Все рецепты кухни

Салат из стеклянной лапши


11 вариантов салата "фунчоза" - как приготовить "стеклянную" лапшу - Четыре вкуса

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.

ФУНЧОЗА – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ.
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

11. РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ.

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель Фунчоза-100г.
морковь-150г.
болгарский перец-150г.
огурцы-150г.
лук-150г.
растительное масло
соль,перец,
молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже - перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.
АВТОР:Olga Ipatova
ИСТОЧНИК:http://eda.2k.ua/recept/funchoza_1359403112_3944/


3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша250г
Перец болгарский1шт
Морковь1шт
Цукини1шт
Лук1шт
Помидор1шт
Белые грибы, отваренные150г
Капуста пекинская100г
Имбирь свежийпо вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша рисовая 150 г
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г

МАРИНАД:
соевый соус,
чеснок,
кинза,
лимонный сок,
оливковое масло
карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.


Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.


Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.


Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300гр. отвареной фунчозы
1 ст.л. растительного масла
300 гр. филе говядины
2 некрупные моркови
1 болгарский перец (я брала желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!))

6. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша фунчоза
мясо
р.масло
соевый соус
чеснок
черный перец,
кориандр,
красный перец,
глюкомат натрия
морковь
огурец
ок лимона и соль - по вкусу,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита


7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.


ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо-200-300гр.,
фунчоза-200гр.,
лук-3,4головки,
морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
немного уксуса,
приправу для морковки по корейски,
соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать!!!

8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
60 г моркови по-корейски,
20 г соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).


9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса,
250 г фунчозы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соевый соус,
оливковое масло,
черный перец,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
10 очищенных вареных креветок,
1/2 сладкого перца,
3-4 пера зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 моркови,
2 ч.л. кунжутного масла,
1/2ч.л. кунжутных семечек,
соевый соус,
петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!


11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.


Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм....

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
Свёкла среднего размера 1шт.
Огурец свежий 1тш.
Лук красный 1шт.
Для яичных блинчиков:
Яйцо куриное 2шт.
Соевый и рыбный соус по 2ст.ложки.
Крахмал 1ст.ложка.
Зелень петрушки пол пучка.

ЗАПРАВКА:
Горчица зерненная 1ст.ложка.
Сок лимона 2ст.ложки.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды - остужаем.

Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками.

Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда.

Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся.

Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

Тайский стеклянный салат с лапшой (Юм Вун Сен) Рецепт и видео ยำ วุ้นเส้น

Салат из стеклянной лапши - основное блюдо в любом тайском доме, поэтому это было одно из первых блюд, которые я приготовил, когда уехал из Таиланда и скучал по дому! Салат со стеклянной лапшой обладает удивительно ярким вкусом с множеством освежающих хрустящих овощей. Гарантирую, он станет любимым салатом!

Многие люди не знают, что стеклянная лапша на самом деле сделана из крахмала маша. В Таиланде они считаются полезными для тех, кто пытается похудеть.Не потому, что они особенно полезны (это все равно только углеводы!), А потому, что стеклянная лапша впитывает много воды, поэтому вам нужно всего лишь немного лапши, чтобы наполнить миску. Таким образом, в конце дня они содержат меньше калорий на порцию!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 40 г сухой стеклянной лапши (бобовые нити)
  • 1 столовая ложка сушеных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы, стебли и листья отдельно
  • Тайский перец чили по вкусу
  • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного, в упаковке
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 помидор, нарезанный дольками
  • ¼ чашка репчатого лука
  • 1 стебель китайского сельдерея или 2 небольших стебля с внутренними листьями обычного сельдерея
  • 100 г свиной фарш
  • 6 средних креветок
  • ¼ чашки жареного арахиса

Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


  1. Замочите лапшу в воде комнатной температуры на 7-10 минут, пока она не станет мягкой и податливой.Слейте воду, затем порежьте лапшу ножницами 2–3 раза, чтобы укоротить ее.
  2. Поместите сушеные креветки в небольшую жаропрочную миску, залейте горячей водой и дайте постоять 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими. Вы также можете залить креветки водой комнатной температуры, затем поставить в микроволновую печь на 1 минуту, а затем оставить на несколько минут. (Если вы используете большие сушеные креветки, им потребуется больше времени, чтобы размягчиться).
  3. Поместите помидоры, лук и китайский сельдерей в большую миску. Когда сушеные креветки будут готовы, слейте воду и растолочь их в ступке с пестиком, пока они не станут мелкими кусочками.Как вариант, вы можете их крупно нарезать. Добавьте сушеные креветки в миску.
  4. Нарежьте стебли кинзы на небольшие кусочки и положите в ступку пестиком вместе с чесноком и чили; растолочь в пасту. Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте 2 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма и перемешайте.
  5. Доведите воду до кипения, добавьте стеклянную лапшу и варите 2 минуты. Достаньте из воды щипцами (вы хотите, чтобы вода оставалась) и поместите в фильтр, чтобы слить лишнюю воду; отложить.
  6. Добавьте свежие креветки в оставшуюся жидкость и готовьте 30-45 секунд или пока они не будут готовы. Положите креветки в миску.
  7. Слейте воду для готовки, оставив воды ровно столько, чтобы покрыть дно, и снова поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, добавьте свинину с 1 ч.л. рыбного соуса и перемешайте до полной готовности. С помощью шумовки вытащите свинину из жидкости и переложите в миску. Затем добавьте в миску примерно 1 столовую ложку жидкости для варки свинины.
  8. Добавьте лапшу в чашу для смешивания, полейте заправкой и быстро перемешайте, чтобы все перемешалось.
  9. Перемешать листья кинзы и тарелку. Посыпать арахисом и сразу же подавать!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Здоровый тайский салат со стеклянной лапшой (Yum Woon Sen)

Yum Woon Sen - это освежающий тайский салат из стеклянной лапши со свежими нарезанными овощами, зеленью и яркой заправкой из имбиря и лайма. Поклонникам тайской кухни понравится этот быстрый и полезный рецепт!

Отказ от ответственности: примечание о партнерских ссылках в этом посте: некоторые из этих ссылок приведут вас на Amazon, где я могу получить небольшой процент продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот тайский салат со стеклянной лапшой может показаться не очень ярким, но, поверьте мне, в нем много аромата! Не так, как во многих других невероятно острых тайских блюдах!

Нет, он определенно более тонкий, с идеальным балансом пряного, острого и сладкого! Это то, что мне так нравится в Юм Ун Сене.Это просто, но так прекрасно!

Как приготовить тайский салат из стеклянной лапши (Юм Вун Сен):

Юм Вун Сен - это в основном холодный или теплый салат, приготовленный из стеклянной лапши без глютена.

Но это только база! Теперь мы идем дальше и упаковываем наш тайский салат из стеклянной лапши со свежими овощами, хрустящей жареной свининой, курицей или говядиной и измельченным арахисом.

Все это приправлено яркой заправкой из имбиря и лайма для достижения совершенства тайской кухни.

Должен признать, что этим летом мы стали довольно одержимы этим быстрым и полезным блюдом из стеклянной лапши. В этом салате столько всего хорошего, что его так весело есть! Настоящий будильник для ваших вкусовых рецепторов!

От терпкого сока лайма и ароматной кинзы до хрустящего арахиса и жевательной лапши. Затем соленость соевого и рыбного соуса и пикантные ноты хрустящей, почти карамелизованной свинины или говядины контрастируют со сладостью моркови, только что собранной в нашем саду.Совершенство!

Я люблю готовить со стеклянной лапшой, так как она не требует времени на приготовление!

Вы найдете их в азиатских супермаркетах, но есть довольно большая вероятность, что они есть и в вашем местном продуктовом магазине. Иногда они помечены по-другому, поэтому вы можете проверить, нет ли лапши маш или бобовых нитей. .

Лапша Yum Sen производится из крахмала маша и, естественно, не содержит глютена! При приготовлении они становятся почти прозрачными и удивительно эластичными, выходя из горячей воды.Я рекомендую вам разрезать их на более удобную длину с помощью кухонных ножниц!

Я знаю, что вам понравится этот тайский салат из стеклянной лапши так же, как и нам. Он не требует большого опыта в приготовлении пищи, и его сборка занимает всего 30 минут.

Варианты этого рецепта салата из стеклянной лапши:

  • Вы можете свободно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике, так что это идеальный вариант, чтобы избавиться от лишних кусочков и бобов.
  • Жареным мясом может быть курица, свинина, говядина или даже фарш из креветок.
  • Добавьте
.

Простой салат из стеклянной лапши | Рецепт

  • Шаг 1/4

    Добавьте стеклянную лапшу в миску с холодной водой и дайте ей впитаться прибл. 10 минут. Слейте воду и нарежьте лапшу желаемой длины. Добавьте лапшу в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, и дайте ей впитаться прибл. 1 мин. Больше. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Шаг 2/4

    • 1 зубчик чеснок
    • ½ чайной ложки имбиря
    • 1 Тайский чили
    • 5 столовых ложек соевого соуса
    • 1 чайная ложка поджаренного масла сок
    • сахар
    • молотый кориандр
    • разделочная доска
    • нож
    • чаша (большая)
    • венчик

    Очистить и нарезать кубиками чеснок и имбирь, нарезать ломтиками тайский перец чили и добавить в миску.Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, немного лимонного сока, щепотку сахара и молотый кориандр по вкусу и взбейте.

  • Step 3/4

    Нарежьте морковь на спагетти с помощью овощного спирализатора и переложите в миску. Добавьте в миску стеклянную лапшу и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом.

  • Step 4/4

    • 1 столовая ложка кешью
    • ½ лука-шалота

    Добавьте кешью на сковороду и поджарьте до появления аромата.Ножницами нарезать лук тонкими кольцами. Для подачи на стол добавить салат из стеклянной лапши в тарелки, посыпать кешью и украсить кольцами зеленого лука. Наслаждайтесь!

  • .

    Салат со стеклянной лапшой (Ям Вун Сен) Рецепт и видеоурок

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Обслуживает 2-3

    • 40 г. стеклянная лапша (также известная как бобовая нить, бобовая вермишель, целлофановая лапша)
    • 7-9 Креветки сушеные, замоченные в горячей воде
    • Тайский перец чили по вкусу
    • ½ стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 маленькой луковицы (подойдет красный или желтый лук), соленый
    • 1 стебель китайского сельдерея, стебель нарезать кусочками размером 1 дюйм, листья нарезать лентами шириной ¼ дюйма
    • 6 креветок
    • ½ стакана свинины
    • ¼ чашки жареного дробленого арахиса

    Дрессинг для конфет

    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2.5 столовых ложек сока лайма
    • 2 ч.л. сахара

    ИНСТРУКЦИЯ

    Замочите стеклянную лапшу в воде комнатной температуры на 15-20 минут для смягчения.

    Смешайте ингредиенты заправки и перемешайте, чтобы сахар немного растворился. На этом этапе его не нужно полностью растворять, со временем он растворится в салате.

    Измельчите вымоченные сушеные креветки и тайский перец чили в ступке с пестиком, пока креветки не будут измельчены. Как вариант, используйте кофемолку или измельчите их ножом.Перелейте смесь в миску. Добавьте в миску помидоры, лук и китайский сельдерей.

    Приготовьте свиной фарш в небольшом сотейнике с небольшим количеством воды. Переложите к овощам свинину, а не жидкость. Добавьте воду в ту же кастрюлю, чтобы она была глубиной примерно ½ дюйма, доведите до кипения, добавьте креветки и готовьте до готовности. Также добавьте креветки в миску.

    Довести воду до кипения и варить лапшу 2-3 минуты до готовности. Попробуйте лапшу, чтобы проверить степень готовности.Хорошо слейте воду с лапши и переложите ее в миску для смешивания, пока не перемешивайте все.

    Вылейте заправку прямо на лапшу в миске и перемешайте все вместе. Вы можете подавать его сейчас, но если у вас есть время, дайте ему постоять несколько минут, чтобы лапша впитала заправку и смешались все ароматы.

    Вылить на сервировочное блюдо и посыпать измельченным жареным арахисом. Наслаждайтесь!

    Салат со стеклянной лапшой (Yum Woon Sen) ยำ วุ้นเส้น

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.