Все рецепты кухни

Салат из тунца классический рецепт


Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Рада новой встречи с вами! Сегодня я хочу поделиться с любителями домашней кухни интересными и актуальными рецептами салатов из консервов тунца.

Приближается всеми любимый и волшебный праздник  — Новый Год. По восточному календарю в грядущем високосном 2020 году хозяйкой будет Белая Металлическая Крыса. Главные её качества: упорство, стойкость, решительность, борьба за справедливость. Она хитра, злопамятна, любит достаток, нажитый честным трудом. Крыса очень любит поесть. Она всеядна, но очень любит разнообразную пищу. Традиционный Оливье и Гранатовый браслет для неё подойдёт, но этого мало. Новогодний стол должен изобиловать различными яствами. Особенно  Крыса любит твёрдый сыр. Надо постараться угодить хозяйке грядущего года, щедро накрыть новогодний стол, задобрить её, чтобы она весь год относилась к вам благосклонно.

Впервые консервы из тунцов были произведены в 1903 году в Австралии. Они очень удобны в употреблении и стали очень популярными, даже мимозу многие готовят с ней. В них содержатся белки (около 29%), жиры (около 19%), витамины А, Д, Е, Жирные кислоты омега-3, минералы (натрий, калий, селен). Калорийность  100 г продукта составляет 198 ккал.

Классический рецепт салата с консервированным тунцом и майонезом

Особую пикантность в этом салате придаёт свежий огурчик, который прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Изысканный вкус салата и красивая слоистая его форма, точно украсит праздничный новогодний стол и порадует ваших гостей своей необычностью, а хозяйку 2020 года Белую Крысу – присутствием её любимого твёрдого сыра.

Ингредиенты:

  • консервы рыбы тунца – 1 банка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 100 г
  • лук, соль и перец – по вкусу
  • домашний майонез – по вкусу
  • зелень укропа или петрушки – для украшения

Приготовление.

Консервы тунца отправить на сито, чтобы стекла жидкость. Сварить яйца вкрутую и морковь  — до готовности. Приготовить домашний вкусненький майонез (можно использовать и покупной).

Натереть огурец на крупной тёрке и выложить его на полотенце, чтобы впиталась жидкость.

Натереть на средней тёрке отдельно яичные белки и желтки.

Сыр и морковь натереть на средней тёрке.

Тунец нарезать маленькими кусочками или размять вилкой.

На красивое блюдо поставить форму — кольцо и выложить в него слоями все ингредиенты в таком порядке:  тунец + майонез. Затем белок и майонез.

Сверху огурец + майонез.

Следующий слой сыр + майонез.

Затем морковь и соус, который распределяем равномерно.

Сверху желтки, которые можно украсить зеленью.

Дать салату немного настояться, снять кольцо и подать эту красивую вкусняшку на праздничный,  накрытый белоснежной скатертью стол.

Автор https://youtu.be/pGTve-LG394

 Простой рецепт салата с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Этот салат очень вкусный, сытный, быстрый в приготовлении, доступный для любого семейного бюджета. Он выглядит эстетично, аппетитно и красиво. Кстати тунцы относятся к семейству скумбриевых. Они обитают в Атлантическом, Тихом, Индийском океане. Японцы употребляли эту рыбу ещё 5000 лет назад. Во многих странах мясо ее считается деликатесом. Поэтому в настоящее время во многих странах тунцов выращивают и откармливают в загонах. А настоящую дикую рыбку можно купить, но стоит он дороже, как и лосось, осетр и другие.

Ингредиенты:

  • консервы тунца – 1 банка
  • кукуруза – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • солёные огурцы – 1-2 шт.
  • майонез
  • зелёный лук, зелень укропа, соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Открыть банку консервов тунца, выложить на сито, чтобы стекла излишняя жидкость и нарезать маленькими кусочками или размять вилкой. Это зависит от того, как вам больше нравиться.

Открыть кукурузу и дать ей стечь. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кубиками, можно с помощью специальной решетки.

Солёные огурчики нарезать тоненькими полукольцами.

Зелёный лук нарезать соломкой длиной примерно 2 см.

Майонез лучше не покупать, а приготовить свеженький в домашних условиях.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Выложить салат на красивое блюдо, украсить веточками укропа и подать на стол. Это вкусно и красиво.

Автор https://youtu.be/pGTve-LG394

Нежный салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Этот салатик выручит любую хозяйку, так как он имеет великолепный вкус и его можно приготовить буквально за считанные минуты. Это настоящая находка, как говорят — палочка выручалочка, когда приходят неожиданные гости. Великолепное сочетание всего лишь трех ингредиентов, делают его нежным, сытным, вкусным и красивым!

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. ложки
  • соль, перец, лук, зелень – по вкусу.

Приготовление.

Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Также нарезать огурец и тунец. Рыбу можно размять вилкой.

В глубокой миске сложить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зелень (по желанию).

Заправить майонезом  и осторожно перемешать.

Переложить салат в красивую прозрачную салатницу на зелёные листья одесского салата, украсить зеленью и подать на новогодний стол.

Автор https://youtu.be/GNWlqukr2Iw

Как приготовить салат из консервы тунца с пекинской капустой

Этот салат будет буквально находкой, особенно для любителей рыбных блюд. Он очень вкусный, сочный, сытный и быстрый в приготовлении. А сочный он потому, что в нем не только пекинская капуста, но и сок с консервов.

Ингредиенты:

  • консервированный салатный тунец – 1 банка
  • пекинская капуста – 5-6 листов
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Такими же кубиками нарезать листья пекинской капусты.

Выложить ингредиенты в салатницу, добавить нарезанный кубиками тунец и кукурузу.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подать на стол.

Автор https://youtu.be/NadZdzr4Qms

Очень вкусный салат из фасоли с консервированным тунцом

Этот салат заберёт у вас немножечко времени, но займёт достойное место на праздничном столе. Свежий огурчик придаст ему свежести, аромата и хрустящей текстуры.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • свежие огурцы – 1-2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление.

Нарезать мелкими кубиками красный лук, переложить его в эмалированную миску, замариновать соком лимона и оставить на 15 минут.

Мелко нарезать петрушку. Нарезать небольшими кусочками тунец. Добавить к луку 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешать. К луку отправить фасоль.

Добавить рыбу, мелко нарезанные огурцы, петрушку, соль, перец.

Хорошо перемешать, выложить в красивую салатницу и подать на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Автор https://youtu.be/m3c2GkVU3_8

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он  сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • грейпфрут средней величины – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красный лук – ½ луковицы
  • зелёный салат «Одесский» — по вкусу.

Приготовление.

Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.

Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.

Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.

Листья салата измельчить руками.

Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат  можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.

Автор https://youtu.be/3LiWyRJLh30

Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?

Этот вариант невероятно вкусный, очень полезный, с хорошим количеством белка и лёгкий в приготовлении. Замечательный салатик и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • консервированный в собственном соку тунец – 1 банка
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • салат свежий «Романо» — 1 пучок
  • красный болгарский перец – ½  шт.
  • очищенные кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Заправка для салата:

  • зернистая горчица – ½ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубок
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление.

Выложить на тарелку консервированный тунец, разделить его на небольшие кусочки, добавить по 1 ст. ложке сока лимона и оливкового масла, перемешать.

Сварить вкрутую перепелиные яйца (они сварятся за 4 минуты), очистить и разрезать каждое вдоль пополам.

Половину сладкого красного болгарского перца нарезать маленькими кубиками.

Листья салата порвать руками и выложить на красивое блюдо.

На них разместить слоями все ингредиенты в следующем порядке: сладкий перец, тунец, половинки яиц. Сверху салат посыпать кедровыми орехами.

Для заправки салата необходимо тщательно перемешать зернистую горчицу, лимонный сок, сахар, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, соль и чёрный перец.

Ложкой равномерно распределить заправку по всей поверхности салата. Кушайте на здоровье!

И празднично и полезно, разве такое бывает?

Автор https://youtu.be/R5MECoMAMgM

Слоёный рецепт салата с консервированным тунцом на праздничный стол

Этот салат необыкновенно вкусный, нежный и воздушный. Своей необычностью он обязательно понравится вашим гостям.  Отличный вариант для праздничного стола. А изюминкой его является майонезно — чесночный соус, что придает ему интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 150 г
  • картофель  — 230 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • сыр швейцарский эмменталь – 100 г
  • зелень укропа – 15 г
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Отварить картофель в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.

Чеснок натереть на мелкой тёрке и тщательно перемешать с майонезом.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.

Слить жидкость из консервированного тунца и разделить его на небольшие кусочки.

Сыр натереть на мелкой тёрке.  Очень мелко нарезать укроп. В красивую плоскую салатницу поставить форму-кольцо. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты  слоями в таком порядке: первый слой картофеля смазать майонезом.

Второй — тунец + майонез + укроп .

Затем мелко порезанный огурец .

Затем  яйца + майонез, сверху сыр + укроп.

Дать салату немного настояться, затем снять кольцо и подать эту вкусняшку-красоту на новогодний стол.

Автор https://youtu.be/A9GrEvd0qTQ

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Хорошее блюдо, сытное, на обед самое то! Более легкий и диетический вариант — без майонеза, вместо него можно положить зернистый творог или обезжиренный йогурт.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец салатный в масле – 1 банка
  •  консервированная кукуруза – 1 банка
  • рис нешлифованный – 1 стакан
  • куриные яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – ½ шт.
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу
  • лимон, зелень укропа – для украшения.

Приготовление.

Рис промыть.

Откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду.

Сварить до готовности. Лук обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Нарезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

В глубокую миску выложить рис, добавить тунец вместе с маслом, кукурузу, яйца и лук.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить салат в салатницу, украсить мелко нарезанным укропом и несколькими дольками лимона и подать на праздничный стол.

Автор https://youtu.be/CI8oFVAGHM0

Видео о том как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос периодически задает себе каждая женщина, ведь все мы хотим быть стройными, как супермодели. Эктор Хименес-Браво научит готовить любимый изкокалорийный салат Наоми Кэмпбелл, благодаря которому вы никогда не поправитесь.

БлагоДарю вам за прочтение. Очень надеюсь, что в этой подборке найдётся такой рецепт салата, который вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы. До новых интересных встреч. Доброго вам здоровья, счастья, удачи и весёлых праздников!  С искренним уважением, Елена.  Буду благодарна, если кликнете, по кнопке соцсети и подпишетесь на группу в фейсбуке, чтобы получать оповещения о новых рецептах.

рецептов салатов из тунца | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед
.

Салат с тунцом | The Cosy Apron

Пикантный, свежий и вкусный, этот питательный салат из тунца полон белка и немного легче майонеза!

Наполненный свежим укропом, хрустящим сельдереем и несколькими другими вкусными добавками, он потрясающе вкусен сам по себе, в бутерброде или с зеленью!

Салат из тунца, достойный пикап

Салат с тунцом - один из тех продуктов, к которым я испытываю сильную тягу, когда мне нужно немного повысить уровень хорошего белка.

И вот что меня забавляет в этом: хотя я действительно люблю рыбу, это не обязательно моя любимая еда - то же самое и с майонезом!

Так что тот факт, что я абсолютно ЛЮБЛЮ салат из тунца так же сильно, как и я, стал для меня своего рода интересным.

Но я думаю, это показывает, насколько сложны наши вкусы и как, возможно, именно мелкие детали имеют значение, когда дело доходит до того, почему мы обожаем определенные вещи.

Я готовлю этот рецепт салата из тунца уже много лет и редко отклоняюсь от него.Это так хорошо!

Это рифф на тот, который, как я помню, сочиняла моя мама всякий раз, когда она его придумывала; и, честно говоря, я действительно думаю, что все эти маленькие свежие и хрустящие надстройки - эти навороты - заставляют меня так же сильно любить этот салат.

Без них салат из тунца был бы для меня не таким, как он есть, и даже близко не был бы таким вкусным (и достойным того!)

Рецепт свежего и ароматного салата из тунца

Я признаю, что в моем рецепте салата из тунца есть несколько ингредиентов больше, чем в классической версии «тунец с майонезом»; но именно эти свежие, ароматные и хрустящие ингредиенты делают этот салат из тунца лучшим рецептом салата из тунца, по крайней мере, в моей книге.

Мне нравится аромат свежих трав, поэтому я нарезаю немного свежего укропа и добавляю его - огромное усиление вкуса!

Мне также нравится сладкая пряность небольшого прикосновения очень мелко измельченного красного лука, а также немного мелко нарезанного хрустящего сельдерея; так что эти вкусные ингредиенты тоже будут брошены в мою миску.

И для еще большего аромата я добавляю немного желтой горчицы или дижонской горчицы, а также цедру лимона, морскую соль и свежемолотый черный перец.

Поскольку я не большой поклонник того, что считаю слишком большим количеством майонеза , я предпочитаю свой салат с тунцом более легким, что делает его рецепт салата из тунца с меньшим содержанием калорий и жира - бонус!

Комбинация свежих, ароматных и хрустящих добавок придает типичному салату из тунца насыщенный вкус с легким привкусом и дополнительной текстурой - абсолютная необходимость для меня и моих вкусовых рецепторов!

Кроме того, из этого салата получается лучший салат с тунцом бутерброд !

Просто добавьте слой свежего салата и немного ростков или мелкой зелени на деревенский хлеб или поджаренный бублик «все», и вы получите невероятно сытное и полезное блюдо.

Как приготовить салат из тунца, My Way: 😉

  1. Добавьте свой любимый сорт тунца (мой - твердый белый тунец альбакора, запакованный в воде) в миску после того, как очень хорошо слейте из нее воду (или масло), в которой он был упакован.
  2. Добавьте майонез, горчицу, свежий укроп (или вашу любимую зелень - чеснок тоже подойдет), красный лук, цедру лимона, немного соли и перца.
  3. Тщательно сложите все ингредиенты до однородной массы; и либо наслаждайтесь сразу, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике для будущего использования с бутербродами, крекерами, зеленью или даже с одной ложкой!

Советы и лакомые кусочки для салата из тунца:

  • Выберите свой любимый сорт тунца: Мой личный фаворит - твердый белый тунец альбакор, запакованный в воде; Я также использую кусок светлого тунца (в воде), но не стесняйтесь использовать свой любимый.
  • Свежие травы для аромата: Свежий укроп прекрасно сочетается с рыбой, но другие вкусные и дополнительные травы включают чеснок, петрушку, тимьян или даже кинзу.
  • Намек на горчицу: Обычно я использую немного желтой горчицы, потому что мне нравится ее интенсивность; но дижонская горчица тоже действительно вкусная - или даже цельнозерновая горчица, которая является любимым блюдом моего мужа в салате из тунца!
  • Способы насладиться салатом из тунца: Мне нравится наслаждаться своим салатом из тунца в форме сэндвича на поджаренном рогалике или на деревенском хлебе; но он очень вкусный, засыпанный «всем» жидкостью для кренделя (от Trader Joe's!) или крекерами, или подаваемый со свежей зеленью, или даже сам по себе.

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Салат из тунца

от Ingrid Beer

В этом вкусном салате с тунцом есть немного хрустящей корочки и особый аромат свежего сельдерея и свежего укропа, он восхитителен как бутерброд или даже сам по себе!

Урожайность: На 4 порции

Пищевая ценность: 196 калорий

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут

Состав:

• 2 банки (5 унций / 142 грамма) твердого белого тунца без добавления соли в воде, хорошо высушенного
• 1/4 чашки (скудного) мелко нарезанного кубиками красного лука
• 2 больших сельдерея, мелко нарезанных кубиками
• 2 ложки свежего мелко нарезанного укропа
• 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка настоящего майонеза
• 1 чайная ложка желтой, дижонской или цельнозерновой горчицы
• 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1/2 чайной ложки цедры лимона
• 1 / 4 чайные ложки соли плюс дополнительная щепотка

Подготовка:

- В средней миске смешайте хорошо высушенный тунец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте; хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Cook's Note: этот пост был обновлен с еще большей любовью! И новые фото!

Хотите еще крутых салатов? Попробуйте этот куриный салат с хрустящими яблоками, этот сладкий куриный салат с карри или этот сливочный салат с курицей с лимоном!

.

Рецепты салатов с пастой из тунца | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Подробнее Далее
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.