Все рецепты кухни

Салат из ставриды горячего копчения рецепты


салат со ставридой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
филе ставриды пряного посола200г
картофель отварной 1-3шт.
огурцы солёные 2шт.
лук репчатый 1головка
лук зелёный мелко нарезанный2ст. ложки
перец консервированный красный2стручка
горошек зелёный консервированный 3ст. ложки
морковь отварная 1шт.
яйца 2шт.
салатная заправка провансаль0.5стакана
или майонез 0.5стакана
Показать все (11)
рецепты горячего и холодного способов в домашних условиях

Ставрида – морская рыбка, входящая в род лучеперых. Она обладает небольшими размерами, но некоторые виды достигают в длину 80 см! Черноморская ставрида обычно весит 200–300 г. У рыбки красивая серебристая чешуя, однако некоторым ее запах кажется слишком выраженным для морского обитателя. Копчение – один из лучших способов избавиться от этого аромата и придать ставриде неповторимый вкус.

Калорийность, состав и полезные свойства

В мясе морской рыбы содержится уникальный витаминно-минеральный комплекс. Польза ставриды высока для каждой части организма:

  • фосфор положительно влияет на нервную систему, интеллект, повышает трудоспособность;
  • витамины группы В необходимы костям, ЦНС, а также для восстановления ДНК;
  • микроэлементы участвуют в обмене веществ, стимулируют метаболизм;
  • йод предотвращает болезни щитовидки и связанное с ними недомогание;
  • железо не допускает развития анемии.

Ставрида богата омега-кислотами, которые необходимы сердцу, коже, волосам и костям.

Пищевая ценность копченой ставриды на 100 г
ПараметрРыба г/кРыба х/к
Калории88 ккал93 ккал
Белки17,5 г17 г
Жиры2 г2,8 г
Углеводы0 г0 г

Каким методом закоптите ставриду?

ГорячимХолодным

Для сохранения высокой пользы важно правильно обрабатывать и засаливать ставриду, иначе повышается риск заражения паразитами. Не следует злоупотреблять копченостями при таких хронических нарушениях, как болезни печени и почек, панкреатит, патологии желудка и кишечника, склонность к отекам.

Как выбрать и подготовить рыбу

Чтобы копченая ставрида получилась вкусной после первой же попытки, нужно знать тонкости ее выбора и подготовки:

  • выбирают тушки одинакового размера – это исключит пересушивание мелких и долгое приготовление крупных особей;
  • если вес рыбы больше 1 кг, то ее потрошат;
  • чешую перед копчением не снимают, она защищает от утраты сока и проникновения излишков дыма;
  • маринуют или засаливают сухим способом как для горячего, так и для холодного копчения.

Можно использовать соляной раствор, особенно при холодной обработке. Он может быть как чистым, так и ароматизированным – с добавлением специй. Отличное сочетание: на 1 л воды берут 30 г горчицы, сок 1 лимона, 2 луковицы, соль, лавровый лист, зеленый лук и молотый перец по вкусу. Засолка длится от 2 часов для мелких рыбешек.

Горячее копчение

Традиционный рецепт ставриды горячего копчения требует минимума ингредиентов. На 1 кг нужно взять черный перец по вкусу, 50 г соли и сок 2 лимонов.

Далее план приготовления выглядит так:

  1. Подготавливают тушки, посыпают солью и перцем, выливают сок лимонов и оставляют не несколько часов. Если рыба крупная, то можно поставить ее в холод на ночь. Крупные тушки от 1 кг весом потрошат, а в брюшко накладывают зелень и специи.
  2. Пока рыбка маринуется, подготавливают щепу и коптильню. Правильная щепа – яблочная, абрикосовая, грушевая или вишневая. Но можно воспользоваться и ольхой. Перед использованием нужно убедиться, что опилки сухие и не поражены грибком.
  3. Сбрызгивают опилки водой и насыпают 2–3 горсти на дно коптильни для горячей процедуры. Идеально для нее подходит и медицинский бокс из железа с отверстиями в крышке, купить который можно в отделе медицинской техники.
  4. Сверху, над опилками, ставят решетку, а на нее плотно укладывают ставридку. Чтобы рыба не прилипала, на решетки наносят растительное масло. Желательно, чтобы со стенками коптильни рыба не контактировала.
  5. Над мангалом или оборудованным местом, в котором развели огонь, устанавливают коптильню. Плотно накрывают крышкой и дожидаются, когда пойдет активный белый дым.
  6. Через 5–7 минут выпускают первый пар, чтобы снизить его концентрацию и предотвратить горечь рыбы. Очень мелкие тушки к этому времени уже могут быть готовы.
  7. Копчение ставридок весом 300–400 г занимает до 17–20 минут. Готовые тушки становятся ярко-коричневыми, золотистыми и обладают характерным запахом.

Можно снять коптильню с огня и дать рыбе остыть естественным путем. Если же требуется продолжение копчения второй партии, то тушки снимают кулинарными щипцами и укладывают новые. Количества щепы достаточно для быстрого копчения 2 закладок.

Холодное копчение ставриды

Очень вкусной получается черноморская копченая ставрида при холодной обработке. Этот метод сохраняет структуру мяса, а небольшой размер рыбы делает его простым и относительно быстрым.

Для этого потребуется особая коптильня – с разделенным отсеком для щепы и дыма. Сделать такое устройство самостоятельно очень сложно. Но зато его можно купить онлайн в магазине. Современный ассортимент представлен множеством маленьких, средних и больших по объему вмещаемых продуктов моделей.

Традиционный рецепт

При приготовлении ставриды холодного копчения главное – правильно засолить рыбу. В этом процессе не требуется никаких дополнительных ингредиентов. Соли нужно взять не менее 100 г на 1 кг, рыба не возьмет лишнего. Дальнейшее приготовление выглядит так:

  1. Засолка занимает 1–2 суток, после чего рыбу тщательно промывают холодной водой и подвяливают в течение 3 дней. Удобнее всего нанизать тушки на веревку или шпажки.
  2. Для копчения ставриду в области глаз нанизывают на длинные деревянные шпажки, как для шашлыков. Крупные тушки можно разделить на 2 части – при весе от 1 кг.
  3. В коптильню укладывают щепку, разводят костер. Шпажки с рыбой подвешивают на перекладины.
  4. Когда появится белый дым, закрывают коптильню и готовят в несколько этапов. Первый день – 8 часов, затем оставляют на перерыв. Во второй день коптят еще 8 часов.

Готовность определяют по яркому золотистому оттенку. Если тушки крупнее 300 г, то время копчения увеличивают. Хранят рыбу холодного копчения в морозилке.

Вкусный рецепт от читателя

Можно приготовить копченую ставриду со специями. Нежный аромат придаст оригинальный вкус блюду.

 Ингредиенты : На 1 кг рыбок берут 30 г крупной морской соли, 1 ч. л. измельченного кориандра и 1 ч. л. молотой паприки.

Сухие компоненты перемешивают и натирают ими ставриду. Солят 8 часов в холоде. Время от времени лишнюю жидкость сливают. Перед копчением каждую тушку протирают бумажным полотенцем, вывешивают на нити и проветривают несколько часов.

Затем подвешивают тушки прямо на нитке или укладывают на решетку в коптильню, подключают генератор дыма. Температура тепловой обработки должна находиться в пределах 50–60 градусов. Время копчения – до 2 часов. После приготовления продукт проветривают еще 12 часов.

Вялено-копченая ставрида

Для получения красивой копченой ставриды нужно взять 2 кг рыбы, 8 ст. л. морской соли, 4 ст. л. коричневого сахара. Пошаговый план готовки:

  1. Рыбу засаливают сухим методом в смеси сухих специй в течение 16 часов, положив в холодильник.
  2. Просоленную ставриду вымачивают в воде еще 3 часа, каждые 30 минут меняя жидкость.
  3. Подвяливают на сетке 10–12 часов.
  4. Подготавливают коптильню, готовят 6–7 часов при температуре 40 градусов. Лучше использовать вишневые опилки.

Приготовленный деликатес проветривают еще 4–6 часов. Хранят в холодильнике до 2 недель.



Ставрида копченая на сковороде

Еще один способ приготовления самой простой, но очень вкусной рыбы, – в сковороде:

  1. Мелкие тушки присаливают и оставляют на 20–30 минут.
  2. Для копчения подготавливают горсть дубовых опилок, лавровые листочки и 2 веточки розмарина. Также можно использовать сухой волокнистый имбирь.
  3. Затем рассыпают набор пряностей, а сверху ставят решетку. Можно использовать подходящую по диаметру подставку под горячее. Желательно, чтобы стенки у сковороды были достаточно высокими.
  4. Просоленную рыбу выкладывают на решетку, смазанную маслом.
  5. Включают средний огонь, крышку не закрывают слишком плотно, дым должен выходить.
  6. Как только пойдет аромат прогретых специй, засекают 10–15 минут.

Ставрида коптится очень быстро, так как отличается небольшими размерами.

С жидким дымом

Жидкий дым – альтернатива традиционному копчению, которая позволяет приготовить вкусную ставриду без процесса сжигания. Для рецепта нужно взять:

  • 1 л воды;
  • 1 кг рыбы;
  • 5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. дыма;
  • 2–3 шт. лаврового листа;
  • перец горошком;
  • несколько горстей луковой шелухи;
  • 1 ст. л. сахара.

Перед приготовлением ставриду потрошат и тщательно промывают. Далее отрезают голову. Так как термической обработке продукт не подвергается, то все внутренности удаляют для снижения риска размножения бактерий.

В 1 л воды кипятят соль, сахар, остальные сухие специи, шелуху. Добавляют жидкий дым, а через 15 минут снимают с огня и остужают. Маринуют ставриду только в холодном растворе в течение 2–3 суток, поставив в холодильник. Несколько раз в день тушки переворачивают, чтобы жидкость равномерно их пропитывала.

Больше никаких манипуляций не выполняют. Готовую рыбу обсушивают бумажными полотенцами, слегка промывают прохладной водой и подают к столу!

Применение копченой рыбы

Использовать готовую копченую рыбу можно как закуску или основное блюдо. Ее подают в очищенном виде вместе с вареным картофелем или пюре, а также с жареным луком.

Совет! Можно сделать очень вкусную и сытную пасту для бутербродов, смешав копченую рыбу с вымоченной в молоке булкой, яйцами, яблоками, зеленью.

Копченую ставриду используют в салатах с яйцами, овощами, яблоками. Также ею начинают пироги и кулебяки или применяют в качестве главной закуски к пиву!

Предыдущая

РыбаСазан горячего и холодного копчения в домашних условиях

Следующая

РыбаСельдь холодного и горячего копчения в домашних условиях

Салат из скумбрии горячего копчения

Салат из скумбрии горячего копчения

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/hot-smoked-mackerel-salad/99332

Готово 30 минут

1

2 хочу попробовать

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 Лук ; обрезанный, мелко нарезанный
  • 2 унции Филе скумбрии в хлопьях ; 60 г, перченые или копченые
  • 1 унция хрустящий хлеб ; Ломтик 30 г, на стол
  • 2 тс Лимонный сок.
  • 1 2-дюймовый кусок Огурец ; нарезать тонкими полосками
  • 1 тс Семена кунжута.
  • 1 тс Кунжутное масло ; или растительное масло
  • 2 помидоры ; очищенный и нарезанный дольками
  • 3 унции Китайские листья ; 90 г, или капуста нашинкованная
  • 2 тс Легкий соевый соус.
  • 1 тс Уксус.

ИНСТРУКЦИЯ

1.Нагрейте кунжутное или растительное масло на сковороде и добавьте огурец, зеленый лук, помидоры, китайские листья или капусту и копченую скумбрию. Жаркое, помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы нагреть и ароматизировать все ингредиенты. Переложить на разогретую сервировочную тарелку. 2. Быстро смешайте лимонный сок, соевый соус и уксус и полейте жаркое. Посыпать кунжутом и сразу подавать с хрустящим хлебом. Приготовление 10 минут Готовка 2 минуты.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Салат из скумбрии горячего копчения 4 зеленый лук порезанный, мелко нарезанный 2 унции филе скумбрии в хлопьях 60 г, перченое или копченое 30 г хрустящего хлеба, ломтик 30 г, для подачи 2 ч.л. лимонного сока.1 2-дюймовый кусок огурца, нарезанный тонкими полосками 1 ч.л. кунжута. 1 чайная ложка кунжутного или растительного масла 2 помидора, очищенные от кожицы и нарезанные дольками 100 г китайских листьев 90 г или нашинкованной капусты 2 ч.л. легкого соевого соуса. 1 ч.л. уксуса. 1. Нагрейте кунжутное или растительное масло на сковороде и добавьте огурец, зеленый лук, помидоры, китайские листья или капусту и копченую скумбрию. Жаркое, помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы нагреть и ароматизировать все ингредиенты. Переложить на разогретую сервировочную тарелку.2. Быстро смешайте лимонный сок, соевый соус и уксус и полейте жаркое. Посыпать кунжутом и сразу подавать с хрустящим хлебом. Приготовление 10 минут Готовка 2 минуты.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (522 г)
По рецепту: 1

калорий : 306
Калорий в составе жира: 105 (34%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 11.7 г 16%
Насыщенные жиры 2,4 г 12%
Мононенасыщенные жиры 4 г
Полиненасыщенные жиры 4.2g
Холестерин 26,3 мг 8%
Натрий 613,1 мг 21%
Калий 1265 мг 33%
Всего углеводов 33.2 г 10%
Пищевые волокна 6,8 г 27%
Сахар прочие 26,4 г
Белок 20.1 г 29%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 306

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,
Рецепт простой и простой скумбрии горячего копчения

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию - несложный процесс.Разогреть в духовке филе скумбрии, перченое перцем. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - £ 0,00 за кг нет Быстро и легко Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // WWW.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Сопутствующие товары

,

Лучший рецепт из лосося горячего копчения

На главную »Сеть» Лучший рецепт из лосося горячего копчения

опубликовано Любомира 9 сентября 2018 г.

Лучший рецепт из лосося горячего копчения - рассол, затем натереть насухо и копченая нерка, потрясающая на вкус. Пошаговая инструкция и видео, как коптить лосося на электрокурилке.

Что такое лосось горячего копчения?

Есть два основных способа копчения лосося - горячее копчение и холодное копчение.Оба способа используются для сохранения лосося, а также для придания ему восхитительного вкуса копчения.

Горячее копчение - визитная карточка Тихоокеанского Северо-Запада - это полное приготовление лосося при температуре от 120 до 180 F в течение периода времени, когда лосось полностью приготовлен и расслаивается.

Лосось холодного копчения, который довольно популярен в большинстве продуктовых магазинов, шелковистый и полупрозрачный. Его выдерживают в соли в течение 24-48 часов и коптят при более низкой температуре, обычно около 80 F, в течение 6-12 часов. Лучше всего использовать лосось холодного копчения в холодных блюдах и больше не готовить.

Лосось горячего копчения не нужно есть горячим. Дело в том, что процесс копчения происходит при более высокой температуре, отсюда и название.

Сегодняшний рецепт - это лосось горячего копчения, который я приготовил на своей новой коптильне Green Mountain Pellet Smoker.

Какие ингредиенты нужны для приготовления лосося горячего копчения?

  • лосось
  • рассол - сделанный из соли и воды, а также приправы, коричневого сахара и других ингредиентов, таких как -соевый соус, цедра цитрусовых, чеснок
  • руб. - Я использовал комбинацию коричневого сахара, паприки, соли и перца. один кусок лосося, чеснок, укроп, соль, перец и немного оливкового масла

Лосось горячего копчения на электрическом гранулированном гриле (коптильня)

Приготовить копченого лосося на моем гриле Green Mountain Grill было очень просто , легко и весело.

После того, как лосось посолился, зажарился и натерся, я просто положил его на гриль, поставил термометр и коптил в течение 4-5 часов, пока он не достиг внутренней температуры 180 F.

Как приготовить копченый лосось?

Существует так много разных методов, и разные повара предпочитают использовать тот, который им больше всего подходит.

Я пробовал несколько разных способов, потому что хотел попробовать коптить лосося без сахара.

В большинстве рецептов рассола для лосося горячего копчения необходимо использовать коричневый сахар, соль и воду.

Коричневый сахар используется в качестве консерванта для лосося. Нет, конечный результат получится не слишком сладким, если вы решите добавить в рассол коричневый сахар.

Так как я приготовил два разных вида лосося, один из которых я хотел не содержать на 100% сахара, я приготовил рассол только из соли и воды.

Рассолил лосося в воде с солью в холодильнике на 8 часов. Вы можете делать это от 4 до 12 часов.

Затем я сполоснул (хорошо прополоскал !!!) и поставил на решетку для сушки над противнем и высушил в холодильнике в течение 12 часов, чтобы на коже у рыбы образовалась пленка.Это необязательный шаг, но настоятельно рекомендуется. Пелликула - это блестящий слой, который образуется на поверхности лосося после того, как вы его обработаете (рассолите) и высушите.

Как долго коптить лосось на электрокурилке?

Коптить лосось при температуре от 150 до 180 F, пока он не достигнет внутренней температуры 135-140 F.

Чем ниже вы сможете поддерживать температуру копчения, тем лучше, таким образом лосось останется влажным и не будет пережарить. Но, с другой стороны, при более низкой температуре копчения рыба готовится дольше.

Приготовление копченого лосося Сводка:

  1. Выберите рыбу и купите ее. Я предпочитаю нерка без кожи, но атлантический лосось, кижуч или розовый отлично подходят! Имейте в виду, что нерка содержит меньше жира, чем, например, выращиваемая атлантическая, поэтому она может быть немного более сухой, независимо от того, насколько точно вы ее приготовите.
  2. Рассолить рыбу 4-8 часов в холодильнике.
  3. Вымойте и высушите.
  4. Дайте ему высохнуть в холодильнике в течение 8–12 часов до образования пленки.
  5. руб с приправой.
  6. Дым.
  7. Подавать.
  8. Храните остатки в холодильнике.

Какую древесину лучше всего коптить лосось?

Вы можете использовать свои любимые пеллеты, древесные пеллеты для гриля Traeger или Green Mountain.

Дуб, гикори и клен - хороший выбор.

Следует поливать лосося во время курения?

Можно поливать лосося кленовым сиропом (настоящим) или апельсиновым соком каждый час во время курения.

Я не поливал рыбу в этом рецепте, так как один из кусочков был несладким, а лосось все равно получился влажным и вкусным.

Для чего использовать лосось горячего копчения?

Копченый лосось очень вкусен сам по себе и может быть легко добавлен в такие блюда, как:

  • паста
  • кукурузный суп
  • соусы из копченого лосося
  • запеканки

Этот копченый лосось можно было бы приготовить и дальше, добавив его к таким блюдам, как супы и пасты, и он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.

Как долго хранится копченый лосось?

Убедитесь, что он плотно упакован и всегда хранится в холодильнике. Обычно это длится от 10 до 14 дней.

Порций: 12

Лучший рецепт горячего копчения из лосося - соленый, затем натертый и копченый лосось, имеет восхитительный вкус. Пошаговая инструкция и видео, как коптить лосося на электрокурилке.

  • Нерка 4 фунта - 2 штуки по 2 фунта
Для рассола:
  • 1 литр холодной воды
  • 1/3 стакана кошерной соли
Для коричневого сахара руб:
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка болгарского перца
Для чесночного укропа руб:
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. В большом пластиковом контейнере с крышкой смешайте воду и соль.Добавьте рыбу кожей вверх. Рассолить 4-8 часов в холодильнике.

  2. Вынуть из рассола, хорошо промыть холодной водой и обсушить.

    Установите решетку на большой противень и поместите на нее рыбу кожей вниз.

    Дайте рыбе просохнуть в холодильнике в течение 8–12 часов до образования пленки.

  3. Разогрейте гриль на гранулах. Установите температуру 180 F. Вы можете начать коптить рыбу при 150 F и постепенно повышать температуру до 180 F.

  4. Достаньте рыбу из холодильника.

  5. В двух маленьких мисках смешайте ингредиенты для приготовления сладких и соленых блюд.

  6. Натрите один кусочек сладким натиранием, а другой чесноком и укропом.

  7. Положите лосося кожей курильщика вниз и коптите 3-5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 135-140 F.

    Вы можете поливать рыбу (сладкий натертый кусок), пока она коптится с кленовым сиропом. или апельсиновый сок.

Убедитесь, что он плотно упакован и все время хранится в холодильнике. Обычно это длится от 10 до 14 дней.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: лосось горячего копчения

Информация о питании
Калорийность: 234 , жиры: 10 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 83 мг натрия 3501 мг , калий: 748 мг , углеводы: 2 г , сахар: 1 г , белок: 30 г , витамин А: 155% , кальций: 22% , железо: 1.3%

размещено в Mains, Seafood
первоначально опубликовано 9 сентября 2018 г. последнее обновление 26 мая 2020 г.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.