Все рецепты кухни

Салат из трески с картошкой


Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой.

Приготовим один из моих самых любимых салатов.
Многое зависит от свежести рыбы. Если треска свежая и не перемороженная, то этот салат просто деликатес.
Уплетается с визгами за обе щёки. Даже если вы не особо любите рыбу.
Готовится очень просто, хотя и не слишком быстро.
Как ни крути, а хорошему салату надо дать настояться в холодильнике хотя бы часа 3-4.

Ингредиенты:
Картошка -10 штук
Треска филе -1кг
Лук репчатый -1 штука
Соль, перец, сахар- по вкусу
Зеленый горошек-1 банка
Майонез- 200 г (+сметана)
Петрушка -по вкусу

1. Берём треску. Если нет трески, можно заменить другой рыбой на ваше усмотрение.  Хоть скумбрию положите.
Если у вас цельная тушка- отвариваете, убираете кости и шкурку.
В салат идёт филе. Охлаждаем.

 

 

2. Чистим и отвариваем картошку. Можно сварить в кожуре, а уже потом очистить. Так меньше расход картошки. Даём картошке остыть.
Режем остывшую картошку крупными кусками.

 

 

3. Чистим и режем лук, добавляем куски рыбы. Рыбу можно разделать руками на волокна, а можно и порезать. Перемешиваем ингредиенты.

 

 

4. Добавляем соль, перец и даже сахар ( если пожелаете) по вкусу. Заливаем салат домашним или магазинским майонезом. Главное чтоб майонез был вкусным, а не кислой мерзостью. Нам же это есть самим. Можно часть майонеза заменить сметаной, так будет полегче.
Засыпаем банку консервированного зелёного горошка.  Обычно часть сока из банки тоже наливаю в салат.

 

 

5. Добавляем петрушку и тщательно перемешанный салат помещаем в холодильник. Пусть постоит пару-тройку часиков.
Больше у него не получится так долго стоять. Вкуснейший салат улетит моментально!

 

 

Свинни сегодня постарался, сделал вкусняшку, молодец. А вот фотки нормальные сделать не смог.

 

 

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Да кому это всё нужно?
Майонеза автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

7 ярких и питательных рецептов

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Какая рыба вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

Калории: 137 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 9.3 г

Углеводы: 7.5 г


Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

  • Треска отварная – 200 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Яблоки – 120 г;
  • Помидоры свежие – 150 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Укроп и зеленый лук – 30 г;
  • Майонез 72 % — 140 г.

Выход готового блюда – 4 порции по 200 г

Белки – 6.5

Жиры – 11.5

Углеводы – 3.4

Калорийность – 143

Порядок пошагового приготовления с фото:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
  3. Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
  5. Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
  6. Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
  7. Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.

Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.

Выход – 5 порций по 200 г

Белки – 7.6

Жиры – 9.8

Углеводы – 8.7

Калорийность — 130

Приготовление фрикаделек:

  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.

Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

Белки – 6.3

Жиры – 4.5

Углеводы – 2.7

Калорийность – 67.7

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.

Выход готового блюда – 715

Белки – 7.3

Жиры – 9.5

Углеводы – 21.

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.

Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Белый бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

Белки – 8.3

Жиры – 7

Углеводы – 2.5

Калорийность – 95

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.

Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.

Обжаренная треска с картофелем и чоризо

Изменения в нашей рассылке Ты в ирландии?
  • щебет
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и менее
    • до 400 калорий
    • Рецепты приема пищи Завтрак и Бранч
      Обед и Ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      лето
      осень
      зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты мяса Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
.

рецептов трески - NYT Cooking

XSearch

Eventide Fish Chowder

Юлия Москин

45 минут

Треска и тушеное мясо кимчи

Рик А. Мартинес

40 минут

Глазированная треска с соусом Бок Чой, имбирем и устрицами

Кей Чун

20 минут

,

Идеи меню Барбары: блюда, которые можно подавать с картофельным салатом

Несколько дней назад пришла моя подруга, и, пока мы разговаривали за чашкой кофе, она упомянула, что планирует устроить ужин для пары своих друзей, и, очевидно, она застряла.

Она пришла ко мне в поисках некоторых идей меню ужина - все, что она знала, это то, что она хочет, чтобы картофельного салата были включены.

Это заставило меня задуматься; Кто из вас интересуется тем же - , что хорошо сочетается с картофельным салатом?

К счастью для вас, у меня есть несколько замечательных предложений в моей книге рецептов, и я хочу поделиться ими, так что постарайтесь получить представление о некоторых из моих любимых блюд, которые вы можете подавать с картофельным салатом .

Подробнее Салат Рецепт: Свежий зеленый салат с клубничным оттенком

Советы по приготовлению картофельного салата, который так хорош, что вам не понадобится основное блюдо

Вы все согласны со мной, что картофельный салат - довольно простое и быстрое блюдо, верно?

Как тогда получается, что так много людей совершают почти идентичные ошибки, когда дело доходит до его подготовки?

И самое главное, готовы ли вы научиться избегать их изготовления?

Если вы потратите некоторое время на изучение этих советов и их реализацию, то вскоре вы прославитесь своими превосходно приготовленными картофельными салатами.

Итак, давайте взглянем на некоторые советы по приготовлению картофельного салата:

1. Используйте Waxy Potatoes

Прежде всего, вы должны понимать, что существует много видов картофеля, и не все из них подходят для приготовления картофельного салата.

Почему?

Потому что не все из них могут сохранять свою форму после варки - и вы не хотите, чтобы ваш картофельный салат больше напоминал пюре в процессе приготовления, не так ли?

Самое важное, что вы должны сделать, это избегать использования крахмалистого картофеля; всегда идти на восковой тип.

Если вы не уверены, какие виды картофеля восковые, вот некоторые из них, которые вы можете использовать:

  • Ред Блисс, Адирондак Ред, Адирондак Блю, Карола, Фингерлинг, Розовое золото и Фиолетовый викинг, а также Новый картофель.

2. Старт Холодный

Как я уже сказал, многие люди делают одни и те же ошибки; Я получал свою долю недоваренного картофеля, которую мне подавали в различных случаях.

Я не ожидаю, что у всех будет такой же уровень кулинарных навыков, как у меня, но вы думаете, что приготовление картофеля должно быть простым делом.

Ну, похоже, это не так.

В любом случае, есть простое решение этой проблемы:

  • Вместо того, чтобы положить картофель в кипящую воду, вы должны начать с кастрюли с холодной водой. Таким образом, вы избежите возможности переваривать картофель снаружи, пока он остается недоваренным изнутри.

3. От восьми до двенадцати минут

Картофель будет основным ингредиентом в вашем салате, поэтому переваривание или недоварение его никогда не будет возможным.

Вы хотите, чтобы они были правильными, а это означает, что их нужно кипятить, пока они не станут мягкими, нежными, с несколько кремовой текстурой.

По моему опыту, это займет между восемью и двенадцатью минутами ; конечно, это будет зависеть от размера и типа картофеля, который вы готовите, но это общее правило.

Есть старый трюк, который вы можете использовать, чтобы проверить, достаточно ли они приготовлены - , проколоть их вилкой .

4. Добавить соль

Добавление соли в воду, в которой вы их готовите, жизненно важно.

В противном случае у вас останется картофель, который почти безвкусен. Как только они остынут, больше нет смысла добавлять соль; эффект просто не будет таким же.

Итак, если вы хотите, чтобы ваш картофель был ароматным, не забывайте добавлять соль во время варки.

Они будут действовать как губка и впитывать соль, а не просто приправляться снаружи.

Связанные : присоединиться к картофельной увлечения - как долго продлится картофель?

5.Правильное время, чтобы добавить соус

Вы, наверное, знаете, что есть два вида заправки, которые вы можете добавить в свой салат; Вы можете использовать соус на основе винегрета или майонеза, и тип, который вы используете, определяет, когда вы его используете.

Позже я расскажу немного больше о двух стилях картофельного салата, но сейчас давайте придерживаться приправ.

Если вы больше любите заправки на основе майонеза, то вам следует подождать, пока картофель остынет - обычно это занимает около 30 минут или около того.

Почему они должны быть холодными?

Потому что тогда майонез не станет жирным и расплавленным из-за жары.

Однако, если вы хотите использовать винегрет, делайте это, пока они еще теплые - они впитают его и станут намного более ароматными.

Похожие :

Идеи меню: блюда, которые можно сочетать с картофельным салатом

Теперь, когда вы знаете, каковы распространенные ошибки при приготовлении картофельных салатов и, самое главное, как их избежать, давайте вернемся к моему другу.

Как я уже говорил ранее, она пришла ко мне в поисках советов по основным блюдам, которые были бы наиболее совместимы с картофельным салатом .

Вот что такое в картофельном салате:

Это один из тех салатов, который хорошо сочетается со всевозможными блюдами. Оно не только легкое, но и богатое клетчаткой и всевозможными питательными веществами (первыми на ум приходят витамин С и калий), поэтому блюда с белковыми пакетами - всегда хорошая пара.

В чем проблема?

Есть просто слишком много вариантов; первое, что нам нужно было сделать, это немного сузить - и я рекомендую вам сделать то же самое.Начните с выбора типа мяса, которое вы хотите приготовить; Вы могли бы пойти на красное мясо (свинина и говядина - отличные варианты) или птицу (курица - стандартный выбор, но индейка тоже подойдет).

Я обещал ранее, что собираюсь объяснить вам два разных типа этого салата - американский и европейский. Знаете, что есть что, хотя?

Основное различие между ними заключается в том, какую одежду вы используете и как вы ее обслуживаете; в то время как европейский салат подается теплым и заправленным винегретом, картофельный салат по-американски подается холодным и заправленным майонезом.

Итак, какие блюда можно сочетать с картофельным салатом?

Поскольку это относительно легкое блюдо, вы должны выбрать продукты, которые богаты питательными веществами; многие люди предпочитают стейк из ветчины (приготовленный на гриле> или сковороду)

Барбекю и другие виды фаст-фуда также являются отличным выбором - эти простые блюда также нравятся многим с небольшим количеством картофельного салата на стороне.

Всякий раз, когда мой муж решает зажечь гриль в надежде дать мне заслуженный выходной из всех моих кухонных обязанностей, почему-то я всегда заканчиваю делать картофельный салат, потому что наши мальчики любят есть с ним горячие крылышки.

Но это не единственные варианты:

Если вы ищете более острую комбинацию, лучше всего подойдет жареная с лимоном курица - в то время как мой муж предпочитает стейк из ветчины на гриле, я за это восхитительное куриное блюдо.

Лучше всего - на его подготовку уходит не более 30 минут.

Я дал рецепт жареной курицы с лимоном моей подруге, и через пару дней она позвонила мне и поблагодарила:

Ужин имел огромный успех , по ее словам, всем понравился аромат .😉

Есть много других блюд, которые вы могли бы приготовить; Всем известно, что рыбные рецепты исключительно хорошо сочетаются с картофельным салатом. Кроме того, рыба будет отличным отдыхом от тяжелой диеты из красного мяса.

Например, копченый лосось был бы отличным основным блюдом. Кроме этого, жареная на сковороде рыба, рыба на гриле, филе рыбы в панировке (я бы порекомендовал треску или пикшу) - все это отличные предложения.

И если вы хотите чего-то более повседневного, то вам подойдут рыбные палочки.🙂

См. Также :

Заключение

Как вы уже могли догадаться - и эта статья только подтвердила это - картофельный салат хорошо сочетается практически со всем благодаря своей легкости и вкусности .

И когда я что-то говорю, я действительно это имею в виду; Картофельный салат является отличным дополнением как к простым блюдам, так и к меню - и всем остальным.

Если вам нужна курица-гриль или свинина, приготовленная на гриле, мясной рулет (см. Наш рецепт мясного рулета из нежирной говядины), стейк из ветчины или жареная на лимоне курица, о которой я упоминал ранее, она найдет способ вписаться.

Вы просто не ошибетесь, подав картофельный салат в качестве гарнира. 😉

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.