Салат из свежих огурцов на зиму рецепты без стерилизации
Салат из огурцов без стерилизации на зиму
Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.
Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму
Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.
Калории: 53 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3.2 г
-
С вымытых, очищенных от колючек огурцов срезать кончики. Нарезать их продолговатыми брусками. Можно разделить наполовину, а потом на полоски шириной примерно 1,5 см. Если кожа грубая, с повреждениями, можно ее срезать полностью или частично.
-
Выложить овощи в глубокую миску и всыпать к ним сухие добавки: соль, сахар, молотый перец. Перемешать огурцы, а потом влить жидкие компоненты: уксус и растительное масло, снова все размешать.
-
Петрушку мелко порубить и смешать с огурцами. Следом за ней отправить в миску выдавленный чеснок.
-
Заправленные огурцы оставить для маринования на 4-5 часов. В целом, уже на этом этапе получается пригодный для употребления салат, но для заготовки на зиму ему нужна термическая обработка.
-
Промаринованные овощи поместить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания на средней мощности варить заготовку около 10 минут. Обязательное условие – регулярное помешивание огурцов.
-
Обработать банки способом стерилизации и выложить в них горячий огуречный салат. Прокипяченными металлическими крышками закрыть заготовку. На герметично закрытые и перевернутые вверх дном банки положить покрывало, в таком виде дать остыть до комнатной температуры. После отправить на хранение.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов по-корейски без стерилизации
Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 300 г.
- Перец красный острый – ½ ч. л.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Смесь для моркови по-корейски – ½ ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус яблочный – 5 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Лавровый лист, горошины душистого и черного перца.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Морковку, очищенную и вымытую, натереть на специальной «корейской» или обычной терке. В нее выдавить чесночные зубчики и всыпать специи. Можно использовать на выбор: «корейские» приправы для моркови или смесь красного перца с кориандром. Если же брать и то, и другое, рассчитывайте на выраженную остроту.
- Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой или слайсами. Смешать с тертой морковью, влить растительное масло и выждать пару часов для выделения сока.
- Проварить смесь овощей в кастрюле примерно 10 минут после закипания сока. За время варки пару раз перемешать заготовку.
- Сварить маринад, закипятив воду и добавив в нее сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Держать его на огне после закипания одну-две минуты.
- В банки, обработанные паром или выдержанные с целью стерилизации в духовке, разложить морковно-огуречную смесь. Горячим, а лучше кипящим маринадом залить банки до горлышек. Закатать или завинтить крышками и, остудив, поставить в помещение для хранения заготовок.
Приятного аппетита!
Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму
Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус – ½ ст.
- Масло растительное – ½ ст.
- Перец горький свежий – 1 стручок.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Порезать огурцы полукольцами – как на обычный свежий салат, только чуть крупнее. Если овощи перезревшие, с грубой кожицей, верхний слой лучше срезать, а крупные семечки внутри убрать.
- Луковицы в виде полуколец смешать с огуречными кусочками. Овощи выложить в посуду, которая годится для использования на плите.
- Всыпать в овощную смесь молотый перец, сахар и соль, залить уксус и растительное масло. Можно добавить 1-2 лавра.
- Нарезать колечками горький стручок, не вынимая семена, и добавить к овощам. Перца, при желании, можно взять в два раза больше.
- Чесночные зубчики измельчить на тонкие пластинки и тоже всыпать в общую смесь. После этого все компоненты перемешать и оставить на 30-40 минут.
- Поставив емкость с овощной заготовкой на плиту, включить большой огонь и дать смеси закипеть. Далее уменьшить мощность и варить огурцы буквально 5-7 минут. Определить их готовность можно по изменению цвета с зеленого на светло-желтый. Варить дольше не нужно, иначе огурцы приобретут неприятную кашеобразную консистенцию.
- Разложенный по банкам салат закрыть герметично и после остывания отправить в помещение для хранения.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»
Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Лук – 200 г.
- Укроп – 100 г.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 15 г.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Перец горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
- В очень холодной воде замочить огурцы на 2 часа. За это время им предстоит стать более упругими, и колючки после выдерживания в воде будут легче убираться. По истечении указанного времени вымыть овощи и дать стечь воде.
- Если огурцы маленького размера, порезать их на тонкие кружки. В случае с крупными овощами следует разделять кружки наполовину. Огуречную нарезку поместить в посудину удобного объема для последующей варки.
- Лук разделить на кольца или полукольца, они должны быть максимально тонкими. Добавить луковую нарезку к огуречной нарезке.
- Укропный пучок вымыть и измельчить произвольным способом. Можно брать и тонкие стебельки укропа вместе с веточками. Посыпать укропом огурцы с луком.
- Соль всыпать в овощи, перемешать и оставить минимум на двадцать минут. Перемешивать овощи нужно каждые 5-7 минут, чтобы выделилось больше сока. Хорошо, если у вас есть время, и огурцы постоят минут 40-50.
- Поставить посуду с овощами на плиту, всыпать сахар и горошины перца, влить уксус, перемешать массу, накрыть емкость крышкой и варить салат после закипания 5 минут.
- После раскладывания в стерильные банки закрыть заготовку крышками и традиционным способом остудить до комнатной температуры. Храниться салат будет долго, но только в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Салат «Донской» без стерилизации на зиму
В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,6 кг.
- Помидоры – 0,6 кг.
- Морковь – 0,4 кг.
- Перец болгарский – 0,4 кг.
- Лук – 200 г.
- Соль – 3 ч. л.
- Сахар – 6 ч. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Все овощи вымыть, перец очистить от семян, с моркови снять верхний слой, с лука – шелуху.
- Сделать нарезку из огурцов в виде тонких кружков, из крупных огурцов – в виде полукружков.
- Помидоры превратить в дольки, как на обычный свежий салат. В оригинальном рецепте используются зеленые помидоры, но это условие соблюдать не обязательно.
- Из болгарского перца сделать соломку толщиной примерно 0,5 см. Хорошо, если есть возможность использовать перец разного цвета – так салат получится ярче.
- Кольцами или полукольцами порезать луковицы. Постарайтесь сделать их тонкими, применяя острый нож.
- Очищенную морковь измельчить на крупной терке, также можно использовать «корейскую» терку.
- Смешать в объемной кастрюле все овощи, кроме томатов, влить несколько ложек воды и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.
- С добавлением томатов тушить смесь еще 15 минут.
- Соль, сахар, уксус и растительное масло добавить в конце варки всего овощного ассорти, и вместе с этими ингредиентами потушить салат еще 5 минут.
- Банки, идеально чистые и сухие, наполнить салатом и закатать плотно крышками. Остуженную заготовку определить на хранение.
Приятного аппетита!
Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму
Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы (небольшого размера) – 2 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Уксусная эссенция – 1 ч. л. (или уксус 9% — 7 ч. л.).
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Листья вишни – 3 шт.
- Бутоны гвоздики – 3 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Разделить огурцы на части произвольной формы и размера – все зависит от вашего желания. Подойдут как кружочки, так и бруски или соломка.
- Морковь измельчить ножом на кружочки, а чеснок – на тонкие хлопья.
- В стерилизованные банки удобного объема разложить огурцы. К ним добавить по несколько кружков моркови и чесночные хлопья.
- Зонтики укропа и веточки петрушки вымыть, обдать кипятком и выложить в банки, разделив их количество равномерно.
- Поставить на плиту кастрюлю с 1 литром воды, закипятить и разлить кипяток по банкам. Выдержать 10 минут и слить с банок воду обратно в кастрюлю – она будет основой маринада.
- Всыпать в воду отмеренный объем сахара, соли, а также положить вымытые листья вишни, бутоны гвоздики и горошины перца. Довести до кипения маринад и выключить плиту.
- В банку с огурцами вылить маринад, заполняя почти до самого края горлышка. Важно, чтобы огурцы были покрыты полностью, но оставалось немного места для уксуса. Прямо в банку влить уксусную эссенцию (1 ч. л. на литр) и закатать огуречный салат. После остывания банок определить им место для хранения.
Приятного аппетита!
Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации
Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.
Ингредиенты:
- Огурцы (переросшие) – 1 кг.
- Перец болгарский – 200 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ч. л.
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурцы очистить от кожицы и помыть. После разрезать их наполовину, вынуть крупные семена. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа. Можно пользоваться овощечисткой или овощерезкой.
- Перец болгарский после очистки от семян тоже нарезать соломкой.
- Морковь лучше измельчить с помощью крупной или «корейской» терки.
- Луковицы нарезать тонкими колечками, а потом разделить их на сегменты, чтобы получилась короткая соломка.
- Сделать микс из овощной соломки, всыпать в него лимонную кислоту, соль, выдавленный чеснок и зелень петрушки, перемешать все и оставить для маринования на 1 час.
- После маринования поместить емкость с овощами на плиту и закипятить содержимое. На среднем огне поварить салат около 15 минут. Через короткие промежутки времени помешивать салатную массу. К окончанию варки овощи приобретут среднюю мягкость. Не стоит выдерживать их на плите дольше указанного времени, иначе они сильно разварятся.
- Заготовку в горячем состоянии разложить в банки, которые заранее нужно простерилизовать. Крышки загодя прокипятить и закрыть ими банки с помощью закаточного инструмента. Остывшие до комнатной температуры салатные заготовки отправить на хранение.
Приятного аппетита!
Острый салат из огурцов с чесноком и луком
В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Лук – 200 г.
- Чеснок – 200 г.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 50 г.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Острый красный перец – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Огуречную нарезку кружочками выполнить с помощью ножа. Кружки должны быть тонкими – по 0,5-0,7 см.
- Лук нарезать кольцами или соломкой и совместить с огуречными кусочками.
- Чеснок выдавить в луково-огуречную смесь или нарезать зубчики мелкими кубиками.
- Насыпать в овощи соль и сахар, а также красный острый перец, налить уксус. Укроп измельчить и всыпать в салатную смесь. Можно использовать его наполовину с петрушкой, а можно и не использовать зелень вовсе.
- Перемешать все компоненты заготовки ложкой или лопаткой, немного прижимая их к стенкам посудины, чтобы размягчились быстрее. Можно вымесить салат и руками, надев перчатки.
- Поставить салат в темное прохладное место на 10 часов. Очень важно, чтобы на него не падало солнце, чтобы посуда не касалась чего-то теплого. Нельзя допускать и промерзания овощей. В течение времени маринования, салат нужно перемешать несколько раз.
- Когда пройдет нужное время, выставить подготовленные путем стерилизации банки и наполнить их сырым салатом. Закатать крышками. Обязательно применять именно способ закатки металлическими крышками, завинчивание не рекомендуется. Хранить такой салат лучше в холодильнике. Важно следить за его состоянием: прозрачность рассола и отсутствие пузырьков свидетельствуют о хорошем качестве блюда.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей
В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Лук – 1,5 кг.
- Горчица в зернах – 50 г.
- Перец душистый и черный – по 5 горошин.
- Уксус – 50 мл.
- Соль и сахар – по 1,5 ст. л.
- Куркума – 2 г.
Процесс приготовления:
- Взвесить нужное количество огурцов и лука и подготовить овощи к дальнейшей кулинарной обработке. Вымытые огурцы нарезать на кружки или дольки, лук – на сегменты колец.
- Перемешанные огурцы с луком выложить в посудину с неокисляемыми поверхностями. Всыпать соль, перемешать и поставить настаиваться часа на 2-3.
- За это время хорошо бы подготовить банки. Их обязательно стерилизовать в микроволновке на пару или в духовке, а крышки необходимо прокипятить в воде 3 минуты.
- Когда из огурцов по истечении времени выделится сок, его следует слить в кастрюлю. Всыпать в него сахар, куркуму и зерна горчицы, черный и душистый перцы. Закипятить все это и выключить.
- Маринадом залить огурцы с луком и поставить на огонь уже сам салат. Варить его нужно не долго – буквально 7-10 минут после закипания. Огурцы приобретут желтоватый цвет – и можно выключать.
- В банки выложить горячий салат и распределить равномерно маринад. Закрыть плотно крышками, оставить на некоторое время для остывания в комнате, а потом переставить в кладовую или погреб.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации
В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.
Ингредиенты:
- Капуста, огурцы, помидоры – все по 0,5 кг.
- Лук и морковь – по 200 г.
- Уксус 9% — 70 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Сахар – 60 г.
- Соль – 30 г.
Процесс приготовления:
- Нашинковать капусту ножом или шинковкой. Капустные хлопья должны быть довольно тонкими, но длинными.
- Огурцы и помидоры нарезать произвольно – можно дольками, как на свежий салат, или соломкой, не слишком крупной.
- Измельчить на терке морковь или порезать ее ножом в виде тонких полосок.
- Лук порезать полукольцами или просто помельчить на кубики.
- Смешать овощи в глубокой кастрюле, в которой потом они будут вариться. Засыпать нужное количество соли и сахара, перемешать ложкой. После добавить жидкие компоненты: уксус и масло растительное, опять все хорошо вымесить. На час-полтора оставить салат накрытым крышкой. За это время выделится сок из овощей, который будет служить заливкой для будущего салата.
- Кастрюлю с овощами переместить на плиту, дать содержимому закипеть, а потом на среднем огне потушить овощи 10 минут. Салат во время готовки помешать лопаткой два-три раза. Более длительная термическая обработка сделает овощи чересчур мягкими, поэтому не стоит увеличивать время тушения.
- Перед тем как включить огонь, в кастрюлю с салатом следует добавить уксус. Еще раз перемешать заготовку и попробовать ее на сладость-соленость. В это время еще можно откорректировать вкус салата.
- В банки разложить овощную смесь и закатать под крышки. Тару и крышки предварительно простерилизовать. Подержать заготовку в комнате несколько часов, пока остынет, а потом переместить в отведенное для закаток помещение.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму - простые и вкусные рецепты
Салат из огурцов зимой делают многие хозяйки - эту чудесную заготовку потом неоднократно выручали. В этой статье мы расскажем о простых и очень вкусных вариантах таких салатов, которые приготовит любой повар, в том числе не имеющий опыта консервирования.
Консервы из овощных салатов из этой на зиму - отличный способ ее обработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Вы также можете делать салаты из перезрелых огурцов, которые просто прекрасны - на самом деле больше нечего есть, они не подходят, кроме этой растяжки.
В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных салатов из огурцов, которые сделать совершенно не сложно даже неопытным в плане заготовок поварам.
Рецепт Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Состав:
8 кг огурцов
300-500 г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? покажем
1 стакан уксуса 3%
? чашка сахара
1-я.л. соль
лавровый лист
перец горошком
Способ приготовления:
Как приготовить салат из огурцов зимой.Нарежьте огурцы произвольно нарезанными соломкой, морковью, нарезанным полукольцами лука и перемешайте. Для маринада в кастрюле соединить сливочное масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить салат, перемешать, разложить по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой. Стерилизовать баночки 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10-12 мин: опустить в кастрюлю с холодной водой до краев банок, довести до кипения и замочить в кипящей воде на указанное время.
Этот салат можно приготовить из перезрелых огурцов.
Рецепт салата на зиму из перезрелых огурцов с чесноком
Состав:
1кг перезрелых огурцов
1 л воды
150мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1.л. соль
кусок хрена
Способ приготовления:
Как приготовить салат зимой из перезрелых огурцов. Огурец помыть, порезать, удалить косточки, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на 10-12ч, слить отделившийся сок, порезанный на четвертинки огурец, разложить по банкам, перекладывая специи - хрен, чеснок.Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцами, опустить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20 мин (1 л) или 30-35 мин (3 л).
Рецепт салата из озимых огурцов «Осенний»
Состав:
3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл масла растительного
2ст.л. уксус
соль
Способ приготовления:
Как приготовить вкусный салат из огурцов зимой.Все овощи нашинковать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, опустить в холодную воду (он должен доходить до плеч банок), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.
Рецепт салата из огурцов «Ластгальского» на зиму
Состав:
2,5кг огурцов
1кг репчатого лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1.л. соль крупного помола
кориандр молотый
зелень
Способ приготовления:
Как приготовить на зиму ластгальский салат из огурцов.Нарезать лук и огурец кружочками толщиной около 1 см, лук разобрать кольцами, овощи выложить в кастрюлю, выложить все остальные ингредиенты, перемешать и варить 10-15 мин. Салат - огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатать стерильными крышками.
Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму
Состав:
10кг огурцов
300-500г лука
2ч.л. семена тмина / укроп
Начинка:
6л воды
2л уксуса
15-20 горошин черный перец
2-4 стакана сахара
5-6 ст.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму ,Огурцы нарезать кружочками, выложить в эмалированную емкость, присыпав солью, тмином или укропом, перцем и измельченным луком, оставить на 1-2 часа, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада соедините все ингредиенты и доведите до кипения, разлейте салат по банкам, накройте и стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут (0,5 литра) или 15 минут (1 литр).
Еще один вариант вкусного салата из огурцов на зиму смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт салат из огурцов на зиму
.
Рецепт зимнего фруктового и огуречного салата | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY
Салат из огурца и моркови
Это время года, когда все вокруг нас, кажется, делятся списками резолюций и стремлений к тому, каким могло бы быть их видение 2014 года. Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко. Вот как мы в последнее время катимся, наслаждаясь вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя вкусные моменты хрустящей куриной кожицы и напитка.Или два.
Но нельзя сказать, что мы полностью спрыгнули не с того конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты, когда мы разоримся, все же есть радость от приготовления свежих овощей, пока они находятся на пике. Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, к нашей трапезе всегда есть свежий зеленый салат, сырые закуски или тарелка свежих трав. Именно эти кусочки свежей зелени действительно выделяют наши блюда.
Простой и освежающий
Да, жареный цыпленок был отличным, но и этот освежающий салат из огурцов тоже.Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды приготовили, и теперь он стал любимым. С вами тоже не часто такое случается? когда вы просто быстро что-то собираете на кухне, и внезапно это становится одним из ваших любимых. Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален и является идеальным дополнением к любому блюду или даже в качестве легкой закуски.
Итак, помимо жареного цыпленка, мы действительно начали новый год со свежего «э-э» и «э-э» блюда.А лучше всего? этот салат легкий, свежий, освежающий и сытный, так что вам даже не нужно думать о подсчете калорий.
А как прошел твой Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы отдохнули, отдохнули и готовы к большому 2014 году. Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что прежде, чем вы это узнаете, это будет 2015 год!
Всех с Новым годом!
Наши любимые огурцы - хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы.У этих огурцов такая нежная внешняя кожица и хрустящая текстура, что они просто идеальный перекус. А что касается салатов, то эти огурцы невозможно превзойти.
- 1 фунт (455 г) огурцы, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 большая морковь , соленый
- 1 столовая ложка масло виноградных косточек (или другое чистое дегустационное масло)
- 2 столовые ложки рисовый уксус (используйте дистиллированный белый уксус без глютена)
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 2 чайные ложки сахар или хрен
- 2 чайные ложки соевый соус (используйте соевый соус Тамари без глютена)
- 1 столовая ложка поджаренные семена кунжута
-
Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложите в сторону.
-
В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте добавить приправы и приспособьтесь к индивидуальным предпочтениям.
-
Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Добавьте семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи, а затем подавайте.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .
Еще больше полезных рецептов огурцов, чтобы изучить и надеяться, что вам понравится наш салат из моркови и огурцов.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Салат из огурцов | Уютный фартук
Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта немного более содержательная версия наверняка понравится!
Холодный салат из огурцов
Салат из огурцов - это то, что я много ел, и мне он очень нравится по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих немного прохлады и нотки остроты, освежающей вкус.
Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно простой, он состоит из огурцов, выжатого лимона, небольшого количества соли и немного оливкового масла.
Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую заправку из лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.
Как приготовить салат из огурцов
Обычный салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.
Для своего рецепта я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.
Еще я люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной кремовой консистенции) и немного нута для добавления текстуры и белка.
Этот салат из огурцов - сытный, полезный и вкусный, которым можно наслаждаться прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.
Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту ...)
- Сначала я готовлю огурцы, помидоры, лук и зелень (я оставляю некоторые травы для завершения).
- Затем я смешиваю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большой миске с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
- Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все это вместе.
- Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.
Рецепт
Салат из огурцов
by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!
Категория: Салат
Кухня: Американская
Урожайность: На 6 порций
Пищевая ценность: 174 калории
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Состав:
- 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан нута (промытого)
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль морская, по вкусу
Подготовка:
- Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
- Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.
Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:
- Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
- Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты для этого сытного салата - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой или из них вместо всех трех или даже заменить кинзу.
- Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
- Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также добавляет приятный тонкий и вкусный запах!
- Вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте все нарезанные овощи, фету, нут и зелень в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
- Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!
Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!
,