Все рецепты кухни

Салат из свеклы с зеленым горошком


Рецепты салатов со свеклой и консервированным зеленым горошком

Квашеная капуста 250 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт салата из жареной свеклы - Любовь и лимоны

В этот салат из жареной свеклы добавлен пикантный фета и бальзамическая заправка. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!

Давайте поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.

Советы по рецепту салата из свеклы

Этот сладкий и соленый осенний салат - восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать перед тем, как приступить к делу.

  • Во-первых, если вы найдете пучок свеклы с еще не убранной ботвой, сохраните свекольную зелень! Вернувшись домой с рынка или магазина, сразу же обрезайте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не забирала влагу с корней.Обжарьте зелень как простой гарнир или бросьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
  • Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить - кожица сразу соскользнет! Мне нравится снимать их под проточной водой.
  • Дайте им полностью остыть. В некоторых случаях вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они все еще будут теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.

Рекомендации по сервировке салата из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Я люблю его с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.

Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой на обед в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке обеда). Этот салат хранится пару дней в холодильнике, и это один из тех салатов, который на второй день действительно становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…

Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.

Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
  • небольшой морось оливкового масла, для запекания свеклы
  • 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • чашки грецких орехов, поджаренных
  • ¼ чашки сыра фета, раскрошенных (или больше)
  • Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
  • ¼ -1 / 2 чашки приготовленной киноа (по желанию, для более сытного салата)
  • Микро-ростки, для украшения (также по желанию)
  • 1-2 столовые ложки орехового масла
  • Морось бальзамического уксуса
  • Морось медом
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за один день раньше и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собрать салат).
  2. Сложите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством орехового масла, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.

3.4.3177


.

Салат из свеклы и зеленой фасоли с пикантной дижонской заправкой

Beet ittt! Свекла иттттттт!

Люблю тебя, MJ. Хорошо, позвольте мне сразу перейти к свекле - как к овощу. Они супер пупер хороши ... никто никогда не говорил (кроме меня). Думаю, на вкус они похожи на кукурузу, но в целом немного слаще и вкуснее. Даже не заставляй меня задуматься об этом великолепном фиолетовом оттенке. Я просто умираю из-за этого. Это кричащих антиоксидантов. Ваше тело ПОЛЮБИТ вас за этот салат. Есть растения, когда они так хороши на вкус.Бьюсь об заклад, вы даже не поймете, сколько клетчатки, фолиевой кислоты, каротиноидов и флавоноидов вы сбрасываете!

Я пишу диссертацию по инициативам в области питания, основанным на «Саду надежды Джеймса за жизнь», где мы создаем лекарство для выживших в комплексном онкологическом центре ОГУ. Это замечательная инициатива, направленная на то, чтобы сделать свежие сезонные продукты более доступными и подчеркнуть ценность еды в профилактике рака и поддержании здорового образа жизни для выживших.Знаете ли вы, что более трети всех случаев рака можно предотвратить с помощью правильного питания и изменения образа жизни? Это целая куча жизней. Американский институт исследований рака разработал ряд рекомендаций по профилактике рака, включая переход на растительную диету. Это не означает, что нужно отказаться от мяса, но основное внимание в еде должно быть уделено фруктам, овощам, цельнозерновым, бобовым и бобовым, а не мясу. По сути, две трети тарелки должны составлять растения. Есть прекрасные фрукты и овощи, которые, как доказано, помогают в профилактике рака, но почти 80% американцев не получают рекомендованного количества фруктов и овощей в день.

Яблоко - это больше, чем просто начинка для пирога - оно вместе со всеми своими овощами способно предотвратить горстку хронических заболеваний, от которых мы напрасно умираем с пугающей скоростью каждый день.

Люди жалуются, что не хотят тратить много денег на еду, и да, я понимаю. Эти парни-вегетарианцы не из дешевых. Они не субсидируются, как сахар, кукуруза (которая чаще всего превращается в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сильно переработанное генетически модифицированное соевое масло), пшеница, говядина и молоко.Знаете ли вы, что гексан, побочный продукт переработки бензина, используется переработчиками сои в качестве дешевого способа извлечения масла из соевых бобов? Да, соевые бобы буквально купаются в этом веществе. При чтении этикеток старайтесь избегать обычного соевого масла. По крайней мере, если он органический, вы знаете, что они не использовали опасные загрязнители для его изготовления. Суть в том, что, к сожалению, правительство не платит фермерам за то, чтобы они накормили нас продуктами для борьбы с болезнями.

Да, здоровая еда дороже счастливой еды; но я лучше потрачу полтора доллара на большую кочан брокколи, чем потрачу впустую тысячи долларов здравоохранения на болезни, которые я мог бы предотвратить с помощью продуктов.Эти красочные, богатые антиоксидантами продукты, борющиеся с болезнями, - это лекарство; и они буквально предотвращают и даже обращают вспять хронические заболевания, как мы говорим.

Платите сейчас или платите позже. Сложно есть много фруктов и овощей, но сделать пересадку сердца сложнее.

В Американском журнале клинического питания недавно было опубликовано новаторское исследование под названием «Соблюдение рекомендаций Всемирного фонда исследований рака / Американского института исследований рака и риск смерти в Европе: результаты Европейского проспективного исследования питания и питания». Когортное исследование рака.Исследователи выяснили, связано ли соответствие рекомендациям AICR с риском смерти. В исследовании приняли участие 378 864 человека из девяти разных стран. Они обнаружили, что соблюдение всех рекомендаций (повышенная физическая активность, растительная диета, ограничение красного мяса, алкоголя и сладких продуктов и т. Д.) Значительно увеличивает продолжительность жизни, а также снижает риск смерти от рака и болезней кровообращения. и респираторное заболевание.

Ешьте растения. Довольно, пожалуйста.

Печать
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 3 стакана листовой зелени
  • 8 унций зеленых бобов с удаленными концами и разрезанными пополам
  • 1 банка свеклы на 15 унций, нарезанная
  • 1 маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Для заправки:
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • капля меда (около чайной ложки)
  • щепотка соли
  • щепотка соли перец

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой (пару дюймов).Отложите большую миску с ледяной водой для стручковой фасоли.
  2. Бланшируйте фасоль. (Добавьте стручковые бобы в кастрюлю и варите около трех минут или пока они не станут мягкими.)
  3. Слейте воду с бобов и оставьте их на несколько минут на ледяной бане, чтобы они остыли.
  4. Приготовьте заправку, взбивая дижон, красный винный уксус, оливковое масло и мед. Приправить щепоткой соли и перца по вкусу.
  5. В большой миске смешайте смешанную зелень, сушеную стручковую фасоль, нарезанную свеклу и нарезанный красный лук.Перемешайте с желаемым количеством заправки, добавьте щепотку соли и перца и подавайте.

Не забудьте принять участие в розыгрыше моего предложения «Простая правда» от Kroger! Сегодня (пятница) последний день!

.

Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамиком

Салат из жареной свеклы с голубым сыром и легким кленовым бальзамическим соусом - идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса.

Свекла - одна из тех вещей, с которыми не может быть золотой середины: либо вы любите ее землистую сладость, либо это совсем не ваше. Для тех из вас, кто любит свеклу, этот легкий салат для вас!

Я вырос на свекле; моя мама варила, очищала и нарезала кубиками их, а затем позволяла растопить щедрый кусочек масла.Для достижения совершенства им не нужно было ничего, кроме соли и перца. По-моему, в любом случае ... моя сестра их абсолютно ненавидела. (У нас с ней была система, которая работала на нас! Двойная свекла для меня, двойные свиные отбивные для нее, смеется.)

Я возьму свеклу любым способом, которым смогу ее достать, но я немного неравнодушен до глубины аромата, который раскрывает обжарка. И бонус, я считаю, что это наименее практичный метод приготовления свеклы.

В этом салате я соединила жареную свеклу с голубым сыром кремовой текстуры.Грецкие орехи добавляют ореховый хруст, а очень легкое кленово-бальзамическое измельчение - забавный и уникальный способ заправить салат.

Внимание! Сокращение также сказочное, сбрызнув курицу-гриль, что, я думаю, очень хорошо сочетается с этим салатом. Если подать его с жареной курицей и хрустящим хлебом или зерновым пловом, это сделает ужин элегантным и легким; или подавайте его как есть, чтобы получить здоровый и впечатляющий обед на двоих.

Урожайность: от 2 до 4 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
Жареная свекла (см. Примечание):
  • 3 средних свеклы, протертые и обрезанные листья и стебли
  • 1/2 стакана воды
Кленово-бальзамическое восстановление:
  • 1/2 стакана высококачественного бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
Салат:
  • 6 стаканов салат из зелени
  • 4 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 4 столовых ложки измельченного сыра с плесенью
Указания:
  1. Для жареной свеклы разогрейте духовку до 425F.Поместите свеклу и воду в форму размером 8 на 8 дюймов, пригодную для запекания, и накройте фольгой. Жарьте до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выскользнет, ​​примерно 45 минут. Полностью охладите свеклу, а затем сотрите кожицу пальцами (если свекла полностью приготовлена, кожица должна сразу соскользнуть; чтобы было еще проще, вы можете сделать это под проточной водой или в миске с прохладной водой) . Высушите и нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
  2. Пока свекла варится, сделайте уксус. Для этого добавьте уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне; доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока не уменьшится примерно на 1/3.Полностью остудите (сироп загустеет по мере остывания).
  3. Для подачи разложите салатную зелень на большом блюде. Сверху выложите нарезанную свеклу, грецкие орехи и сыр с плесенью. Полить по вкусу и сразу же подавать.
Питание:
  • 5 Очков Freestyle SmartPoints для весонаблюдателей за порцию , если используется 4 порции.
  • Свекла: Если у вас мало времени, вместо жарки свеклы вы можете использовать предварительно приготовленную в продуктовом отделе продуктового магазина.Также подойдет консервированная или консервированная свекла хорошего качества.

ИСТОЧНИК : RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов салата из свеклы, которые могут вам понравиться:

Познакомьтесь с автором: Фейт Горски

Вера - писатель, разработчик рецептов, фотограф и стилист ресторана www.AnEdibleMosaic .com, и автор поваренной книги «Съедобная мозаика: блюда Ближнего Востока с необыкновенным чутьем». Ее путешествия по миру в такие места, как Таиланд, Ближний Восток и Европа, сильно повлияли на ее стиль кулинарии, и она любит делиться обновленными классическими американскими и международными рецептами.Она доступна для фуд-фотографии, стилизации еды и других консультаций; разработка рецептов; написание контента о еде и путешествиях; спонсируемые путешествия; спонсируемые сообщения; и партнерство в социальных сетях.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.