Все рецепты кухни

Салат из свежей свеклы по корейски


Салат из свеклы по корейски

Салат из свеклы по-корейски можно готовить круглый год, каждый раз экспериментируя с набором продуктов. Зимой набор овощей, из которых можно приготовить витаминный салат без термической обработки, ограничивается капустой и морковкой. Чтобы разнообразить рацион, можно отойти от стереотипов и приготовить салат из свеклы. В этом корнеплоде содержится много железа, кальция, калия, йода, фолиевой кислоты и витамина С.

Обычно перед добавлением в салат свеклу предварительно отваривают, поэтому во время термической обработки часть полезных веществ улетучивается. Попробуйте приготовить вкусное блюдо из сырой свеклы в традициях корейской кухни, чтобы сохранить все лучшее, что есть в этом корнеплоде.

Для этого понадобится специальная терка, которая используется для приготовления моркови по-корейски, минимум вашего времени и набор специй. Дополнительным плюсом такого витаминного салата является то, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Выбирайте темные корнеплоды с интенсивным окрасом, без светлых прожилок. Это сорта с самой сочной и сладкой мякотью.

Свекла по-корейски - классический рецепт

Овощная закуска с потрясающим вкусом и ароматом, на которую тратишь копейки, а удовольствия – на миллион!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Нерафинированное масло – 35 мл
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи для приправы по-корейски – 1 ст. л.

Приготовление:

Свеклу подготовить: очистить, измельчить на терке. Выложить в посуду с высокими стенками вместе с остальными ингредиентами. Вместо магазинной приправы можно взять в равных частых перец молотый красный и черный, кориандр, паприку. Прокалить на сковороде масло и влить кипящее масло в салат. Оставить блюдо в холодильнике. Через три часа можно свекла по-корейски будет готова.

Свекла и морковь по-корейски

Просто морковь по-корейски – слишком банально! Добавьте туда свеклу, получите яркий, оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г
  • Свекла – 400 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 .ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст. .л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Овощи натрите на терке длинной соломкой, выложите в глубокую миску. Чеснок выдавите и добавьте оставшиеся продукты – это будет салатная заправка. Рекомендуется дать ей настояться около 5 минут, после чего ее можно добавлять в салат. Потом салат хорошо перемешайте, отправьте в холодное место на несколько часов, лучше всего в холодильник.

Можно добавить в салат немного кунжута, в лучших традициях азиатской кухни.

Свекла по-корейски на зиму

Законсервируйте свеклу по-корейски на зиму, чтобы в любое время наслаждаться острым вкусом и ароматом азиатских специй.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Готовая приправа по-корейски – 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте свеклу, желательно среднего размера. Вымойте и проварите около 15 мин. Остудите и очистите от кожуры. После этого натрите ее на терке и смешайте со специями. Измельчите любым способом чеснок. Масло вылейте на сковороду, добавьте к нему чеснок и, помешивая, дождитесь, пока оно начнет закипать. Горячее масло вылейте в салат, перемешайте. В конце добавьте уксус.

Выложите салат в заранее простерилизованную сухую банку. Поместите банку с салатом в кастрюлю с водой, чтобы она доставала до самого горлышка банки. Стерилизуйте салат около 15 мин. В конце закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания. Банки с салатом держать в темном, прохладном месте.

Салат свекольный с ботвой

Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.

Ингредиенты:

  • Свекла (вместе с наземной частью) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.

Мед желательно предварительно растопить на водяной бане.

Пикантный салат из свеклы с черносливом и орехами

Этот салат – тройной удар по общей слабости, хандре и депрессии, когда на здоровье сказывается недостаток витаминов!

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г
  • Грецкие орехи в скорлупе – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь пряных перцев – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Кмин – 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Свеклу натереть аккуратными, тонкими полосками.

Чернослив нарезать дольками.

Грецкие орехи измельчить (50 г орехов = 4-5 неочищенных орехов).

Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Смешать давленый чеснок, приправы и масло.

Залить заправкой салат и перемешать.

Поставить миску с салатом в холодильник, через пару часов можно подавать к столу.

Азиатский салат с маринованной свеклой и луком

Салат в лучших традициях азиатской кухни – минимальный набор продуктов, божественный аромат, пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло раст. – 3 ст. .л.
  • Уксус столовый  – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. .л.
  • Сушеная кинза – 1 ч. .л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. .л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры: свеклу натереть тонкими полосками, лук нашинковать кубиками. Натертую свеклу отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Овощи смешать в миске. Влить уксус, выдавить чеснок, туда же всыпать специи. Салат перемешать и подождать 2-3 часа. Приятного аппетита!

Не спешите выливать оставшийся сок. Его можно добавить в натуральный смузи из овощей и фруктов.

Свекла по-корейски на водяной бане

Для тех, кто по-прежнему считает сырую свеклу несъедобной, этот рецепт больше всего подходит. Щадящая термическая обработка позволит сохранить большинство витаминов.

Ингредиенты:

  • Свекла -500 г
  • Молотый красный перец – ½ ч. л.
  • Готовая приправа для корейских салатов  – 1 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 70 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Свеклу натереть. Высыпать соль, сахар, чесночный порошок и влить уксус. Перемешать. Поставить миску с салатом на водяную баню, томить минимум 20 мин. Добавить специи, влить кипящее масло, хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на сутки.

Салаты из свеклы по-корейски – идеальная закуска на каждый день, суперполезная и вкусная!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из проростков фасоли по-корейски

Просто восхитительный салат из приправленных ростков маша по-корейски!

Сегодняшний рецепт - это еще один простой гарнир (банчан) под названием Сукджу Намул Мучим (숙주 나물 무침, салат из приправленных ростков маша по-корейски).

Он приготовлен почти так же, как и гарнир из шпината, который я недавно разместил, с почти идентичными ингредиентами (за исключением количества). (Вот как готовятся типичные корейские тушеные гарниры!)

Я обычно готовлю этот салат, чтобы добавить к пибимпапу.Хотя у него мягкий ореховый аромат и пикантный вкус, он не имеет доминирующего вкуса, поэтому очень хорошо сочетается с пибимпапом. Он также имеет приятную хрустящую текстуру! Конечно, он отлично подходит как гарнир к любому корейскому блюду.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится мой рецепт салата из ростков фасоли!

Смотреть (обучающее видео)

Ингредиенты для салата из ростков корейской фасоли мунг (4–5 порций в качестве гарнира)

Основной

  • 350 г свежих ростков маш
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли - добавить в воду
  • 6 стаканов воды до кипения

Приправа для соуса

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука / зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (количество соли можно отрегулировать по своему усмотрению)
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить салат из ростков корейской фасоли

1.Промойте ростки маш в холодной воде и выбросьте плохие бобы.

2. В кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Как только вода закипит, погрузите ростки маша в кастрюлю и оставьте на 1-2 минуты.

3. Слейте воду и полейте ростки холодной водой на 1-2 минуты.

4. Выдавите ростки маша руками, чтобы удалить излишки воды. Положите ростки маша в миску и добавьте соус.Хорошо перемешайте.

5. Подавать.

Любите корейскую еду? Просмотрите другие мои простые корейские рецепты из этого указателя рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

.

Салат из корейского салата (Сангчу-геотжеори) рецепт

Сегодня я собираюсь показать мой любимый на все времена быстрый и простой рецепт быстрого и острого салата, который можно приготовить из кочана салата. Когда мой кимчи из капусты нап-капуста стареет и становится кислым, я иногда хочу более свежее, но не очень выдержанное. Сангчу-геотжеори - это яркий, пряный, слегка приправленный салат из салата, который нужно приготовить и сразу же съесть, а не ферментировать, как кимчи. Но он по-прежнему пряный и острый, как свежеприготовленное кимчи.

Это отличный гарнир к Лос-Анджелесу гальби или пулькоги, а также его можно смешать с рисом и доенджанг-чжигаэ для быстрого пибимпап. Это лучший вариант для меня, когда мне нужен быстрый гарнир к рису, когда у меня неожиданно появляются гости. Если ваши гости любят острые блюда, я гарантирую, что они сойдут с ума. Я уверен! Если вы вегетарианец, откажитесь от рыбного соуса и используйте соль или больше соевого соуса.

В корейской кухне есть много видов geotjeori (свежие салаты), этот просто готовят из салата.Со временем я покажу вам больше.

Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, если вы попробуете его!

Ингредиенты (4 порции)
Проезд
  1. Вымойте салат и слейте воду. Встряхните салат, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Разорвите салат на небольшие кусочки и отложите.
  3. Смешайте чеснок, зеленый лук, лук, соевый соус, рыбный соус, сахар, уксус, хлопья острого перца и поджаренное кунжутное масло в большой миске и перемешайте.
.

Салат из корейского шпината, просто приправленный

Простой рецепт салата из шпината по-корейски!

Сегодняшний рецепт представляет собой очень простую версию корейского салата из шпината (Сигеумчи Намул банчан 시금치 나물 반찬). Сделать это очень просто и очень быстро.

Есть несколько способов приготовить этот гарнир из шпината, но рецепт, который я собираюсь здесь рассказать, в основном основан на соли, чесноке и кунжутном масле в качестве приправы.

Людям, привыкшим к более сильному вкусу, он может показаться немного мягким, но что я могу сказать! Это здоровый способ питания!

Салат из шпината, приготовленный по этому рецепту, также хорошо подходит к пибимпапу и кимбапу.Я надеюсь тебе это понравится!

Как приготовить салат из шпината по-корейски (видеоурок)

Ингредиенты на 4–5 порций в качестве гарнира

Основной
  • 250 г (0,6 фунта) английский шпинат (или молодой шпинат)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, добавить в воду
  • 6 стаканов воды до кипения
Приправа для соуса

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Ступени

1.Обрежьте корни шпината (если есть) и тщательно промойте шпинат в холодной воде.


2. Кипятите воду в кастрюле / кастрюле от 5 до 7 минут. Добавьте соль (1 ч. Л.). Как только вода закипит, погрузите шпинат в кастрюлю и оставьте на 30 секунд.


3. Слейте кипяченую воду и промойте шпинат холодной водой на 1-2 минуты.


4. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду.

5. Шпинат нарезать ножом на 2–3 части.(Если вы используете молодой шпинат, этот шаг можно пропустить.)

6. Добавьте приправленный соус и хорошо перемешайте руками.


7. Подавайте на тарелке и наслаждайтесь.

.

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо. ЛЕГКИЙ, питательный рецепт салата из жареной свеклы, богатый полезными жирами и добавленной текстурой поджаренного фундука.

Салат из жареной свеклы

Иногда мне приходится напоминать себе, что лучшие салаты не всегда содержат листовую зелень. На самом деле, иногда они вообще не содержат зелени! Этот салат из жареной свеклы с апельсинами, авокадо и жареными лесными орехами - один из таких салатов.

Несмотря на то, что он содержит всего несколько ингредиентов, он предлагает так много текстуры, вкуса и контраста. Он элегантный и утонченный, но простой, доступный и легкий.

Сладость апельсинов, земляной свеклы, сливочно-насыщенных ломтиков авокадо и хруст жареного фундука - все вместе в один впечатляющий салат из свеклы. Если вы обычно не любитель свеклы, я советую вам попробовать этот рецепт свеклы!

Хотя я не новичок в сочетании свеклы и апельсина (он же этот салат из свеклы с рикоттой), я не могу отдать должное этому конкретному творению.

Этот рецепт салата из жареной свеклы взят из Gjelina, - великолепной кулинарной книги, созданной шеф-поварами ресторана Gjelina в Венис-Бич, Калифорния.

Я даже не был в этом ресторане (на самом деле, я не ездил в Лос-Анджелес со времен колледжа), но это не остановило меня от желания приготовить каждое блюдо по их книге. Если бы я готовил прямо сейчас по любой кулинарной книге, эта поваренная книга была бы им. Со мной говорят вкусы, текстуры и приготовление блюд, ориентированных на овощи.

Хотя количество в рецепте соответствует оригинальному, я адаптировал инструкции с моим предпочтительным способом приготовления свеклы, а также другие полезные советы и предложения, которые я усвоил в процессе. Микрозелень не является обязательной, но, на мой взгляд, добавляет приятный визуальный штрих.

Если вы готовите салат из жареной свеклы для будних обедов, я рекомендую заранее приготовить и обжарить свеклу. Свежая вареная свекла может храниться в контейнере в холодильнике до пяти дней.Фактически, сделайте еще несколько, пока вы этим занимаетесь. Когда свекла готова, салат из свеклы готовится за минуты.

Красная свекла очень легко окрашивается, но я считаю, что мытье разделочной доски и рук сразу после работы с ними очень помогает. Если вы хотите избежать всего этого, ищите золотую свеклу. Без пятен и без беспорядка. [PS. Если для этого рецепта вы используете золотую свеклу, я предлагаю использовать для контраста кровяные апельсины.]

Если жареная свекла - ваше наименее любимое занятие на планете (я понимаю), не стесняйтесь использовать купленную в магазине вареную свеклу (мои личные фавориты - вареная свекла Love Beets или приготовленная на пару свекла Trader Joe). рецепт блюда.Не заменяйте консервированной вареной свеклой.

Превратите этот салат в блюдо, сочетая его с жареным цыпленком.

Если вы ищете вдохновение для других рецептов вегетарианского салата, кроме зеленого, то этот салат из жареной спаржи и салат из жареной моркови и чечевицы - другие мои личные фавориты.

[О, и этот салат из жареной свеклы тоже оказался дружелюбным к Whole30.]

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 7-8 маленьких свекл, примерно 1.5 - 2 дюйма в диаметре (* см. Подсказки)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 2 апельсина + 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 столовые ложки обжаренного и крупно нарезанного фундука
  • 1 спелый, но твердый авокадо, нарезанный продольно, а затем горизонтально ломтиками 1/2 дюйма
  • небольшая горсть зелени (по желанию)
  • оливковое масло, для полива

Инструкции

  1. Prepare + Roast Beets: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).Обрежьте всю свекольную зелень (отложите), оставив примерно полдюйма стебля на вершине свеклы. Не удаляйте рут. Осторожно потрите кончиками пальцев, не прокалывая и не удаляя кожу.
  2. Поместите свеклу, осторожно протертую, в небольшую жареную сковороду или в жаростойкую сковороду с прямыми стенками. Залейте холодной водой, чтобы свекла была наполовину погружена в воду. Добавьте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем. Накройте блюдо фольгой, зафиксировав края, чтобы в процессе приготовления не выходил пар.
  3. Выпекать от 45 минут до 1 часа (это будет зависеть от размера свеклы. Осторожно отогните фольгу (не допускайте попадания пара) и проверьте степень готовности, проткнув середину свеклы ножом для очистки овощей - если нож не встречает сопротивления , свекла готова. Если нож встречает сопротивление, дайте свекле готовиться еще 10–15 минут.
  4. Выньте из духовки, переложите свеклу в большую миску и дайте ей остыть, пока свекла не станет удобной для обработки (ее будет легче очистить, когда она еще немного теплая).Аккуратно очистите кожу руками (или старым кухонным полотенцем, которое вы не против испачкать). Корень и хвостик должны легко удаляться.
  5. Приготовить салат: Тем временем подготовить дольки апельсина. Обрежьте оба конца апельсинов. Используя острый парный нож и ориентируясь по краям апельсина, удалите кожуру апельсина. Обязательно удалите всю белую сердцевину. Используя нож, аккуратно разрежьте апельсин на части между мембраной и фруктом. Отложите оранжевые сегменты в сторону.Используйте оставшуюся апельсиновую сердцевину, чтобы выжать апельсиновый сок.
  6. Порежьте очищенную свеклу на четвертинки и бросьте в миску с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, хересным уксусом и апельсиновым соком.
  7. Выложите свеклу на большое блюдо и сбрызните оставшейся заправкой. Добавьте ломтики авокадо и приправьте солью и перцем. Сверху выложите дольки апельсина, фундук и небольшую горсть зелени. Слегка сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Банкноты

Поджарьте лесные орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата.Дайте остыть перед измельчением.

Советы для достижения успеха:

  • Не выбрасывайте свекольную зелень! Хорошо вымойте их, чтобы удалить крупу, выбросить жесткие стебли и обжарить с чесноком, как шпинат или капусту.
  • Если у вас мало времени или вы просто не любите жарить свеклу, я люблю вареную свеклу Love Beets и приготовленную на пару свеклу Trader Joe в качестве быстрой альтернативы.
  • Смешайте этот салат, используя желтую свеклу (бонус: без пятен) и кровяные апельсины для контраста.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 455 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 0 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 35 г Волокно: 11 г Сахар: 20 г Белки: 7 г

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Полезное и легкое, Салаты, Сезон, Весна, Веган, Вегетарианец, Зима .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.