Все рецепты кухни

Салат из свежей капусты с маслом и уксусом


Салат из капусты с уксусом и сахаром

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Статьи по теме

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Видео

Салат из свежей капусты с уксусом Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой — wowcook.net

Капустный салат как в столовой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Салат из вьетнамской капусты с курицей и кинзой - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 4 июня 2013 г.

Салат из вьетнамской капусты идеально подходит к оставшейся курице, и мне нравится вкус этой пряной безмасляной заправки!

PIN салат из вьетнамской капусты с курицей и кинзой, чтобы попробовать его позже!

Еще в 2007 году Гленна из A Fridge Full of Food опубликовал рецепт вьетнамского Коул Слоу, и в ту минуту, когда я увидел рецепт, я понял, что сделаю какую-то его версию.У Гленны была вьетнамская коллега, которая сказала ей, что во Вьетнаме заправка для этого типа салата никогда не будет содержать масла, и мне нравится легкая, но очень ароматная заправка в этом вьетнамском салате с капустой с курицей и кинзой , который включает рыбный соус, рисовый уксус и сок лайма.

Большое значение здесь имеет рыбный соус хорошего качества, и мне нравится рыбный соус «Три краба», о котором я узнал из поста Лидии о рыбном соусе. Прочитайте это, если вы никогда не готовили с рыбным соусом раньше.Или, если вы хотите, чтобы это было без глютена, Red Boat Fish Sauce также замечательно. И не пугайтесь запаха, этот продукт в небольших количествах имеет удивительный вкус.

И так как мне нелегко пройти мимо этих цыплят-грилей в Costco без единого прыжка в корзину, я всегда ищу идеи для салатов, чтобы использовать оставшуюся курицу. С легкой заправкой, курицей, редиской и хрустящей капустой, я думаю, этот салат идеально подходит для лета.

Одна вещь, которую я пытаюсь сделать у себя дома, это приготовить салаты в холодильнике, готовые к обеду (когда мне трудно остановиться, чтобы приготовить еду), и все в этом салате (кроме, может быть, рубленой кинзы) может быть приготовлено заранее. впереди, а затем бросить вместе, когда вы будете готовы поесть.Этот действительно хранитель; надеюсь, всем понравится!

Как приготовить вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Взбейте вместе горячий соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель по вашему выбору, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус (партнерская ссылка), соль и перец по вкусу, чтобы приготовить соус.
  2. Я использую около одной чашки нарезанного кубиками цыпленка для каждого салата.
  3. Курица и красный лук мариноваются в небольшом количестве заправки, что делает лук немного мягче и придает курице вкус.
  4. Порежьте капусту и кинзу и нарежьте редьку ломтиками полумесяца.
  5. Подбрасываем салат вместе с нужным количеством заправки и пожираем!

Больше азиатских салатов из капусты, чтобы держать вас в прохладе:

Острый азиатский салат из капусты с капустой Напы, морковью и соусом из имбиря ~ Cookin 'Canuck
Острый салат из капусты в тайском стиле с мятой и кинзой ~ Кухня Калина
Быстрый и легкий азиатский маринованный соус из капусты ~ Идеальная кладовая
Сенсационный азиатский салат Сэнди с курицей и капуста ~ Калинская кухня

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Ингредиенты

Соус Ингредиенты:
  • 4 капли острого соуса (см. Примечания, используйте более или менее по вкусу)
  • 1/4 ч. Л.чесночное пюре или измельченный чеснок
  • Подсластитель 2 T Monkfruit или подсластитель на ваш выбор
  • 2 т рисового уксуса (не подслащенный)
  • 3 т свежего сока лайма (см. Примечания)
  • 2 т рыбный соус (см. Примечания)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Салат Ингредиенты:
  • 4 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка или индейки
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кольцами
  • 4 чашки нарезанной зеленой капусты
  • 1 стакан нарезанной редиски
  • 1/2 рубленой кинзы

Инструкции

  1. Взбейте вместе острый соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус (партнерская ссылка), чтобы приготовить соус.(Рыбный соус может сильно различаться по силе, и если вы не привыкли к нему, я рекомендую начинать с меньшего и добавлять его до тех пор, пока соус не станет для вас приятным.
  1. Приправить приправой солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  2. Нарежьте кубиками курицу и нарежьте красный лук (или нарежьте зеленый лук; затем положите нарезанную кубиками курицу и лук в пластиковую миску и смешайте с большим количеством заправки). нарезать редис.
  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте капусту, редьку и кинзу к курице / луку / заправке и перемешайте, добавив больше заправки, пока салат не станет таким влажным, как вам хотелось бы. (Вам может не понадобиться использовать всю заправку.)
  4. Подавать немедленно.
  5. Эта заправка будет храниться в холодильнике не менее недели, и это идеальный салат, который можно приготовить заранее, а затем смешать, когда вы будете готовы его съесть.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 410Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 6г.Транс жиры: 0гНенасыщенные жиры: 12г. Холестерин: 158мг. Натрий: 981мг. Углеводы: 11г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Этот салат, приготовленный из сертифицированного подсластителя, идеально подойдет для большинства диет с низким содержанием углеводов или для любой фазы диеты Саус-Бич. Я бы, наверное, ел это как салат из основного блюда, но вы также могли бы подавать с чем-то вроде салата с острыми баклажанами и цуккини с тайским вкусом или с острыми баклажанами на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой.

Найти больше таких рецептов, как этот:

Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше подобных рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 4 июня 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из сладкой капусты с кунжутом и лаймом | Detoxinista

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот салат из кунжутно-лаймовой капусты очень освежает и готовится всего за несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый попросит вас рецепт , как только попробует!

Как приготовить салат из капусты

Этот салат легко собрать; вам просто нужно нарезать несколько овощей, чтобы начать.Для этого рецепта я использую примерно половину кочана капусты вместе с 2 морковками, чтобы в итоге получился фунт измельченных овощей.

Совет по экономии времени: Вы можете использовать 1-фунтовую сумку предварительно измельченной смеси из капусты из магазина, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Как сделать вкус сырой капусты хорошим?

Следующая заправка с кунжутом и лаймом - ключ к тому, чтобы сделать этот салат приятным на вкус. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты для заправки.

Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы у вас было только одно блюдо для очистки позже.

Этот салат имеет лучший вкус, когда вы даете ему мариноваться не менее 15 минут , чтобы ароматы могли полностью смешаться. Вы можете сделать это за день заранее, если хотите хранить его в холодильнике, а также приготовить удобный упакованный ланч.

Как отрегулировать вкус

С любым салатом, это хорошая идея попробовать его прямо перед подачей на стол и внести любые изменения по своему вкусу.Если он на вкус слишком сладкий, вы можете добавить дополнительный всплеск уксуса или сока лайма, а если он будет на вкус слишком острым или соленым, дополнительный баланс меда уравновесит это.

Чтобы сделать этот салат веганским , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, вероятно, добавил бы дополнительный всплеск кленового сиропа, если вы решите его использовать, поскольку он не такой сладкий, как мед.

Салат из капусты с кунжутом и лаймом

Этот салат из капусты слегка сладкий и острый, с легкой заправкой из кунжутно-лаймовой заправки.Сочетание вызывает привыкание!

Для салата:
  • Капуста 1/2 головки, измельченная (12 унций или 4 чашки)
  • 2 измельченных моркови (около 4 унций или 1 чашка)
  • 3 нарезанных зеленых лука (около 1/2 чашки) )
  • 1 большая горсть свежей кинзы, нарезанная (около 1 стакана)
  • семена кунжута, для гарнира (по желанию)
Для заправки:
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сырого меда или по вкусу
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 1-дюймовый свежий имбирь, измельченный (около 1 столовой ложки или 1 чайная ложка молотого)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.Взбейте хорошо сочетать.

  • Добавьте измельченную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть все соусом. Ароматы являются лучшими, когда вы позволяете им мариноваться вместе в течение как минимум 15 минут.

  • После того, как салат замаринован, снова перемешайте прямо перед подачей на стол, затем при желании украсьте семенами кунжута. Этот рецепт будет служить 4 в качестве гарнира или 2 в качестве основного блюда с вашими любимыми начинками.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Совет по экономии времени: используйте 1-фунтовый пакет из измельченной смеси из капусты, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Калории: 113kcal | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрий: 335 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5364IU | Витамин С: 50 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании для 1/4 этого рецепта. Эта информация автоматически рассчитывается с использованием общих компонентов и является лишь оценкой, а не гарантией.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , давая мне знать, как вам это нравится. И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать о них! Мы все можем извлечь выгоду из вашего опыта.

-

Отзыв читателя: Какой ваш любимый салат в последнее время?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.