Салат из свежей капусты со сметаной рецепт
Корень сельдерея 110 г
Морковь 110 г
Белокочанная капуста 110 г
Зеленый лук 3 штуки
Мак по вкусу
Сметана 75 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 столовая ложка
Сухая горчица ½ чайной ложки
Йогурт 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат из капусты со сметаной
пошаговый рецепт с фотоСочный и вкусный салат из капусты со сметаной можно подать к любому гарниру или мясному, рыбному блюду. Салат идеально сочетается с шашлыками, мясом на гриле, барбекю и т. д. Его можно дегустировать и в качестве самостоятельно закуски, например на ужин. Готовится блюдо как из капусты ранних сортов, так и из поздних, однако в последнем варианте нарезку овощей поздних сортов необходимо примять руками, чтобы она выпустила сок. Сметану приобретайте любой жирности, как магазинную, так и домашнюю. Обязательными к добавлению являются соль, молотый черный перец и лимонный сок, без них вкус блюда будет не таким ярким и сочным.
Ингредиенты
- 1 вилок капусты (300 г)
- 3 ст. л. сметаны любой жирности
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 0,5 пучка зеленого лука
- 0,5 ч. л. лимонного сока
Приготовление
1. С капусты снимем пар верхних листьев – они защищают вилок и не годятся для еды. Промоем капусту и разрежем на две половинки. Нарежем каждую из них, стараясь создавать нарезку как можно тоньше. Существует поговорка, что тем тоньше капустная нарезка, тем опытнее кулинар! Выложим ее в глубокую миску или другую емкость с высокими бортиками. Нарезку капусты поздних сортов помнем с нажимом ладонью, чтобы она выпустила сок, иначе блюдо будет жестковатым на вкус.
2. Промоем стебли зеленого лука или другой зелени: укропа, петрушки. Измельчим их и выложим на капустную нарезку в емкость.
3. Добавим сметану, посолим и поперчим блюдо. Некоторые при желании добавляют и молотый красный перец, чтобы получить горьковатый привкус. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка окуталась сметаной и специями. Оставим в холодильнике примерно на 20-30 минут для охлаждения.
4. После этого выложим приготовленный капустный салат на тарелки или на блюдо, в пиалы. Подадим к столу охлажденным. Кстати, можно заранее нарезать капусту и хранить нарезку в холодильнике, заправляя сметаной непосредственно перед подачей к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из брокколи со сметанной заправкой
Автор: Nagi
Нет больше скучной брокколи! Этот салат с брокколи заправлен великолепной сметанной заправкой, острой, сливочной и приготовленной БЕЗ майонеза. Добавьте ореховые нотки миндаля, свежесть лука-шалота / зеленого лука и несколько кусочков бекона, и вы получите салат, который настолько хорош, что сам по себе стоит еды!
Этот рецепт брокколи представляет собой более легкую версию классического салата из брокколи с кремовой заправкой.Попробуйте это с запеченными свиными отбивными, липкими запеченными куриными бедрами, маринованными стейками из говядины или хрустящей жареной рыбой с лимонным сливочным соусом!
Салат из брокколи
Я делаю этот пост коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, гарнир к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня. 🙂
Когда вы думаете о сливочных заправках для салатов, вы автоматически думаете о майонезе. Не поймите меня неправильно - я люблю свои майонезные заправки.Эпический картофельный салат, приготовленный мамы моей подруги, просто лучший, что я когда-либо пробовала - КОГДА-ЛИБО - и с этой майонезной заправкой никогда не похудеть.
Однако в повседневных целях я стараюсь не использовать слишком много майонеза в заправках.
Итак, эта сметанная заправка - одна из моих «повседневных» кремовых заправок. Выглядит потрясающе, не так ли? 😉

Я делаю всевозможные вариации этого салата из брокколи. Это довольно классическая версия, которую я делаю часто, потому что у меня всегда есть какие-то орехи в кладовой, а у меня, , всегда есть лук-шалот, (это мои азиатские гены).Хотя я должен признать, что бекон появляется не всегда! Это удовольствие. 🙂
Даже если вы подали это только с брокколи и заправкой, это действительно прекрасный способ заменить приготовленную на пару брокколи на обеденной тарелке. 🙂 Вот это как дополнение к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня.
Основной совет по приготовлению салатов из брокколи - хорошо слейте воду из брокколи! Головки брокколи ловят воду, и последнее, что вам нужно, - это откусить кусочек брокколи, ожидая кремовой заправки, но в итоге вы получите полный рот водянистой заправки! Так что оставьте брокколи в дуршлаге, чтобы она хорошо высохла, периодически встряхивая, чтобы она высохла.
БОЛЬШЕ СКУЧНОГО БРОККОЛИ! Кто со мной??! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из брокколи со сметанной заправкой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 3 мин.
Всего: 18 минут
Салат
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Больше никакой скучной брокколи! Звездой этого является заправка из сметаны - кремовая и острая, но сделанная без майонеза! Миндаль придает сливочно-ореховый оттенок, лук-шалот - свежесть и бекон.... ну, все мы знаем, что бекон делает ВСЕ лучше! Используйте этот рецепт как основу и добавьте свою любимую начинку для салатов.
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты сметанной заправки в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. и оставьте на 20 минут, чтобы аромат проявился. Используйте молоко, чтобы довести заправку до желаемой консистенции.
-
Брокколи порезать на маленькие соцветия. Бланшируйте в кипящей воде или на пару до готовности - он все равно должен быть нежным, но хрустящим.Слейте на дуршлаг, промойте под водопроводной водой, чтобы быстрее остыть, и дайте остыть. Время от времени встряхивайте в дуршлаге, чтобы удалить воду, застрявшую в головках цветков (водянистый салат из брокколи не очень хорош!).
-
Поджарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета. Перелейте в миску.
-
Сварите бекон на сильном огне до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
-
Положите ингредиенты салата в миску. Полить заправкой и перемешать.Переложите в сервировочную миску.
- Я подал это со свиными отбивными, запеченными в духовке.
Примечания к рецепту:
1. Я предпочитаю делать это из чесночного порошка, потому что он мягче и мягче, чем свежий чеснок. Но свежий чеснок тоже отлично подойдет, просто дайте заправке постоять хотя бы 30 минут. 2. Сметану можно заменить йогуртом, но вам нужно использовать жирный сливочный йогурт, иначе я нахожу заправку слишком острой. Альтернатива - добавить больше оливкового масла, чтобы придать заправке больше кремообразности.3. Питание на порцию.Информация о питании:
Порция: 170 г Калории: 180 ккал (9%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 11,7 г (23%) Жиры: 10,7 г (16%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 8,3 г Холестерин: 29 мг (10%) Натрий: 346 мг (15%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 3,2 г (4%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Сохраните эти Салат из брокколи на своей доске Pinterest «Салаты»!
Давайте подружимся на Pinterest, чтобы вы могли видеть все вкусные рецепты, которые я прикрепляю!
Салат из брокколи со сметанной заправкой питательный на порцию.
Срок службы бульдозера
Я уже говорил это раньше и повторю еще раз - эта собака ест все !
рецептов салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Тип питания
Салат Spring Garden со сметаной
Этот освежающий хрустящий салат приготовлен из первых огородных овощей - помидоров, огурцов, редиса, салата и свежей зелени, заправленных сметаной.

В нашей семье мы всю весну и лето обслуживаем вариации этого салата. У моих родителей почти каждый год был большой огород, и как только начали расти редис, салат, зелень, помидоры и огурцы, у нас был этот восхитительный салат из сметаны много раз в неделю.Для меня это символизировало приход весны и всегда было таким счастливым событием.
Вот такое чудесное сочетание освежающих овощей и зелени. Еще мне нравится разнообразие текстур - помидоры сладкие и сочные, огурцы чудесно хрустящие и хрустящие. Редис также хрустящий и легкий. Салат, укроп и зеленый лук придают этому салату особый весенний вкус.
Сметана - очень популярный ингредиент в славянских рецептах, она прекрасно сочетается со всеми овощами и травами.Это такой простой способ заправить салат, который представляет собой идеальное сочетание сливочности и остроты.
Лучшие овощи для салата из сметаны:

Этот салат был основным продуктом питания в нашей семье, особенно в весенние и летние месяцы. Редис - одни из первых овощей, которые начали выращивать в саду. Салат - еще один ранний овощ, который растет вместе с нежным и перистым укропом и, конечно же, тонкими и хрустящими ростками зеленого лука .
Мы начинали с салата из редиса, салата, зелени и сметаны, а в конце концов, когда начали расти огурцы и помидоры, мы добавляли их также в салат.
В конце концов, салат и редис будут собраны, и мы сделаем салат из сметаны всего из помидоров , огурцов и зелени.
В салат можно также добавить красный или желтый лук . Цветная капуста и брокколи , натертые на больших отверстиях терки или нарезанные мелкими соцветиями, тертая морковь и / или нарезанная ломтиками сельдерей также являются отличными вариантами для этого салата.
Сметана как заправка для салатов:
Сметана прекрасна в качестве заправки для салатов. Он идеально покрывает овощи, он кремовый, острый и такой простой - просто сметана, соль, перец и зелень.
Поскольку свежие овощи естественным образом выделяют жидкость при нарезке и смешивании, они разбавляют сметану, придавая ей консистенцию «заправки для салата».
Вместо сметаны можно использовать простой йогурт.Греческий йогурт лучше всего, так как он имеет более густую консистенцию.
Приготовление салата из сметаны:

- Семена томатов и мякоть вокруг семян сделают салат очень водянистым, поэтому я рекомендую удалить семена перед тем, как нарезать помидоры. Вы также можете использовать небольшие помидоры черри или виноград, в этом случае вам не нужно удалять семена, просто разрежьте помидоры пополам.
- Если вы используете небольшие огурцы, их можно просто нарезать или нарезать.Если вы используете более крупные огурцы с более крупными семенами, лучше всего их удалить, потому что они также выделяют много жидкости, и ваши овощи будут плавать в действительно водянистой заправке, которая не только будет выглядеть неаппетитно, но и действительно будет развести сметану.
- Нарежьте редис и нарежьте или нарежьте салат. Иногда нам нравилось натереть редис на больших отверстиях терки. Мы использовали салат, когда он был еще очень маленьким и нежным, но его трудно найти в продуктовых магазинах, поэтому вы можете использовать любой вид салата, который вам нравится.Зеленый лист салата, салат Бибб или салат ромэн хорошо подходят для этого салата.
- Добавьте свежую зелень и перемешайте овощи. Добавьте сметану, аккуратно перемешивая. Поначалу может показаться, что сметана не вольется в салат, но наберитесь терпения, со временем это произойдет. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Подача салата:

Этот салат лучше всего подавать сразу, поскольку по мере выдержки он теряет хрусткость и становится более водянистым.Если вы хотите приготовить салат заранее, я рекомендую нарезать овощи за несколько часов, но не смешивать их вместе и не добавлять сметану до момента, когда вы будете готовы к подаче.
Любимые блюда для сервировки с этим овощным салатом из сметаны:


Описание
Этот освежающий и хрустящий салат приготовлен из первых огородных овощей - помидоров, огурцов, редиса, салата и свежей зелени, заправленных сметаной.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3 помидора, очищенных от семян и нарезанных (или 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам)
- 3 небольших огурца, нарезанных ломтиками
- 6 редис, нарезанных ломтиками
- 2 чашки нарезанного салата (например, зеленый лист салата, салат бибб или салат ромэн)
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец
- зеленый лук, укроп
- Удалите семена из помидоров и нарежьте их кубиками.Вы также можете использовать разрезанные пополам помидоры черри или виноград.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками, редис - тонкими ломтиками. Листья салата нарезать мелко. Добавьте свежую измельченную зелень.
- Добавьте сметану или греческий йогурт и аккуратно перемешайте. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Подавать немедленно.
Ключевые слова: салат весенний сад со сметаной, салат из помидоров, огурцов, редиса, салата со сметаной, русский салат, салат из сметаны из помидоров и огурцов
Этот рецепт был впервые опубликован здесь, на фабрике ароматов Ольги 3 мая 2013 года.Обновил картинки и уточнил инструкцию, но рецепт все тот же. Это любимая книга нашей семьи и многих читателей на протяжении многих лет. Наслаждайтесь!
,