Все рецепты кухни

Салат из сушеных баклажанов с морковью


Как приготовить салат с сушеными баклажанами

Если вы сушите баклажаны впрок, предлагаю приготовить очень вкусный салат, основой которого являются сушеные баклажаны. Кстати, в Узбекистане баклажаны называли узбекскими грибами — может, потому, что вкус чем-то схож.
А еще для этого салата понадобится немного корейской моркови.

Чтобы приготовить салат острый с сушеными баклажанами, вам понадобится:

 
баклажаны сушеные — 100 г
морковь по-корейски — 50 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
перец острый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соус соевый — 2 ст.л.
уксус (9%) — 2 ст.л.
кориандр — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 4-5 ст.л.

Как приготовить салат острый с сушеными баклажанами.

 

Баклажаны залить кипятком, добавить соль и оставить для распаривания на 30 минут.

За это время подготовим все остальные ингредиенты.
Мелко нарезать лук, болгарский и острый перец.

Чеснок натереть на крупной терке, кориандр растереть.

Баклажаны откинуть на сетку, чтобы стекла вода.

В сковороде раскалить масло, положить кинзу и чеснок, обжарить 1 минуту,

затем добавить лук и жарить, пока лук не обмякнет.

Добавить перец и продолжать жарить до готовности перца,

после чего добавить баклажаны, хорошо перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

В массу вылить 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, перемешать и нагревать еще 1-2 минуты.
Снять с огня и остудить.

В остывшие баклажаны добавить морковку, хорошо перемешать.

Можно кушать сразу, но лучше дать постоять ночь в холодильнике, чтобы салатик “дозрел”.

Баклажаны должны быть нарезаны брусочками. Я их сушу осенью в духовке при 100ºС примерно 3 часа в два приема.
Морковку корейскую также делаю сама — то, что продают в наших магазинах, меня не устраивает по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 13.10.2015

Марокканский баклажан с Чермулой - Бденджал Мчермел

Последнее обновление:

Марокканский баклажан (баклажан) в хермуле или Бденджал Мчермель - это легко приготовленный салат или гарнир, который можно приготовить заранее. и подал позже. Традиционно он представлен на небольших тарелках, которые расположены вокруг основного блюда, которое находится в центре стола. Он также служит гарниром при подаче на жареную рыбу или тушеную баранину, обеспечивая необычайный контраст.

Так как баклажан - мягкий овощ, вы должны быть щедрыми с хермулой и иметь достаточно времени для маринования. Баклажаны извлекут выгоду из долгого воздействия специй и трав и впитают все их добро.

Способы приготовления и подачи баклажанов с чермулой

Этот салат легко приготовить. Поскольку у меня редко кончается чермула, и у меня обычно есть жареные в духовке баклажаны, готовые к разным рецептам в течение недели, я могу сделать это в одно мгновение.

Еще одна презентация марокканского баклажана, маринованного в чермуле. Фото: Нада Киффа | Вкус Maroc

Традиционно подавать маринованные баклажаны целиком или нарезать толстыми ломтиками или дольками, но я могу заверить вас, что нарезать кубиками или просто нарезать крупными кусочками одинаково хорошо. И хотя кермол, приготовленный из свежих трав, является ключевым для этого салата, выбор метода приготовления пищи имеет решающее значение для окончательного аромата.

Когда баклажан нужно подавать целиком, сначала вырезают несколько продольных разрезов, а затем баклажан кипятят в подсоленной воде или натирают солью и варят на пару.Этот метод требует сушки приготовленного баклажана в течение нескольких часов с последующей сухой сушкой, чтобы гарантировать, что на стадии маринования не будет много воды. Щели должны быть щедро заполнены хермулой.

Первоначально люди жарили ломтики баклажана, вытирали их насухо, а затем смешивали с чермулой. Однако много лет назад моя семья заменила жарку на выпечку. Этот метод приготовления гораздо полезнее и усиливает вкус. Время выпекания варьируется в зависимости от толщины кусочков, но самое главное, вы должны искать красивый золотисто-коричневый цвет.

У каждой семьи есть предпочтение. На этом этапе моей жизни я склоняюсь к выбору в духовке, как описано в моем рецепте ниже.

Марокканский салат из баклажанов (баклажан) в Чермуле

Нада Киффа | Вкус MarocMoroccan Салат из баклажанов с Chermoula на самом деле универсальный рецепт. Обычно он подается вместе с другими салатами во время обеда, но его также можно подавать в качестве гарнира или использовать для гарнира на гриле или тушеном мясе. Временами я нетрадиционно превращал его в соус и подавал в качестве канапе, но в традиционной версии, скорее всего, в нем будет маринованный баклажан, который подается либо целиком, либо нарезается большими кубиками или ломтиками.Выделите достаточно времени для маринования, а затем подавайте холодным или при комнатной температуре, чтобы лучше оценить его.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Маринование 1 д

Общее время 1 д 35 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Марокканская

Выход 6 порций

Калории 206 ккал

Ингредиенты для ингредиентов CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 больших баклажана - (или 4 средних, желательно с не очень затхлыми
  • 1 стаканом пасты из чермулы
  • 1 ч.л. соли, или по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. Ложки белый уксус - или свежий лимонный сок, по вкусу

Инструкция

Подготовка баклажанов
  • Очистите 3 или 4 полоски кожуры по длине (сверху вниз) от каждого баклажана, оставляя полоску неповрежденной кожи между каждой очищенной частью ,Это создает полосатый эффект; одна полоска, другая полоска. (Примечание: при приготовлении цельного баклажана оставьте ножку неповрежденной.)

  • Если вы хотите подавать кубики, ломтики или дольки баклажана , нарежьте овощи соответствующим образом. При подаче целых баклажанов делают 3 или более глубоких разреза по длине, стараясь не прорезать конец стебля. (Чем больше баклажан, тем больше прорезей.) Это создаст удлиненные клинья, которые прикреплены к стеблю.

  • Бросить баклажаны в оливковом масле и посыпать солью.

Приготовление и подача
  • Для кусочков баклажанов: Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C). Выложите баклажаны в один слой на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте 20–40 минут или пока не увидите темные края и золотисто-коричневые пятна. (Время выпекания зависит от толщины кусочков.) Извлеките из духовки и дайте остыть.

  • Если используются целые баклажаны , готовьте их на пару в течение 20-40 минут, используя нож для проверки на нежность. Когда готово, нож должен плавно скользить через баклажан. Установите в дуршлаг и оставьте на несколько часов. Пэт сухой.

  • Деликатно покройте баклажан маринадом. Добавьте уксус или лимонный сок и отрегулируйте приправу по своему вкусу. (В качестве альтернативы, вы можете поджарить вишню в оливковом масле в течение нескольких секунд; снимите сковороду с огня, затем добавьте баклажаны.)

  • Осторожно добавьте лимонный сок или уксус. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы мариновать не менее 24 часов.

  • Баклажаны с салатом из чермулы хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней. Осторожно перемешайте перед подачей на стол.

Питание

Калории: 206 ккал Углеводы: 14 гПротеины: 1 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 823 мг калия: 565 мг Клетчатка: 6 г сахара: 5 г Витамин A: 35IU Витамин С: 3,4 мг 2 кг: только оценка, полученная из онлайн-калькуляторов.Дополнительные ингредиенты не могут быть включены в информацию о питании.

ОБЗОР ЭТОГО РЕЦЕПТА

.

Марокканский салат из моркови с чермулой Рецепт

Последнее обновление

Морковь, широко известная в Марокко как khizzou или zroudia, , широко используется в марокканской кулинарии - от закусок до соков и основных блюд. , Этот приготовленный морковный салат с чермула - семейный фаворит на столе Fassi (Fez) во время обеда. В Марокко мы называем его Khizou Mchermel в его коренастой версии, или икру или zaalouk моркови в ее грубой пюре.Его очень легко приготовить, можно приготовить заранее и подавать позже в качестве гарнира.

Zaalouk dyal Khizzou - это пюре из марокканского морковного салата с чермоулой. Фото: Нада Киффа | Вкус Maroc

Способы приготовления марокканского морковного салата

Морковь можно порезать любым удобным для вас способом - нарезанным ломтиками, нарезанным кубиками или палочками - так как это не изменит ничего, кроме времени приготовления. Планируя подавать икру моркови, не разминайте их до мелкой пасты; вы все равно должны увидеть кусочки моркови.

Хермула, приготовленная из свежих трав, является ключом к вкусу этого салата. Некоторые любят щедрое количество этого маринада, в то время как другие предпочитают легкую приправу. Моей семье нравится это на щедрой стороне, и мне нравится делать мою безумие. Вы можете получить это таким образом, добавив больше лимонного сока или добавив в смесь мелко нарезанные консервированные лимоны.

В кухне Рабата, перед тем, как готовить блюдо, в соус добавляется хорошее количество сахара и корицы. Это работает чудесно!

Khizzou Mchermel и Zaalouk dyal Khizzou Рецепт - Марокканский салат из моркови с Чермулой

Нада Киффа | Вкус Maroc. Вареная морковь с чермоулой делает замечательный стартер или гарнир.Традиционный марокканский маринад под названием chermoula является ключом к приготовлению салата. Обязательно приготовьте чермулу перед приготовлением этого блюда. Ссылка включена в ингредиенты. Khizzou Mchermel очень легко приготовить, и вы можете нарезать морковь любым удобным вам способом. Или вы можете сделать пюре из моркови, в этом случае мы называем салат Zaalouk Dyal Khizzou. Вы также можете настроить маринад по своему вкусу, например, больше лимона или чеснока, меньше специй, больше тепла и т. Д. Это совершенно гибкий рецепт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Салат с блюдами, гарнир

Кухня Марокканская

Ингредиенты

Обычная США

1x2x3x

Инструкции

  • Рецепт различается в том, как приготовить морковь и как подавать салат. Рецепт ингредиентов остается прежним.

  • Нарезать или нарезать кубиками морковь по своему вкусу, учитывая, что чем больше поверхность выдержана, тем лучше.

Версия 1: Хиззу Мчермел, старый метод Махзани
  • Посыпать морковью соль и варить на пару или варить на пару с неочищенным зубчиком чеснока до тех пор, пока они не станут аль денте (предварительно приготовленными, но при этом еще кусаться). Слив.

  • В кастрюле или сковороде разогреть масло и добавить пасту из чермулы, паприки или паприки; размешайте и жарьте несколько секунд. Сложить в морковь и перемешать. Добавьте тмин и кайену или хариссу. Обжарить в течение нескольких минут на среднем огне, пока все моркови не покроются и не заправятся специями.

  • Раздавить чеснок и добавить его одновременно с морковью или перемешать, когда вы только что закончили готовить.

Версия 2: Khizzou Mchermel, мой метод
  • Положите морковь в кастрюлю или сковороду. Добавьте половину хермулы и все приправы. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть морковь.

  • Накрыть крышкой и варить около 10 минут или пока морковь не станет однородной. Во время приготовления добавьте больше воды в небольших количествах, если это необходимо.

  • Добавьте оставшуюся чермулу и готовьте еще 5 минут или около того. Вода должна была уменьшиться в конце процесса приготовления. В этом салате почти нет соуса.

Версия 3: Икра или Заалук из моркови
  • Если вы решите подавать его таким образом, предварительно разомните картофель, приготовленный на пару, вилкой или овощным измельчителем. Вы также можете дать несколько импульсов с кухонным комбайном. Верните морковь на сковороду и добавьте хермулу и остальные ингредиенты.Обжарить как по предыдущему методу. Сезон по вкусу.

Заключительная приправа и гарнир
  • Снять с огня и добавить оливковое масло.

  • Подождите, пока салат не остынет, затем добавьте лимонный сок или уксус.

  • Подавать приготовленный салат с гарниром из консервированного лимона, теплым или холодным или комнатной температуры.

  • Мне нравится подавать его в качестве гарнира рядом с приготовленным на пару или жареным мясом.

  • Это также один из самых распространенных салатов, добавленных в наш марокканский салат-салат , который содержит смесь салатов, расположенных рядом в семейной тарелке.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Добавьте дополнительную морось оливкового масла перед подачей на стол.

.

нантской моркови - урожай до стола

Нантская морковь была впервые описана во французском каталоге семян овощных культур девятнадцатого века следующим образом: «Корень почти идеально цилиндрический… кожа очень гладкая… мякоть корня полностью красная, очень сладкая и мягкая на вкус ... «.

Нантская морковь получила свое название от города на атлантическом побережье Франции, где окрестности идеально подходят для выращивания. («Он достигает своего полного качества только в мягкой, глубокой почве…», - писал Анри Вильморин в 1885 году в каталоге семян его семьи.)

Вскоре после своего появления Нант стал фаворитом огорода, и его репутация (и выращивание) по праву распространилась повсюду.

Сегодня существует более полудюжины сортов моркови, которые носят название Нант, но в более широком смысле Нант воплощает довольно большой (более 40 членов) класс цилиндрической моркови среднего размера, округленной как сверху, так и верхушкой. , В целом, сорта Нант известны тем, что они слаще и нежнее других сортов моркови.

Морковь можно найти на рынках круглый год, но конец лета и осень - основной сезон моркови. Многие из сортов Нанта сейчас находятся на фермерских рынках.

Выберите. При выборе моркови ищите тех, у кого шкурка твердая и гладкая. Избегайте моркови с трещинами или те, которые становятся мягкими или засохли. Если вы покупаете морковь с прикрепленной листвой, убедитесь, что листья влажные и ярко-зеленые. Как правило, лучше всего удалить листья моркови, как только вы вернетесь домой, потому что листья вытягивают влагу из корней.

Молодая морковь должна быть мягкой и нежной на вкус, а зрелая - сладкой. Это потому, что морковь хранит свои естественные сахара во внешних клеточных слоях, ближайших к коже. По мере созревания моркови больше сахара будет храниться во внешних слоях. (Это может означать, что вы, возможно, захотите удалить ядро ​​старой моркови - там, где может быть мало вкуса.)

Морковь с зеленой кожурой - обычно сверху или вокруг плеч - вероятно, подвергалась воздействию солнца во время роста.Вкус может быть горьким.

Ароматные партнеры. Морковь можно есть сырой и готовить практически любым способом. Если вы пытаетесь сочетать морковь с другими продуктами, вот некоторые продукты, вкусы которых имеют сходство с морковью: говядина, сельдерей, курица, зеленый лук, корица, кориандр, тмин, карри, укроп, курага, мед, лук, апельсин , изюм, розмарин, лук-шалот, эстрагон, тимьян и помидоры.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.