Все рецепты кухни

Салат из трески горячего копчения рецепт с фото


Салат из трески горячего копчения с картофелем классический рецепт с фото пошагово

Необычный, изысканный салат с пикантным и освежающим вкусом. Салат из трески горячего копчения является не частым гостем на праздничном столе в России. Это блюдо родом из скандинавских стран, где эта рыба популярна. Хозяйки в нашей стране больше привыкли к салатам с рыбными консервами. И напрасно, этот салат достоин внимания. На первый взгляд необычное сочетание копченой рыбы и свежего огурца настораживает, но на самом деле эти два продукта отлично гармонируют между собой, дополняют друг друга, улучшая вкус блюда.

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключе

Копченая треска • Meat Review

Поделиться

Копчение трески - очень старая традиция. Сама рыба не жирная и имеет рыхлую структуру. Для него характерно много мяса и отсутствие мелких косточек. Также на нем нет накипи, что облегчает его очистку. Треску быстро коптят и хранят в холодильнике до 2 недель. Подается холодным. В северных странах я всегда старался покупать копченую треску по вкусу к пиву и водке в качестве закуски или в качестве простой еды на ужин.
Недавно я побывал в так называемой «тресковой столице» России, и в первую очередь побежал на рынок, конечно, за парочкой трески. Я пытался их съесть, но пока это была полная катастрофа! Очевидно, рыба была слишком маленькой по размеру, много раз замораживалась и, я уверен, обрабатывалась какими-то химическими веществами. Внутри рыба была слишком сухой, хотя пахла приятно. Какие именно химические добавки использовались - до сих пор неизвестно.
Итак, когда я вернулся домой, я купил три трески, хорошо охлажденные, свежие и огромные по размеру.
Рыбу посолили так просто:
Крупная (всегда!) Соль - 1 кг
Коричневый сахар - около 300 гр
Перец молотый - около 50-80 гр
Для дополнительного приятного вкуса был добавлен сушеный тимьян.
Я хорошо натерла рыбу готовой смесью и отправила в холодильник на 8 часов. Я настоятельно рекомендую в середине процесса засолки переворачивать куски, так как они большие, чтобы рыба посолилась равномерно. Кстати, когда процесс засолки закончен, легко увидеть, удачно ли было проведено засоление.Все в порядке, если кусочки становятся темнее, плотнее, а кожа тверже и выглядит немного «стеклянной».
Рыбу хорошо промыть водой, а затем высушить полотенцем. Позже мы поместили детали на вентиляционную решетку и отправили сушиться в холодильник на 24 часа.
Внимание! Вы можете быть удивлены количеством жидкости, вытекающей из рыбы, поэтому лучше поставить поддон под решетку.
На фото видно, что я связал детали шпагатом, как это делают производители.Я хотел понять причину, по которой они всегда так поступают. Хорошо, я понял.
На самом деле, если рыба некачественная, многократно замороженная и т. Д., То при термической обработке она обязательно теряет свою первоначальную структуру, разваливаясь на куски. В этом случае, конечно, разумно использовать шпагат. Однако треска хорошего качества, которую я коптил, была густой, маслянистой и в то же время красивой. И это было далеко не развалиться.
Для копчения я использовал опилки Брэдли и яблони.
Час при 80C + полтора часа при 110C. Готово оно или нет, проверил пальцем. Если мясо легко снимается с рыбьей кости, оно готово. Позже треску лучше оставить в коптильне, пока она не остынет естественным путем. В любом случае, горячая треска не так вкусна, как холодная.

(Посещали 7223 раза, сегодня 3 раза)

.

Рецепт черной копченой трески

Шаг 1: Проведите пальцами по филе черной трески, нащупывая кости. Вытащите все, что найдете, плоскогубцами. Я оставляю кожу открытой - она ​​придает структуру этой нежной рыбе.

Шаг 2: Приготовьте натереть: Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте семена фенхеля, кориандр, перец горошком и лавровый лист и запекайте до ароматного и слегка коричневого цвета в течение 2 минут.Переложите в миску и дайте остыть. Измельчите обжаренные специи до мелкого порошка в мельнице для специй. Верните их в миску. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3: Поместите филе трески на противень с бортиками. Плотно натереть каждую корочку, втирая в мякоть. Плотно заверните каждое филе в полиэтиленовую пленку. Выдержать кожицей вниз на противне с бортиком в холодильнике в течение 3 часов.

Шаг 4: Разверните рыбу и промойте все лекарство под холодной проточной водой.Промокните треску насухо на противне, расстеленном бумажными полотенцами, промокнув сверху дополнительными бумажными полотенцами. Дайте высохнуть на решетке в холодильнике 30 минут.

Шаг 5: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 250 градусов. Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 6: Положите треску кожей вниз на стойки для копчения (сначала смажьте их или кожу рыбы, чтобы предотвратить прилипание).Копчите рыбу до золотистого цвета с хрустящей корочкой по краям примерно 1 час. Чтобы проверить степень готовности, нажмите на нее пальцем - мякоть разорвется на чистые хлопья. Как вариант, вставьте зонд мгновенного термометра через толстый конец рыбы в центр. Внутренняя температура должна быть 140 градусов.

Шаг 7: Снимите решетку и дайте треске остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи.Он может храниться в холодильнике не менее 3 дней или в морозильной камере несколько месяцев.

.

Рецептов трески - Великие британские повара

Информация о треске

Обладая слоистой белой мякотью и тонким вкусом, треска по-прежнему является любимой рыбой страны. Когда-то являвшийся предметом споров по поводу чрезмерного вылова рыбы, в последние годы были предприняты большие усилия по продвижению устойчивых методов рыболовства - обратите внимание на одобренные MSC запасы при покупке рыбы.

Одно из самых любимых воплощений трески - это часть рыбного ужина, и будь то в кляре или панировке, запеченной или жареной, это, несомненно, британская классика. Рецепт пива Тони Флеминга в кляре с рыбой приправлен роскошными чипсами тройного приготовления и роскошным пюре из кабачков. Вы также можете попробовать новаторское воплощение традиций от Vineet Bhatia с его индийским рецептом из трески в кляре со специями, который подается с чатни из зеленого горошка.

Простой рецепт запеченной трески от Энди Уотерса позволяет быстро и легко перекусить в середине недели или вкусным, свежим сезонным ужином. Рецепт филе трески от Марка Джордана включает в себя Джерси Роялс и масляный соус из чеснока.

Треска может быть отличным рыбным дополнением к блюдам для пикника, и в этой коллекции есть много портативных угощений. Ричард Корриган вносит пескатарианский оттенок в традиционное яйцо виски в своем рецепте копченой трески, а рецепт бразильской уличной еды Марчелло Талли включает соленую треску с хрустящим Acarajé.

.

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Harengs pommes à l'huile - буквально, сельдь и картофель с маслом - отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.

{Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть об этом грандиозном проекте лаборатории публичной библиотеки Нью-Йорка: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile фигурируют во многих из них.}

Легко увидеть, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается сладкими и все еще теплыми ломтиками картофеля, края которых смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо: сытное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и кусочка из лимонного сока и лука.Кроме того, он быстрый, дешевый и надежный, и на это тоже никто не жалуется.

Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой - такова природа копченой сельди, - но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.

Копченая сельдь имеет гораздо больше применений , например, rillettes , пастообразный намаз грубой текстуры для тостов с закусками, парментье с брокколи или крокеты, подобные этим. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Ингредиенты

  • одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленького нового картофеля , равномерного размера, около 8, очищенного, но не очищенного
  • 2 столовые ложки первого холодного отжима оливкового масла
  • 200 грамм (7 унций) очищенного от костей филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрытые соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками размер частей
  • небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный

Инструкции

  1. В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте луку немного остыть.
  2. Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки 1,5 см (1/2 дюйма).
  3. Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.