Все рецепты кухни

Салат из свекольных листьев простой


Салаты со свекольной ботвой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тигровые креветки 280 г

Оливковое масло 80 мл

Помидоры черри 120 г

Редис 80 г

Огурцы 160 г

Красный лук 60 г

Свекольная ботва 40 г

Салат корн 40 г

Салат фризе 40 г

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Сладкий перец 160 г

Каперсы 40 г

Красный перец чили 1 штука

Апельсиновый сок 300 мл

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 10 г

Тертый имбирь 25 г

Салат из листьев свеклы рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат из листьев свеклы рецепт с пошаговыми фотографиями

https://recepty-s-foto.ru

Ингредиенты

  • 4 шт. листья свеклы

  • 1 шт. огурец

  • 2 шт. яблоки зеленые

  • 1 шт. свекла

  • 0,5 шт. лук красный

  • 1 ч. л. горчица зернистая

  • 2 ч. л. мёд

  • 2 ст. л. растительное масло

  • 20 г. Укроп

  • по вкусу соль, черный перец

Способ приготовления

Поделиться

Салат из листьев свеклы – отличный вариант для тех, кто любит зелень и блюда из нее. Сочная свекольная ботва в союзе со свежими огурцами, молодыми яблоками, свеклой и красным луком представляет собой образец витаминности и пользы. Заправка на основе растительного масла, меда, зернистой горчицы и черного молотого перца как нельзя лучше оттеняет палитру летней зелени. Кому порцию лета?

Особенности приготовления салата с листьями свеклы

  • Ботву берем свежесрезанную, невялую, молодую. Моем тщательно, каждый листик ополаскиваем и промываем руками, чтобы не пропустить вредителей, которые любят прятаться под листвой.
  • Свекла должна быть также молоденькой, только что с грядки. В ней больше всего витаминов и полезных веществ.
  • Яблоки берем именно недозрелые, зеленые, кислые. Они будут прекрасно гармонировать с остальными компонентами салата из молодых листьев свеклы.

  • Лук предпочтительнее красный, так как он более сладкий, чем белый.
  • Горчицу выбираем зернистую, чтобы ее семена взрывались на языке фейерверком пикантности.
  • Мед лучше жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если же использовать застывший мед, то его нужно растопить в микроволновке или в горячей воде. Положить нужное количество медовой массы в емкость и поместить ее в горячую воду. Затем размешать.
  • Приправы подбираем по своему вкусу.

Проверенный рецепт салата с листьями свеклы

(Visited 4 761 times, 6 visits today)

Шаги

Приготовление

Овощи моем. Свеклу и лук очищаем, а затем ополаскиваем.

Огурец, яблоки, лук режем небольшими кусочками. Листья нарезаем тонкими лентами, а черешки – брусочками. Свеклу трем на крупной терке.

Готовим заправку. В пиале смешиваем растительное масло, мед, горчицу, соль и черный молотый перец. Все интенсивно перемешиваем до однородности.

Измельченные овощи и фрукты перекладываем в подходящую глубокую емкость. Важно, чтобы в ней было удобно перемешивать салат из листьев красной свеклы.

Поливаем заправкой.

Перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем еще соль или приправы.

Готовый салат из листьев свеклы подаем, выложив в общий салатник или разложив по порционным тарелкам. Рецепт его, как видим, очень прост и не нуждается в особых навыках или дорогих компонентах.

Не стоит ждать, нужно срочно дегустировать пикантное блюдо, пока зелень не увяла.

Ведь витамины быстро разрушаются. Нужно успеть их съесть в максимальном количестве. А в салате с молодыми свежими листьями свеклы витаминов гораздо больше, чем в корнеплодах. Поэтому и нужно насладиться необычным вкусом интересного и полезного кушанья, приготовленного из простых продуктов. А переживать и размышлять на тему, как приготовить салат из листьев свеклы не нужно. Это очень просто и интересно. Главное – желание удивить.

Возможно, салаты с другой необычной зеленью, также заинтересуют наших читателей:
Салат из цветков одуванчика

Салат с рукколой и апельсином

Готовьте с нами. Ешьте с пользой.

предыдущий

Закуска из семги

далее

Кексы с клубникой

предыдущий

Закуска из семги

далее

Кексы с клубникой

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Салат из свеклы с рукколой

Освежающий салат - это как раз то, что вам нужно, чтобы начать свою неделю здоровым образом. Лучшая вещь о салатах? Насколько они универсальны. Есть так много уникальных способов поднять свою зелень на ступеньку выше, и легко включить ваши любимые питательные ингредиенты. Один из наших любимых салатов - это вкусный (и, безусловно, питательный) салат из свеклы с рукколой и апельсиновыми дольками. Это абсолютно освежает, невероятно вкусно и требует вкусной домашней заправки, которая ставит это восхитительное блюдо на первое место в нашем списке.

Домашняя заправка представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого и состоит из нескольких простых ингредиентов. Апельсиновый сок, уксус из красного вина, оливковое масло, мед и соль взбиваем вместе, чтобы создать гладкую заправку, которую вы сбрызнете ломтиками свеклы, сочного огурца, свежей рукколы, ароматного лука и ломтиков сладкого апельсина. Чтобы по-настоящему сделать это блюдо еще более приятным, используйте простую форму для печенья в форме сердца, чтобы превратить кусочки свеклы в мини-сердечки, чтобы положить их на кровать с рукколой. Ваш салат из свеклы с рукколой обязательно будет выглядеть так же хорошо, как и на вкус!

3 простых рецепта заправки для салата, которые вы полюбите

Читать далее

Этот рецепт готовит две порции, поэтому он идеально подходит для свидания, чтобы поделиться с другом или использовать как обеды на два дня в течение недели! Каким бы ни был повод, это наверняка удовлетворит здоровый образ жизни.Хотя этот вкусный и освежающий салат составляет всего 101 калорий на порцию и учитывает всего два Овощи, половину SmartCarb и один Extra в вашем рационе питания Nutrisystem, все равно важно не забывать регистрировать его в своем приложении NuMi. Регистрация вашего ежедневного потребления может гарантировать, что вы будете придерживаться своих здоровых привычек питания. Вы можете легко зарегистрировать свой салат из свеклы с рукколой прямо здесь, в приложении NuMi>

Ищете еще один освежающий салат, чтобы добавить в свое меню? Попробуйте этот простой рецепт для Салат из шпината с клубникой и фета>

Количество порций: Делает 2 порции

Калорий на порцию: 101

On Nutrisystem, Count As: 2 овоща, 1/2 SmartCarb и 1 экстра

Факты питания
порций по рецептуре 2 порции
Количество на порцию
Калории 101
Всего жиров г
насыщенных жиров г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Ингредиенты:

  • Туалетная
  • 1 ст. Л.апельсиновый сок
  • 1 ст. Л. уксус из красного вина
  • 1 ч. Л. оливковое масло
  • 1 ч. Л. мед
  • Щепотка соли
  • Салат
  • ½ стакана консервированной нарезанной свеклы
  • ½ большого огурца, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 2 чашки рукколы
  • ¼ стакана красного лука, тонко нарезанного
  • 1 апельсин, очищенный и нарезанный ломтиками

Направления:

  1. В маленькой миске смешать заправочные ингредиенты и отложить в сторону.
  2. Используя небольшую формочку в форме сердца, нарежьте огурцы и свеклу в форме сердца.
  3. Разделите рукколу на две чаши. Вершина со свеклой, огурцом, красным луком и кусочками апельсина. Полить заправкой и подавать.
,

Бальзамический салат из свеклы и козьего сыра

Этот вкусный бальзамический салат из свеклы с ароматной смесью свежей рукколы, козьего сыра и свеклы, заправленной питательными веществами, залитый оливковым маслом и бальзамическим уксусом, представляет собой суперпростой и вкусный гарнир, которым вы можете наслаждаться с любыми блюдами Nutrisystem. Соедините это с целым рулетом пшеницы для гибкого обеда Мужчины могут также возглавить это с некоторой постной курицей или индейкой!
Хотите сделать это от души? Превратите этот вкусный салат в гибкий ужин, добавив две столовые ложки срезанного миндаля и полстакана нута (или кусочек цельнозернового хлеба на боку).

Стенограмма:

Это супер простой салат с большим вкусом. У вас есть перец из рукколы, сладость свеклы и сливочный вкус козьего сыра. Во-первых, чтобы приготовить салат, нужно взять пучок рукколы, примерно две чашки. И вы просто возьмете жареную свеклу, вы можете купить ее в супермаркете, уже в мешочке или в банке. Затем добавьте козий сыр. Заправьте его небольшим бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.А затем просто добавьте немного свежего перца и немного соли. Поделитесь своими любимыми рецептами Nutrisystem с нами на Facebook, Twitter и Instagram. Для Nutrisystem я Манди Ноулз.

On Nutrisystem, Count As: 1 PowerFuel, 2 дополнения и 4 овоща

Факты питания
Количество на порцию
Калории
Всего жиров г
Насыщенный жир г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Ингредиенты:

  • 2 чашки рукколы
  • 1 стакан свеклы
  • 1 унцияизмельченный козий сыр
  • 1 ч. Л. оливковое масло
  • 1 ст. Л. Бальзамический уксус
  • Соль / перец по вкусу

Направления:

  1. Верхняя руккола со свеклой и козьим сыром.
  2. Морось с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
,

Рецепт салата из жареной свеклы - Любовь и лимоны

Этот жареный салат из свеклы получит популярность благодаря острой фете и бальзамической заправке. Мы любим это как стартер падения или упакованный для ланча буднего дня!

Давайте поговорим о свекле, не так ли? Сытные корнеплоды, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. На прошлой неделе я взял несколько великолепных на нашем фермерском рынке и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревшим грушам, которые сидели на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острой феты и поджаренных грецких орехов.

Советы по рецепту салата из свеклы

Этот сладкий и соленый осенний салат - вкусная закуска или еда, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать перед погружением.

  • Во-первых, если вы найдете кучу свекл с еще не убранными верхушками, сохраните свекольную зелень! Когда вы вернетесь домой с рынка или из магазина, немедленно обрежьте зелень и храните корни отдельно от верхушек, чтобы зелень не вытягивала влагу из корней.Обжарить зелень как простой гарнир или добавить в пасту фета с грецкими орехами.
  • Не очищайте перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить - ее шкура соскользнет! Мне нравится убирать их под проточную воду.
  • Пусть они полностью остынут. В некоторых случаях вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если они все еще теплые, когда вы соберете все, они увядут зеленью, и салат не будет в порядке, если вы сэкономите остатки на второй день.

Предложения по подаче салата из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет для начала осеннего ужина. Мне нравится это с начинкой из тыквы, лазаньи из сладкого картофеля, печеного сладкого картофеля или пасты с зеленью или цветной капустой.

Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой для моих обедов в будни (см. Этот пост для моих лучших советов по упаковке обеда). Этот будет храниться в холодильнике пару дней, и это один из тех салатов, который на второй день немного вкуснее.Если вы хотите приготовить более сердечную еду самостоятельно, попробуйте добавить половину стакана квиноа, фарро или жареного нута.

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…

Проверьте эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эти простые жареные свеклы с цитрусовыми для получения дополнительных рецептов свеклы! Или сделайте еще один сердечный осенний салат, как этот с фарро или этот с капустой.

Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами

Автор: Jeanine Donofrio

Тип рецепта: Салат

  • 3 свеклы среднего размера, любой сорт (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
  • небольшая морось оливкового масла, для жарки свеклы
  • 1 спелая груша, нарезанная на кусочки ½ дюйма
  • ¼ стакана грецких орехов, поджаренная
  • ¼ стакана сыра фета, крошится (или более)
  • Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
  • ¼-1/2 стакана приготовленной киноа (по желанию, для более сердечного салата)
  • Микро-ростки, для гарнира (также по желанию)
  • 1-2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • Морось из бальзамического уксуса
  • Морось из меда
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Жарьте свеклу, сбрызнув ее небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести вашей свеклы, они должны занять от 40 минут до 1 часа, чтобы поджариться в духовке. Периодически проверяйте, когда они разрабатываются, они сделаны. Отложите их, чтобы остыть. Как только они станут достаточно прохладными для прикосновения, запустите их под кран и соскользните с кожи руками. Нарезать кубиками размером примерно ½ дюйма и отложить в сторону, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это на один день раньше времени и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собрать салат).
  2. Соберите все ингредиенты салата на блюде. Полить большим количеством масла грецкого ореха, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.

3.4.3177


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.