Все рецепты кухни

Салат из свеклы с сыром фета


Салаты со свеклой и сыром фета, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Кедровые орехи 30 г

Сыр фета 50 г

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Жареный салат из рубленой свеклы с сыром Фета, рецепт лимонного винегрета

Салат из рубленой свеклы

Дождь стал таким приятным праздником в последние несколько недель. Наш сад пострадал от последствий засухи в течение последних нескольких лет, но сегодня все фруктовые деревья впитывают каждую каплю желанного дождя. Цитрусовые блестят от фантастической струи воды с неба, саженцы готовы к новому всплеску роста, а наши щенки… Сьерра и Лекси….прячутся под одеялами, надеясь, что весь этот ужасный дождь прекратится, и они смогут отправиться в следующую поездку на пляж с собаками.

Ой, щенки никогда не бывают счастливы, когда льется с неба. Но дождь нас устраивает, потому что он означает, что этой весной мы получаем изрядное количество овощей!

Столько цветов свеклы. Вы любитель свеклы или ненавистник?

Вся наша свекла сытная, и это единственный овощ, который мы можем выращивать круглый год с большим урожаем.Ранней весной у нас есть нежная свекольная зелень для потрясающих зеленых салатов, и по мере роста корней мы вырываем ее из земли и после быстрого скраба запекаем на ужин. Фермерские рынки в наших краях начинают заполнять свои прилавки множеством сортов свеклы. Несколько лет назад мы спрашивали вас о вашей любви или ненависти к свекле. Как весело было прочитать это, увидеть разделение мнений: те из вас, кто любил свеклу, действительно ее любили. А те, кто их не любил, до сих пор не нашли рецепта, чтобы изменить свое мнение.

Что ж, надеюсь, для всех вас, «ненавистников» свеклы, это может помочь превратить вас в команду любителей свеклы. Этот салат из рубленой свеклы имеет великолепную текстуру, яркость от заправки лимонной цедрой и соленый вкус от сыра фета и орехов. И мы все еще надеемся, что в ближайшие несколько недель нас ждет много дождя, потому что сад так этого хочет. А что насчет пляжных игр для щенков? Нам просто нужно будет помириться с ними этой весной.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Салат из жареной свеклы

Этот салат из свеклы отлично подходит охлажденным или комнатной температуры.Если вам обычно нравится салат с большим количеством заправки, то смело удвойте рецепт винегрета с лимонной цедрой. Свеклу можно обжарить за день или около того заранее, если вам так удобнее.

Порций: 4 порции

для салата из свеклы:
  • 2 фунта (910 г) свежей свеклы
  • 4 унции (113 г) измельченного фета
  • 1/4 стакана (60 мл) рубленой петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного или нарезанного миндаля
для винегрета с лимонной цедрой:
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • мелко натертой цедры 1 среднего лимона
  • 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли или кошерной соли, или по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • Жареная свекла.Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Обрежьте листья свеклы. Очистите и очистите свеклу от грязи. Поместите свеклу в форму, пригодную для духовки, и накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекать около 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, когда ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть примерно на 30 минут или пока она не остынет, чтобы ее было удобно обрабатывать.

  • С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если вы не хотите после этого тщательно вымыть руки, чтобы удалить пятна от свеклы) сотрите кожуру свеклы и срежьте ее верхушку.Если кожица не стирается легко, аккуратно очистите кожицу овощечисткой.

  • Нарезать свеклу небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку для винегрета с лимонной цедрой: в средней миске смешайте все ингредиенты заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, цедру лимона, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец).

  • Перемешайте измельченную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Вот еще несколько отличных рецептов свеклы.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Салат из жареной свеклы с фетой • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот пост последний раз обновлялся 7 февраля 2015 года и включал новые изображения и видео с рецептами.

В течение четырех недель подряд наша CSA поставляла (обманчиво) небольшой коричневый пакет, полный молодой свеклы. Я упоминал, что это длилось четыре недели подряд? Теперь, как правило, я был бы рад возможности есть свеклу, сколько душе угодно. Но свеклы было много. Мы с Джорданом можем съесть очень много.Поверьте, мы пытались.

Это подводит меня к моей дилемме: Дастин и моя свекровь, также известная как «Свеколюбцы». Не знаю, почему именно, но они оба очень не любят свеклу. Но после четвертого пакета молодой свеклы они оба согласились, что им понравится идея съесть немного свеклы. Если Я сделал из них что-нибудь вкусненькое. Ни давления, ни чего.

тьфу.

Итак, я решил уравновесить сладость свеклы острым сливочным сыром фета и пикантным винегретом.Результат? Что ж, они не ненавидели это. Фактически, они ели его, не давясь, не плевавшись, не жаловавшись и даже не гримасничая. Дастин даже сказал: «Я видел, как тот, кто любит свеклу, действительно полюбит этот салат».

Эх - возьму! Я называю это прогрессом, друзья мои. Лично мне салат очень понравился. Но, увы, мне оставалось еще слишком много закончить. Горе жизни любителя свеклы в доме Байеров.

Жареный свекольный салат с фетой

[su_button url = ”https: // www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook "target =" blank "style =" flat "background =" # 426060 ″ size = "14" width = "yes" center = "yes" radius = "0 ″ icon =" icon : envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ su_button]

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Простой, но сложный салат из свежей свеклы с обжаренной молодой свеклой и винегретом с луком-шалотом и апельсином.

Категории: Салат

Сложность: Легкая

Ключевое слово: свекольный салат фета, жареный салат из свеклы, жареный салат из свеклы фета

Порций: 4

Калорийность: 127 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • 15 small свекла детская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка свежего апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу
  • 1/4 чашки измельченного фета
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Положите молодую свеклу кожей на противень, стараясь по возможности окружить каждую свеклу. Накройте противень другим листом алюминиевой фольги. (Вы можете пропустить этот шаг, если хотите по отдельности обернуть каждую свеклу, но это похоже на то, как будто их все вместе сразу. Намного проще.)

  3. Запекайте свеклу в духовке в течение 35-40 минут или до готовности, когда тыкал вилкой.

  4. В небольшой миске взбейте все остальные ингредиенты (для винегрета).Добавить соль и перец по вкусу.

  5. Когда свекла станет мягкой, выньте ее из духовки и дайте ей остыть. Когда свекла остынет, аккуратно снимите кожуру со свеклы острым ножом для очистки овощей. Откажитесь от кожуры.

  6. Нарежьте каждую свеклу ломтиками примерно 1/4 дюйма. Выложите на тарелку нарезанную свеклу. Сбрызните свеклу желаемым количеством винегрета (возможно, вам не нужно использовать его всю). Посыпьте тарелку крошкой фета.

Пищевая ценность

Салат из жареной свеклы с фетой

Количество на порцию

калорий 127 калорий из жиров 80

% дневная норма *

9 г 14%

Насыщенные жиры 2,4 г 12%

Холестерин 8,3 мг 3%

Натрий 251,5 мг 10%

9,6%

9,6% Углеводы Клетчатка 2,4 г 10%

Сахар 6,7 г 7%

Белок 2,8 г 6%

Витамин А 100IU 2%

Витамин С 8,3

Кальций 60 мг 6%

Железо 0.9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Салат из свеклы с зеленью и фета Рецепт

1. Отрежьте свеклу от зелени. Если свекла очень мелкая, опустите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте без крышки от 3 до 5 минут или до мягкости и мягкости. Сразу же погрузите приготовленную свеклу в холодную воду. Если вы используете более крупную свеклу, бросьте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте без крышки 20-30 минут. Сразу же погрузите приготовленную свеклу в холодную воду.

2. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и горчицу и перемешайте.Вмешайте масло, затем добавьте лук-шалот и петрушку. Когда свекла достаточно остынет, снимите с нее кожуру. Положите в заправку целую молодую свеклу. Перемешайте, чтобы покрыть. Если вы используете более крупную свеклу, нарежьте свеклу кубиками, добавьте в заправку. Перемешайте, чтобы покрыть.

3. Вытащите центральные ребра из свеклы и выбросьте. Промойте листья и промокните их насухо, а затем разорвите на мелкие кусочки. Переложите в большую салатницу. С помощью шумовки достаньте свеклу из заправки и отложите в сторону.Вылейте соус на зелень, посолите и поперчите и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Выложите порцию заправленной зелени на каждую из 4 салатных тарелок. Разделите свеклу по тарелкам, расположив их поверх листьев. Посыпьте измельченными грецкими орехами и фетой (если используете).

.

Салат из свеклы с козьим сыром Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.