Все рецепты кухни

Салат из турнепса рецепты приготовления


Турнепс - Со Вкусом

Турнепс — разновидность репы, он отличается от своей бледнолицей родственницы более приплюснутой формой, ярким фиолетовым цветом кожуры и вкусом.

Последняя характеристика — вкус — во многом зависит от сорта турнепса. Кормовой турнепс крупнее и продолговатее столового. По вкусу он достаточно острый, сильно напоминает редьку. А вот столовый турнепс с точки зрения кулинарии более интересен: корнеплоды заметно сочнее и слаще, пикантнее.

Польза турнепса

Благодаря высокой концентрации витаминов, горчичного масла и фитонцидов, турнепс обладает общеукрепляющими, глистогонными, иммуностимулирующими и противовирусными свойствами. Турнепс оказывает легкий мочегонный и обезболивающий эффект.

Низкая калорийность корнеплода позволяет его включать в диетическое лечебное меню больных ожирением и сахарным диабетом. Содержащиеся в высоком количестве пищевые волокна действуют как профилактика запоров.

Важно! Турнепс не рекомендовано употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью и синдромом раздраженного кишечника.

Блюда из турнепса

Турнепс прекрасно сочетается с любыми видами мяса, поэтому из него получаются превосходные гарниры. Для этого корнеплод варят, парят, тушат или запекают. На Востоке большой популярностью пользуется маринованный турнепс.

Салаты с турнепсом — отличное диетическое блюдо. Чтобы нейтрализовать горечь, корнеплод предварительно ошпаривают и дают остыть.

Салат из турнепса с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 средний турнепс
  • 1 крупное яблоко
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • мёд по вкусу

Приготовление

  1. Турнепс и морковь очистите от кожуры, натрите на терке с крупными отверстиями. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Подготовленные овощи смешайте в миске.
  2. Смешайте масло, мёд, лимонный сок, соль и перец. Полученной заправкой полейте салат и перемешайте.

Салат из турнепса с яйцом и сметаной

Ингредиенты

  • 1 средний турнепс
  • 2 вареных яйца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 10–15 %
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Турнепс очистите, нарежьте тонкой соломкой. Яйца нарежьте кубиками.
  2. Заправьте салат сметаной, посолите, перемешайте и украсьте зеленью.

Запеченный турнепс в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 2–3 средних турнепса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжута
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Турнепс очистите от кожуры, нарежьте дольками. Выложите кусочки в форму для запекания.
  2. Смешайте остальные ингредиенты. Полученным соусом полейте турнепс. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут. Фольгу снимите, верните блюдо в духовку еще на 10 минут.

Гратен из турнепса

Ингредиенты

  • 3–4 турнепса
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сливок жирностью 15 %
  • 3 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Турнепс очистите, нарежьте дольками. отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте.
  2. Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, помешивая. влейте молоко. Посолите, варите при постоянном помешивании 2 минуты.
  3. Турнепс выложите в форму для запекания. Полейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Турнепс со свининой

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 500 г турнепса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Турнепс очистите, нарежьте кубиками. Мясо нарежьте так же. Сложите в миску, добавьте чеснок и нарезанные дольками лук с морковью.
  2. Смешайте мёд, соевый соус, соль и немного перца. Полученной заправкой полейте продукты в миске, перемешайте, оставьте на 30 минут.
  3. Переложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, отправьте его в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Надеемся, ваши домочадцы оценят новые блюда. Приятного аппетита!

Рецептов репы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Изучить

.

Рецепт салата из маринованной репы и зелени репы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Зеленый салат из репы с винегретом из табаско

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из репы с проростками

Эта легкая закуска богата витаминами и клетчаткой. Помимо большого количества витамина B и витамина C, репа также содержит глюкозинолаты, которые не только придают насыщенный вкус, но и положительно влияют на иммунную систему.

Нежная майская репа входит в число первых домашних овощей года - на вкус она острее моркови и мягче редиса. Если вы не можете найти майскую репу, попробуйте в качестве альтернативы близкую к ней осеннюю репу или репу Teltow.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 150 ккал (7%)
Белок 3 г (3%)
Жир 8 г (7%)
Углеводы 16 г (11%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 8 г (27%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.7 мг (88%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0,7 мг (6%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
Ниацин 2,3 мг (19%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолат 46 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 0,6 мг (10%)
Биотин 6,2 мкг (14%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 28 мг (29%)
Калий 479 мг (12%)
Кальций 80 мг (8%)
Магний 35 мг (12%)
Утюг 2.2 мг (15%)
Йод 16 мкг (8%)
Цинк 1,5 мг (19%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,9 г
Мочевая кислота 56 мг
Холестерин 0 мг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.