Салат из ставриды горячего копчения рецепты
филе ставриды пряного посола200г |
картофель отварной 1-3шт. |
огурцы солёные 2шт. |
лук репчатый 1головка |
лук зелёный мелко нарезанный2ст. ложки |
перец консервированный красный2стручка |
горошек зелёный консервированный 3ст. ложки |
морковь отварная 1шт. |
яйца 2шт. |
салатная заправка провансаль0.5стакана |
или майонез 0.5стакана |
Показать все (11) |
Ставрида – морская рыбка, входящая в род лучеперых. Она обладает небольшими размерами, но некоторые виды достигают в длину 80 см! Черноморская ставрида обычно весит 200–300 г. У рыбки красивая серебристая чешуя, однако некоторым ее запах кажется слишком выраженным для морского обитателя. Копчение – один из лучших способов избавиться от этого аромата и придать ставриде неповторимый вкус.
Калорийность, состав и полезные свойства
В мясе морской рыбы содержится уникальный витаминно-минеральный комплекс. Польза ставриды высока для каждой части организма:
- фосфор положительно влияет на нервную систему, интеллект, повышает трудоспособность;
- витамины группы В необходимы костям, ЦНС, а также для восстановления ДНК;
- микроэлементы участвуют в обмене веществ, стимулируют метаболизм;
- йод предотвращает болезни щитовидки и связанное с ними недомогание;
- железо не допускает развития анемии.
Ставрида богата омега-кислотами, которые необходимы сердцу, коже, волосам и костям.
Пищевая ценность копченой ставриды на 100 г | ||
---|---|---|
Параметр | Рыба г/к | Рыба х/к |
Калории | 88 ккал | 93 ккал |
Белки | 17,5 г | 17 г |
Жиры | 2 г | 2,8 г |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Каким методом закоптите ставриду?
ГорячимХолодным
Для сохранения высокой пользы важно правильно обрабатывать и засаливать ставриду, иначе повышается риск заражения паразитами. Не следует злоупотреблять копченостями при таких хронических нарушениях, как болезни печени и почек, панкреатит, патологии желудка и кишечника, склонность к отекам.
Как выбрать и подготовить рыбу
Чтобы копченая ставрида получилась вкусной после первой же попытки, нужно знать тонкости ее выбора и подготовки:
- выбирают тушки одинакового размера – это исключит пересушивание мелких и долгое приготовление крупных особей;
- если вес рыбы больше 1 кг, то ее потрошат;
- чешую перед копчением не снимают, она защищает от утраты сока и проникновения излишков дыма;
- маринуют или засаливают сухим способом как для горячего, так и для холодного копчения.
Можно использовать соляной раствор, особенно при холодной обработке. Он может быть как чистым, так и ароматизированным – с добавлением специй. Отличное сочетание: на 1 л воды берут 30 г горчицы, сок 1 лимона, 2 луковицы, соль, лавровый лист, зеленый лук и молотый перец по вкусу. Засолка длится от 2 часов для мелких рыбешек.
Горячее копчение
Традиционный рецепт ставриды горячего копчения требует минимума ингредиентов. На 1 кг нужно взять черный перец по вкусу, 50 г соли и сок 2 лимонов.
Далее план приготовления выглядит так:
- Подготавливают тушки, посыпают солью и перцем, выливают сок лимонов и оставляют не несколько часов. Если рыба крупная, то можно поставить ее в холод на ночь. Крупные тушки от 1 кг весом потрошат, а в брюшко накладывают зелень и специи.
- Пока рыбка маринуется, подготавливают щепу и коптильню. Правильная щепа – яблочная, абрикосовая, грушевая или вишневая. Но можно воспользоваться и ольхой. Перед использованием нужно убедиться, что опилки сухие и не поражены грибком.
- Сбрызгивают опилки водой и насыпают 2–3 горсти на дно коптильни для горячей процедуры. Идеально для нее подходит и медицинский бокс из железа с отверстиями в крышке, купить который можно в отделе медицинской техники.
- Сверху, над опилками, ставят решетку, а на нее плотно укладывают ставридку. Чтобы рыба не прилипала, на решетки наносят растительное масло. Желательно, чтобы со стенками коптильни рыба не контактировала.
- Над мангалом или оборудованным местом, в котором развели огонь, устанавливают коптильню. Плотно накрывают крышкой и дожидаются, когда пойдет активный белый дым.
- Через 5–7 минут выпускают первый пар, чтобы снизить его концентрацию и предотвратить горечь рыбы. Очень мелкие тушки к этому времени уже могут быть готовы.
- Копчение ставридок весом 300–400 г занимает до 17–20 минут. Готовые тушки становятся ярко-коричневыми, золотистыми и обладают характерным запахом.
Можно снять коптильню с огня и дать рыбе остыть естественным путем. Если же требуется продолжение копчения второй партии, то тушки снимают кулинарными щипцами и укладывают новые. Количества щепы достаточно для быстрого копчения 2 закладок.
Холодное копчение ставриды
Очень вкусной получается черноморская копченая ставрида при холодной обработке. Этот метод сохраняет структуру мяса, а небольшой размер рыбы делает его простым и относительно быстрым.
Для этого потребуется особая коптильня – с разделенным отсеком для щепы и дыма. Сделать такое устройство самостоятельно очень сложно. Но зато его можно купить онлайн в магазине. Современный ассортимент представлен множеством маленьких, средних и больших по объему вмещаемых продуктов моделей.
Традиционный рецепт
При приготовлении ставриды холодного копчения главное – правильно засолить рыбу. В этом процессе не требуется никаких дополнительных ингредиентов. Соли нужно взять не менее 100 г на 1 кг, рыба не возьмет лишнего. Дальнейшее приготовление выглядит так:
- Засолка занимает 1–2 суток, после чего рыбу тщательно промывают холодной водой и подвяливают в течение 3 дней. Удобнее всего нанизать тушки на веревку или шпажки.
- Для копчения ставриду в области глаз нанизывают на длинные деревянные шпажки, как для шашлыков. Крупные тушки можно разделить на 2 части – при весе от 1 кг.
- В коптильню укладывают щепку, разводят костер. Шпажки с рыбой подвешивают на перекладины.
- Когда появится белый дым, закрывают коптильню и готовят в несколько этапов. Первый день – 8 часов, затем оставляют на перерыв. Во второй день коптят еще 8 часов.
Готовность определяют по яркому золотистому оттенку. Если тушки крупнее 300 г, то время копчения увеличивают. Хранят рыбу холодного копчения в морозилке.
Вкусный рецепт от читателя
Можно приготовить копченую ставриду со специями. Нежный аромат придаст оригинальный вкус блюду.
Ингредиенты : На 1 кг рыбок берут 30 г крупной морской соли, 1 ч. л. измельченного кориандра и 1 ч. л. молотой паприки.Сухие компоненты перемешивают и натирают ими ставриду. Солят 8 часов в холоде. Время от времени лишнюю жидкость сливают. Перед копчением каждую тушку протирают бумажным полотенцем, вывешивают на нити и проветривают несколько часов.
Затем подвешивают тушки прямо на нитке или укладывают на решетку в коптильню, подключают генератор дыма. Температура тепловой обработки должна находиться в пределах 50–60 градусов. Время копчения – до 2 часов. После приготовления продукт проветривают еще 12 часов.
Вялено-копченая ставрида
Для получения красивой копченой ставриды нужно взять 2 кг рыбы, 8 ст. л. морской соли, 4 ст. л. коричневого сахара. Пошаговый план готовки:
- Рыбу засаливают сухим методом в смеси сухих специй в течение 16 часов, положив в холодильник.
- Просоленную ставриду вымачивают в воде еще 3 часа, каждые 30 минут меняя жидкость.
- Подвяливают на сетке 10–12 часов.
- Подготавливают коптильню, готовят 6–7 часов при температуре 40 градусов. Лучше использовать вишневые опилки.
Приготовленный деликатес проветривают еще 4–6 часов. Хранят в холодильнике до 2 недель.
Ставрида копченая на сковороде
Еще один способ приготовления самой простой, но очень вкусной рыбы, – в сковороде:
- Мелкие тушки присаливают и оставляют на 20–30 минут.
- Для копчения подготавливают горсть дубовых опилок, лавровые листочки и 2 веточки розмарина. Также можно использовать сухой волокнистый имбирь.
- Затем рассыпают набор пряностей, а сверху ставят решетку. Можно использовать подходящую по диаметру подставку под горячее. Желательно, чтобы стенки у сковороды были достаточно высокими.
- Просоленную рыбу выкладывают на решетку, смазанную маслом.
- Включают средний огонь, крышку не закрывают слишком плотно, дым должен выходить.
- Как только пойдет аромат прогретых специй, засекают 10–15 минут.
Ставрида коптится очень быстро, так как отличается небольшими размерами.
С жидким дымом
Жидкий дым – альтернатива традиционному копчению, которая позволяет приготовить вкусную ставриду без процесса сжигания. Для рецепта нужно взять:
- 1 л воды;
- 1 кг рыбы;
- 5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. дыма;
- 2–3 шт. лаврового листа;
- перец горошком;
- несколько горстей луковой шелухи;
- 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением ставриду потрошат и тщательно промывают. Далее отрезают голову. Так как термической обработке продукт не подвергается, то все внутренности удаляют для снижения риска размножения бактерий.
В 1 л воды кипятят соль, сахар, остальные сухие специи, шелуху. Добавляют жидкий дым, а через 15 минут снимают с огня и остужают. Маринуют ставриду только в холодном растворе в течение 2–3 суток, поставив в холодильник. Несколько раз в день тушки переворачивают, чтобы жидкость равномерно их пропитывала.
Больше никаких манипуляций не выполняют. Готовую рыбу обсушивают бумажными полотенцами, слегка промывают прохладной водой и подают к столу!
Применение копченой рыбы
Использовать готовую копченую рыбу можно как закуску или основное блюдо. Ее подают в очищенном виде вместе с вареным картофелем или пюре, а также с жареным луком.
Совет! Можно сделать очень вкусную и сытную пасту для бутербродов, смешав копченую рыбу с вымоченной в молоке булкой, яйцами, яблоками, зеленью.
Копченую ставриду используют в салатах с яйцами, овощами, яблоками. Также ею начинают пироги и кулебяки или применяют в качестве главной закуски к пиву!
ПредыдущаяРыбаСазан горячего и холодного копчения в домашних условиях
СледующаяРыбаСельдь холодного и горячего копчения в домашних условиях
Салат из скумбрии горячего копчения
Салат из скумбрии горячего копченияПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/hot-smoked-mackerel-salad/99332
Готово 30 минут
1
2 хочу попробовать

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 Лук ; обрезанный, мелко нарезанный
- 2 унции Филе скумбрии в хлопьях ; 60 г, перченые или копченые
- 1 унция хрустящий хлеб ; Ломтик 30 г, на стол
- 2 тс Лимонный сок.
- 1 2-дюймовый кусок Огурец ; нарезать тонкими полосками
- 1 тс Семена кунжута.
- 1 тс Кунжутное масло ; или растительное масло
- 2 помидоры ; очищенный и нарезанный дольками
- 3 унции Китайские листья ; 90 г, или капуста нашинкованная
- 2 тс Легкий соевый соус.
- 1 тс Уксус.
ИНСТРУКЦИЯ
1.Нагрейте кунжутное или растительное масло на сковороде и добавьте огурец, зеленый лук, помидоры, китайские листья или капусту и копченую скумбрию. Жаркое, помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы нагреть и ароматизировать все ингредиенты. Переложить на разогретую сервировочную тарелку. 2. Быстро смешайте лимонный сок, соевый соус и уксус и полейте жаркое. Посыпать кунжутом и сразу подавать с хрустящим хлебом. Приготовление 10 минут Готовка 2 минуты.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Салат из скумбрии горячего копчения 4 зеленый лук порезанный, мелко нарезанный 2 унции филе скумбрии в хлопьях 60 г, перченое или копченое 30 г хрустящего хлеба, ломтик 30 г, для подачи 2 ч.л. лимонного сока.1 2-дюймовый кусок огурца, нарезанный тонкими полосками 1 ч.л. кунжута. 1 чайная ложка кунжутного или растительного масла 2 помидора, очищенные от кожицы и нарезанные дольками 100 г китайских листьев 90 г или нашинкованной капусты 2 ч.л. легкого соевого соуса. 1 ч.л. уксуса. 1. Нагрейте кунжутное или растительное масло на сковороде и добавьте огурец, зеленый лук, помидоры, китайские листья или капусту и копченую скумбрию. Жаркое, помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы нагреть и ароматизировать все ингредиенты. Переложить на разогретую сервировочную тарелку.2. Быстро смешайте лимонный сок, соевый соус и уксус и полейте жаркое. Посыпать кунжутом и сразу подавать с хрустящим хлебом. Приготовление 10 минут Готовка 2 минуты.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (522 г) | ||
По рецепту: 1 | ||
| ||
калорий : 306 | ||
Калорий в составе жира: 105 (34%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 11.7 г | 16% | |
Насыщенные жиры 2,4 г | 12% | |
Мононенасыщенные жиры 4 г | ||
Полиненасыщенные жиры 4.2g | ||
Холестерин 26,3 мг | 8% | |
Натрий 613,1 мг | 21% | |
Калий 1265 мг | 33% | |
Всего углеводов 33.2 г | 10% | |
Пищевые волокна 6,8 г | 27% | |
Сахар прочие 26,4 г | ||
Белок 20.1 г | 29% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 306
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,
фунтов стерлингов
товар
https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов
Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.
Уметь приготовить копченую скумбрию - несложный процесс.Разогреть в духовке филе скумбрии, перченое перцем. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.
Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - £ 0,00 за кг нет Быстро и легко Морепродукты/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // WWW.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4
Сопутствующие товары
Лучший рецепт из лосося горячего копчения
На главную »Сеть» Лучший рецепт из лосося горячего копчения
опубликовано Любомира 9 сентября 2018 г.
Лучший рецепт из лосося горячего копчения - рассол, затем натереть насухо и копченая нерка, потрясающая на вкус. Пошаговая инструкция и видео, как коптить лосося на электрокурилке.

Что такое лосось горячего копчения?
Есть два основных способа копчения лосося - горячее копчение и холодное копчение.Оба способа используются для сохранения лосося, а также для придания ему восхитительного вкуса копчения.
Горячее копчение - визитная карточка Тихоокеанского Северо-Запада - это полное приготовление лосося при температуре от 120 до 180 F в течение периода времени, когда лосось полностью приготовлен и расслаивается.
Лосось холодного копчения, который довольно популярен в большинстве продуктовых магазинов, шелковистый и полупрозрачный. Его выдерживают в соли в течение 24-48 часов и коптят при более низкой температуре, обычно около 80 F, в течение 6-12 часов. Лучше всего использовать лосось холодного копчения в холодных блюдах и больше не готовить.
Лосось горячего копчения не нужно есть горячим. Дело в том, что процесс копчения происходит при более высокой температуре, отсюда и название.
Сегодняшний рецепт - это лосось горячего копчения, который я приготовил на своей новой коптильне Green Mountain Pellet Smoker.

Какие ингредиенты нужны для приготовления лосося горячего копчения?
- лосось
- рассол - сделанный из соли и воды, а также приправы, коричневого сахара и других ингредиентов, таких как -соевый соус, цедра цитрусовых, чеснок
- руб. - Я использовал комбинацию коричневого сахара, паприки, соли и перца. один кусок лосося, чеснок, укроп, соль, перец и немного оливкового масла
Лосось горячего копчения на электрическом гранулированном гриле (коптильня)

Приготовить копченого лосося на моем гриле Green Mountain Grill было очень просто , легко и весело.
После того, как лосось посолился, зажарился и натерся, я просто положил его на гриль, поставил термометр и коптил в течение 4-5 часов, пока он не достиг внутренней температуры 180 F.
Как приготовить копченый лосось?
Существует так много разных методов, и разные повара предпочитают использовать тот, который им больше всего подходит.
Я пробовал несколько разных способов, потому что хотел попробовать коптить лосося без сахара.
В большинстве рецептов рассола для лосося горячего копчения необходимо использовать коричневый сахар, соль и воду.
Коричневый сахар используется в качестве консерванта для лосося. Нет, конечный результат получится не слишком сладким, если вы решите добавить в рассол коричневый сахар.
Так как я приготовил два разных вида лосося, один из которых я хотел не содержать на 100% сахара, я приготовил рассол только из соли и воды.
Рассолил лосося в воде с солью в холодильнике на 8 часов. Вы можете делать это от 4 до 12 часов.
Затем я сполоснул (хорошо прополоскал !!!) и поставил на решетку для сушки над противнем и высушил в холодильнике в течение 12 часов, чтобы на коже у рыбы образовалась пленка.Это необязательный шаг, но настоятельно рекомендуется. Пелликула - это блестящий слой, который образуется на поверхности лосося после того, как вы его обработаете (рассолите) и высушите.
Как долго коптить лосось на электрокурилке?
Коптить лосось при температуре от 150 до 180 F, пока он не достигнет внутренней температуры 135-140 F.
Чем ниже вы сможете поддерживать температуру копчения, тем лучше, таким образом лосось останется влажным и не будет пережарить. Но, с другой стороны, при более низкой температуре копчения рыба готовится дольше.

Приготовление копченого лосося Сводка:
- Выберите рыбу и купите ее. Я предпочитаю нерка без кожи, но атлантический лосось, кижуч или розовый отлично подходят! Имейте в виду, что нерка содержит меньше жира, чем, например, выращиваемая атлантическая, поэтому она может быть немного более сухой, независимо от того, насколько точно вы ее приготовите.
- Рассолить рыбу 4-8 часов в холодильнике.
- Вымойте и высушите.
- Дайте ему высохнуть в холодильнике в течение 8–12 часов до образования пленки.
- руб с приправой.
- Дым.
- Подавать.
- Храните остатки в холодильнике.
Какую древесину лучше всего коптить лосось?
Вы можете использовать свои любимые пеллеты, древесные пеллеты для гриля Traeger или Green Mountain.
Дуб, гикори и клен - хороший выбор.

Следует поливать лосося во время курения?
Можно поливать лосося кленовым сиропом (настоящим) или апельсиновым соком каждый час во время курения.
Я не поливал рыбу в этом рецепте, так как один из кусочков был несладким, а лосось все равно получился влажным и вкусным.
Для чего использовать лосось горячего копчения?
Копченый лосось очень вкусен сам по себе и может быть легко добавлен в такие блюда, как:
- паста
- кукурузный суп
- соусы из копченого лосося
- запеканки
Этот копченый лосось можно было бы приготовить и дальше, добавив его к таким блюдам, как супы и пасты, и он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.
Как долго хранится копченый лосось?
Убедитесь, что он плотно упакован и всегда хранится в холодильнике. Обычно это длится от 10 до 14 дней.
Порций: 12
Лучший рецепт горячего копчения из лосося - соленый, затем натертый и копченый лосось, имеет восхитительный вкус. Пошаговая инструкция и видео, как коптить лосося на электрокурилке.
- Нерка 4 фунта - 2 штуки по 2 фунта
Для рассола:
- 1 литр холодной воды
- 1/3 стакана кошерной соли
Для коричневого сахара руб:
- 2 ст. коричневый сахар
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
Для чесночного укропа руб:
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
-
В большом пластиковом контейнере с крышкой смешайте воду и соль.Добавьте рыбу кожей вверх. Рассолить 4-8 часов в холодильнике.
-
Вынуть из рассола, хорошо промыть холодной водой и обсушить.
Установите решетку на большой противень и поместите на нее рыбу кожей вниз.
Дайте рыбе просохнуть в холодильнике в течение 8–12 часов до образования пленки.
-
Разогрейте гриль на гранулах. Установите температуру 180 F. Вы можете начать коптить рыбу при 150 F и постепенно повышать температуру до 180 F.
-
Достаньте рыбу из холодильника.
-
В двух маленьких мисках смешайте ингредиенты для приготовления сладких и соленых блюд.
-
Натрите один кусочек сладким натиранием, а другой чесноком и укропом.
-
Положите лосося кожей курильщика вниз и коптите 3-5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 135-140 F.
Вы можете поливать рыбу (сладкий натертый кусок), пока она коптится с кленовым сиропом. или апельсиновый сок.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: лосось горячего копчения
Информация о питании
Калорийность: 234 , жиры: 10 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 83 мг натрия 3501 мг , калий: 748 мг , углеводы: 2 г , сахар: 1 г , белок: 30 г , витамин А: 155% , кальций: 22% , железо: 1.3% размещено в Mains, Seafoodпервоначально опубликовано 9 сентября 2018 г. последнее обновление 26 мая 2020 г.
