Все рецепты кухни

Салат из сырых лисичек


Салат с лисичками - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата с лисичками)

Лисички - яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное - правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!

Салат "Изумительный" 4.2

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Юлия 28.01.2019

Салат с омлетом и грибами 4.7

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Виталия 16.07.2012

Салат с жареными лисичками 4.0

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Салат из лисичек с курицей 4.8

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Салат из жареных лисичек 2.0

Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки - очень быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Салат с лисичками и сыром 3.7

Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 31.08.2014

Салат с маринованными лисичками 1.0

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги - заядлой грибницы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и зеленью 3.8

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. ...далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Лисички по-корейски 4.4

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2015

Салат с лисичками и картофелем 4.4

Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Очень сытный салат 5.0

Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017

Салат "Рыжик" 3.9

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Слоеный салат "Грибная берлога" 5.0

Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Опубликовано

Поделиться

Просмотров 1788 Обновлено

О приготовлении вкусных, легких и интересных салатов из грибов лисичек, с использованием самых разнообразных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лисичек к дальнейшему кулинарному использованию.

Лето в тарелке

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Из сытных и доступных грибов лисичек можно приготовить множество разнообразных интересных блюд, и, в том числе, пикантные и вкусные грибные салаты. Салат, но настроению – одно из самых летних блюд, и желтые солнечные лисички смотрятся в нем более чем органично. При этом можно использовать широкий ассортимент различных кулинарных ингредиентов, поскольку лисички очень хорошо уживаются с другими продуктами, составляя с ними весьма интересные вкусовые сочетания.

Предварительная подготовка

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный
  • Плодовые тела необходимо тщательно очистить от грязи и лесного мусора, а самые липкие загрязнения можно удалить, используя старую зубную щетку. Необходимо удалить чересчур гнилые, или испорченные насекомыми, экземпляры, а там, где повреждения незначительны, их следует осторожно вырезать. Также нужно удалить самые кончики ножек.
  • Далее грибы нужно очень тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить, отбросив на дуршлаг.
  • Затем лисички нужно замочить в соленом растворе ( 10 гр. поваренной соли и 2 гр. лимонной кислоты на литр воды. ) Грибы помещают в этот раствор на сутки, затем снова промывают проточной водой и просушивают на дуршлаге. Замачивание требуется для устранения, свойственной мякоти этих грибов, горечи, часто проявляющейся в уже готовом блюде и портящей его вкус. Некоторые кулинары, однако, не советуют отмачивать лисички, справедливо ссылаясь на то, что они слишком сильно впитывают в себя воду, и советуют эти грибы избавлять от горечи, помещая их на три минуты в кипящую воду. Можете предпочесть тот вариант, который вам больше нравится.
Рецепты

Ниже представлены некоторые из многочисленных рецептов приготовления салатов с лисичками. В них используются и свежие и маринованные грибы.

Салат с жареными лисичками

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Потребуется:

  • Грибы – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр козий – 20 гр.
  • Руккола – 20 гр.
  • Тыквенные семечки – 5 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • На сковороде в масле слегка обжарить чеснок, порезанный маленькими кусочками, затем добавить к нему заранее подготовленные лисички. Обжаривать до испарения влаги, добавив соль и перец.
  • Рукколу помыть, просушить, а затем перемешать с оливковым маслом, добавив соль и перец.
  • Выложить рукколу на тарелку, затем положить лисички, и обсыпать все тертым козьим сыром.
  • Полить салат маслом, и положить сверху отваренное и разрезанное на половинки куриное яйцо.
  • Посыпать тыквенными семечками, а затем снова тертым сыром, снова немного поперчить и посолить.
Салат готов!

Салат  с курицей

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Потребуется:

  • Лисички – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт., среднего размера.
  • Морковь – 1шт.
  • Куриное филе отварное – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чесночные стрелки – 6 штук.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Заранее подготовленные и очищенные лисички нарезать на одинаковые кусочки. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
  • Обжарить грибы на сковороде в масле, добавив соль, до испарения влаги.
  • Овощи промыть, почистить и нарезать. Морковь – кружочками, чеснок – пластинками, а лук – полукольцами.
  • Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости, затем добавить к ним, разрезанное на небольшие кусочки, куриное филе, и жарить еще минуту.
Салат готов! Перед подачей на стол его надо посолить, поперчить и обсыпать свежей зеленью.

С сыром

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Готовим:

  • Заранее подготовленные грибы поджарить на сковороде в масле, вместе с, нарезанным колечками, луком, до испарения влаги.
  • Затем несколько грибочков нужно отложить в сторону, чтобы затем украсить ими салат сверху, а остальные надо переложить в тарелку и покрыть слоем майонеза.
  • Сверху покрошить, отваренные и нарезанные мелкими кусочками, куриные яйца. Покрыть их слоем майонеза.
  • Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Затем посолить её и помять руками, чтобы капуста дала сок. Выложить капусту следующим слоем на тарелку и снова покрыть майонезом.
  • Далее выложить слой из консервированной кукурузы и обсыпать его сверху сыром, натертым на крупной терке.
  • Верхнюю часть салата украсить свежим укропом и несколькими, ранее отложенными, грибами.
Салат готов!

С картофелем

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт. ( отварной в мундире ).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 штуки.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Масло растительное.

Готовим:

  • Заранее подготовленные грибы обжарить на сковороде в масле, в течение 15 минут, вместе с луком, нарезанным колечками.
  • Смешать вместе грибы и нарезанные картофель, помидоры, огурцы и капусту. Нарезать овощи можно так, как вам нравится.
  • Салат посолить и поперчить, посыпать свежей зеленью, заправить маслом и тщательно перемешать.
Блюдо готово!

«Рыжик» из лисичек

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

В данном рецепте используются не свежие, а маринованные лисички.

Потребуется:

  • Лисички маринованные – 2 стакана.
  • Перец болгарский, оранжевый – 1 шт.
  • Лук красный – 1шт., небольшого размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.

Готовим:

  • Яйца нужно сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать четвертинками колец, болгарский перец нарезать кубиками, а морковь тоненькими пластинками.
  • Грибы просушить от маринада на дуршлаге, также поступить с консервированной кукурузой.
  • Промытые петрушку и укроп нужно разделить – одну часть разделить на красивые веточки, другую мелко измельчить.
  • Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.
  • Сверху блюдо украсьте веточками укропа и петрушки.
Салат готов! Перед подачей на стол ему нужно дать настояться минут 5 – 10.

С солеными огурцами

Салат с жареными лисичками – простой и вкусный

Потребуется:

  • Лисички – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Заранее подготовленные грибы обжарьте на сковороде в масле, до испарения жидкости. Затем добавьте к ним лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, и жарьте дальше до появления на луке золотистой корочки
  • Готовую смесь грибов и лука выложите в салатницу, а сверху насыпьте отваренный и остуженный картофель, натертый на крупной терке. Покройте его слоем майонеза.
  • Соленые огурцы протрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и положите следующим слоем.
  • Отваренные яйца также натереть на терке, выложить на огурцы и тоже покрыть майонезом.
  • Сверху салат украсить сыром, также натертым на крупной терке.
Салат готов! Перед подачей на стол нужно дать ему настояться в течение 5 минут.

Рецепт салата из лисичек с артишоками

Лисички добавляют дополнительную порцию бета-каротина. Предварительная стадия витамина А полезна для зрения, кожи, волос и ногтей, а также сильно стимулирует иммунную систему. Кроме того, лесные грибы содержат фолиевую кислоту, калий и железо.

Горькие вещества артишоков действуют как естественный сжигатель жира. Если вы хотите усилить этот эффект и хотите, чтобы он был немного терпким, используйте слегка горький радиккио или цикорий вместо зеленого салата.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 212 ккал (10%)
Белок 9 г (9%)
Жиры 8 г (7%)
Углеводы 23 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 17.5 г (58%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,4 мг (50%)
Витамин D 2,6 мкг (13%)
Витамин E 2,2 мг (18 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.4 мг (36%)
Ниацин 12 мг (100%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 83 мкг (28%)
Пантотеновая кислота 3,6 мг (60%)
Биотин 23,9 мкг (53%)
Витамин B₁₂ 0.1 мкг (3%)
Витамин C 18 мг (19%)
Калий 1026 мг (26%)
Кальций 71 мг (7%)
Магний 73 мг (24%)
Железо 10,8 мг (72%)
Йод 10 мкг (5%)
Цинк 2.4 мг (30%)
Насыщенные жирные кислоты 1 г
Мочевая кислота 120 мг
Холестерин 8 мг
.

Дикие грибы: лисички

Лисичка

Cantharellus cibarius

Этот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет как экзотический золотой цветок, если смотреть издалека на фоне серого Осенний лес фон. Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб ", он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец.В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки - от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость.

европейцев и жителей Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем с Западного побережья, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца. Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с радостью поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда.

Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры - это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе. Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый.Он безошибочно отличается и идентифицируется.

лисичек из года в год будут появляться на одних и тех же местах если собирать урожай осторожно, чтобы не повредить почву, на которой разрастается мицелий (вегетативная часть гриба). Есть годовые вариации - в какие-то годы грибов больше, в какие-то меньше. Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в на восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них столь же беспорядочные в отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями лиственных деревьев, хвойные породы, кустарники и кустарники.Им нравится глубокий опад из старых листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде.

Существует не совсем белый вид лисичек C. subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые из них. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве.

Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте - черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют форму воронки и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба.Есть несколько одинаково съедобных двойников.

C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть. текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса.

Несколько слов о покупке коммерческих лисичек

Все больше и больше золотых лисичек появляется на рынках. Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:

  1. Они должны иметь ароматный запах.
  2. Цвет должен быть золотистым или абрикосовым.
  3. Они не должны быть слизистыми или иметь темные, разлагающиеся части.
  4. Жабры не должны быть зернистыми, отделяющимися от мякоти. порция грибов.

Очистка

Это может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор.

Шляпки растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть все материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран.Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике до тех пор, пока они очищены. Однако очищенные лисички тоже можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца.

Кулинария

Нарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить.Лисички мясные и жевательные. Один из лучших способов их приготовить - нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения. Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. Готовка. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их.

Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи.

Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и огорчают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь. В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены.

Консервирование

Заморозить лисички после обжарки с маслом и луком. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса.

Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно предложил сушеные лисички восстановленные в воде на ночь, сохраняют больше вкуса, если замачивание вода добавляется, когда они готовятся.

Чтобы лисички можно было консервировать, тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и готовьте на пару 20 минут. Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из паровой емкости или кипятком, чтобы восполнить разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов.

Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник.


Лисички маринованные

На 8 порций в качестве закуски

Пол - известный повар Беркли. Он рекомендует, чтобы эти маринованные лисички можно есть как закуску или подогревать и слить, чтобы подавать поверх пасты.

  • 1 стакан арахисового или светлого оливкового масла
  • 1 фунт лисичек, нарезать крупными ломтиками (убедитесь, что они сухие - переувлажненные грибы не подойдут)
    Маринад:
  • 1/4 стакана винного уксуса, бальзамического или фруктового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка свежей зелени (эстрагон, чабер, орегано или майоран)
  • 1/4 чайной ложки соли

Нагрейте масло в сотейнике или сотейнике, пока оно не станет очень горячим, затем добавить лисички.Быстро бросьте их в сковороду на 3 часа. до 5 минут.

Смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте лисичек и масло со сковороды. Мариновать грибы не менее 4 часов. в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели.

- Пол Джонстон


Слойки из золотых лисичек

Делает около 35 затяжек

Слойки из лисичек - легкое и элегантное блюдо для вечеринок. Служить им с белым вином, таким как траминер, рислинг или совиньон блан.

  • 1 стакан куриного бульона
  • рубленые лисички 1/2 фунта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 3 яйца

Нагрейте куриный бульон в тяжелой средней кастрюле. Добавить лисичек, сливочного масла и соли и дайте им закипеть. Перемешать в муку, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной и почти оставляет бортики сковороды. Снять с огня.Взбить одно яйцо в время в смесь.

Капните столовые ложки теста на смазанный маслом противень, расстояние между ложками около 2 дюймов. Выпекать в разогретой посуде 450 духовку в течение 15 минут или до твердого и золотистого цвета. Охладите затяжки на стойку.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи


Салат из вяленого шпината с лисичками

На 4 первых блюда

Для контраста цвета и вкуса, золотистые лисички и темно-зеленый шпинат - отличное сочетание.Подавать на тёплых тарелках и украсить с дольками яйца, если хотите.

  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 фунт шпината
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных кубиками
  • 5 нарезанных ломтиками редиса
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное дольками (по желанию)

Варите лисички на пару в течение 3-5 минут.Слив. Замариновать лисички в лимонном соке на 15 минут.

Обжарьте бекон в большой сотейнике или сотейнике до хрустящей корочки. Вынуть бекон шумовкой и оставить. Отменить все, кроме 2 ложки сала со сковороды.

Очистите и промойте шпинат несколькими сменами воды. Резать прочь жесткие стебли. Хорошо просушите шпинат и смешайте с зеленью. лук, редис и маринованные лисички.

Разогреть на сковороде беконный жир. Добавьте уксус и бекон и, еще горячим, полейте смесью шпината и перемешайте.Подавать на горячие блюда и украсить дольками яйца.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычные магазинные грибы, ушные грибы


Грибное печенье

На изготовление 12 печенья

Этот рецепт быстрого приготовления печенья особенно хорош, когда свежие лисички в сезон. Можно заменить другими грибами.

  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • лисички 1/2 фунта, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 стакан молока

В сотейнике или сотейнике обжарить лук в масле на двоих. минут.Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Отложите и дайте остыть.

Просейте в миске разрыхлитель, пищевую соду и соль. с мукой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте молоко, превращая смесь в липкое тесто. Быстро замесить грибную смесь в тесто. Не перемешивайте слишком много.

Выложите тесто столовыми ложками на смазанный маслом противень или заполните смазанные маслом формы для маффинов на две трети.Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретую до 400 духовок, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

- Луиза Фридман


Артишоки и лисички

На 4 порции как гарнир

Рецепт, объединяющий двух любимых артишоков Западного побережья. и лисички. Также можно использовать мелкие цельные артишоки.

  • 1 фунт свежих или размороженных замороженных сердцевин артишока
  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1/2 стакана пополам
  • Соль
  • 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек или Эмменталер
  • Несколько капель лимонного сока

Варить артишоки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Выложите сердечки артишока в форму для запекания, смазанную маслом. Место лисички сверху. Растопите масло в кастрюле, добавьте муки и добавьте молоко и половину с половиной. Взбивайте, пока смесь начинает густеть. Уменьшите огонь и добавьте соль по вкусу.

Ложкой полить артишоки и лисички, посыпать с сыром и запекать в разогретой духовке 350 минут 15 минут. Быстро выдавите сверху несколько капель лимонного сока и подавайте.

- Фред Черри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб


Тушеные лисички по-русски

На 4 порции как гарнир

Это очень старый способ приготовления лисичек, который был передан до Марии ее русской матерью.Подавать это блюдо со свежей жареной устрицы и простой салат из капусты мелко нарезанной и нарезанный тонкой бумагой лук, слегка заправленный солью, оливковым маслом и уксус. В этом рецепте можно использовать большинство других грибов, кроме азиатских. сорта.

  • 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 фунт лисичек, нарезанных кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1-2 столовые ложки сладкого или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Оставьте бекон на сковороде и удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Поместите грибы в большой кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения, затем процедить немедленно и тщательно. Добавьте лисички и лук к бекона и варить около 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавить соль и перец для вкуса. Добавьте сливки непосредственно перед подачей на стол.

- Мэри Кинер


Лисички в духовке

На 4 порции как гарнир

Легко приготовить, можно подавать как гарнир к запеченным курица, жаркое или рыба на гриле.Его также можно использовать как соус для макароны или рис.

  • 1 фунт лисичек, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/4 стакана жирного куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Выложите лисички в смазанную маслом форму для запекания. Обложка с нарезанным луком. Накройте блюдо и запекайте в разогретом духовке 350 духовку на 20 минут.Снимите крышку, добавьте бульон и сливки и продолжать выпекать без крышки еще 15 минут. Не дать крему закипеть. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец. Подавать, посыпав сверху петрушкой.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Лисички с каштанами и вином

На 4 порции как гарнир

Элегантный гарнир для рождественских праздников, когда лисички и каштаны свежие на западном побережье.Подавать с жаркое из ребер.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
  • 18 каштанов свежие, вареные или жареные, очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • Даш соуса Табаско
  • Соль и перец по вкусу

Растопите масло в большой кастрюле и приготовьте грибы. 10 минут или пока из них не выйдет большая часть жидкости. Добавить каштаны и варить 3 минуты.Добавьте сухой шерри и табаско. соус и приправить солью и перцем.

- Эстер Уайтед

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик


Куриная грудка с лисичками

На 4 основных блюда

Лисички и курица - это натуральное сочетание. Вот курица грудки пашот и нарезают небольшими порциями. Лисички бывают обжаренный и поданный с курицей.

  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные от кожи и костей
  • 1-1 / 2 фунта нарезанных лисичек
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица, измельченная
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле положите вино, чеснок, лавровый лист и петрушку до кипения.Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте до готовности. около 15 минут. Когда остынет, выньте курицу и нарежьте на небольшие порции. Процедите жидкость в кастрюлю среднего размера.

Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. до тендера. Вылейте жидкость из грибов в оставленную варить жидкость и варить, пока она не загустеет.

Добавьте лук-шалот, кедровые орехи, курицу и лисички в жидкость и варить без крышки 10 минут.Завершить блюдо с петрушкой, солью и перцем.

- Джеки Бейдо

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels


Цыпленок, запеченный со сливками и лисичками

На 4 основных блюда

Подарите это блюдо со свежими овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи, рис и прекрасное белое вино, такое как шардоне.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • 1 столовая ложка марджорума
  • 1/4 стакана сухого белого вермута или сухого хереса
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Одна курица весом 2-1 / 2 фунта, нарезанная на порционные кусочки и очищенная от кожицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка

Растопите масло в сотейнике или сковороде и добавьте лисички, лимонный сок, лук-шалот и вермут.Готовьте на медленном огне нагревать 20 минут. Добавить сливки и варить еще 5 минут.

Слегка приправить курицу солью и перцем. Поместите курица в неглубокой жаростойкой посуде. Полить курицу соусом и варить от 30 до 45 минут в разогретой духовке 350. колотить иногда с соками из кастрюли. Отрегулируйте приправу. Добавить петрушку и служить.

- Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Цыпленок с лисичками и марсалой

На 4 основных блюда

  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мирина или сухого хереса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Лисички от 0,5 до 3/4 фунта, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • Перец черный свежемолотый

Замариновать куриные грудки в 2 столовых ложках арахиса масло, соевый соус, кунжутное масло, мирин и чеснок в течение 2 часов.

В сотейнике или сковороде приготовьте грибы в 2 столовых ложках. масла медленно, чтобы сварить жидкость; отложить. Смешайте перец в муку. Слить курицу и обвалять в муке. смесь. В другой сотейнике или сотейнике обжарьте курицу в оставшееся масло, подрумянившись с обеих сторон в течение 3 минут. Добавить куриный бульон, вино марсала и грибы. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавить перец пробовать.

- Пат Георгий

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, ёжик, молочные шляпки


Телятина с лисичками

На 4 основных блюда

Телятина - прекрасное дополнение к нежному вкусу лисичек.

  • 8 гребешков из телятины
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1-1 / 2 чашки половина и половина
  • Лисички 1/2 фунта, нарезанные

Осторожно измельчите телячьи гребешки. В сотейнике или сковороде, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте гребешки, пока оба бока коричневые.

Переложите гребешки в жаростойкую форму и поместите в емкость 200 духовка, чтобы согреться. Добавьте лук в сковороду и обжарьте примерно 1 раз. минута. Влить вино и говяжий бульон и варить около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Добавить в вино смесь вместе с половиной и половиной. Готовьте, пока смесь не станет слегка утолщенный.

Тем временем потушить лисички в оставшихся 2 ложки сливочного масла в небольшой сковороде. Это займет от 3 до 5 минут.Добавьте грибы и телятину к смеси соуса в обжарить на сковороде и тщательно нагреть. Подавать с рисом.

- Кэндис Мик

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки


Телячьи отбивные с лисичками

На 4 основных блюда

Итальянское название этого блюда - CAFfi del capitano ai грибов, «капитанские усы с грибами», потому что изогнутые кости телячьих отбивных напоминают усы.

  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 фунт нарезанных лисичек
  • 4 филейных телячьих отбивных с изогнутыми костями, очищенными от жира
  • 1 столовая ложка сливочного масла или больше при необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше при необходимости
  • 4 рубленых лука-шалота или зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Рубленая свежая петрушка

Налейте воду, масло и сок 1/2 лимона в большую кастрюля.Когда вода закипит, сразу же добавьте лисичек и тушить 5 минут. Удалите лисички шумовка. Уменьшите количество варочной жидкости до грибного вкуса. интенсивно.

Сбрызнуть отбивные соком оставшейся половины лимона. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сотейнике или сковороде. Saut отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите отбивные в теплое блюдо.

Выложить лисички в сотейник. Добавьте лук-шалот и уменьшенное количество кулинарной жидкости, соли и перца.Перемешайте и приготовьте несколько минут. Добавьте сливки и тушите до загустения. Затем добавьте петрушку, перемешайте и подавайте соус поверх отбивных.

- Мэри Этта Мус, гриль-бар Вашингтон-сквер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик


Отбивные из свиной корейки с белым вином

На 4 основных блюда

Отбивные из свинины, лисички и пряное вино, такое как gewurztraminer делают это блюдо выдающимся.

  • Четыре чипса из свиной корейки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 или более измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла или больше
  • Лисички от 0,5 до 1 фунта, нарезанные
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих овощей
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Соль и перец по вкусу

В сотейнике или сотейнике обжарить свиные отбивные в оливковом масле. масло. Последние несколько минут добавляем чеснок.Удалите чеснок и измельчить в теплую посуду и слить лишний жир. Растопите масло в на той же сковороде и добавить лисички, слегка потушить 7 минут. Добавьте отбивные и чеснок, посыпку, вино, соль и перец. вкус. Варить на медленном огне около 1 часа, пока отбивные не станут мягкими. Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.

- Кэрол Гасс

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик


Свинина и лисички в томатном соусе

На 4 основных блюда

Превосходно подается с лингвини или феттучини с гарниром. свежих овощей.

  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чашка французских панировочных сухарей
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Четыре свиных отбивных толщиной 1 дюйм
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка мягкого растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1⁄2 фунта нарезанных лисичек
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана сухого вермута

Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари и петрушку.Срежьте жир с отбивных. Обвалять отбивные в яйце, а затем в сырная смесь пармезан. Коричневый с обеих сторон. Выложите отбивные в форму для запекания.

Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике или сковороде. Приготовить лисичек за 5 минут. Добавьте томатный соус и готовьте 7 минут больше. Приправить солью и перцем.

Полить отбивные в форме для запекания грибами и соусом. Добавьте вермут. Выпекать в разогретой духовке 350 до готовности, около 1 час.

- Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый


Лисички и креветки в сливках

На 4 основных блюда или на 6 как первое блюдо

Это изысканное блюдо отличается сложным вкусом.Подавать в виде супа или с макаронами из кунжутной спирали или коричневого риса в качестве основного блюда курс.

  • 1 фунт лисичек, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 20 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок и разделенных пополам вдоль
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана Dubonnet
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Свежий тертый сыр Пармезан

Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. пока не останется только небольшое количество жидкости.Отложите в сторону.

Посыпьте креветки смесью муки, соли и перца. Высокая температура оливковое масло в сотейнике или сковороде и обжарить креветки до розовый и непрозрачный. Слейте на бумажные полотенца.

Положите зеленый лук, Дюбонне, вино, лимонный сок, сливки и бульон в кастрюле и медленно нагрейте 5-7 минут. Не позволяй смесь закипятить. Снимите с огня и смешайте с лисички и креветки. Украсить петрушкой и пармезаном.

- Том Уишинг и Кэтлин Сесил

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


.

Рецепты с грибами из лисичек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.