Все рецепты кухни

Салат из свежей капусты с яблочным уксусом рецепт


Салаты с яблочным уксусом и капустой, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы,  любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Заправка для салата из яблочного уксуса

Главная »Рецепты» Заправка для салата »Заправка для салата из яблочного уксуса

Пока заправка в бутылках! Вот простой 5-минутный рецепт заправки салата с использованием яблочного уксуса. Кроме того, у меня есть простой список элементов, из которых можно с нуля приготовить отличную домашнюю заправку для салатов и винегрет.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Изначально я поделился этой заправкой для салата из яблочного уксуса 29 января 2015 года.Я обновил часть текста и повторно обработал фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится из яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок), подвергнутого ферментации.

  1. В процессе брожения дрожжи «съедают» или переваривают сахар сидра и производят алкоголь.
  2. Затем происходит вторичная фаза процесса, когда бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Источник. Уксус созревает от нескольких месяцев до года.За это время появятся пряди матери.
  3. Перед розливом в бутылки яблочный уксус подвергается термообработке и фильтруется.

Сырой нефильтрованный уксус и фильтрованный

  • Похоже, что в последнее время повсюду появляется бутик- нефильтрованный яблочный уксус от более мелких производителей. В течение многих лет я покупал его в небольших количествах в Shelburne Orchards. Но теперь я вижу на прилавках совершенно новый урожай местного яблочного уксуса.Один из наиболее распространенных национальных брендов - Braggs.
  • Разница между мутным нефильтрованным уксусом (в том числе произведенным в этих небольших садах) и чистым коммерчески производимым уксусом заключается в том, что первый не подвергается термообработке, пастеризации и фильтрации. Это означает, что в сыром нефильтрованном уксусе есть активные ферменты, полученные в процессе ферментации.
  • Еще одно различие между ними заключается в том, что на начальном этапе ферментации коммерческие переработчики добавляют дрожжи, тогда как производители небольших партий используют натуральные дрожжи, переносимые воздухом.

Мои главные советы по приготовлению такой заправки, как этот Яблочный винегрет:

Кислота

  • Сначала вы начнете с кислотного элемента. Кислый ингредиент придает заправке пикантность, яркость или кислый вкус.
  • Кислый вкус очень важен для заправки, потому что зелень по своей природе горькая (хотя и в разной степени), а кислое уравновешивает горечь.
  • Многие заправки получают кислотность из-за уксуса, как эта заправка из яблочного уксуса ниже.
  • Конечно, в заправках используются и другие кислотные ингредиенты, такие как фруктовые соки, цитрусовые, пахта и йогурт.

Жир

  • Конечно, есть заправки, приготовленные без жира, но большинство из них содержат жир в равной или большей пропорции с кислым ингредиентом. Масло несет в себе аромат других ингредиентов и делает их аромат более выраженным (т. Е. Жир есть аромат).
  • Масла и масляные эмульсии, такие как майонез, и молочный жир (например, сметана) являются наиболее распространенными жирами. Ореховое масло и молотые семена (например, тахини) - другие менее традиционные жиры, используемые в заправке.
  • С точки зрения питания жир важен для того, чтобы помочь нам усваивать и переваривать питательные вещества из салатов, а также обеспечивает чувство сытости.Но при 120 калориях на столовую ложку масла важно не переборщить с ними.
  • Я стараюсь, чтобы жир не превышал 50% от общего объема заправки. Йогурт и пахта в сливочных заправках и необязательные ингредиенты как в сливочных заправках, так и в винегретах (см. Ниже) - это способы сохранить соотношение жира на уровне 50% или меньше.

Лук

  • Я редко делаю заправку для салатов без какой-либо формы лука. Я стараюсь не усложнять задачу и не использую более одной.И мне нравится использовать легкую руку с той, что я использую.
  • В случае этой заправки из яблочного уксуса я использовал лук-шалот. Но некоторые другие примеры лука в заправке - чеснок (и гранулированный чеснок и жареный чеснок), лук и чеснок.
  • Это не обязательно, но в небольших количествах лук очень сильно улучшает заправку.

Эмульгаторы

Эмульгатор - это ингредиент, который заставляет масло и воду удерживаться вместе. Они полезны в заправках для салатов, поскольку удерживают ингредиенты во взвешенном состоянии.

  • Двумя наиболее распространенными эмульгаторами в домашних заправках для салатов являются горчица и яичный желток.
  • Я также являюсь поклонником использования блендера или мини-препарата для смешивания повязок, которые могут продлить срок хранения временных эмульсий. Подробнее о методах смешивания см. Ниже.
  • К вашему сведению, в коммерческих заправках в бутылках обычно используется соевый лецитин, который является эмульгатором, полученным из сои.

Дополнительные ингредиенты

  • Это ингредиенты, которые добавляют в заправки, такие как жареные помидоры, сыр, арахисовое масло, фрукты, песто и свежие травы, которые делают их ароматными и уникальными.
  • Некоторые необязательные ингредиенты, такие как греческий йогурт, делают заправку кремообразной и имеют приятную густую текстуру и приятное ощущение во рту. Другие, например, измельченные травы, добавляют изюминку. Другие, как тахини, делают и то, и другое.
  • Я считаю, что мне очень нравится добавлять немного сладкого во многие мои заправки. Опять же, отчасти это связано с соотношением жира.
  • Мед, кленовый сироп и агава - отличные способы добавить балансирующую сладкую ноту, потому что они уже жидкие.
  • Естественно сладкие фрукты, такие как малина, тоже хорошо справляются с этой задачей.Сладость не требуется, поэтому она попадает в необязательную категорию.

Полезный совет: эти дополнительные ингредиенты также могут помочь продлить заправку (увеличить объем) без добавления жира.

Соль и перец

  1. Если вы используете соевый соус, мисо, каперсы, рыбный соус или другие соленые ингредиенты, вы можете обойтись без добавления соли или небольшого количества соли.
  2. Имейте в виду, что если у вас нет соли для уравновешивания кислотности, ваша повязка будет казаться слишком крепкой.Это особенно важно для заправок с низким содержанием жира, в которые не добавлены наполнители.
  3. Я большой любитель перца. Я обычно добавляю перец в заправку и в салат за столом.
  4. Обдумайте ингредиенты салата, прежде чем добавлять приправы. Если в салате есть пармезан или фета, слегка приправьте заправку, затем попробуйте салат после того, как он будет переброшен, и добавьте больше соли, если салату это нужно.

Методы смешивания

Есть много способов смешать ингредиенты вместе.Венчик в миске и банке - очень простые способы создания эмульсии.

Я предпочитаю использовать блендер или мини-препарат для заправки, потому что он измельчает дополнительные ингредиенты более мелко и делает их вкус более выраженным. Машинно-смешанные заправки дольше остаются в эмульсии в холодильнике, что отлично, если вы хотите, чтобы заправка была под рукой для нескольких салатов.

Ингредиенты для яблочного винегрета

  1. Шалот
  2. Оливковое масло
  3. Яблочный уксус
  4. Дижонская горчица
  5. Мед
  6. Соль
  7. Перец

Шаги по приготовлению заправки из яблочного уксуса

.
11 рецептов яблочного уксуса для вашего здоровья и 4 метода

Plus, четыре предостережения, которые следует запомнить, прежде чем прыгать на полной скорости в поезде ACV.

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус (ACV) - один из тех модных ингредиентов для оздоровления, которыми люди снова и снова клянутся. Но неудивительно, почему.

Это почти как Святой Грааль домашних средств - например, говорят, что его укол помогает повысить энергию, контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению веса.При местном применении яблочный уксус может улучшить блеск волос, а также текстуру и тон кожи, убирая нежелательные высыпания.

В сочетании с другими полезными для вас ингредиентами, такими как лимонный сок или оливковое масло, ACV может стать мощным усилителем вашей повседневной жизни. Вот 11 простых способов улучшить свое здоровье с помощью ACV.

Есть несколько причин, по которым ACV может помочь с проблемами пищеварения, по словам диетолога Рании Батайнех, магистра здравоохранения, автора бестселлеров «The One One One Diet».

Первый - благодаря антибактериальным свойствам ACV, которые могут помочь при общих проблемах с кишечником, которые могут быть вызваны бактериями, такими как диарея.В качестве ферментированной пищи ACV также содержит пробиотики, которые помогают регулировать общее здоровое пищеварение.

Попробовать

  • Смешать ACV с яблочным сидром и дижонской горчицей на сковороде на медленном огне.
  • Добавьте оливковое масло в смесь и перемешайте с некоторыми из ваших любимых овощей.

«Сочетание заправки на основе ACV с овощами выполняет двойную функцию для вашего пищеварения, поскольку и клетчатка в овощах, и пробиотики в ACV могут улучшить здоровье пищеварительной системы», - отмечает Батайнех.

Иногда самое сложное в изменении привычек питания - это ограничение. По словам Батайне, употребление яблочного уксуса «может быть невероятно полезным, когда вы пытаетесь есть меньше и похудеть». Она ссылается на исследование, которое показало, что ACV может подавлять участки мозга, контролирующие аппетит, что со временем приводит к уменьшению количества потребляемых калорий.

Попробуйте, основано на научных данных

  • Первый раунд: Разведите 15 миллилитров (мл) ACV в 500 мл воды и пейте его каждый день в течение 12 недель.
  • Второй раунд: Разведите 30 мл ACV в 500 мл воды и пейте каждый день в течение 12 недель.

ACV может также помочь с накоплением жира благодаря специальному компоненту: уксусной кислоте. В исследованиях на крысах было показано, что эта кислота помогает уменьшить накопление жира.

После таких положительных результатов исследований на животных в 2009 году в исследовании приняли участие 122 человека с ожирением и было обнаружено, что ежедневное употребление уксуса снижает ожирение и способствует снижению веса.

Пропускаете кофе? Для Батайне чай с ACV - отличная альтернатива другим калорийным напиткам с кофеином, таким как латте и газированные напитки.

Помимо накопления жира, уксусная кислота также способствовала восполнению энергии мышцами мышей. Предлагается действовать аналогичным образом и для людей.

Увеличьте свой утренний напиток

  • Батайнех предлагает смешать 2 столовые ложки ACV, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку корицы и щепотку кайенского перца в стакане теплой воды. «Употребление этого напитка может помешать вам потянуться к более тяжелым напиткам или закускам рано утром, когда вам понадобится заряд энергии», - говорит она.

Лимонный сок имеет множество питательных свойств, но конкретных исследований, которые связывают лимоны с потерей веса, немного. Тем не менее, рекомендуется выпивать около четырех унций лимонада в день, чтобы предотвратить образование камней в почках. Что касается кайенского перца и корицы, они содержат ингредиенты, которые обладают терапевтическим эффектом, помогая повысить метаболизм и уменьшить воспаление.

Not the Master Cleanse

Хотя этот напиток очень близок к диете Master Cleanse, мы определенно не рекомендуем пить его в качестве заменителя еды или в попытке вывести токсины.Лучше всего пить во время еды или в качестве утреннего тонизирующего средства.

Обладая антибактериальными и противовирусными свойствами, ACV может быть невероятно полезным.

С учетом всего сказанного, не так много научных доказательств, подтверждающих утверждение, что мед и чай ACV полностью избавят от боли в горле. Теория состоит в том, что ACV борется с бактериями, а мед помогает подавить кашель, покрывая и успокаивая горло.

3 способа попробовать

  • В большой кружке с теплой водой смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса с 2 столовыми ложками меда для тонизирования горла.
  • Чтобы что-нибудь вкуснее, попробуйте имбирный чай с 1-2 чайными ложками уксуса, меда и кокосового масла.
  • Полоскать горло 1-2 чайными ложками уксуса теплой соленой водой в течение 20-30 секунд два-три раза в день. Не глотай.

Если боль в горле продолжается несколько дней, вам следует обратиться к врачу. Они могут прописать антибиотики, если это бактериальная инфекция.

Для людей с диабетом включение ACV может быть полезным шагом в управлении этим заболеванием. «Считается, что… уксусная кислота может замедлить превращение сложных углеводов в сахар в кровотоке», - объясняет Батайне.«Это дает больше времени для удаления сахара из кровотока, позволяя организму поддерживать постоянный уровень сахара в крови и ограничивать скачки».

Не так много исследований, чтобы полностью подтвердить это, однако одно исследование 2007 года с 11 участниками показало, что люди с диабетом 2 типа, которые принимали 2 столовые ложки ACV с сырной закуской перед сном, просыпались с гораздо более низким уровнем сахара в крови.

«Яблоки и уксус работают вместе в форме ACV и, естественно, способствуют снижению уровня триглицеридов и холестерина», - объясняет Батайнех.Исследование 2012 года показало, что ACV может снижать уровень плохого холестерина наряду с триглицеридами у людей с высоким уровнем холестерина.

«Основная причина в том, что уксусная кислота в яблочном уксусе делает его эффективным для снижения холестерина низкой плотности (ЛПНП)».

Хотя доказательства, подтверждающие эти утверждения, в основном анекдотичны, сочетание ACV с другими полезными для сердца вариантами может только помочь! Контроль уровня холестерина и триглицеридов - один из естественных способов снизить риск сердечных заболеваний.

Sub ACV для майонеза в салате из яиц авокадо

  • Этот ремикс салата из яиц из авокадо - прекрасная возможность получить порцию полезного для сердца питания. Вместо майонеза в качестве связующего ингредиента используйте авокадо для кремообразности и яблочный уксус для терпкости. Текстура авокадо, смешанного с ACV, поможет получить кремообразную консистенцию, которая делает яичный салат таким восхитительным!

Только в этом году исследование показало, что умеренное потребление яиц действительно может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Кроме того, известно, что авокадо содержит полезные жиры, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.

Существует теория, что ACV может помочь сделать вашу кровь щелочной, что может препятствовать росту раковых клеток. Однако это не полная защита от рака, поскольку ваше тело, как правило, способно поддерживать довольно сбалансированный pH.

Важно не рассматривать ACV как единственный курс лечения. Вместо этого полагайтесь на другие его преимущества, такие как энергия. Несколько исследований, показывающих, что различные виды уксуса могут убивать раковые клетки, в основном относятся к исследованиям на животных.

Попробуйте его с другими продуктами, предотвращающими рак.

Подобно положительному эффекту от боли в горле, способность ACV уменьшать головную боль в большинстве случаев носит анекдотический характер. Хотя этот трюк может работать не для всех, вам может помочь ACV, если у вас возникнут головные боли из-за:

  • проблем с пищеварением
  • скачков сахара в крови
  • дефицита калия

Не только прием ACV поможет, но и сделает холодный компресс. также снимают головные боли.

Попробовать

  • Промойте тряпку в холодной ACV в течение нескольких минут и отожмите, прежде чем прикладывать ее ко лбу.
  • Добавьте две капли обезболивающего эфирного масла, например розового, для дополнительного усиления.

Одно из самых продаваемых косметических преимуществ ACV - это способность увеличивать блеск волос. «Яблочный уксус можно использовать в качестве ополаскивателя для волос, чтобы усилить блеск за счет временного выравнивания кутикулы», - говорит Батайнех. Уксусный pH может закрыть кутикулу волоса, что, в свою очередь, предотвращает завивание волос и способствует их гладкости.

Попробуйте (осторожно)

  • Разбавьте ACV водой и брызните смесью в руки.
  • Нанесите смесь на влажные волосы.
  • Оставьте на пять минут, а затем смойте.
  • Чтобы избежать «сделай сам», у бренда средств по уходу за волосами Dphue есть собственное средство для ополаскивания волос с яблочным уксусом, которое вы можете приобрести в Sephora за 15 долларов.

Используйте экономно: Батайне указывает, что вам не следует использовать ACV в качестве ополаскивателя более трех раз в неделю, иначе он может высушить волосы. Поскольку у ACV такой разный pH, это может сделать ваши волосы ломкими и сделать их тусклыми.

Если ваша перхоть возникла в результате дрожжевой инфекции, яблочный уксус может быть доступным домашним средством, поскольку он обладает противогрибковыми свойствами. Кислота в ACV может затруднить рост и распространение грибка.

Попробовать

  • Смешайте равные части ACV и воды в пульверизаторе, чтобы после мытья шампунем распределить по коже головы.
  • Оставьте на 15 минут, прежде чем смыть.
  • Делайте это примерно два раза в неделю, и вы заметите значительное уменьшение количества нежелательных белых хлопьев.
  • Немедленно прекратите при появлении раздражения.

Не делайте этого, если ваша перхоть вызвана сухой кожей головы. . Мытье ACV может еще больше высушить кожу головы и усугубить перхоть.

Как упоминалось ранее, ACV обладает антибактериальными свойствами благодаря уксусной кислоте. Кроме того, он также содержит небольшое количество лимонной, молочной и янтарной кислот. Было показано, что эти антибактериальные кислоты убивают P. acnes , бактерии, вызывающие высыпания на коже.

Помимо кислот, убивающих бактерии, Батайне отмечает, что некоторые утверждают, что вяжущие свойства яблочного уксуса могут помочь в борьбе с прыщами. «Однако, - предупреждает она, - это не было научно доказано».

Хотя ACV обладает всеми необходимыми свойствами, прямых исследований этого ингредиента в качестве местного лечения не проводилось. Несмотря на то, что кислоты могут быть полезными, слишком большое их количество может вызвать раздражение кожи, а у некоторых людей могут возникнуть химические ожоги. Перед тем, как пробовать какое-либо домашнее средство, обратитесь к дерматологу - некоторые могут принести больше вреда, чем пользы.

Если вы хотите попробовать полностью натуральное средство, такое как ACV, не забудьте разбавить ингредиент перед нанесением непосредственно на кожу.

Попробовать

  • Для начала смешайте одну часть ACV и три части воды. Сколько воды вы используете, зависит от того, насколько чувствительна ваша кожа.
  • Хранить смесь в бутылке и встряхивать перед использованием. Нанесите на лицо ватным диском.
  • Оставьте на 5–20 секунд, затем смойте водой.
  • Вы также можете использовать зеленый чай вместо воды, так как зеленый чай помогает контролировать производство масла.Однако вы должны выбросить эту смесь через два дня, чтобы избежать роста бактерий.

Никогда не делайте этого

  1. Выпейте, не разбавив его.
  2. Начните с того, что возьмите столько, сколько сможете.
  3. Наносите непосредственно на кожу, особенно на длительное время.
  4. Смешать с другими сильными раздражающими ингредиентами.

1. Стреляйте прямо

Независимо от того, как вы добавляете ACV в свой рацион, никогда не пейте его сразу. Это, скорее всего, приведет к повреждению.

«Он настолько кислый, что может даже вызвать повреждение зубной эмали, пищевода или слизистой оболочки желудка, особенно при хроническом употреблении», - предупреждает Батайнех. «Всегда, всегда разбавляйте это». По словам Батайне, самый безопасный метод, если вы его пьете, - это смешать 10 частей воды или чая с каждой частью ACV.

2. Начните с большого количества

Добавляя ACV к ежедневному приему, вам нужно начинать медленно и постепенно. «Посмотрите, как ваше тело на это отреагирует», - говорит Батайне.«И если вы будете хорошо переносить это, то в конечном итоге сможете съесть до одной столовой ложки».

Она говорит, что если вы испытываете расстройство желудка или чувство жжения, не используйте его. Если вы нервничаете или не уверены, обратитесь к врачу, прежде чем вводить его в свой распорядок дня.

3. Нанесите его прямо на кожу.

Если вы используете уксусный уксус наружно, необходимо знать несколько вещей. Во-первых, никогда не наносите его прямо на кожу. Это мощный ингредиент, поэтому всегда следует разбавлять его небольшим количеством воды при использовании в качестве тоника или ополаскивателя.

Всегда пробуйте пластырь-тест

  • После того, как вы разбавили ACV, чтобы создать хороший, терпимый баланс, проведите пластырь, чтобы убедиться, что ваша кожа может справиться с ним в качестве средства от прыщей, даже когда он разбавлен.
  • «Сделайте тест-пластырь на предплечье, прежде чем наносить его на все лицо, чтобы увидеть, как ваша кожа отреагирует», - рекомендует Батайне.

4. Смешайте его с другими раздражающими местными ингредиентами.

Людям с чувствительной кожей следует опасаться ACV. Сами по себе уксусная кислота и вяжущие свойства могут вызвать раздражение кожи.

Однако нельзя применять для всех типов кожи - смешивать его с другими агрессивными ингредиентами для местного применения, такими как салициловая кислота или перекись бензоила. В этом случае вы, скорее всего, испытаете неприятную раздражающую реакцию.

Безопаснее всего думать о ACV как о маленьком ускорителе, а не о чуде. В малых дозах он может быть невероятно полезным и вкусным. В больших количествах это может быть опасно и вредно для вашего здоровья. Это может даже вызвать раздражение кожи или разрушить зубную эмаль.

Но с таким количеством преимуществ неудивительно, что многие люди обращаются к ACV для лечения своих заболеваний, но не менее важно в первую очередь держать факты.

Если вы хотите увеличить потребление сверх рекомендуемой порции в две столовые ложки, поговорите с профессионалом, прежде чем двигаться вперед на полной скорости. В конце концов, есть причина, по которой ACV известен как ингредиент Святого Грааля - вам нужно лишь немного, чтобы почувствовать эффект.


Эмили Рекстис - писательница из Нью-Йорка, посвященная красоте и образу жизни, она пишет для многих изданий, включая Greatist, Racked и Self.Если она не пишет за компьютером, вы, вероятно, найдете ее за просмотром фильма про мафию, едой гамбургера или чтением книги по истории Нью-Йорка. Смотрите больше ее работ на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter .

.
21 рецепт, которые увеличат потребление яблочного уксуса

по: Юрий Элькаим


Яблочный уксус поможет вам от очистки раковины до избавления от прыщей.

Список способов использования этой кладовой кажется бесконечным, но меня больше всего волнует польза для здоровья, которую может получить ваше тело от яблочного уксуса (ACV).

Хотя это народное средство имеет долгую историю, теперь есть научные исследования, подтверждающие невероятные заявления о пользе для здоровья этой скромной жидкости.

В недавних исследованиях было показано, что яблочный уксус стабилизирует уровень сахара в крови у людей с диабетом (1, 2), снижает уровень холестерина (3) и помогает при похудании (4).

Довольно потрясающе!

Но, как бы мне ни нравилась идея ежедневно употреблять яблочный уксус, мысль о том, чтобы выпить его прямо, не привлекает.

Я обнаружил, что, добавляя яблочный уксус в рецепты в течение дня, я получаю серьезную пользу от приема пищи для получения энергии без каких-либо побочных эффектов, вызывающих морщины на лице.

Ниже я поделюсь 21 рецептом, который повысит потребление яблочного уксуса и даст вам вкусный способ получить больше уксуса в вашей жизни.

Рецепты яблочного уксуса на каждый прием пищи

САЛАТЫ И ВЕГИ-НАПИТКИ
1. Заправка из стружки из свеклы и моркови из редиса

Сырая стружка свеклы, моркови и редиса заправлена ​​живым винегретом из яблочного уксуса, чтобы создать свежий и красочный летний салат.

Посетите местный фермерский рынок или совершите набег на свой сад за этим восхитительным рецептом.

Рецепт можно найти здесь: Гурман на кухне

2. Заправка для салата из яблочного уксуса (6 способов)

Добавьте больше яблочного уксуса в свой рацион с помощью этого базового рецепта.

Идеально подходит для заправки салатов, приносит массу пользы для здоровья… а также аромат.

Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом и зарядите свое тело энергией!

Рецепт можно найти здесь: Юрий Элькаим

3.Заправка из яблочного уксуса, насыщенная питательными веществами

Полный витаминов и минералов, как следует из названия, этот заправка придает пикантный вкус всему, от салатов до тоников.

Лимонно-ореховый вкус с ароматом умани, созданный пищевыми дрожжами.

Рецепт можно найти здесь: Лаборатория ферментированных продуктов

4. Веганская зеленая повязка «Богиня»

Чтобы салат стал вкусным, полейте овощи этой веганской заправкой.

Он наполнен зеленью, зеленью и яблочным уксусом, чтобы сделать салат здоровым.

Рецепт можно найти здесь: Кара Линдон

САЛАТЫ
5. Яблочный салат из моркови и свеклы

Терпкий и сладкий, этот яркий салат имеет много хрустящей корочки и свежий, пряный вкус листьев мяты и тмина.

Идеально в качестве гарнира или легкого обеда.

Рецепт можно найти здесь: Бесконечная еда

6.Салат из киноа и черной фасоли

Этот богатый клетчаткой и белком салат станет легким и питательным обедом или веганским ужином.

Вам понравится, как его ингредиенты, наполненные цитрусовыми, украсят вашу еду.

Рецепт можно найти здесь: The Kitchn

7. Ананас Куркума Квашеная капуста

Острый, сладкий и освежающий рецепт квашеной капусты - это свежий способ насладиться ферментированными продуктами.

Почему это хорошо? Поскольку ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и яблочный уксус, содержат полезные бактерии и ферменты, которые помогают поддерживать здоровье и функционирование желудочно-кишечной системы.

Рецепт находится здесь: Лаборатория ферментированных продуктов

8. Салат из цуккини и лапши

Ищете свежий и вкусный легкий ужин или обед?

Попробуйте этот восхитительный салат «зудл» со свежими овощами, базиликом и итальянской заправкой из яблочного уксуса, которая одновременно является палео, безглютеновой и веганской.

Найдите рецепт здесь: Держите зерно

9. Осенний салат из нарезанной киноа

Ромейн, сырая измельченная брюссельская капуста, сладкий картофель на пару, нут, киноа и хрустящие орехи пекан - все вместе, чтобы получился сытный полноценный салат.

Заправка из тахини и яблочного уксуса придает этому салату кремовую терпкость, идеально подходящую для осени.

Рецепт можно найти здесь: Просто киноа

НАПИТКИ
10. Яблочный пирог Напиток с яблочным уксусом

Этот вкусный яблочный напиток зарядит ваше утро энергией.

Рецепт можно найти здесь: Поедание корма для птиц

11. Лимонный чиа Яблочный уксус Утренний эликсир

Этот тонизирующий напиток сделает ваш выходной день здоровым.Он полон преимуществ для здоровья, чтобы восстановить ваше тело, а благодаря семенам чиа вы будете чувствовать себя сытым.

Рецепт можно найти здесь: Назад к корням

12. Гавайский напиток ACV

Этот напиток из яблочного уксуса, вдохновленный гавайскими традициями, обладает ярким солнечным ароматом и помогает клеткам вашего тела оптимально функционировать за счет детоксикации и поддержания баланса pH.

Так что расслабьтесь, расслабьтесь и потягивайте этот вкусный, укрепляющий здоровье напиток, зонт по желанию!

Рецепт можно найти здесь: Юрий Элькаим

БЛЮДА И ГАРНИТУРЫ
13.Жаркое из курицы с овощами

Яблочный уксус и мед - прекрасный маринад для этого сытного рецепта жареной курицы.

Сочная и нежная курица, мускатная тыква и брюссельская капуста идеально подходят для тех, кто жаждет теплого, успокаивающего, но здорового ужина.

Найдите рецепт здесь: Покажи мне вкусняшку

14. Цыпленок со сливочным яблочным уксусом

Этот рецепт курицы, приготовленный в одной кастрюле, полон совершенства.

Кокосовое молоко и яблочный уксус вместе придают этому блюду кремовую пикантность, которая помогает сохранить здоровье.

Найдите рецепт здесь: В моей кухне есть повар

15. Морковь, запеченная в меду

Пикантная и сладкая морковь - идеальный гарнир, когда у вас есть компания (или вы просто хотите побаловать себя).

Яблочный уксус создает терпкий контраст этим восхитительно сладким корневым овощам.

Рецепт можно найти здесь: Cooking Classy

16. Чечевичный суп из капусты

Вкусный и успокаивающий, этот суп содержит полезные для здоровья ингредиенты, которые помогут начать здоровые изменения в вашей жизни.

С полезными для вас яблочным уксусом, капустой и чечевицей будет хорошо в день, когда вы их съедите, а также из них останутся потрясающие остатки.

Рецепт можно найти здесь: Поедание корма для птиц

17. Пряный суп из кабачков

Жареный розмарин, тимьян и перец халапеньо придают этому супу ароматный настой.

Между тем, острый яблочный уксус и домашний бульон образуют густой бульон, а кабачки содержат полезную дозу бета-каротина.

Найдите рецепт здесь: Deliciously Ella

18. Маринованная фасоль с укропом

Превратите свежую стручковую фасоль в пикантное лакомство с помощью этого простого рецепта.

Маринованный в яблочном уксусе, вы получите массу преимуществ для здоровья вместе с банкой Mason удивительно вкусных бобов.

Найдите рецепт здесь: That Clean Life

СМУЗИ И ЗАКУСКИ
19.Смузи из яблочного уксуса

На вкус и последние дни лета, и первые дни осени - все в одном здоровом зеленом стакане.

Этот смузи со специями и корицей наполнен полезными ингредиентами для быстрого завтрака или вкусной закуски.

Рецепт можно найти здесь: Зеленый блендер

20. Овсяное печенье с сушеной черникой и орехами пекан

Это печенье, подслащенное банановым пюре и натуральным медом, - отличный способ начать утро.

Не содержит глютена и содержит такие ингредиенты, как яблочный уксус и кокосовое масло, вы получите неожиданные преимущества для здоровья во время еды.

Рецепт можно найти здесь: Дьявол носит петрушку

21. Полезный молочный коктейль с бананом и арахисовым маслом

Арахисовое масло и банан? Да, пожалуйста!

В этом рецепте добавлен яблочный уксус, который приносит впечатляющую пользу для здоровья.

Сливочный и вкусный, вам понравится все в этом удивительном коктейле.

Рецепт можно найти здесь: Съедобная мозаика

ACV Весь день

Эти рецепты доказывают, что добавить яблочный уксус в свой день проще, чем вы думаете.

Наслаждайтесь пользой для здоровья от этих рецептов, в которые есть что-то даже для самых привередливых едоков.

Укрепите свое здоровье и разровняйте живот

Чтобы перейти от «бла» к «ага!», Нужно меньше дня.

Избавьтесь от тяги к сладкому, восстановите молодую энергию и избавьтесь от вздутия живота - к завтрашнему дню! - с моим планом 1-Day Detox .

Наслаждайтесь аппетитной едой, поскольку вы естественным образом «очищаете» свое тело.

Вы можете получить план БЕСПЛАТНО, нажав на баннер ниже.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.