Все рецепты кухни

Салат из стеблей свеклы


Салаты со свекольной ботвой, пошаговые рецепты с фото

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.

Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.

Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.

Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).

См. также:
Салаты из листьев салата
Салаты из редиса, редьки, дайкона
Греческий салат
Заправки для салатов
Ботвинья
Зелёные щи
Свекольник

40 салатов из отличных стейков | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Steak Salad - Легкий рецепт салата из стейка с кинзой

Этот салат из стейков достаточно сытный, чтобы служить полноценной едой на обед или ужин, и обладает тонким ароматом. Стейк обжаривают на сковороде и тонко нарезают, а затем смешивают с такими ингредиентами, как queso fresco, авокадо, помидоры и свежая заправка из кориандра и лайма.

Если вы не любите изысканные салаты, граничащие с кроличьей едой, этот сытный и вкусный салат из стейков для вас. Это НАСТОЛЬКО приятно!

Пит и я стараемся есть салат хотя бы раз в день, и обычно предпочитаем идти по пути «сытного салата».Нам нравится, когда он является основным блюдом на обед или ужин, поэтому мы можем позаботиться обо всем при минимальной подготовке.

Что-то вроде калифорнийского салата «Кобб» или этого салата из стейка отлично подойдет, где хорошее сочетание белка, зелени, овощей, сыра и отличной заправки объединяет все вместе.

Иногда, когда я получаю салат в ресторане, и это немного больше, чем приправленная зелень, мне кажется, что это не салат. Мне нужна вечеринка в миске с забавными ингредиентами.Вот что делает каждый укус волшебным и захватывающим.

Что в этом салате из стейка?

В этой версии есть смесь зелени, обжаренный стейк, фреска queso, помидоры черри, пепитас, авокадо и красный лук (который я забыл вставить на изображение ниже):

Иногда, если он у меня есть, я заменяю ложку домашнего гуакамоле на авокадо.

Какой стейк использовать для стейка-салата:

Вы можете использовать стейк из филе, рибай, стейк или даже филе миньон. Я предпочитаю филе высшего сорта , потому что это один из самых дешевых вариантов, но он все же нежный и прекрасно жжет.

У меня есть предварительно приготовленная приправа для кротов, которую я добавляю в стейк, но вы также можете поджарить ее, посыпав солью и перцем. Так как в салате и заправке так много аромата, стейк не обязательно приправлять.

Вот подробный пост, который у меня есть о Pan Seared Steak с полными инструкциями и пошаговыми фотографиями, так что вы можете обжарить любой кусок говядины, как босс.

Для заправки салата для стейков я использую свою заправку из лайма и кориандра:

У него совершенно невероятный вкус, и все, что вам нужно сделать, чтобы его приготовить, - это смешать несколько ингредиентов. Это действительно просто и так вкусно!

Значит, нужно просто сложить все ингредиенты.

Это один из трех моих любимых салатов, и я очень надеюсь, что вы попробуете его. Он достаточно хорош, чтобы его подали в ресторане, и на самом деле лучше, чем многие ресторанные салаты, осмелюсь сказать, , но невероятно легко приготовить дома.Наслаждайтесь!

Еще рецепты салатов:

Стейк Салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот стейк-салат достаточно сытный, чтобы служить полноценной едой на обед или ужин, и обладает тонким вкусом.

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1 авокадо, нарезанный кусочками
  • 1/2 поджаренная пепитас чашка
  • 1/4 стакана заправки из кориандра и лайма
    • Начните с обжаривания стейка в соответствии с инструкциями по приготовлению жареного стейка.У меня есть приправа из крота, которую я люблю натирать снаружи стейка, но вы также можете просто посолить и поперчить, так как в салате так много аромата.
    • После обжаривания стейка дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

    • В большой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты.

    • Попробуйте и посмотрите, нуждается ли он в дополнительной заправке или каких-либо изменениях. Подавать немедленно.

    * Можно также использовать сыр queso blanco или cotija.

    калорий: 437 ккал, углеводов: 12 г, белков: 36 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 79 мг, натрия: 278 мг, калия: 1098 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 2 г, витамина А: 1030 МЕ, витамина С: 29,4 мг, кальций: 162 мг, железо: 4,4 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

    Курс: салат

    Кухня: американская

    .

    Рецепт салата из стейка - Салаты из стейка с корочкой из горгонзолы

    от Джессика от 13 сентября 2017 г. 26

    У меня сегодня для тебя подарок!

    Салаты из стейков! Салаты из стейка горгонзола для нашего лица. ДА.

    Я всегда был большим поклонником хорошего салата из стейков. Часть меня думает, что это, вероятно, потому, что здесь, в Питтсбурге, они кладут стейк или курицу в салат с картофелем фри и сыром (привет, самый восхитительный сердечный приступ), но я не думаю, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почему.

    Когда мы росли, мы ели на ужин стейк на гриле, и на следующий вечер всегда было достаточно остатков, которые часто превращались в салаты из стейков на гриле. Они были так хороши: тонны голубого сыра, бальзамический, весь этот джаз. Это был один из немногих случаев, когда я действительно ХОТЕЛ съесть салат, когда росла!

    Итак! Я сделал такую.

    Конечно, мне пришлось пойти дальше, потому что для того, чтобы я мог насладиться салатами, нужно тщательно ухаживать за ними.Маринованный красный лук, всегда. Они такие сладкие, соленые и вкусные. Кроме того, маринованный редис, потому что мне нужно больше ярко-розового, чем обычно, в салатах. ЗНАЕШЬ.

    А инжир! Они зеленые, розовые и фиолетовые, так что это работает для моего цветного мозга.

    Остальное - скучный салат. Как авокадо. И салат. И помидоры.

    Ой ой ой! НО СТЕЙК.

    Покрывается корочкой из сыра горгонзола. ГОРГОНЗОЛА СЫР. Мой любовник. Лучший сыр на свете.На сегодня.

    Эти стейки обжариваются, но затем готовятся на гриле до тех пор, пока сыр не станет золотистым и слегка хрустящим, но при этом все равно станет тающим и кремообразным. Я ЗНАЮ, это похоже на сон.

    Стейк легко съесть сам по себе. Или в качестве основного блюда с гарнирами и прочим, как любимое блюдо Эдди. Но нарезанный, я люблю его в салате. Особенно, когда он еще теплый и тает во рту, а остальные ингредиенты салата холодные. Лучше всего.

    Я закончил это своим любимым винегретом из красного вина, который является важным продуктом в этом доме.Вы знаете, как я неравнодушен к заправкам с маслом и уксусом. Я часто использую яблочный уксус, но моя первая любовь - это, наверное, красный винный уксус. Острота!

    А вот так сделать салат, который захочется есть вечно.

    Выход: 2

    стейк горгонзола

    • 2 От 3 до 4 унций филе филе
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 к 2 столовые ложки масло виноградных косточек или канолы
    • 2 столовые ложки несоленое масло
    • 4 унции раскрошенный сыр горгонзола

    винегрет из красного вина

    • 3 столовые ложки красный винный уксус
    • 2 зубчики чеснока рубленый или прессованный
    • 1 1/2 столовые ложки мед
    • 1 чайная ложка дижонская горчица
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
    • 3 столовые ложки оливковое масло

    стейк горгонзола

    1. Разогрейте жаровню до максимальной температуры.В небольшой миске смешайте размягченное масло и горгонзолу.

    2. Нагрейте безопасную для духовки сковороду (например, чугунную) на среднем или сильном огне. Сверху посолить и поперчить стейк. Добавьте масло в сковороду и, когда он станет горячим, добавьте стейк. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета - примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выключите огонь.

    3. Положите смесь масла горгонзолы поверх стейка, осторожно надавив, чтобы она прилипла.Вы хотите, чтобы он в основном находился сверху, чтобы он не пролился по стенкам в духовке (но немного может!). Поставьте сковороду на жаровню в духовку. Я люблю делать это в середине духовки, чтобы сыр не подгорел и не задымился. Жарьте в течение 2–3 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся, а также - в зависимости от того, насколько хорошо вам нравится приготовленный стейк! Если у вас более толстое филе и вы хотите, чтобы стейк получился средним, я бы жарил около 4–5 минут. Дайте стейку постоять 15-20 минут, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками.

    4. Когда стейк будет готов, соберите салат с зеленью в миску. Tp с инжиром, авокадо, помидорами, маринованным луком и редисом и дополнительным горгонзолой. Сверху выложите стейк и подавайте с винегретом!

    винегрет из красного вина

    1. В миске смешайте уксус, чеснок, мед, горчицу, соль, перец и хлопья перца. Вмешайте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.

    Теперь место для печенья, верно?

    .

    Рецепт салата из стейка - одна порция

    Нежный и сочный стейк, сразу нарезанный на сковороде, нарезанный и выложенный на подушку из салатной зелени. Этот салат со стейком украшен жареным перцем и чесноком, а также небольшим количеством домашней заправки из горгонзолы.

    Этот салат из стейков достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом. Сочный, идеально приправленный стейк, обжаренный на сковороде, нарезанный ломтиками и поданный на подушке из хрустящей зелени салата, станет идеальным выбором для обеда или ужина.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Лучший нарезанный стейк

    Этот салат из стейка начинается с красивого стейка из филе, приправленного специями каджун. Хотя вы можете приправить стейк только солью и перцем, ароматная смесь специй, таких как порошок чили, копченая сладкая паприка и чеснок, может сделать стейки еще вкуснее.

    Приготовление стейка на гриле кажется очевидным способом его приготовления, особенно весной и летом.Но если вы готовите только один стейк и не хотите разжигать гриль, подумайте о том, чтобы приготовить стейк на плите.

    Совет от профессионала: многие куски мяса отлично подходят для использования на плите. Несколько вариантов: стриптиз New York, чак-ай и рибай без костей. Также обратите внимание на мраморность (полосы жира внутри мяса). Мраморность добавляет аромата. Для достижения наилучших результатов используйте любой из предложенных в этом рецепте стейков.

    Как приготовить стейк

    Эти указания относятся к стейку толщиной примерно 1 дюйм.

    1. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне 5 минут. Пока сковорода нагревается, нанесите смесь приправ с каждой стороны стейка. Добавьте растительное масло в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно.
    2. Выложите стейк на сковороду и готовьте с одной стороны 5 минут. Щипцами переверните стейк и добавьте масло. Дайте стейку приготовиться еще 3-5 минут. Пока стейк готовится, положите немного растопленного масла поверх стейка.
    3. Снимите стейк со сковороды и положите его на разделочную доску. Дайте стейку накрыть крышкой 10 минут.

    Лучше всего определить, когда стейк готов, с помощью термометра для мяса.

    • Редкий стейк, готовьте стейк до 125 градусов F
    • Стейк средней прожарки, готовьте до 130 градусов F
    • Средний стейк, готовьте до 140 градусов F
    • Хорошо прожаренный стейк, готовьте примерно 10-12 минут

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты яблок для одного

    Стейк Салат

    Сам салат - это смесь зелени, нарезанных помидоров, жареного красного перца и жареного чеснока.

    Пока стейк отдыхает, рассыпать зелень по большой тарелке.

    Нарезать стейк по диагонали тонкими ломтиками и выложить на зелень. Сверху посыпьте салат жареным перцем, нарезанным чесноком и помидорами.

    Заправка из горгонзолы

    Сливочная заправка из горгонзолы, пожалуй, моя любимая часть салата.

    Заправка из горгонзолы - это острая смесь оливкового масла, сыра горгонзола, красного винного уксуса, цельнозерновой горчицы, чеснока и базилика.

    Эта повязка просто потрясающая! Не ограничивайте использование заправки из горгонзолы в этом салате для стейков, она также прекрасно подходит для гамбургеров, овощей на гриле или курицы.

    Это невероятно вкусный салат со стейком на одну порцию. Рецепт заправки можно легко увеличить вдвое, если вы готовите более одного салата.

    Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты супов для одного

    Рецепт

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Отдых: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: Основное / Салат

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: салат

    Порций: 1 порция

    калорий: 604 ккал

    • Смешайте зубчики чеснока с дольками красного перца и оливковым маслом на противне.

    • Выпекайте при температуре 400 градусов F (200 градусов C) в течение 15 минут или до тех пор, пока чеснок и красный перец не станут мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть.

    • Нагрейте чугунную сковороду небольшого или среднего размера на сильном огне в течение 5 минут. Пока сковорода нагревается, нанесите смесь приправ с каждой стороны стейка. Добавьте растительное масло в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.

    • Выложите стейк на сковороду и готовьте на этой стороне 5 минут.Щипцами переверните стейк и добавьте масло. Дайте стейку приготовиться еще 3-5 минут для стейка средней прожарки. Добавьте еще 2–3 минуты для стейка, приготовленного до средней степени готовности. По мере того, как стейк готовится, нанесите немного растопленного масла поверх стейка.
    • Выложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут под крышкой.

    • Положите зелень на большую тарелку. Нарезать стейк по диагонали тонкими ломтиками и выложить на зелень. Сверху выложите жареный перец, нарезанный чеснок и помидоры.Выложите заправку из горгонзолы поверх салата.

    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРГОНЗОЛЫ

    • Смешайте масло, сыр, уксус, горчицу, чеснок и базилик в небольшом кухонном комбайне или блендере (добавьте еще оливкового масла, если требуется более однородная консистенция). Приправить солью и перцем. Взбивайте, пока хорошо не перемешаете. Накройте и охладите.

    Время приготовления 1-дюймового стейка на сковороде Редко: 6-11 минут (перевернуть один раз в середине приготовления) Средний: 9–14 минут Средне-колодец: 11-16 минут

    Порция: 1 порция | Калории: 604 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 40 г | Жиры: 76 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 802 мг | Калий: 601 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4405 МЕ | Витамин С: 132.8 мг | Кальций: 332 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Объедините одну кухню!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты .

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.