Все рецепты кухни

Салат из свежей капусты на зиму в банках


Салат из капусты на зиму

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

 

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:
  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

Автор публикации

0 Комментарии: 3147Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

16 очень вкусных рецептов пальчики оближешь

Для многих хозяек, и для меня в том числе, осень – сезон более поздних заготовок овощей и фруктов, а еще нежного сальца с прослойкой, соленой рыбки. Но сегодня предлагаю все же заняться капустой и приготовить потрясающие салаты в банках на зиму. Они всегда будут кстати — и для простого семейного ужина, и для праздничного застолья.

Я собрала рецепты на любой вкус и цвет. Уверяю, заготовки получатся — пальчики оближешь! В подборке есть варианты салатов из личного архива, парочка от моей подружки Ленки, а еще из сети. Некоторые мной не проверены, зато нам всем предоставляется замечательная возможность сделать это вместе и поделиться отзывами в комментариях. А если у вас и фото салата будет из этого сборника, то присылайте мне на почту, я с удовольствием его размещу.

Сразу хочу напомнить об одном важном условии. Банки и крышки должны быть простерилизованы. Тщательно вымойте стеклянную тару. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Аккуратно, при помощи щипцов, поместите банки. Близко друг к другу не ставьте. Крышки стерилизовать можно тут же. «Варите» емкости 10-15 минут. После чего дайте просохнуть на чистой ткани. Это лишь один из способов.

Я, когда банок 2-3 штуки, стерилизую их над паром. Мне удобно. На горлышко чайника устанавливаю специальный диск и на него перевернутую банку. Вода закипает и весь пар попадает внутрь стеклянной тары. Держу минут 10, потом снимаю и даю обсохнуть. А крышки просто кипячу, но потом дополнительно протираю уксусом. А как подготавливаете тару для закаток вы?

Салат на зиму из ранней капусты с грибами — очень вкусный

Думаю, заготовка в вашей семье будет на особом счету. Капуста и грибы – это классика в кулинарии. Чего только стоит, например, рагу с подобным сочетанием продуктов. Такой салат делала моя мама, когда снимала с грядки ранние сорта белокочанки. Но, на самом деле, здесь неважно, позднюю использовать капусту и раннюю. В любом случае получается реально вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 2 кг опят,
  • 5-6 шт. помидоров,
  • 5-6 крупных головок репчатого лука,
  • 90 мл столового уксуса 9%,
  • 4-5 лавровых листика,
  • 1,5 ч. ложки горошин черного перца,
  • немного масла для обжарки,
  • соль – по вкусу, но ориентировочно 2 ст. л.

Как готовить:

Подготовленные грибы отварите в течение 10-15 минут, воду слейте и займитесь овощами.

Лук нарежьте полукольцами. Морковку – брусочками. Слегка обжарьте в глубоком казанке. Добавьте мелко шинкованную капусту и очищенные от кожицы томаты (предварительно нарежьте их дольками). Также положите грибы, специи, лаврушку.

Тушите 35-40 минут.

После чего разложите по банкам.

Закатайте и, как в рецептах выше, «пастеризуйте» под одеялом.

Рецепт салата из красной капусты — пальчики оближешь

Вот правда, мне кажется, этот сорт капусты несправедливо забывается многими хозяйками. Я и сама раз сто порывалась к ней привыкнуть. Не получалось, пока меня моя подружка не угостила одним салатом. Он оказался просто обалденным. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 средних вилка капусты,
  • пол кило яблок с кислинкой,
  • ½ ст. соли,
  • 2 небольшие головки лука,
  • ½ ч. ложки смеси семян кориандра и петрушки, можно и укропа добавить.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Соедините в удобной емкости, добавьте специи, слегка помните, чтобы появился сок.

Затем переложите капусту с луком в кастрюлю, но, при этом, перекладывайте слоем яблок, нарезанных дольками. То есть, слой овощей, слой яблок и т.д. После положите гнет и оставьте кастрюлю на три дня при комнатной температуре. Периодически проверяйте, протыкайте шпажкой.

Красная капуста требует стерилизации. Поэтому, когда разложите салат по баночкам, обязательно простерилизуйте его 20 минут. Сразу закатайте, укройте одеялом. Через сутки можно убирать на хранение в прохладу.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами

Этот рецепт от моей подруги. По ее словам, готовит она его на зиму уже много лет. А все потому, что, несмотря на обилие ингредиентов, сложного в нем ничего нет. Нужно подготовить и нарезать овощи, добавить специи и масло, немного проварить и перед раскладкой в банки добавить уксус. Закатывать салат можно сразу.

Могу добавить еще, что помидоры брать лучше мясистые, а перец разного цвета, так заготовка получится ярче.

Ингредиенты на 3 литра (6 баночек по 0,5 л):

  • 1 кг поздней капусты,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров,
  • по пол кило моркови и репчатого лука,
  • 10 ст. ложек сахара,
  • 30 г соли,
  • 300 мл растительного масла без запаха,
  • 300 мл столового уксуса 9%.

Как приготовить:

Зачищенные вилки капусты нашинкуйте ножом или спец.шинковкой. Крупной соломкой уж точно шинковать не нужно, но, делайте, как вам удобнее.

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Мякоть перца нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а помидоры – не очень крупными дольками. Всю овощную нарезку складывайте в удобную вместительную посуду, например, кастрюлю.

К овощам добавьте масло, сахар и соль, поставьте на плиту и врите салат после того, как он закипит, не дольше 15 минут. Затем влейте уксус и проварите еще 5 минут. Сразу разложите горячую массу по баночкам, закатайте, дайте салату дойти под одеялом, а как только банки остынут, уберите на хранение.

Рецепт капустного салата с морковью без стерилизации

Не знаю как вы, а я стерилизовать заготовки не люблю. Во-первых, и мороки больше. Во-вторых, мне реально жалко овощи, что уж там в них остается после всех обработок, одному богу известно. Поэтому предлагаю салат не стерилизовать. Уверяю, он и так хорошо «стоит». Во всяком случае, у моей бабули в деревне с ним проблем нет никогда.

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты,
  • 5 кг моркови,
  • 1 крупная чесноковка,
  • 2 стакана сахара,
  • 100 г соли,
  • 2 литра воды,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 300 мл столового уксуса 9%,
  • 7-8 лавровых листочков,
  • 20-25 горошин черного перца (обычного).

Как приготовить:

Подготовленные капусту и морковь нашинкуйте. Можно морковку и натереть, но нарежьте ее тонкой соломкой лучше. Чеснок крупно порубите. Овощи сложите в кастрюлю. Салат будем варить в маринаде.

В небольшом корце соедините воду, масло, соль… то, что осталось в списке продуктов. Кроме уксуса, его пока не используйте. Доведите заливку до кипения, подержите на горячей плите 5 минут, а после перелейте в кастрюлю с овощами.

Варите овощную массу 25 минут, после добавьте уксус, проварите еще 5 минут. Все. Быстренько разложите салат по баночкам, закатайте, накройте одеялом, а как остынут, перенесите на хранение.

Салат из свеклы и капусты на зиму (в банках кусками)

Есть у нас в городе сеть магазинов «Бегемот». Так вот одно время в них продавали потрясающую капусту «Пелюстку. Я покупала ее почти каждый вечер, возвращаясь с работы. Потом ее убрали из ассортимента, и пришлось мне самой осваивать рецепт. На фото, что называется, «свежак».

Капуста со свеклой еще не настоялась, как надо, но все равно получилась очень вкусной. А уж когда промаринуется, за уши не оторвать от нее.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты (или около того),
  • пол кило свеклы,
  • 6-7 долек чеснока,
  • 30 г соли,
  • 10-12 г сахара,
  • литр воды,
  • 3-5 горошин черного перца,
  • 1-2 лавровых листика,
  • стручок острого перца (по желанию),
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Но, тут момент. Шинковать и тереть на терке ничего не нужно. Знаю, некоторые хозяюшки капустные вилки и головки свеклы разрезают на 4 части. Я свою капусту просто нарезала крупными кусками.

А свеклу – лепестками.

Чеснок – ни мелко, ни крупно.

Если вы будете готовить с острым перцем, то стручок очистите от семян и нарежьте колечками. Все овощи поместите в подходящую кастрюлю, перемешайте, а потом переложите в банку.

Сварите маринад. В кипящую воду положите специи, дайте немного ей покипеть, затем добавьте уксус и снимите с плиты.

Залейте капусту сразу же. Закройте крышкой, обычной пластмассовой, не плотно, а просто прикройте.

Оставьте банку на 2-3 дня. Будет появляться пена, что означает, вызревания капусты со свеклой идет, как надо. Пенную шапочку периодически снимайте, а саму овощную массу прокалывайте деревянной шпажкой, чтобы выходили газы. Как только капуста будет готова, можно переставить в холод и там же хранить.

Перед подачей я всегда заправляю ее ароматным маслом.

Капустный салат быстрого приготовления

В моей подборке только самые лучшие рецепты, я надеюсь на это. Почти все они простые, если не считать, что в некоторых нужно стерилизовать продукт. Здесь мы вновь обойдемся без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 1+/- кг капусты,
  • 2 шт. моркови,
  • 1 небольшая чесночная головка,
  • ½ ст. сахара,
  • ½ ст. воды,
  • ½ ст. масла раст-ого,
  • 30 г соли,
  • 150 мл уксуса 6%.

Как готовить:

Белокочанку и морковку нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок мелко нарежьте. Переложите в удобную емкость, только в металлическую, так как капусту нужно будет залить горячим маринадом.

Для заливки в воду добавьте масло и специи, доведите до кипения, пару минут дайте покипеть, после добавьте уксус и сразу же залейте овощи. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад обхватил каждый кусочек капусты или морковки. Накройте крышкой и уберите на 4 часа. После этого салат разложите по сухим стерильным банкам и уберите на холод.

Салат в банках с капустой, перцем, морковью и уксусом

Капуста хорошо сочетается по вкусу с другими овощами, поэтому при ее заготовке смело добавляйте болгарский перец и морковь. Они придают закуске приятную сладость. Заготовку раскладывайте по небольшим баночкам вместимостью 0,4-0,5 л.

Из указанного количества выходит где-то 6 пол-литровых банок.

Состав:

  • небольшой кочан капусты весом 0,5 кг;
  • 3 средние моркови;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • растительное масло — 2/3 стакана;
  • уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

С капусты снимите верхние листья, помойте овощ, просушите и с помощью шинковки нашинкуйте. Сложите стружку в таз, хорошенько помните руками, туда же натрите на терке морковку и добавьте болгарский перец, нарезанный тоненькими полосками. Лук измельчите, добавьте к овощам и все хорошо перемешайте.

Введите заправку в салат: влейте уксус с маслом, всыпьте сахар, соль, вновь перемешайте, накройте таз крышкой и оставьте содержимое на пару часов постоять. За это время овощи начнут выделять сок.

Банки заранее простерилизуйте, расфасуйте салат и поставьте в кастрюлю, наполненную теплой водой. Стерилизуйте закуску 10-15 минут, после чего закатайте прочными крышками и после остывания храните в прохладном месте.

Чтобы во время кипения в кастрюле стеклянная тара не лопнула, выстелите дно мягкой тканью.

Быстрый салат из белокочанной капусты с горячей заливкой

Даже из минимального количества ингредиентов можно приготовить очень вкусную закуску, которая зимой уйдет за любым столом на ура. Подавайте ее как салат к горячим блюдам или вместо гарнира. Времени на приготовление уходит около часа, не больше.

Состав:

  • 1 кг капусты;
  • чесночная головка;
  • 100 мл теплой воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса.

Как приготовить:

Капусту нашинкуйте или порубите ножом, как вам удобнее. Чесноковку очистите, отделите зубчики и пропустите через пресс. Если вы не любите сильно острый вкус, кладите чеснока поменьше в 2 раза. Смешайте капустную нарезку с чесноком в большой чашке. Оставьте на 15-20 минут под закрытой крышкой, чтобы капуста напиталась чесночным ароматом и вкусом.

Приготовьте маринад. Для этого в отдельном сотейнике разогрейте воду, доведите ее до закипания. В кипяток влейте масло с уксусом, растворите сахар и соль.

Влейте горячую смесь в заготовку, быстро перемешивая ложкой. Оставьте закуску настояться при комнатных условиях еще на 1-2 часа. Затем салат разложите в банки, простерилизуйте в кастрюле 10-15 минут. Остывшую заготовку уберите на хранение в холодильник или спустите в подвал. Пробу снимать можно сразу, как только салат остынет, но лучше подождите недельку, а потом вскройте баночку и порадуйте домашних маринованной хрустящей капусткой с пикантным вкусом.

Зимний салат из капусты по-корейски под железными крышками

Если вы любите корейские острые закуски, то обязательно на зиму заготовьте капусту по ниже предложенному способу. Остроту можно регулировать, поэтому добавьте чуть больше/меньше красного перца по своему желанию.

Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Состав:

  • капуста — 1 кг;
  • 1/2 чесноковки;
  • парочка сладких перцев;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция — 1,5 ст. л.;
  • черный перец — ч. л.;
  • острый молотый красный перец — 1 ч. л.

Как приготовить:

Капусту помойте и нарежьте кубиками среднего размера. С перца выньте семена, нарежьте плоды тоненькими полосками. Морковку почистите, измельчите на овощерезке, если есть терка для корейской морковки, измельчите овощ на ней. Смешайте овощи в одной большой чашке.

Влейте в чашку немного подогретое до комнатной температуры масло, затем всыпьте специи и соль с сахаром, размешайте. Лук порубите крупным кубиком и обжарьте на сковородке с маслом до того, пока кусочки не станут золотистыми и мягкими. Когда лук остынет, переложите его с оставшимся от жарки маслом в чашку, туда же выдавите через пресс чеснок. Простерилизуйте банки с разложенной по ним закуской в течение 10 минут, затем содержимое можно закатать герметичными крышками и убрать в хранилище.

Вместо уксусной эссенции можно использовать обычный столовый уксус, только его потребуется большее количество, примерно 80-100 мл.

Видео приготовления салата из цветной капусты  на зиму

Признаться, цветную капусту я ем с трудом в любом виде. Но в предложенном рецепте все настолько аппетитно, что я точно бы не отказалась умять пару баночек. Смотрим и идем готовить, пока цветная капуста не поднялась в цене.

Очень вкусный капустный салат-пятиминутка «Пальчики оближешь»

Еще один быстрый вариант приготовления вкусной заготовки. Можно есть сразу, вернее, через день он уже готовый или же оставить и хранить в холодильнике. Хотя, если честно, я бы готовила его небольшими порциями, так как продукты всегда можно купить и сделать салат просто так или к праздничному столу. Перед подачей можно посыпать замороженной клюквой.

Ингредиенты:

  • 1,100-1,200 кг капусты,
  • 3 шт. морковки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • небольшая головка чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 лавровых листика,
  • 1 бутончик гвоздики,
  • 6-8 горошин черного перца.

Приготовление:

Подготовка овощей стандартна – крупно натрите морковь, а капусту тонко нашинкуйте. Здесь нужно, чтобы овощи немного дали сок, поэтому переложите их в удобную посудину и слегка помните руками. После добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Для маринада вскипятите воду, добавьте масло и все специи, вновь доведите до кипения. Влейте уксус и снова дайте закипеть. И только после этого залейте капусту, накройте крышкой и оставьте созревать при комнатной температуре на сутки. После разложите по баночкам и храните в холодильнике.

«Овощной» с огурцами  и капустой — простая и вкусная заготовка в банке

В разгар осеннего сезона самое время готовить овощное ассорти на зиму. По классическому рецепту в него принято добавлять капусту со сладким перцем, огурцами и помидорами. Вы можете внести свои корректировки и добавить другие ингредиенты, испортить закуску невозможно точно. Только не забывайте сохранять пропорции.

Состав:

  • 1 кг зеленцов;
  • капустный кочан массой 1 кг;
  • 1 кг бурых томатов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • лук — 1 кг;
  • 2 стакана масла растительного без запаха;
  • стакан уксуса столового;
  • 150-200 г сахара;
  • 3 ст. л. мелкой соли.

Как приготовить:

Огурчики заранее замочите в ледяной воде, тогда они сохранят хрустящую мякоть надолго. Промойте плоды от загрязнений, ножом срежьте с обеих сторон кончики и порежьте кольцами или полукольцами. Не делайте нарезку слишком тонкой.

Перец очистите от семян, нашинкуйте тонкой соломкой. Томаты нарежьте некрупными дольками, а капусту натрите на шинковке. Лук нарежьте полукольцами, можно мелким кубиком.

Когда все овощи будут подготовлены, переложите их в одну большую кастрюлю или таз. Залейте ее содержимое маслом, добавьте уксус, всыпьте сахар с солью. Перемешайте ингредиенты.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только смесь начнет закипать, помешайте ее и варите в течение 30 минут. Крышкой закрывать не нужно.

Подготовьте банки: промойте их с содой и хозяйственным мылом и прокалите в духовке. Разложите салат по емкостям, заполняя их почти до самого верха, немного утрамбуйте, чтобы не осталось лишнего. Закатайте заготовки металлическими крышками и укутайте в одеяло. Когда банки остынут, переставьте их в подвал.

Чтобы салат лучше смотрелся в прозрачных банках и получился более аппетитно, используйте болгарский перец нескольких цветов: красный, желтый и зеленый.

Как приготовить салатик из капусты без уксуса и масла

Специально искала простой рецепт на зиму. С уксусом, конечно, кажется и сочнее и вкуснее. Но без него полезнее, особенно тем, у кого проблемы со здоровьем.

Салат с капустой, яблоками и болгарским перцем на зиму

Чуть выше я предлагала заготовку из красной капусты. В этом рецепте расскажу, как сделать салат с белокочанной и сладким перцем в банке.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг б/к капусты,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 250 г яблок кислых сортов,
  • 250 мл растительного масла,
  • ¼ стакана яблочного уксуса,
  • немного лимонного сока (кусочек лимона),
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • тмин – по вкусу,
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Морковку натрите соломкой, нарежьте мякоть перца, лук нашинкуйте. Зачищенную капусту тоже нашинкуйте.

Яблоки нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.

Продукты поместите в большую ёмкость, перемешайте руками. Посолите и добавьте сахар с яблочным уксусом. Вновь перемешайте салат и оставьте на 30 минут.

Затем добавьте все специи и растительное масло, снова перемешайте, разложите по банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 60 минут (для 0,5 л. баночек). После закатайте, укройте, а потом уберете уже в прохладное место.

Перед подачей посыпьте салатик кедровыми орешками. Будет очень вкусно.

Салат-солянка из капусты в банках

Пора бы уже завершить свою подборочку салатов из капусты в банках, но, есть еще один рецепт, о котором мне хотелось бы здесь рассказать. Если вы ни разу не пробовали закатывать домашнюю солянку, сделайте ее в этом году. Ее можно добавлять в супы или заправлять жареное мясо, например, и даже использовать как начинку для пирожков или пирогов. А можно и просто ставить на стол в холодном виде. Закуска – улет просто!

Ингредиенты:

  • 6 кг капусты,
  • 4 кг моркови,
  • 4 кг помидоров,
  • 4 кг репчатого лука,
  • литр растительного масла,
  • 3 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л уксуса,
  • 5 лавровых листиков,
  • 2 ч.л. перца горошком (черного).

Как приготовить:

Капусту тонко нашинкуйте. Для этого разрежьте вилок на две половинки и каждую методично нарежьте. Морковку натрите теркой с крупными ячейками. Лук в солянку кладем полукольцами, поэтому нарежьте головки соответственно. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками.

Вскипятите воду, опустите томаты на минутку. Затем переложите их сразу в ледяную воду и после можно спокойно снять шкурку.

Все овощи сложите в объемную кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар с солью и добавьте масло. Аккуратно перемешайте нарезку и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, тушите солянку два часа. Кастрюлю можно накрыть крышкой, можно готовить в открытой посуде. Главное смотрите, чтобы овощи не пригорели. За 5-10 минут до отключения конфорки добавьте перец и лаврушку.

Разложите солянку по банкам, сразу герметично закройте крышками. Стерилизовать здесь ничего не нужно. Но, чтобы салат «дошел», накройте его теплой вещью, а через сутки можно будет перенести в погреб.

«Кубанский» — самая вкусная закуска

Эта заготовка знакома многим, так как ее делали еще наши бабушки. Салат хорош тем, что капуста в нем приятно похрустывает и, в целом, получается он очень сочным. Идеальное дополнение к отварному рису, например.

Указанного количества составляющих хватает на 8 0,5 баночек. Не раскладывайте закуску в тару большего объема, ведь маленькую банку можно съесть за раз, она не займет много места в холодильнике, в отличие от трехлитровых банок.

Состав:

  • 2 кг спелых томатов;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 800 г сладкого перца;
  • 5-7 луковиц небольшого размера;
  • 5-7 морковок,
  • 2/3 стакана уксуса 9 %;
  • ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 15 горошинок черного перца;
  • 2 ст. л. соли.

Как приготовить:

Все овощи хорошо промойте и просушите на полотенце. Из томатов удалите плодоножку, нарежьте квадратиками. Выбирайте сорта с плотной мякотью, иначе закуска будет «каша». Лук нарежьте тонкими полукольцами, а капусту нашинкуйте на шинковке или измельчите ножом.

Не перемешивайте овощи. Переложите капусту в большую чашку, засыпьте солью и помните руками. Мните хорошо, пока овощ не пустит сок. Добавлять воду по рецепту нельзя. Перец очистите от семян, нарежьте такими же кусочками, как помидоры. Морковку натрите или нарежьте очень тонкой соломкой.

В кастрюлю с толстым дном налейте масло, сложите все нарезанные овощи, добавьте соль со специями, помешайте и поставьте на плиту нагреваться. Огонь должен быть на минимуме. Как только начнется кипение, влейте уксус и уберите кастрюлю с огня, периодически помешивая ее содержимое.

Горячую закуску расфасуйте по чистой сухой таре, простерилизуйте в кипятке 15-20 минут. Закатайте герметичными крышками горячий салат, банки переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Хранится заготовка 1 год при температуре не выше 4-6 градусов.

На этом все, друзья. ) Надеюсь, вам что-нибудь приглянулось из моей подборки и вы обязательно закатаете вкусные салатики из капусты на зиму. А может быть у вас есть фирменный рецепт? Поделитесь с нами.

Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия | Зимний салат

Красная капуста, радиккио и эндивий с фенхелем, изюмом и жареными грецкими орехами в этом хрустящем зимнем салате.

Я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы писать о краснокочанной капусте. Это мощный источник питания в красивой упаковке.

Его яркий цвет показывает высокую концентрацию антоцианов, которые, как считается, обладают антиоксидантными свойствами, не говоря уже о том, что он обеспечивает довольно хорошую дозу витамина С.

Так почему же так много людей уклоняются от этого? Я думаю, что это может иметь какое-то отношение к первой встрече многих людей с семейством капустных… салатом из капусты. Блестящее, мокрое и пропитанное майонезом, это типичное американское мясное блюдо не делает капусту побольше.

Но я вырос, питаясь этим хрустящим крестоцветным овощем; в основном сырые, измельченные, приправленные острой дижонской горчицей и уксусом для сморщивания рта. Его яркий цвет усилился, а прочная текстура смягчилась под кислотностью уксуса, в то время как горчица добавила еще больше тепла этому ярко окрашенному члену семейства капустных, а немного оливкового масла закруглило острые края.

Я все еще делаю это, но в последнее время я стал немного дополнять свои салаты из красной капусты. Радиккио и эндивий добавили в смесь горечи, а фенхель - для придания свежести и хруста. Пригоршня маслянистых грецких орехов и сладкий жевательный изюм добавлены для текстуры и баланса, а кусочки свежей петрушки с плоским листом добавляют живости цветному вкусу.

Это мой зимний салат, к которому я возвращаюсь снова и снова, когда хочу чего-нибудь легкого и хрустящего в середине сезона, где преобладают сердечность и тепло.

Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия


Легкий хрустящий зимний салат.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 1 обзора (обзоров)

Ингредиенты

    Для салата

  • 1/2 маленькой красной капусты, мелко нарезанной (если возможно, используя мандолину или измельчающий диск кухонного комбайна) )
  • 1 маленький радиккио, мелко измельченный
  • 2 бельгийских эндивий, мелко измельченных
  • 1 небольшая луковица фенхеля, листья сохранены и мелко измельчены
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки
  • 1/2 стакана / 60 г поджаренных грецких орехов, крупно нарезанный
  • 1/4 стакана / 30 г крошенного козьего сыра (по желанию)
  • Для заправки

  • 2 столовые ложки / 15 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки / 15 мл чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана / 60 мл оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки / 30 мл масла грецкого ореха
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте тонко нашинкованную капусту, радиккио, эндив es и фенхель в большой миске с петрушкой и нарезанными листьями фенхеля.
  2. Взбейте в маленькой миске уксус, кленовый сироп, оливковое масло и масло грецкого ореха. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. Перемешайте салат с винегретом непосредственно перед подачей на стол, при желании посыпав поджаренными грецкими орехами и покрошенным козьим сыром.

Примечания

Без глютена, без зерен, вегетарианский, для веганов и палео опустить козий сыр

7.8.1.2

67

https://gourmandeinthekitchen.com/red-cabbage-radicchio-and-endive-salad- рецепт /

gourmandeinthekitchen.com

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские продукты, не содержащие обработанных ингредиентов.

.
3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Тяга к полднику, перестань. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.

Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально укладываются в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле наполняет вас»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здоровый жирный лосось и постный стейк.

И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что у всех банки разного размера. То, что может заполнить наши банки до краев, может наполовину заполнить вашу, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.

1. Салат из цветной капусты из киноа с грецкими орехами и зернами граната

Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь, а также хрустящие грецкие орехи и сочные помпы.

Яблочный сидр Дижонская заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Салат из стейков и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной привлекательности мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.

Апельсиновый дижонский соус:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Жареные кабачки (подойдут деликатесы или орехи)
  • Дольки апельсина
  • Шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Дрессинг:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Вареный лосось, тертый
  • Авокадо, кубики
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, эти рецепты более полезных десертов.

,

Рецепт зимнего зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.