Все рецепты кухни

Салат из свежих помидор или помидоров как правильно


Как пишется правильно: помидор или помидоров?

Иногда самые простые речевые ситуации оказываются неоднозначными с точки зрения правильности употребления некоторых форм хорошо известных и часто используемых слов. Купить килограмм помидоров или помидор? Приготовить блюдо из баклажанов или баклажан? Букет из георгинов или георгин? Подобные вопросы интересуют  не только домохозяек: в орфографических справочниках по русскому языку им отводятся целые разделы.

Формы помидор и помидоров являются вариантами образования родительного падежа существительного мужского рода помидор, употребленного во множественном числе. Это существительное относится ко II типу склонения и по правилам русской грамматики в родительном падеже имеет окончание – ов: помидоры помидоров. Такую же форму родительного падежа имеют  существительные абрикосов, апельсинов, баклажанов, бананов, мандаринов, томатов: фруктовый салат из бананов и апельсинов; для соуса потребуется два сорта томатов; овощное рагу из помидоров и баклажанов.

Сохранение окончания –ов в родительном падеже множественного числа этого ряда существительных закреплено нормами словоупотребления и считается обязательным для устной и письменной речи. Но в русском языке процессы образования некоторых форм слова имеют тенденцию к краткости, проявляющейся в усечении падежных окончаний. Поэтому наряду с полными формами помидоров, апельсинов, мандаринов в устной речи часто используются их варианты помидор, апельсин, мандарин. Они считаются разговорными, уместными при неформальном общении.

Нормативная литературная формаРазговорная форма
Выращивание помидоров в открытом грунте.Приготовить томатный сок из спелых помидоров.Сорвать с грядки десяток помидор.Это блюдо без помидор имеет не такой выразительный вкус.

Правописание падежных форм помидоров и помидор связано со стилями речи: в литературных стилях не допускается усеченная форма; в текстах, передающих разговорный стиль, возможно употребление слова без окончания –ов.

TheDifference.ru дает следующие рекомендации относительно правописания и употребления в речи форм существительного помидор и помидоров:

  1. Форма родительного падежа множественного числа существительного помидоров является языковой литературной нормой. Употребление усеченной формы помидор допустимо в разговорной речи.
  2. В сочетании с числительными и согласованными определениями правильно писать помидоров.
"Помидор" или "помидоров" как правильно писать слово?

В русской языке каждая написание практически каждой единицы речи объясняется каким-либо правилом. Как известно есть исключения из них, но наш случай не таков. Часто бывает, что обыкновенная ситуация речевой письменности оказывается неоднозначной при употреблении часто употребляемых и общеизвестных словоформ. Обыденные лексические единицы, которые часто встречаются в домашнем хозяйстве, также могут вызывать трудности на письме. Как правильно килограмм “помидор” или “помидоров”, шесть лимон или лимонов, салат из баклажан или баклажанов? Но похожие термины вызывают интерес не только у хозяек по дому, в русской языке их правописание описывают параграфами.

Правильно пишется

Как пишется помидор? Правильным считается употребление на письме с окончанием “-ов”.

Какое правило применяется

Анализируемая морфема является вариантом образования родительного падежа многочисленного существительного, в мужском роде. Данная часть речи, которая обозначает предмет и может быть изменена в числах и родах, является склонением второго типа согласно грамматических норм. Родительный падеж данной лексемы имеет окончание “-ов”. К примеру, есть еще существительные родительного падежа с аналогичной конфигурацией: пять апельсинов, килограмм персиков, ветка бананов, грядка баклажанов и томатов.

Данное окончание имеет укорененную и однозначную форму в рассматриваемом падеже, что считается непоколебимой нормой употребления речитатива для устной речи и письменности. Много “помидор” или “помидоров” как правильно писать?  Как известно русский язык склонен к непостоянности употребления словоформ и со временем, на уровне полной конфигурации, существует краткий тип анализируемого термина: салат из огурцов, фруктовый салат из апельсин и мандарин. Но данная форма может быть использована только в неформальной устной речи, поскольку считается разговорной. Это правило объясняет как правильно пишется помидор или помидоров.

Примеры предложений

  • Салат из свежих овощей: огурцов,моркови, помидоров и болгарского перца – не только поднимает иммунитет зимой но и навевает теплые воспоминания о лете.
  • Для поддержания организма стоит ежедневно, особенно в зимний период, испить стакан сока из томатов и съесть пару свежих помидоров.
  • Куриную грудку необходимо промариновать, затем положить на не несколько долек свежих помидоров, посыпать сыром и украсить зелеными ароматными травами, после отправьте в духовку.

Неправильно пишется

Неверным будет употребление на письме краткой формы речитатива.

Значение

Словари гласят, что это растение с пасленовых семян, с полностью съедобным плодом красного цвета и округлой формой.

Заключение

Несложно правильно употреблять лексемы на письме, зная правила грамматики. Это повысит ваш статус в обществе, так как грамотный человек всегда приятен в общении. Тяжело запомнить все правила и безошибочное написание всех частей речи, но вы всегда сможете обратиться к орфографическому словарю или страницам интернет-сайтов, которые обучают корректному письму. После прочтения этой статья нам стало известно как правильно писать килограмм “помидоров или помидор”. И все же при возникновении трудности можно обратиться за помощью к словарю орфографии.

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
.
Как приготовить томатный суп со свежими помидорами

Свежие помидоры обжариваются, а затем протираются в блендере с базиликом в этом красивом и легком летнем супе.

Каждый год примерно в марте я сажаю маленькие саженцы томатов. Иногда из семян, а иногда из пересадок. Так весело наблюдать, как они растут. К маю они покрываются маленькими желтыми цветочками, а к июлю эти цветы превращаются в сладкие сочные помидоры. Это был не лучший год для меня в саду с тех пор, как мы были за городом большую часть июня, но у нас есть помидоры.Хотя большинство наших помидоров едят прямо с виноградной лозы (нашей семьей и птицами), я также люблю использовать их в рецептах, которые действительно демонстрируют их. Я работаю над обзором в блоге моих любимых рецептов из свежих летних помидоров, но пока я хотел бы поделиться этим свежим томатным супом.

Томатный суп - такая утешительная классика. Многие рецепты требуют консервированных помидоров и жирных сливок. Несколько лет назад я приготовил суп из жареного красного перца на уроке кулинарии и был поражен тем, насколько сливочным получился суп без каких-либо молочных продуктов.Я приготовил этот томатный суп примерно так же, добавив перец, чтобы придать ему еще один аромат.

В этом легком рецепте супа из свежих томатов почти все ингредиенты жарятся вместе на большом противне. Ингредиенты чистые и простые, это мой любимый способ готовить. Аромат становится более глубоким, а помидоры, лук и перец становятся такими великолепными и карамелизированными. Трудно было просто не съесть их прямо со сковороды! Чистить или не чистить? Я не снимаю кожуру помидоров или перца, если они не обугливаются.Я считаю, что достаточно взбить в блендере высокой мощности, но если вы хотите убедиться, что в нем нет твердых кусочков, вы можете пропустить смесь через пищевую мельницу или просто снять кожицу.

Томатный суп из свежих помидоров имеет более легкий и яркий вкус, чем консервированный. Потратив слишком много времени на фотосъемку, я обнаружил, что этот суп также вкусен, когда его едят холодным, как гаспачо.

Свежие помидоры и базилик с небольшим количеством чеснока и лука - такое фантастическое летнее сочетание.Чтобы этот рецепт действительно сверкал, я люблю добавлять щепотку или сбрызнуть трюфельное масло или соль непосредственно перед едой. Крем из кешью, хрустящий нут или ложка миндальной рикотты сделают тарелку этого супа еще более насыщенной.

Не пропустите короткий видеоролик!

Ингредиенты

  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными кусками
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный крупными дольками
  • 8 чашек помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • 2 стакана овощного бульона (без глютена, если необходимо)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите лук, чеснок, болгарский перец и помидоры на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в духовке около 40 минут, пока все ингредиенты не станут очень мягкими, переворачивая все овощи, которые могут время от времени подгорать.
  2. Дайте смеси жареных помидоров немного остыть, чтобы не обжечься. На этом этапе вы можете удалить кожуру помидора и перца полностью или частично. Я оставляю их включенными, но некоторым не нравятся сложные моменты.Перелейте эту смесь в блендер или суповую кастрюлю, если вы используете погружной блендер. Добавьте одну чашку овощного бульона и пюре. Добавьте еще бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте базилик, оставив несколько листиков для украшения. Я предпочитаю использовать здесь обычный блендер, но будьте осторожны, чтобы не закрыть крышку полностью. Держите крышку приоткрытой и держите полотенце сверху, чтобы не получить брызги и ожоги. Приправить по вкусу солью и перцем.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 5 мг Натрий: 881 мг Углеводы5 Углеводы: 5 .
Салат Фарро из томатов - Салат Фарро из томатов медленной обжарки от Джессика 8 мая 2019 г. 60

Давайте добавим немного аромата в наш салат из томатов Фарро и закончим.

Известный как лучший день на свете!

Готовы ли вы к чаше, которая будет на REPEAT в этом году?

Я говорю большой повтор. Технически это может быть ваш завтрак (добавьте яйцо!), Обед и ужин.

Для большинства людей, которых я знаю (ну, почти всех?), Это было бы гарниром.Отличный вариант для вечеринки или пикника, даже для ужина или для приготовления по воскресеньям на неделю вперед. Я почти сделал это воскресным постом для гарнира!

Но я вполне могу съесть это как еду. Как зернохранилище, если хотите.

На самом деле я так и сделал. И я делаю!

В нем есть ВСЕ, что я хочу в салате, за исключением, может быть, большого хрустящего хрустящего хлеба. Но мы всегда можем добавить немного бекона?

Оно жевательное от фарро. Оно естественно сладкое из-за медленно обжаренных помидоров.Немного острый от феты. Яркий и освежающий от лимонного винегрета. И немного хрустящей от поджаренных кедровых орехов.

О, черт возьми.

Я обожаю каждый кусочек в этой миске.

Ни для кого не секрет, что я сейчас схожу с ума от медленно обжаренных помидоров. На их создание уходит некоторое время, но это абсолютно невмешательство. И результат, особенно для несезонных помидоров, просто невероятный. Они делают помидоры зимой и весной… съедобными. Это важно, так как я буду ждать хороших до августа!

Еще я схожу с ума по кедровым орехам и почти съедаю всего один контейнер в неделю, потому что я жарь их со всеми своими жареными овощами.Это мои любимые орехи для салатов - безусловно.

Так что вполне естественно, что ВСЕ эти вещи будут в салате, который вы можете приготовить и взять с собой на все весенние и летние мероприятия, или который вы можете приготовить дома и накопить для себя.

Поскольку мы вступаем в сезон пикников и нам нужны все идеи для обеда или вечеринки, которые мы можем найти, я предлагаю вам это.

УДИВИТЕЛЬНО брать с собой на вечеринку, потому что это более здоровая сторона, и мне всегда нравится иметь такой вариант.Но это также сытный салат, который вы можете съесть на собственном кулинарии или пикнике, и, поскольку он сытный, вам не понадобится куча других блюд!

Салат держится несколько часов и, очевидно, имеет восхитительный вкус.

Эти медленно обжаренные помидоры напоминают добавление пикантной карамели в ваше блюдо. Очень-очень в нем.

Надеюсь, вы тоже в это поверите!

Салат из томатов Фарро

Урожайность: от 4 до 6 человек

Салат из помидоров Фарро, сладкий от медленно обжаренных помидоров, острый от сыра фета, жевательный от фарро и яркий от лимона!

  • 2 пинты помидоров черри или виноград, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 стакана вареного фарро
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • ½ стакана кедровых орехов
  • ¼ стакана свежих трав, таких как петрушка, чеснок, орегано и т. д.
  • соль и перец по вкусу

лимонный винегрет

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки меда
  • 2 зубчика чеснока мелко измельченного или отжатого
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки дополнительно оливковое масло первого отжима

медленно обжаренные помидоры

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Положите помидоры черри на лист и сбрызните оливковым маслом. Посыпать чесноком, сахаром, солью, тимьяном и хорошо перемешать. Жарьте 1,5–2 часа, помешивая каждые 30 минут, пока помидоры не станут супер карамельными, сморщенными и сладкими.

  3. П.С. Они отлично хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, если у вас есть запасы!

салат фарро

  1. Пока помидоры жарятся, я люблю готовить фарро и поджаривать кедровые орехи.Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями (обычно это 1 стакан фарро на 2 стакана жидкости, тушите около 30-40 минут) и дайте ему остыть. При желании можно смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось, но не используйте слишком много, так как мы добавляем салат в заправку.

  2. Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте орехи в сковороде на среднем или слабом огне. Перемешайте орехи и встряхните сковороду несколько раз, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 5 минут. Не сводите с них глаз!

  3. Чтобы приготовить салат, смешайте фарро с помидорами в большой миске.Если бы взял это на вечеринку, я бы смешал все это холодным и подал холодным. Добавьте сыр фета, кедровые орехи и зелень. Добавьте около ¼ стакана заправки, хорошо перемешивая. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. При необходимости вы можете добавить больше заправки или подавать салат как есть с добавлением заправки, чтобы люди могли использовать его сами.

  4. Это отлично хранится в холодильнике на несколько дней!

лимонный винегрет

  1. В миске взбейте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели, так что при желании можете приготовить двойную партию!

Почти готов прижаться к этой миске.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.