Все рецепты кухни

Салат из тунца консервированного рецепт и авокадо


9 обязательных для дегустации рецепта

В современной кулинарии встречаются оригинальные сочетания продуктов. Некоторые блюда создаются для экзотического восприятия, другие – для повышения популярности. Рецепт салата с авокадо и тунцом отличается пользой, питательностью, особенным вкусом.

Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • В салатах 53%, 463 голоса

    463 голоса 53%

    463 голоса - 53% из всех голосов

  • Просто ем в готовом виде 44%, 383 голоса

    383 голоса 44%

    383 голоса - 44% из всех голосов

  • В закуске 4%, 32 голоса

    32 голоса 4%

    32 голоса - 4% из всех голосов

  • В выпечке 0%, 2 голоса

    2 голоса

    2 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 880

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический вариант

Блюда с рыбой и овощами не первое столетие знакомы людям. Подобная рецептура популярна в прибрежных районах большинства стран с тёплым и умеренным климатом. Среди большого разнообразия морской фауны тунец стоит особняком.

Эта рыба стала промысловой несколько тысяч лет назад. Её ценили за:

  • вкусовые качества;
  • особенности приготовления;
  • крупный размер.

Тунец водится в тропических водах всех океанов. Длина некоторых особей может достигать 4 метров, а вес – до полутонны. Несмотря на внешние данные, они способны разгоняться до 75 км/ч.

В сочетании с фруктами морепродукт приобретает более насыщенный, яркий вкус. У закуски появляется собственный аромат, сочетающий свежие нотки и морские черты.

Традиционный вариант салата с консервированным тунцом и авокадо подразумевает добавление огурца, лука и зелени. Обилие зелёных составляющих не должно тревожить кулинаров. Блюдо получится вкусным, насыщенным, сытным.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Огурец 1 шт
  • Авокадо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Сок лайма или лимона 50 гр

Калории: 99 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3 г


«Греческий берег»

Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.

Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”


Выбор средиземноморских гурманов пал на тунца неслучайно. Кроме сочного питательного мяса, рыба славится своими полезными свойствами. Она богата необходимыми микроэлементами и важными веществами, благотворно влияет на кровеносную и пищеварительную систему.

Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.

Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.

Для 6 порций понадобятся:

  • 900 г тунца в собственном соку;
  • 6 куриных яиц;
  • авокадо – 2 шт;
  • 150 г брынзы;
  • 50 г лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г паприки.

Специальным ножом надо вскрыть консервы, слить масло. Очистить тропический плод от кожуры и от косточек.

Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.

Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».

Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.

«Чемпионский»

Авокадо используется в салатах, закусках, горячих блюдах. Популярность фрукта обоснована богатым содержанием аминокислот и микроэлементов. Плод предотвращает склеротические и нервные расстройства, стимулирует мозговую активность, служит антиоксидантом. Признан природным афродизиаком

Нежный нейтральный вкус позволяет сочетать этот плод с рыбой. Такое совмещение способно поставить в тупик человека несведущего. Но опытные кулинары используют его в своей деятельности, чем приводят в восторг благодарных клиентов.

Салат «Чемпионский» предполагает использование нескольких фруктов, овощей и рыбы. Наличие богатой белком рыбной мякоти и множества витаминов делают блюдо спортивной едой.

На подготовку отводится 10 мин, столько же уйдёт на основной процесс.

Для 4 порций потребуется:

  • 150 г тунца из банки;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яблоко;
  • 3 салатных листа;
  • 1 лимон;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г горчицы.

Морковь потребуется отварить или запечь. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и взглядов на кулинарию. Авокадо избавить от шкурки и косточки. Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена.

Дальше необходимо нарезать на небольшие кусочки все овощи и фрукты. Нарвать руками салатные листья, сложить измельчённые продукты в салатник, добавить рыбу, выдавить из лимона сок.

Для завершения понадобится приготовить специальную заправку. Горчица смешивается со сметаной, и соус готов. Его нужно добавить в миску, затем всё смешать. Сытный и питательный чемпионский салат принесёт пользу и радость.

На 100 г закуски приходится: 76 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.

«Тропический» с мандаринами

Авокадо способен расщеплять холестерин, богат витаминами и противостоит старению. Если добавить к фрукту мандаринов, проявить немного фантазии и выдумки, получится салат “Тропический остров”.


На подготовку потребуется 5 мин, на основной этап – 10 минут. Для 4 полноценных порций потребуется:
  • полбанки консервированного тунца;
  • 100 г салата;
  • авокадо – 1 шт;
  • 2 мандарина;
  • 100 г семян подсолнуха;
  • 50 г апельсинового сока;
  • 50 сока лимона;
  • 50 г оливкового масла.

Вначале надо очистить от кожуры мандарины, снять кожицу с авокадо и извлечь косточку.

Затем следует разобрать мандарин на дольки. Авокадо нарезать продольными сегментами, тунец измельчить на небольшие куски. Салат можно накромсать руками. Так будет проще и эффектнее.

На дно миски нужно выложить салатные листья, на них поместить мандариновые дольки и тунец. Добавить семечки и авокадо.

Для заправки необходимо соединить апельсиновый и лимонный сок, примешать оливковое масло, добавить немного паприки и посолить. Полученную массу взбить и вылить в салат.

Все ингредиенты перемешиваются двумя ложками. Движения должны быть мягкими, аккуратными, чтобы не нарушить целостность мандарина.

Калорийность составляет 178 ккал на 100 г салата. Соотношение БЖУ выглядит так: 9 г белков, 14 г жиров, 5 г углеводов.

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.

Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.

Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.

Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:

  • 100 г киноа;
  • 150 г тунца в масле;
  • 1 авокадо;
  • 200 г помидоров;
  • 50 г брынзы;
  • пучок шпината;
  • 50 г жареных семечек;
  • 50 г оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г яблочного уксуса.

Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.

В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.

Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.

Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.

Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.

На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.

«На привале» с перцем и горошком

Обед на открытом воздухе нравится туристам и обычным любителям природы. Есть в этом процессе первобытный дух, стремление к первозданному, ощущение натуральности. Таких эмоций не хватает современному человеку.

Но приготовление пищи вдали от кухни предполагает особенности, исключающие привычные удобства и современные устройства. Компенсирует дискомфорт необычная сервировка, где вместо фарфоровых тарелок используется салатный лист.


Перед выходом за пределы жилища следует провести предварительные работы, которые займут 25 мин. Нужно отварить рис, поскольку на природе сделать это сложней, чем на кухне. Крупу надо промыть, залить кипятком, варить 5 минут на сильном огне. Затем убавить плиту и доваривать на слабом огне 15 мин.

После пешей прогулки с рюкзаком на плечах накапливается усталость. Пора сделать передышку и подкрепиться. Приготовление салата «На привале» займёт 10 мин. Для 3 порций потребуется:

  • 50 г риса;
  • 120 г тунца;
  • половина лимона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 авокадо;
  • 40 г йогурта;
  • пучок петрушки;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 3 листьев салата.

Вначале надо вилкой измельчить рыбу, очистить и нарезать авокадо. Нашинковать болгарский перец, петрушку, лимон. Добавить к продуктам горошек, рис, йогурт, перемешать. Осталось разложить полученную массу на листья салата и насладиться природным пиршеством.

В 100 г блюда содержится 106 ккал, 7 г белков, 4 г жиров, 11 г углеводов.

Для красивой фигуры

Обладать стройной фигурой, не отягчённой лишними килограммами, хочет каждый человек. Реализовать желание помогут не только физические нагрузки, но и правильный рацион. В этом смысле салат с тунцом, авокадо и огурцом подходит идеально.

В рыбе достаточно белка для поддержки организма, но мало жиров. Авокадо обладает набором микроэлементов для восстановления сил. Подобные показатели не дадут набрать вес и позволят быстро восстановиться после тренировки.

Подготовка займёт 10 минут, приготовление – не более 15 мин. Для 4 порций понадобится:

  • банка тунца в масле;
  • 1 огурец;
  • 3 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • пучок кинзы.

Сначала нужно очистить лук от шелухи, снять кожицу с авокадо и вынуть косточки. Вскрыть банку с рыбой и слить масло.

Затем нарезать огурец мелкими дольками, лук полукольцами, авокадо кубиками. Тунец достать из банки и разрезать на средние куски, не превращая в пюре. Нашинковать зелень, сложить продукты в миску. Полить соком, заправить маслом, посолить и пер

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Тунец можно выбирать на свой вкус - свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет  отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Смешать компоненты.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Авокадо – 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы – 200 г
  • Тунец  консервированный - 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Ароматный креветочный салат

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Салат с тунцом по-гречески

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Маслины - 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Тунец - 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры - дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями - 500 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Тунец - 150 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Орегано - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий - 4 кольца
  • Салат айсберг - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Тунец консервированный - 2 шт.
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец длинных сортов - 1/2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Красный лук  - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Винный уксус  - 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев - 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри  на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Полезный салатик

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Соль, перец - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/4 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Тунец консервированный - 80 г
  • Зелень - 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Яркий салат в тарталетках

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 40 мл.
  • Огурец - 150 г
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Сок лайма - 20 мл.
  • Тунец - 200 г
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Икра красная - 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат "Тимбал"

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку - 60 г
  • Руккола - 30 г
  • Авокадо - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 20 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Помидоры - 60 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Черный перец - 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Салат "Наоми" для красивой фигуры

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 200 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 3 мл.
  • Ореховое масло - 1 ч.л.
  • Соус васаби - 1/2 ч.л.
  • Листья салата - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Имбирь молотый - щепотка
  • Красная капуста - 100 г
  • Соевый соус - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Салат с фасолью

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:

  • Листья салата - пучок
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Сырный салат с авокадо и тунцом

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Ингредиенты:

  • Сыр - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Тунец - 80 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Салат с семечками

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 горшочек
  • Огурец - 1 шт.
  • Палочка сельдерея - 1 шт.
  • Перец болгарский  - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Семечки - 1 горсть
  • Тунец - 1 банка в собственном соку
  • Маслины - 1 банка
  • Лимон  - 1/4
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Салат с кукурузой и авокадо

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Кукуруза - 120 г
  • Тунец - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Тайский салат с кунжутом

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

  • Айсберг - 100 г
  • Помидор - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена льна - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Ростки маша - 1/2 чашки
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Тунец - 80 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата из авокадо и тунца [Видео]

Супер простой рецепт обеда, готовый за считанные минуты, этот рецепт салата из авокадо и тунца быстро станет основным продуктом обеда. Замени майонез на авокадо в этом полезном рецепте обеда, который понравится вам и всей вашей семье.

Вы знаете, что вы едите каждую неделю, но они настолько просты, что кажется, что ими не стоит делиться с друзьями и семьей… не говоря уже о блоге ?! Вот рецепт салата из авокадо и тунца.Честно говоря, я делаю это примерно раз в неделю в нашем доме. Обожаю, Си любит, вкусно, легко и дешево!

Так почему я еще не поделился им? Иногда я чувствую это странное давление (100% оказываемое мной на меня!), Чтобы я делился самыми креативными и новаторскими рецептами в Интернете. Они должны включать забавный ингредиент или подаваться необычно ... Я убеждаю себя, что это именно те рецепты, которые вам нужны, хотя на самом деле я думаю, что в наши дни мы все ищем простые, доступные рецепты!

А теперь позвольте мне официально представить вам мое любимое блюдо из кладовой: салат с авокадо и тунцом.

Вот что вам понадобится:

  • Консервированный тунец
  • Авокадо
  • Сельдерей
  • Красный лук
  • Яблоко
  • Грецкие орехи - или любые орехи, которые у вас есть под рукой.
  • Соленый сок - поверьте мне! Он добавляет ТАК много аромата
  • Укроп сушеный
  • Дижон
  • Тмин
  • Соль и перец

Заявление об отказе от ответственности в отношении рецепта салата из авокадо и тунца: вы можете на 100% настроить его так, чтобы он работал на вас.Не можете найти определенный ингредиент или вам что-то не нравится в рецепте? Поменяйте местами или отрежьте! Я люблю этот рецепт как есть, но я не обижусь, если ты его поменяешь. Два самых важных ингредиента - авокадо и тунец.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата из авокадо и тунца

Как подать салат из тунца

Одна из моих любимых вещей в салате из тунца - это то, как много разных способов насладиться им!

  • Съешь вилкой прямо из миски.
  • Салат на салате. Я люблю этот салат с тунцом на подушке из зелени. Столько аромата!
  • Сделайте бутерброд! На тостах вкусно. Если хочется, добавьте зелень и / или сыр.
  • Выньте его из миски вместе с чипсами из тортильи или крекерами.
  • Сделайте обертку, добавив зелень и салат из тунца к любимому виду тортильи.
Печать

Салат с авокадо и тунцом

Супер простой рецепт обеда, готовый за считанные минуты, этот рецепт салата из авокадо и тунца быстро станет основным продуктом обеда.Замени майонез на авокадо в этом полезном рецепте обеда, который понравится вам и всей вашей семье.

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 банки светлого тунца в хлопьях
  • 1 большой спелый авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 красного яблока, нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка маринованного сока (или воды - если добавили немного соли)
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • соль и перец по вкусу
  1. В большой миске растолочь авокадо тыльной стороной вилки или картофелесъемника.
  2. Добавьте тунец, сельдерей, красный лук, яблоко и грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  3. Добавить маринованный сок, сушеный укроп, дижон, тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Подавать на хлебе, посыпать салатом или есть без добавок.
  5. Хранится в холодильнике до 1 недели.

Нравится этот салат из авокадо и тунца? Вот еще несколько рецептов здорового и быстрого обеда:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членов сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

,

Салат с авокадо и тунцом | Gimme Delicious

Салат из тунца, приготовленный из натуральных сливок с добавлением авокадо. Этот очень простой в приготовлении салат полезен, легкий и освежающий, он отлично подходит для кето или низкоуглеводной диеты.

Если вы любите тунец и авокадо, то вам понравится этот салат из авокадо и тунца. Салат с тунцом и так восхитителен, но с добавлением авокадо он в 1000 раз лучше! Авокадо придает салату аромат и кремовую текстуру и заменяет майонез, делая это блюдо очень полезным и питательным.

Для тунца вы можете использовать свой любимый сорт консервированного тунца в масле или воде. Я люблю использовать альбакора или белого тунца, но тунец, даже сардины или лосось подойдут в любое время!

Для начала нарежьте лук, сельдерей, огурцы, петрушку или кинзу и авокадо. Вы также можете добавить помидоры, болгарский перец, кукурузу, нарезанный кубиками бекон, сваренные вкрутую яйца, оливки или что угодно. Но имейте в виду, что самый важный ингредиент - авокадо. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы его можно было легко размять и заменить майонезом.Если вы используете еще не созревший авокадо, салат из тунца не будет сливочным.

Второй шаг - слить воду из банки тунца как можно больше. Чем больше жидкости вы удалите, тем лучше. Слейте воду из тунца, смешайте его в большой миске с нарезанным авокадо и другими добавками и перемешивайте, пока авокадо полностью не перемешается и не станет частичным пюре.

На хранение: Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы авокадо не подрумянилось. Салат с тунцом должен храниться в холодильнике 2 дня, если его хорошо накрыть.

Салат с авокадо и тунцом

Салат из тунца, кремовый, с добавлением авокадо. Этот очень простой в приготовлении салат полезен, легкий и освежающий, он отлично подходит для кето или низкоуглеводной диеты.

Распечатать Ставка

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 банка тунца (5 унций), залитая водой или сливным маслом
  • 1 крупно нарезанный спелый авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1/4 стакана измельченного сельдерея
  • 1/4 стакана измельченного красного или зеленый лук
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.Перемешайте вилкой или ложкой, пока авокадо не станет примерно пюре и не перемешается.

  • Подавать в салате, тостах или в бутерброде. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

,

Лучший рецепт салата из авокадо и тунца

Простой рецепт салата из авокадо и тунца

Гоша, Салат из авокадо и тунца - это бомба и, вероятно, один из любимых рецептов быстрого и легкого обеда на нашей тестовой кухне. Если вы любите салат из тунца И авокадо, вам понравятся сразу два ваших любимых блюда. Да! Нет ничего проще. По сути, это напоминание о том, насколько любят авокадо. Итак, мы нарезаем несколько спелых авокадо и добавляем их в тунец - и вуаля! Это быстрый обед, который отлично подходит для бутерброда.А если вы хотите снизить потребление углеводов, подавайте его с крекерами или чипсами. Если вы хотите, чтобы он был немного здоровее, просто положите большую ложку его на подушку из хрустящей зеленой зелени салата.

Видео: Вкусный салат из тунца с авокадо:

Если вы хотите больше текстуры авокадо «гуакамоле», тогда добавьте авокадо вначале, чтобы он получился более гладким. Если вам нравится более крупная текстура авокадо, аккуратно добавьте нарезанный авокадо после салата с тунцом, если он готов.Это поможет предотвратить разрушение авокадо и его мягкость. Это даст вам отличный «укус» авокадо. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Как приготовить салат из авокадо и тунца?

Очень просто! Консервы из тунца различаются по консистенции. Некоторые из них короче, а некоторые более мягкие, поэтому добавьте количество майонеза по своему вкусу. Некоторым людям нравится более сливочный тунец, а другим - более сухой, с меньшим содержанием. Так что добавляйте соответственно! У каждого был свой любимый бренд тунца, и этот бренд является самым любимым на нашей кухне: Genova Tuna.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Оцените этот великолепный рецепт брускетты из тунца со шпинатом.

Салат с авокадо и тунцом

Консервы из тунца различаются по текстуре. Некоторые из них короче, а некоторые более мягкие, поэтому добавьте количество майонеза по своему вкусу. Некоторым людям нравится более сливочный тунец, а другим - более сухой, с меньшим содержанием. Так что добавляйте соответственно! У каждого был свой любимый бренд тунца, и этот бренд является легким фаворитом нашей кухни: Genova Tuna

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Порций: 4 порции

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты

  • 10 унций.(283,5 г) тунца, высушенного (две банки по 5 унций)
  • 1/4 стакана (56 г) майонеза (или больше, в зависимости от того, насколько сливочным он должен быть)
  • 1 большая (1
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.