сервировочной миске и отложите.
  3. Яблоко сердцевиной и разрезать на четвертинки и нарезать соломкой на мандолине или острым ножом. Перемешайте яблоко с струженным корнем сельдерея и оставшейся столовой ложкой лимонного сока и отложите.
  4. Тонко нарежьте стебли сельдерея на мандолине или острым ножом и перемешайте с корнем сельдерея и яблоками.
  5. Перемешайте мелко нарезанные листья сельдерея, петрушки и горчичный винегрет до однородного состояния.
  6. Сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами и при желании посыпьте морской солью перед подачей на стол.

Примечания

Без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео

7.8.1.2

106

https: // gourmandeinthekitchen.com / сельдерей-корень-и-яблочный салат /

gourmandeinthekitchen.com

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фуд-фотограф, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Салат из чечевицы с яблоком и сельдереем | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 200 г зеленая чечевица
    • соль

    Добавьте чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть на среднем огне прим. 20 мин. до тендера. Снимите с огня, процедите и отложите.

  • Step 2/4

    • 2 яблок
    • ½ корень сельдерея
    • 10 г петрушка
    • 40 г грецкие орехи
    • 1
    • 000 000 красный лук
    9 красный лук
  • разделочная доска
  • нож
  • Очистить яблоки, сельдерей и жульен.Грецкие орехи, петрушку и красный лук мелко нарезать.

  • Step 3/4

    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 3 столовых ложки яблочного уксуса
    • 3 столовых ложки меда
    • 3 чайных ложки дижонской горчицы
    • ½
    • соль
    • перец
    • пресс для цитрусовых
    • маленькая миска для смешивания

    Для заправки смешайте в миске оливковое масло, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Step 4/4

    • щипцы для салата
    • большая миска для смешивания

    В большой миске перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут полностью перемешаны и покрыты заправкой. Приправить солью и перцем. Наслаждайтесь!

  • .
    Салат из яблок, фенхеля и сельдерея с добавлением клетчатки для здорового пищеварения

    Яркий цвет, сладко-терпкий вкус, хрустящая и сочная текстура сочетаются в этом веселом и полезном салате. Этот салат идеально подходит для летнего вечера или для украшения зимней трапезы.

    Он содержит обилие питательных веществ, и ваше здоровье оценит его так же, как и ваши вкусовые рецепторы. Когда вы наслаждаетесь едой, всегда легче питаться.

    Эта комбинация ингредиентов не только восхитительна, но и богата питательными веществами, которые могут улучшить ваше общее состояние здоровья.

    С яблоками, фенхелем, сельдереем и грецкими орехами, богатыми цинком, в этом салате есть все, что вам нужно. Вот несколько примеров пользы этих ингредиентов для здоровья.

    Яблоки

    Яблоки - популярный фрукт благодаря своему сочному, сладкому вкусу, способности утолять жажду и тому, как они наполняют живот. Они полны необходимых питательных веществ, таких как витамины B6, C и K, а также клетчатка, калий, медь и магний.Питательные вещества и минералы, содержащиеся в яблоках, помогают улучшить ваше здоровье различными способами.

    Этот богатый источник клетчатки помогает поддерживать процессы пищеварения, способствуя регулярному опорожнению кишечника и предотвращая проблемы с желудком и запоры. Он также помогает удалить избыток холестерина из артерий, защищая вас от атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

    Яблоки стимулируют метаболизм в кишечнике и способствуют поддержанию здорового баланса бактерий.Это помогает устранить вредные бактерии и максимально увеличивает эффективность усвоения питательных веществ вашим организмом.

    Полифенолы в яблоках снижают усвоение углеводов в организме. Это снижает уровень сахара в крови и колебания сахара, тем самым сдерживая диабет. Полифенолы также стимулируют рецепторы инсулина, которые ускоряют удаление сахара.

    Откусывание хрустящего яблока способствует здоровью зубов и десен. Антибактериальные свойства этого фрукта помогают предотвратить заражение десен бактериями.Они также стимулируют секрецию слюны, которая создает щелочную атмосферу во рту, не позволяя бактериям поселиться.

    Сельдерей

    Преимущества сельдерея начинаются с его сильных антиоксидантных свойств, кроме того, существуют полезные ферменты, а также витамины и минералы, которые помогают поддерживать ваше здоровье в оптимальном состоянии. Сельдерей веками использовался в народной медицине по уважительной причине - сочетание питательных веществ, противовоспалительных и антиоксидантных свойств делает его одним из супер-овощей.

    Уникальные белки сельдерея помогают снизить уровень холестерина, удаляя липиды из кровотока, тем самым защищая ваше здоровье и способствуя общему здоровью сердечно-сосудистой системы.

    Сельдерей действует как антигипертензивное средство и снижает кровяное давление, что важно для снижения риска ишемической болезни сердца. В частности, семена помогают снизить повышенный уровень артериального давления. Экстракт сельдерея помогает кровеносным сосудам расширяться и сокращаться, улучшая кровоток.

    Используемый на протяжении веков в лечебных целях сельдерей обладает антимикробными свойствами, которые могут значительно очищать и уменьшать рост вредных бактерий.

    Антиоксиданты и полисахариды помогают контролировать повреждение свободными радикалами, а также воспаление, которые являются основными причинами таких заболеваний, как рак, болезни сердца, артрит и астма.

    Маслянистое соединение без запаха, известное как NBP в семенах сельдерея, помогает организму вывести токсины. Как регулярная часть вашего рациона, сельдерей может помочь вам отфильтровать токсины из вашего тела, улучшить пищеварение и уменьшить вздутие живота.

    Фенхель

    Фенхель широко используется в кулинарии, но также использовался в лечебных целях.Фенхель не только придает блюдам особый вкус, но и приносит им мощную пользу для здоровья, которую нельзя упускать.

    И железо, и аминокислота гистидин содержатся в фенхеле, и оба они полезны при лечении анемии.

    Ветрогонные свойства аспарагиновой кислоты, содержащейся в фенхеле, помогают уменьшить газообразование и вздутие живота. Он часто встречается в природных средствах и лекарствах для лечения метеоризма из-за его превосходной способности быстро выводить газы.

    Вздутие живота может быть большим дискомфортом, но регулярное добавление фенхеля в рацион может облегчить боль.

    Фенхель - еще один отличный источник клетчатки, которая полезна для вашего пищеварительного тракта, особенно полезных бактерий, которым вы можете помочь с помощью правильных пробиотиков и здоровья вашего сердца. Это особенно полезно для снижения уровня холестерина в крови и снижения риска сердечного приступа и инсульта.

    Было проведено несколько впечатляющих исследований, посвященных действию фенхеля против рака.Благодаря высокой концентрации флавоноидов в фенхеле экстракты могут эффективно подавлять рост опухолей. Фенолы помогают защитить ваши клетки от вредного воздействия радиации, которому вы можете подвергнуться во время химиотерапии.

    Грецкие орехи

    Грецкие орехи давно называют «пищей для мозга». Морщинистый внешний вид семени напоминает мозг, и недавние исследования показали, что это действительно полезно для вашего мозга. Грецкие орехи не только стимулируют мозг, но и содержат антиоксиданты и белок, которые улучшают ваше самочувствие.

    Грецкие орехи богаты аминокислотами, омега-3 жирными кислотами и мононенасыщенными жирными кислотами, которые предотвращают ишемическую болезнь сердца. Они помогают снизить уровень холестерина, а также повысить уровень артериального давления.

    Грецкие орехи, являясь одним из лучших в мире продуктов с антиоксидантами, защищают ваши клетки от окислительного повреждения. Они обладают замечательной способностью убирать мусор, а также помогают защитить вашу печень от химического повреждения.

    Незаменимые жирные кислоты в грецких орехах поддерживают здоровье костей, поскольку они увеличивают усвоение и отложение кальция.Они также уменьшают выведение кальция, что позволяет большему количеству кальция оставаться в организме, где он используется для здоровья костей.


    Время на подготовку: около 10 минут

    Порций: 1-2

    Состав

    ¾ чашка грецких орехов

    3 столовые ложки

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Кошерная соль

    Перец

    3 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали

    2 луковицы фенхеля толщиной 1/4 дюйма, обрезанные, разрезанные пополам, с сердцевиной и тонко нарезанные

    2 яблока, разрезанных пополам, без сердцевины и нарезанных ломтиками

    1/2 стакана листьев базилика

    Стружка сыра Пекорино, для украшения

    Проезд

    1.Разогрейте духовку до 375 градусов и выложите грецкие орехи на форму для пирога, затем жарьте 7-8 минут.
    2. Грецкие орехи крупно нарезать и отложить в сторону.
    3. В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и приправы. Добавьте яблоки, фенхель, сельдерей и базилик и перемешайте, пока все не будет слегка покрыто.
    4. Выложите смесь в салатник и приправьте солью, перцем и еще оливковым маслом, затем положите сверху грецкие орехи и украсьте сырной стружкой.

    Ингредиенты этого замечательного салата вкусны и питательны.По отдельности они содержат важные питательные вещества и полезны для здоровья. В совокупности получается то, что можно описать только как «супер-салат».

    Для тех, кто придерживается ограниченной диеты или ограниченного времени, этот простой в приготовлении блюдо или гарнир предлагает все необходимое в одной миске. Сделайте перерыв себе и своему пищеварению - попробуйте этот салат сегодня.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.