Все рецепты кухни

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом без майонеза


7 рецептов с фото, очень вкусных

Свекла — один из немногих корнеплодов, который сохраняет почти все свои ценные свойства даже после длительной термической обработки. Люди, которые заботятся о своем здоровье, относятся к ней с уважением, с желанием готовят блюда, в которых корнеплод играет главную роль. В этой закуске все ингредиенты полезны сами по себе. Салат со свеклой и черносливом помогает улучшить пищеварение, предотвратить возникновение авитаминоза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и функции мозга. Приготовленные закуски полезны людям всех возрастов, и среди этих рецептов есть варианты на любой вкус.

Салат из свеклы и чернослива с майонезом

Вкусное, изысканное, праздничное блюдо из вареной или запеченной свеклы. Идеально для вечеринки, и на вкус действительно удивительно. Это один из наших любимых салатов.

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных(запеченных) корнеплодов свеклы,
  • 1 стакан чернослива,
  • 1 нарезанная луковица, желательно красного цвета,
  • горсть очищенных и крупно порезанных грецких орехов,
  • лимонный сок, выжатый из 1 половинки,
  • соль, перец по вкусу,
  • майонез -несколько столовых ложек.

Подготовка:

Если сухофрукт очень сухой, его следует замочить на несколько часов или на ночь. Мягкий чернослив, которые купить несложно, обычно не нуждается в замачивании. Он сочный и достаточно мягкий.

Сливы следует нарезать на узкие полоски, свеклу натереть на крупной терке.

В большой миске смешать все ингредиенты — свеклу, чернослив, нарезанный лук и орехи. Добавить перец, соль, лимонный сок и столько майонеза, сколько захотите.

Салат отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Очень вкусный, попробуйте!

Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • свекла — 0,3 кг;
  • чернослив без косточек — 70 грамм;
  • ядра грецкого ореха — 50 грамм;
  • майонез или сметана — 60-80 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите или запеките корнеплод до готовности. Когда он остынет, очистите и потрите на терке.
  2. Чернослив намочите горячей воде на 10 минут, обсушите сухофрукты салфеткой, нарежьте небольшими полосками.
  3. Кусочки грецкого ореха слегка подсушите на сухой сковороде. Мелко нарежьте ножом или измельчите блендером.
  4. Раздавите чеснок ручным прессом, смешайте с солью и майонезом. Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте щепотку черного перца.
  5. Положите измельченные продукты в миску, добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Прежде чем переложить салат на блюдо, поставьте его в холодильник на полчаса, тогда ему будет легче придать желаемую форму.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат со свеклой, морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла и морковь — по 0,2 кг каждого;
  • чернослив без косточек — 60 грамм;
  • ядрышки грецкого ореха — 60 грамм;
  • чеснок — 3 зубца;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите вареную и охлажденную свеклу, натрите на терке.
  2. Мелко порежьте орехи ножом, добавьте в свеклу.
  3. Добавьте майонез, соль и перемешайте.
  4. Очистите сырую морковь, измельчите так же, как свеклу.
  5. Чернослив нарежьте тонкими полосками.
  6. Положите морковь и чернослив в отдельную тарелку, заправьте майонезом.
  7. Измельчите тертый сыр.
  8. Раздавите чеснок специальным прессом.
  9. В отдельной емкости смешайте сыр и чеснок, заправьте майонезом.
  10. Поместите форму в центр блюда.
  11. Положите морковь с черносливом, придавите ложкой.
  12. Следующий слой — сыр.
  13. Верхний слой — свекла.

Поместите салат в холодильник. Через несколько часов, салат лучше пропитается, станет намного вкуснее.

Некоторые кулинары предпочитают не раскладывать продукты слоями, а смешивают их и подают закуску в салатнице. На вкус это никак не влияет.

Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла — 120 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 25 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите свеклу, охладите, очистите, натрите на терке.
  2. Очистите яблоко, удалите семечки. Мякоть измельчите на терке, как и свеклу.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками чернослив, добавьте изюм, добавьте его и свекле и яблокам.
  4. Мелко порубите орехи, добавьте к подготовленным ингредиентам, перемешайте, по вкусу положите майонез.
  5. Если вы хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте столовую ложку растопленного меда в жидком виде.

Салат со свеклой, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт;
  • чернослив — 10 шт.
  • грецкие орехи — 1/3 стакана;
  • йогурт — 5 ст. л. ложек;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать вареную свеклу и очищенные яблоки тонкой соломкой.
  3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы сохранить его цвет.
  4. Нарезать чернослив на мелкие кусочки, а орехи — ножом.
  5. Приготовить заправку для салата из йогурта с черносливом, орехами, солью и перцем.

Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза

Многие хозяйки готовят меню для праздничного застолья, и хотят подать к столу салат из вареной свеклы без майонеза, поскольку данный продукт издавно относится к вредным для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Классический рецепт салата

Самый простой и дешевый салат из свеклы без майонеза очень прост: вареный корнеплод очищается от кожуры и режется на небольшие кубики. Его режут, хотя многие натирают его с помощью терки, что лишает его большого количества сока. Этот сок образуется в течение получаса при соединении со специями в результате нарезки. Как результат, закуска становится непривлекательной кашей, ее почти никто не хочет есть. Потому находится немного любителей свекольного салата без майонеза.

 

Корнеплод аккуратно порезать, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. столовую ложку оливкового или кунжутного масла, два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 гр. закуски, перемешать и подавать.

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Очень вкусную свекольную закуску без майонеза можно приготовить так:

  1. Порезать свеклу маленьким кубиком толщиной 0,5-0,7 мм.
  2. Порубить грецкие орехи на частички среднего размера.
  3. Нарезать чернослив тонкими полосками.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и соус, приготовленный из смеси масла, уксуса и апельсинового сока.

Этот салат особенно ценится вегетарианцами и диетологами.

Нужные пропорции:

  • Свекла вареная красная — 1 корнеплод.
  • Рубленные грецкие орехи — 30 грамм.
  • Чернослив — 8-10 шт.
  • Яблочный уксус, свежий апельсиновый сок и оливковое масло — 2 ст. л.

В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?

Почти все майонезные салаты имеют аналогичный вкус, этот продукт превращает внешний вид закуски в однообразную массу, и Вам следует постараться различить вкус некоторых ингредиентов. Именно поэтому салаты без майонеза больше уважают гурманы. В них раскрывается весь букет ингредиентов, и каждый продукт, специя легко распознаются в процессе дегустации.

Полезно упомянуть энергетическую ценность закуски: блюдо с майонезом на 30 процентов имеет больше калорий, что много для людей, следящих за диетой, придерживающихся принципов правильного питания.

Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива

Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.

  1. При приготовлении свеклы на сковороде часть сока и питательных веществ уходят в воду. Для сохранения всех ценных микроэлементов, корнеплод лучше запекать.
  2. Микроволновая печь поможет сделать корнеплод готовым в кратчайшие сроки.
  3. Прежде чем положить свеклу в салат, нужно ее охладить, иначе закуска быстро спортится.
  4. Чернослив будет более вкусным, если заранее его поместить в горячую воду на 10-15 минут, или подержать на пару.
  5. Рекомендуется заправлять салат незадолго до подачи на стол.
  6. Не добавляйте в салат слишком много майонеза: закуска потеряет красивую форму, повысится калорийность блюда.
  7. Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата, натрите им салатницу, но не добавляйте его в закуску.

Как украсить салат

Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.

  1. Можно придать аккуратную цилиндрическую форму салату. В продаже встречаются цилиндрические устройства разных размеров, но они неоправданно дороги. Вы можете заменить их банкой, вырезав из нее нижнюю часть.
  2. Если нет формы, попробуйте расположить закуску на тарелке горкой, положив под нее листья зеленого салата.
  3. Верх салата можно украсить целыми или измельченными ядрами грецкого ореха, сухофруктами, веточкой зелени, листом мяты.
  4. Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, это выглядит красиво.
  5. Чтобы украсить закуску, можно использовать майонез, которыми заправляли закуску, нанося какие-либо узоры или прибегнуть к помощи кулинарного шприца. Контраст красного и белого всегда смотрится празднично и красиво.

Как готовить свеклу для салата?

    1. Овощ для салата нужно брать насыщенного красного цвета, розовые корнеплоды не подойдут. Цвет салата, приготовленного из таких корнеплодов, будет бледным и не красивым. Лучше использовать корнеплоды в диаметре не больше 10 сантиметров, чтобы они быстро готовились, легче разрезались.
    2. Вкус свекольного салата без майонеза зависит от правильно подготовленных овощей, которые следует хорошо мыть перед готовкой. Свекла имеет слабый вкус, и при термообработке впитывает все запахи жидкости, в которой она готовится. Если корнеплоды готовятся с остатками почвы, в которой они выращивались или хранились, то, соответственно, свекла будет иметь земляной привкус, это часто замечали повара.
    3. Воду(обязательно холодную) для приготовления брать столько, чтобы свекла была покрыта на три пальца выше, варим около сорока минут. Затем вынимаем ее из кипящей воды, помещаем в ледяную воду на 10-15 минут — этот процесс приводит корнеплод в мягкое состояние.
    4. Рекомендуется уменьшить температуру после закипания воды — тогда витамин С охраняется вдвое выше.

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Время на подготовку:

1 час

Время приготовления:

45 минут

Типы блюд:

Гарниры

Салаты и заправки для салатов

Обед

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Этот острый салат, популярный в Восточной Европе, играет на контрасте сладкого и горького и действительно полезен.

Состав

Проезд

  1. Сварить (или приготовить на пару, запечь или микроволновую печь) свеклу целиком в кожуре. Проверьте готовность, воткнув лезвие ножа в самую толстую часть овоща. Когда станет достаточно прохладным, снимите кожуру. Затем натереть на средней терке.
  2. Чеснок мелко нарезать, добавить к свекле. Чернослив мелко нарезать кубиками (предварительно размягчить, если слишком сухой) и грецкие орехи измельчить, добавить в свекольную смесь.
  3. Добавить майонез, хорошо перемешать. Проверьте на соль.Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
  4. Украсьте грецкими орехами, черносливом (или петрушкой и тертым твердым сыром).
  5. Примечание: хранится в холодильнике несколько дней.

39 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Очень вкусный салат.Всем понравилось, кроме придирчивого едока. Я обязательно сделаю это снова. 14 мая, 18, участник: WEWh4

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции свекольного салата с грецкими орехами и черносливом 318 калорий.
Распад калорий: 44% жира , 48% углеводов, 8% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

318

% дневных значений *

Всего жиров

16,99 г

22%

Насыщенные жиры

1.671 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

11,902 г

Мононенасыщенные жиры

2,521 г

Холестерин

1 мг

0%

Натрий

194 мг

8%

Всего углеводов

41,44 г

15%

Пищевые волокна

8.1 г

29%

Сахар

24,64 г

Белок

6,71 г

Витамин D

Кальций

63 мг

5%

Утюг

2,1 мг

12%

Калий

794 мг

17%

Витамин A

18 мкг

2%

Витамин C

6.9 мг

8%

16%

RDI *

(318 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (44%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Острый салат из свеклы, лука-порея и грецких орехов

Разогрейте духовку до 220ºC / 200ºC Вентилятор / газ, отметка 7.

Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запекайте в духовке в течение 60–90 минут, в зависимости от размера. После приготовления вы сможете легко воткнуть небольшой нож в центр. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Когда свекла остынет, очистите ее, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину на клинья толщиной 1 см у основания. Положите в миску среднего размера и отложите.

Положите лук-порей в сковороду среднего размера с подсоленной водой, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока он не будет готов; Важно осторожно варить их и не переваривать, чтобы они не развалились. Слейте воду и освежите в холодной воде, затем с помощью очень острого ножа с зазубринами разрежьте каждый сегмент на 3 части и высушите. Переложите в миску, отделите от свеклы и отложите.

Пока овощи готовятся, смешайте все ингредиенты для заправки и оставьте в стороне минимум на 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Разделите соус из грецких орехов и свежий кориандр поровну между свеклой и луком-пореем и осторожно перемешайте. Попробуйте оба вкуса и при необходимости добавьте еще соли.

Чтобы собрать салат, разложите большую часть свеклы на сервировочном блюде, сверху положите немного рукколы, затем большую часть лука-порея, затем оставшуюся свеклу и добавьте еще немного лука-порея и рукколы. Посыпьте зернами граната, если используете, и подавайте.

.

Салат из свеклы с грецкими орехами Stock Photo

Похожие изображения

Салат из свеклы с грецкими орехами фета и морковью

Салат из свеклы с сыром, сыром, грецкими орехами, кукурузным салатом и рассольным сыром, маринованный на белом столе, вид сверху, место для копирования

Салат из свежей рукколы со свеклой, козьим сыром и грецкими орехами на стеклянной тарелке, изолированные на белом фоне, фотография продукта для re

Здоровый салат из свеклы с грецкими орехами, сыром фета и петрушкой на синем бетонном фоне

Салат из свеклы с грецкими орехами на тарелке

Салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами.Вегетарианская пища. Ресторан

Салат из свеклы с голубым сыром и грецкими орехами

Салат из свеклы. Салат из вареной свеклы. Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сметаной на белом фоне

Салат - руккола, сыр халлуми, свекла, грецкие орехи и тосты

Салат из красной капусты, свеклы и грецких орехов.Здоровое вегетарианское детокс-питание. На деревянном фоне

Вегетарианский салат со свеклой в ресторане

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами

Салат из свеклы, феты и грецких орехов с листьями петрушки на старых деревянных фоне.

Свежий салат черная тарелка со смешанной зеленью, грецкими орехами и свеклой на деревянных фоне крупным планом.Здоровая пища.

.

Салат из свеклы с черносливом и изолированным майонезом Stock Photo

Похожие изображения

Салат из свеклы, апельсина и голубого сыра

Салат из свеклы

Салат из свеклы

Полезный салат из свеклы с арахисом и петрушкой на белой тарелке

Свекольный раита или салат или кошимбир

Салат из свеклы, вид сбоку

Салат из тертой свеклы, моркови и яблок

Салат из свеклы с петрушкой

Салат из свеклы с брынзой, оливками и рукколой.

Салат из свеклы с грецкими орехами, луком и мятой

Салат из свеклы

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы

Салат из свеклы

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.