Все рецепты кухни

Салат из стручковой фасоли с соевым соусом и курицей


Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Репчатый лук 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью

Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или спагетти. Из названия следует, что подавать его нужно свежеприготовлённым и тёплым.

Подогретый вчерашний салат будет уже не таким вкусным. Обратите внимание, что соевый соус уже солёный, поэтому соль добавляйте умеренно.

Как приготовить "Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, перец красный болгарский, лук репчатый, соус соевый, уксус бальзамический тёмный, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, чеснок, перец чёрный молотый, кунжут белый, масло оливковое рафинированное.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (300 г) нарезать полосками.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить лук и перец на раскалённой сковороде 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в сковороду чеснок и стручковую фасоль, 1 столовую ложку масла, поперчить по вкусу. Всё перемешать, жарить 4 минуты.

Шаг 10 Ссылка

В миске смешать бальзамический уксус и соевый соус (по 3 ст. л.) с водой 30 мл. Вылить соус в сковороду и добавить куриное мясо, потушить 3 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Добавить 4 столовые ложки кунжута. Очень вкусный тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли готов. Приятного аппетита!

зеленых бобов с кунжутным соусом Рецепт - Японская кулинария 101




Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) - очень приятное маленькое блюдо, когда на ужин нужно что-то еще. Его очень легко и быстро приготовить, но он наполнен ароматом семян кунжута.

В Японии у людей обычно есть Suribachi (ступка) и Surikogi (пестик) дома, но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй.Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также несут упакованные молотые семена кунжута. Тем не менее, я рекомендую размолоть семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежемолотых семян кунжута очень хорош. Такие мелочи имеют значение во вкусе.

И не варите зеленые бобы слишком долго; Вы хотите, чтобы они были четкими. Я надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!


Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта зеленая фасоль
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 столовая ложка жареного кунжута, молотый
  • Жареные кунжутные семечки для гарнира

Инструкции

  1. Готовьте зеленые бобы в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Нарезать приготовленные зеленые бобы на 2 "длинные кусочки.
  3. Измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом и сахаром в миске.
  4. Смешайте соус и зеленую фасоль.
  5. Посыпать кунжутом.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,

Рецепт соевого соуса с курицей, легко запеченный

Легкий рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе. Маринуйте кратко, затем запекайте в течение одного часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я очень много готовлю куриные рецепты для своей семьи, поэтому я всегда в поиске способов сделать вещи интереснее. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, похоже, не против того, чтобы есть одну и ту же еду день за днем.

Этот простой рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе удивительно вкусен и определенно сохраняет здесь интересные вещи! Это моя собственная свободная интерпретация классического китайского рецепта.Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложный, и я признаю, что слишком ленив для этого! Он требует мариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно варить их до готовности.

В моем простом рецепте я кратко мариновал куриные бедра. Затем я печю их в духовке, часто намазываю, пока верхушки не станут красиво коричневыми, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени на маринование курицы, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное основное блюдо (точные размеры указаны в карточке рецепта ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия , Традиционный соус слишком соленый, на мой взгляд. И если вам нужно, чтобы это блюдо было безглютеновым, просто используйте альтернативу, такую ​​как кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас его нет под рукой, вместо него можно использовать белый винный уксус.

Масло авокадо: Это нейтральное на вкус масло обладает высокой температурой дымообразования, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество, чтобы сбалансировать другие ароматы.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : измельчите их самостоятельно или используйте вещи, которые продаются в банке.

Измельченные хлопья красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой аромата.

Бедра куриные : В этом рецепте я использую бедра с костью в коже.

Как приготовить куриный соевый соус

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте всех ингредиентов, кроме курицы. Вылейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.

Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа, поворачивая пакет на полпути.

Выпекать до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и не будут прожарены, около 1 часа при 350 ° F, часто ломая верхушки.

Как подавать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Это также хорошо с китайской зеленой фасолью или на ложе из риса цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусные кулинарные соки.

А как насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Они очень вкусные холодные или слегка разогретые в микроволновке, накрытые, на 50% мощности.

Больше рецептов куриных бедер, которые вам могут понравиться

Бедра куриные - одна из моих любимых куриных частей (хотя крылья - лучшие!).Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто делаю, - это кетоновая курица. Это невероятно ароматно.

А вытащенную курицу так легко приготовить, и у нее прекрасный вкус!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриный соевый соус

Легкий рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе. Маринуйте кратко, затем запекайте в течение одного часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: курица

Порция: 4 порции

Калорийность: 298k01 9505 IND

INGR

INGR

INGR

INGR

INGR

INGR

INGR
Маринад:
  • 1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте безглютеновую альтернативу и при необходимости добавьте соль)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 масло авокадо столовой ложки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рубленого свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер на коже (около 2 фунтов).)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Смешать ингредиенты маринада в средней миске. Вылейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Поставить на тарелку и мариновать в холодильнике в течение 1 часа, повернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выньте куриные бедра из пакета и поместите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы поместить их в один слой. Вылейте маринад сверху и руками массируйте его в куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока хорошо не подрумянится и не будет готовиться в течение 1 часа, каждые 20 минут наливая в верхушки кулинарной жидкости После каждого использования промывайте щетку для мытья теплой водой с мылом.

  • Вынуть из духовки, еще раз полить и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что около половины маринада потребляется.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Соевый соус Цыпленок

Количество в порции (2 куриные бедра)

Калории 298 калорий из жира 90

% Суточная ценность *

Жира 10g 15%

2g 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3g 1%

Сахар 2g 2%

Белок 44g 88%

Ежедневные проценты *% на основе диеты 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Хрустящие запеченные куриные бедра Острые куриные бедра
.

Филиппинская курица Адобо (курица, приготовленная в соевом соусе и уксусе) - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 28 сентября 2011 г.

Филиппинская курица Adobo часто использует куриные бедра с косточкой, но эта версия с куриными грудками была очень вкусной, с низким содержанием углеводов и без глютена (с соевым соусом без глютена). Используйте куриные рецепты, чтобы найти больше таких рецептов, как этот.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот вкусный филиппинский цыпленок Adobo.

Курица Adobo - национальное блюдо Филиппин, и оно традиционно готовится из цельных куриных или костей куриных ножек и бедер. Цыпленок тушат в смеси Adobo с соевым соусом, уксусом, водой, чесноком, лавровым листом, луком и перцем, а затем обычно жарят или жарят на сковороде.

В далеком 2005 году я попробовал свои силы в создании Chicken Adobo, используя рецепт из «Лучших рецептов мира» Марка Биттмана и некоторые советы, которые я получил от других блогеров.Этот рецепт уже давно пора сделать для фотоизображения, и на этот раз я попытался сделать его с куриными грудками без кожи и без костей. Так как я не хотел, чтобы куриные грудки высыхали, я едва поджарил их на сковороде, а не жарил, как требовал мой старый рецепт. Когда вы делаете это с куриными грудками, определенно вы должны быть осторожны, чтобы не готовить его слишком долго или использовать слишком высокую температуру, но новая версия была действительно довольно вкусной. Надеюсь, вам понравится эта новая версия филиппинской курицы Adobo с куриными грудками!

Как приготовить филиппинскую курицу Адобо с куриными грудками:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питании.)

  1. Я использовал четыре куриные грудки и разрезал каждую пополам на две части одинакового размера.
  2. Используйте кастрюлю, где все кусочки курицы будут плотно прилегать в один слой.
  3. Смешайте соевый соус, белый винный уксус, воду, чесночное пюре, лавровый лист, нарезанный лук, черный перец и щепотку перца Chipotle (если используете). При необходимости обязательно используйте соевый соус без глютена.
  4. Вылейте смесь самана на курицу и готовьте при минимальном кипении около 10 минут.
  5. Затем переверните кусочки курицы в жидкости и готовьте на 10-15 минут дольше (до тех пор, пока курица не будет готова).
  6. Процедите смесь соуса и положите ее на маленькую кастрюлю и варите до тех пор, пока она не уменьшится настолько, чтобы едва покрыть ложку. (Вкус, чтобы видеть, становится ли это слишком сильным.)
  7. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, добавьте курицу и быстро обжарьте на одной стороне.
  8. Подавать курицу с ложкой соуса.

Сделать низкоуглеводную еду:

Я бы подал филиппинскую курицу Адобо с чем-то вроде удивительного азиатского зеленого салата и жареной брокколи с соевым соусом и кунжутом для еды с низким содержанием углеводов.

Более вкусных куриных рецептов:

Куриная плита для скороварки или скороварки ~ Скороварка или скороварка
Курица терияки с низким содержанием сахара (или без сахара) ~ Кухня Калына
Курица Курица филиппинской кухни Adobo ~ Идеальная кладовая
Запретная курица города ~ Кухня Калыни

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи без костей, каждая разрезанная пополам на две равные части
  • 1 стакан соевого соуса (см. Примечания)
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 ч. Л.чесночное пюре
  • 3 лавровых листа
  • 1 маленькая луковица, нарезанная большими ломтиками
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка молотого перца Chipotle (по желанию)

Инструкции

  1. Обрежьте жир и любые ненужные части из куриных грудок, затем порежьте каждую пополам по диагонали, чтобы сделать две части одинакового размера.
  2. Смешайте соевый соус, уксус, воду, чеснок, лавровый лист, лук, перец и молотый перец Chipotle (если используете), чтобы получить смесь Adobo.
  3. Положите курицу в один слой в тяжелую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу.
  4. Вылейте смесь Adobo и варите 10 минут при минимальном кипении.
  5. Затем переверните кусочки курицы и готовьте еще 10-15 минут (до тех пор, пока курица не будет прожарена).
  6. Процедить жидкость, чтобы удалить кусочки лука и лавровый лист. Я использовал сепаратор жира (например, кувшин, где носик идет снизу) с ситечком для йогурта сверху.
  7. Положите процеженный соус в небольшую сковороду и варите, чтобы уменьшить его, пока соус не станет достаточно густым, чтобы едва покрыть вашу ложку. (Попробуй посмотреть, когда это вкусно, чтобы не было слишком сильным.)
  8. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, добавьте кусочки курицы и очень быстро обжарьте с одной стороны (опять же старайтесь не готовить слишком долго).
  9. Подавать курицу поджаренную с небольшим количеством ложки соуса.

Примечания

Лучше всего использовать соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, так как соус уменьшается; при необходимости используйте соевый соус без глютена.

Рецепт адаптирован от Лучшие рецепты в мире .

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 256Общий жир: 5гНасыщенные жиры: 1гНенасыщенные жиры: 3гХолестерин: 102мгНатрий: 3595мг.Карбогидраты: 5,2гФибер: 1гСахар: 2гПротеины: 43г

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Этот филиппинский куриный рецепт Adobo содержит мало углеводов и должен подходить для большинства планов диет с низким содержанием углеводов. Более новая версия, сделанная с более тонкими куриными грудками, была бы более дружественной к диете Саут-бич, и вы могли съесть это для любой фазы диеты.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте страницы с индексами для фотографий рецептов по диете, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 28 сентября 2011 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.