Все рецепты кухни

Салат из свекольных листьев


Салаты со свекольной ботвой, пошаговые рецепты с фото

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.

Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.

Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.

Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).

См. также:
Салаты из листьев салата
Салаты из редиса, редьки, дайкона
Греческий салат
Заправки для салатов
Ботвинья
Зелёные щи
Свекольник

Рецепт салата из жареной свеклы - Любовь и лимоны

В этот салат из жареной свеклы добавлен пикантный фета и бальзамическая заправка. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!

Давайте поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.

Советы по рецепту салата из свеклы

Этот сладкий и соленый осенний салат - восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать перед тем, как приступить к делу.

  • Во-первых, если вы найдете пучок свеклы с еще не убранной ботвой, сохраните свекольную зелень! Вернувшись домой с рынка или магазина, сразу же обрезайте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не забирала влагу с корней.Обжарьте зелень как простой гарнир или бросьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
  • Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить - кожица сразу соскользнет! Я люблю снимать их под проточной водой.
  • Дайте им полностью остыть. В некоторых случаях вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они все еще будут теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.

Рекомендации по сервировке салата из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Я люблю его с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.

Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой на обед в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке обеда). Этот будет храниться в холодильнике пару дней, и это один из тех салатов, который на второй день действительно становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…

Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.

Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
  • небольшой морось оливкового масла, для запекания свеклы
  • 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • чашки грецких орехов, поджаренных
  • ¼ чашки сыра фета, раскрошенных (или больше)
  • Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
  • ¼ -1 / 2 чашки приготовленной киноа (по желанию, для более сытного салата)
  • Микро-ростки, для украшения (также по желанию)
  • 1-2 столовые ложки орехового масла
  • Морось бальзамического уксуса
  • Морось медом
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за один день раньше и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собрать салат).
  2. Сложите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством орехового масла, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.

3.4.3177


.

Лист свеклы. Изображение диеты, питания, здорового

Похожие изображения

Свежий корнеплод свеклы

Лист свеклы крупным планом

Свежие листья мангольда, швейцарский мангольд или листовая свекла

Листья свеклы. Листья свеклы, свежий лист свеклы.

Свекла, зелень, лист свеклы, типичный пищевой продукт для бедных жиром

Набор овощей по кругу, морковь, свекла, картофель, салатный лист.Органические продукты питания, концепция здорового вегетарианского питания. Баннер

Лист сладкой свеклы

свекольных листа. крупным планом листа мангольда с подсветкой. свежие овощи

Пучок свежих свекольных листьев

Свежий корень красной свеклы, разрезанный пополам с зелеными листьями

Свежевыжатый сок свеклы с листьями мяты

Лист красной свеклы

Свекла с зелеными листьями

Свекла с листом

.

Салат из жареной рубленой свеклы с сыром Фета, рецепт лимонного винегрета

Салат из рубленой свеклы

Дождь стал таким приятным праздником в последние несколько недель. Наш сад пострадал от последствий засухи в течение последних нескольких лет, но сегодня все фруктовые деревья впитывают каждую каплю желанного дождя. Цитрусовые блестят от фантастической струи воды с неба, саженцы готовы к новому всплеску роста, а наши щенки… Сьерра и Лекси….прячутся под одеялами, надеясь, что весь этот ужасный дождь прекратится, и они смогут отправиться в следующую поездку на пляж с собаками.

Ой, щенки никогда не бывают счастливы, когда льется с неба. Но дождь нас устраивает, потому что он означает, что этой весной мы получаем изрядное количество овощей!

Столько цветов свеклы. Вы любитель или ненавидите свеклу?

Вся наша свекла сытная, и это единственный овощ, который мы можем выращивать круглый год с большим урожаем.Ранней весной у нас есть нежная свекольная зелень для потрясающих зеленых салатов, и по мере роста корней мы вырываем ее из земли и после быстрого скраба запекаем на ужин. Фермерские рынки в наших краях начинают заполнять свои прилавки множеством сортов свеклы. Несколько лет назад мы спрашивали вас о вашей любви или ненависти к свекле. Как весело было прочитать это, увидеть разделение мнений: те из вас, кто любил свеклу, действительно ее любили. А те, кто их не любил, до сих пор не нашли рецепта, чтобы изменить свое мнение.

Что ж, надеюсь, для всех вас, «ненавистников» свеклы, это может помочь превратить вас в команду любителей свеклы. Этот салат из рубленой свеклы имеет великолепную текстуру, яркость от заправки лимонной цедрой и соленый вкус от сыра фета и орехов. И мы все еще надеемся, что в ближайшие несколько недель нас ждет много дождя, потому что сад так этого хочет. А что насчет пляжных игр для щенков? Нам просто нужно будет помириться с ними этой весной.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Салат из жареной свеклы

Этот салат из свеклы отлично подходит охлажденным или при комнатной температуре.Если вам обычно нравится салат с большим количеством заправки, то смело удвойте рецепт винегрета с лимонной цедрой. Свеклу можно поджарить за день или около того раньше, если вам так удобнее.

Порций: 4 порции

для салата из свеклы:
  • 2 фунта (910 г) свежей свеклы
  • 4 унции (113 г) измельченного фета
  • 1/4 стакана (60 мл) измельченной петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного или нарезанного миндаля
для винегрета с лимонной цедрой:
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • мелко натертой цедры 1 среднего лимона
  • 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли или по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • Жареная свекла.Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Обрежьте листья свеклы. Очистите свеклу и очистите ее от грязи. Поместите свеклу в форму, пригодную для духовки, и накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекать около 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, когда ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть примерно на 30 минут или пока она не остынет, чтобы ее было удобно обрабатывать.

  • С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если вы не хотите после этого тщательно вымыть руки, чтобы удалить пятна от свеклы) сотрите кожуру свеклы и срежьте со свеклы пень.Если кожица не стирается легко, аккуратно очистите кожицу овощечисткой.

  • Нарезать свеклу небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку для винегрета с лимонной цедрой: в средней миске смешайте все ингредиенты заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, цедру лимона, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец).

  • Перемешайте измельченную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Вот еще несколько отличных рецептов свеклы.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Французский салат из чечевицы и жареной свеклы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Прекрасный способ съесть чечевицу! > Французский салат из чечевицы с жареной свеклой

Потрясающе! Действительно уникальный салат. Похоже, в нем есть что-то средиземноморское.

Выход: 6 порций

Время подготовки: 45 мин

Время приготовления: 1 час, 25 минут

Состав:

САЛАТ:
1 фунт свеклы (около 3 средних), красная, золотистая, полосатая или смесь
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 чашка чечевицы де Пю (маленькая, сланцево-зеленая чечевица из Франции)
2 чайных ложек нарезанного свежего розмарина, разделенного на кусочки
1 цельный лавровый лист (сушеный или свежий)
2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1/2 средней луковицы, усыпанной целым зубчиком
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс добавка для приправы по вкусу
1/4 стакана измельченной свежей петрушки
свежемолотый черный перец по вкусу
6 стаканов смешанной детской зелени
6 унций крошенного козьего сыра

ПРИПРАВКА (получается 1/2 стакана):
3 столовые ложки хересного уксуса
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка кошерной соли
свежемолотого черного перца по вкусу
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
2 средних лука-шалота , фарш

Направление:

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Обрежьте все стебли свеклы, кроме 1 дюйма. Выложите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и закройте фольгу, чтобы получилась плотная упаковка. Поместите пакет в небольшую жаровню. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не проткнется ножом. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее - кожица должна сразу соскользнуть, слегка надавив на нее пальцами. Если это не так, используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести все приставшие кусочки. Свеклу нарезать кубиками и отложить.

2. Во время жарки свеклы разложите чечевицу на сковороде и удалите гальку и другие посторонние предметы; промыть и слить. Положите чечевицу в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она покрылась примерно на 2 дюйма. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку измельченного розмарина и лаврового листа, вместе с измельченным чесноком, луком и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения на сильном огне; Уменьшите огонь и тушите без крышки, пока чечевица не станет мягкой, около 25 минут. Процедите чечевицу и выбросьте чеснок и лук.

3. Пока чечевица закипает, приготовьте заправку для салата: взбейте уксус с горчицей, солью и перцем в небольшой миске. Постепенно вбейте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляя остальное равномерным потоком, чтобы получился гладкий, слегка густой винегрет. Добавьте лук-шалот. Используйте немедленно или поместите в холодильник в плотно закрытом контейнере на срок до 3 дней.

4. Положите теплую чечевицу в миску и добавьте половину заправки. Полностью охладите чечевицу, затем добавьте свеклу, петрушку и оставшуюся чайную ложку измельченного розмарина.Приправить по вкусу солью и перцем. Слегка заправьте зелень небольшим количеством заправки и разделите на 6 тарелок. Выложите немного салата из чечевицы на зелень, покрошите каждую порцию козьим сыром и сбрызните оставшимся винегретом.

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.