Все рецепты кухни

Салат из свежей капусты и моркови без уксуса рецепт


Салат из капусты с морковью без уксуса: рецепт с фото



Опубликовано 29.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат из капусты с морковью - это блюдо, которое отлично дополнит как обед, так и ужин. Для праздничного стола он, конечно, простоват. Но вот для тихого семейного застолья - самое то! Никакого уксуса или вредного майонеза или прочих непроверенных магазинных продуктов. Только свежие и собственными руками отобранные овощи.
Это блюдо хорошо впишется в меню тех, кто придерживается правил правильного питания.

Салат из капусты с морковью без уксуса - рецепт с фото

Ингредиенты:



- капуста - 0,5 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- растительное масло - 3-4 ст. Л.;
- соль - 1 ч. л. или по вкусу;
- перец черный молотый - 1 щепотка.




1. Капусту необходимо очень мелко нашинковать. Можно сделать это при помощи острого кухонного ножа или воспользоваться различными специальными приспособлениями. Капустные перья следует размять руками. Кочан для этого салата следует выбирать упругий, в его листьях больше сока.



2. Морковь очистить и потереть при помощи терки с крупными отверстиями. Можно натереть и мелко, но оранжевые соломинки овоща затеряются в капустных дебрях.



3. Из половинки лимона выжать весь сок. Если вдруг в салат упадут косточки лимона, их следует убрать. Навряд ли они понравятся тому, кому внезапно перекочуют из салатника в тарелку. Оставшаяся цедра с жмыхом не нужны. Их лучше приспособить в какую-нибудь выпечку.



4. Добавить к овощам соль и перец. Здесь пропорции можно регулировать под свои вкусы. Лучше посолить и поперчить немного. После снятия пробы никто не запретит добавить еще.



5. Заправить салат из капусты и моркови растительным маслом и хорошо перемешать. Можно использовать как привычное в наших широтах подсолнечное масло, так и плеснуть немного заграничного оливкового.



Такой салат - лучший друг для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Множество витаминов в свежих овощах и растительном масле помогут организму работать как часы.
Так же попробуйте приготовить салат из капусты, яблока и болгарского перца.

Рецепт салата из капусты, моркови и салата, Рецепты индийского диабетического салата

12 апреля 2015


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 195 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 97276 раз.

Более здоровый салат, салат из капусты, моркови и салата-латук, полон мощных витаминов А и С, которые не только защищают от загрязнения и стресса, но и снижают негативные последствия высокого уровня глюкозы.Этот полезный салат - отличное угощение: дольки апельсина придают хрустящим овощам восхитительно острый оттенок.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 29 кал
Белок 1 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1.9 г
Жиры 0,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 19,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунт
Оцените рецепт
.

Салат из хрустящей моркови и капусты с арахисовой заправкой

Важно, чтобы этот салат был действительно хрустящим. Готовьте его к тому времени, когда вы хотите его подавать, чтобы он не стал мягким. Если вы найдете маленькие фиолетовые микролисточки, добавьте их в этот салат - они действительно хорошо смотрятся

Время подготовки: 20 минут

СЕРВИСОВ

восемь

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для перевязки

  • 90 г гладкого арахисового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • ½ красного перца чили, очищенного от семян и очень мелко нарезанного
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на пюре
  • Квадратный кусок корня имбиря размером 1 ½ см, очищенный и натертый на терке

Для салата

  • 200 г моркови, желательно разного цвета, нарезать спичками
  • 100 г мули, нарезанных спичками
  • 100 г редиса, порезанного и нарезанного спичками
  • 160 г белокочанная капуста (без плотной сердцевины), тертая
  • 160 г краснокочанная капуста (без плотной сердцевины), измельченная
  • 10 г листьев кориандра
  • 3 зеленых луковицы, мелко нарезанные по диагонали
МЕТОД
  1. Положите все для заправки в кухонный комбайн или блендер с 2 столовыми ложками горячей воды и блиц, или перемешайте все вместе вилкой, энергично взбивая.У вас должна получиться довольно однородная смесь. Накройте и отложите.
  2. Разрезав на спички, положите морковь, мули и редис в миску с ледяной водой. Это действительно хрустящая корочка из овощей.
  3. Перед подачей слейте воду и обсушите чистым кухонным полотенцем. Перемешайте их в миске с капустой, кориандром и большей частью зеленого лука. Либо сбрызните заправку сверху, прежде чем посыпать ее остальным зеленым луком, либо подавайте заправку отдельно и позвольте людям помочь себе.
.

Жареная морковь и салат из киноа | Рецепт

Для моркови: Разогрейте духовку до 400 ° F. Перемешайте морковь с маслом и солью на большом противне с бортиками. Жарить примерно 25 минут, пока морковь не станет почти мягкой. Вынуть из духовки. Сбрызните морковь c глазури и раскатайте на противне, чтобы покрыть ее. Вернитесь в духовку, чтобы запекать, пока глазурь не уменьшится, около 5 минут. Дать остыть на листе.

Для киноа: Промойте киноа через сито под холодной проточной водой.(Это удалит естественный горький налет с зерен киноа.) Переложите в кастрюлю среднего размера, добавьте 2 ½ стакана воды и соли и доведите до кипения на сильном огне. Плотно накройте и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне около 20 минут, пока киноа не станет мягкой и не впитает жидкость. Снимите с огня и дайте киноа остыть.

Взбейте 2 столовые ложки глазури, уксуса и оливкового масла в большой миске. Приправить солью и перцем.

Добавьте киноа, вишню, рукколу и перемешайте в заправке.Приправить солью и перцем. Переложите смесь в большое сервировочное блюдо. Выложите сверху морковь и посыпьте зернами граната, тыквенными семечками и сыром фета.

.

Салат из тертой моркови с авокадо Рецепт

Как уже известно подписчикам информационного бюллетеня «Шоколад и кабачки», французский издатель приобрел права на мою поваренную книгу, которая скоро будет опубликована. И поскольку тон письма очень личный, я попросил перевести мои собственные слова: о рецептах заботятся профессионалы, а я перевожу - и часто переписываю - сопровождающие их рассказы и структурирую книгу.

Мне повезло, что мой отец теперь опытный переводчик и может поделиться множеством советов, но это все еще составляет примерно месяц работы на полную ставку, а поскольку мой издатель готовится к выпуску осенью, у меня нет час промотать.

Я стал зависеть от быстрых, вкусных и питательных салатов на обед, и у меня появилась пристрастие к этому салату из моркови и авокадо, который появляется в моем меню чаще, чем я бы хотел признать в суд.

Итак, мои рабочие дни были необычайно напряженными в течение последних нескольких недель - я упоминал, что дата доставки моей второй книги также приближается с каждой минутой? - а я просидел за своим столом с завтрака до ужина без перерыва.Я вовсе не жалуюсь, заметьте: мой стол удобен, и я наслаждаюсь стимулирующей работой по переводу, даже если это заставляет языковой центр в моем мозгу немного колебаться.

Нет. Я говорю вам это, чтобы объяснить, почему я стал полагаться на быстрые, вкусные и питательные салаты на обед. В частности, я боюсь, что у меня развилось пристрастие к этому салату из моркови и авокадо , который появляется в моем меню чаще, чем я хотел бы признать в суде.

Что я могу сказать? Приготовление легко (особенно если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой), вы можете сделать пару порций за раз и оставить вторую в холодильнике до обеда следующего дня, когда она станет еще лучше. , и это так ярко и приятно, что я должен урезонить себя, чтобы не есть это каждый раз. не замужем. еды, чтобы я не превратился в морковь. Или авокадо, не знаю, что хуже.

В свое оправдание я никогда не делаю этот салат точно так же: я использую либо лимонный, либо апельсиновый сок, я добавляю свежих трав - особенно кинзу - и лук-шалот, если он у меня есть, я использую тофу или курицу или яйцо всмятку, в зависимости от того, что есть в холодильнике, и пару раз я добавлял проросшие семена горчицы в салат.Но основная структура, плюс-минус случайный рифф, изложена ниже.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Салат из тертой моркови с авокадо

Ингредиенты

  • Один маленький спелый авокадо, около 150 граммов (5 1/3 унций), нарезанный кубиками
  • сок лимона или апельсина
  • немного бальзамического уксуса или оксимела
  • Мелкая морская соль, свежемолотый перец
  • Соус Табаско или аналогичный (я использую Bayou Red) или крепкую горчицу по вкусу
  • 4 средние моркови, всего около 450 г (1 фунт), очищенные и натертые
  • 250 грамм (9 унций) твердого тофу или вареной курицы, нарезанной кубиками
  • Поджаренные семена подсолнечника, кунжута, льна или их смеси

Инструкции

  1. Смешайте авокадо, лимонный сок и бальзамический уксус в средней салатнице и разомните авокадо вилкой.Посыпать солью, перцем и соусом Табаско.
  2. Добавьте морковь и тофу и перемешайте до однородного состояния.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до суток.
  4. Снова перемешайте перед подачей на стол, отрегулируйте заправку и посыпьте обильным количеством поджаренных семян.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrot-salad-with-avocado-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.