Все рецепты кухни

Салат из вареной курицы простой и вкусный рецепт


12 лучших рецептов салатов с куриным филе

Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана.

Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.

А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.

 

Очень вкусный салат с курицей

Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.

При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.

Салат «Цезарь» с курицей

Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.

Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.

Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.

В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу  салат «Цезарь» с курицей и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 400 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г пармезана
  • 5–6 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
  2. Взбей все компоненты соуса до однородности.
  3. Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
  4. Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
  5. Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры.
  6. Сыром и сухариками посыпь сверху.
  7. Полей всё приготовленным соусом.
  8. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г винограда
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
  3. Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
  4. Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами

За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке.
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

Венский салат с рисом и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис и добавь в салат кинзу.
  4. Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г чернослива
  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • 180 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
  2. Чернослив залей на 10 минут кипятком.
  3. Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
  4. Натри сыр на мелкой терке.
  5. Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
  6. Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
  7. Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с копченой курицей

Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченого куриного мяса
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г горошка
  • 150 г майонеза
  • 3 вареных яйца
  • кинза, петрушка, укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
  2. Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  3. Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.

Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
  4. Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
  6. После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 250 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • пучок петрушки
  • 2–4 листика салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  2. Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
  3. Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  4. Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
  5. Наруби петрушку.
  6. Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
  7. Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх — все нарезанные ингредиенты.
  8. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.

Салат с огурцом, блинчиками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль на кончике ложки
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
  2. Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
  3. Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
  4. Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  5. Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
  6. Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
  7. И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
  8. Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
  9. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных грибов
  • 250 г маринованных огурцов
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
  2. Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
  3. Курицу и сыр нарежь кубиками.
  4. Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
  5. В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
  6. Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • маслины для украшения
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
  3. На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
  4. Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
  5. Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
  6. Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
  7. Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!

 

Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.

Ольга

Простые салаты с курицей – Рецепты простых салатов с курицей

Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.

В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.

Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.

Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!

Рецепты простых салатов с курицей

Простой салат с курицей, помидорами и фасолью

Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!

Простой салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Простой салат с курицей диетический

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.

Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.

Простой салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.

Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Легкий рецепт куриного салата

Южный, домашний куриный салат

(простой, но полный вкуса)

Так сложно найти домашний рецепт куриного салата, если вы спросите людей. Все всегда говорят: «Ну… я не знаю… Я никогда не измеряю, когда делаю это». Я всегда ненавижу, когда люди говорят мне это, лол, но я обнаруживаю, что говорю то же самое. Это действительно один из тех рецептов, в которых вы просто добавляете столько ингредиентов, сколько хотите. Я получил так много запросов на это, что подумал, что сделаю это и попытаюсь записать все, что я в него вложил.

Сэндвичи с курицей и салатом - один из моих любимых видов сэндвичей. Я довольно разборчива, когда дело касается куриного салата. Мне нравится, чтобы это выглядело и ощущалось на вкус определенным образом. Не менее важен правильный вид хлеба, на который вы его кладете: Круассаны с маслом для выпечки, детское !!!

Хотя этот рецепт салата с курицей очень простой, он по-прежнему сливочный и насыщенный, но все же достаточно места, чтобы настроить его так, как вам нравится. Он имеет необходимое количество хрустящей корочки из лука и сельдерея с идеальной смесью специй из сельдерея и других приправ.Не говоря уже о легкой сладости от сладкого вкуса.

Если вам нравится сладкий и хрустящий куриный салат, добавьте немного клюквы, винограда, изюма или орехов.

Как и во всех рецептах салата с курицей, не забывайте приправлять понемногу, пробуя после каждой приправы, пока не почувствуете вкус, который вам нравится.

Посмотрите, как я готовлю эти южные, легкие бутерброды с курицей и салатом от начала до конца!



The Recipe

Southern Chicken Salad

By Divas Can Cook

Тип рецепта: основной, сэндвич

Ингредиенты
  • 3 куриные грудки, плоские
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ½ небольшого белого лука, нарезанного кубиками
  • 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
  • 1 чашки майонеза (может потребоваться больше или меньше.Я использовал 1 стакан Dukes и стакана Helmans)
  • ¼ стакана сладкого приправы
  • ПРИПРАВЫ
  • ½ чайной ложки черного перца (плюс больше, если хотите)
  • ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка (плюс больше, если хотите)
  • ¼ -1/2 чайной ложки чесночного порошка (при желании можно добавить больше)
  • Соль сельдерея по вкусу
  • Круассаны для выпечки с маслом
  • Салат
  • Помидор
Инструкции
  1. Приправить куриную грудку черным перцем, солью сельдерея, луковым порошком и чесночный порошок.Вы также можете добавить больше специй, если хотите.
  2. Положите курицу в большую сковороду.
  3. Добавьте куриный бульон и тушите под крышкой на среднем огне по 7 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Когда курица будет готова, дайте ей остыть и измельчите. Отложите в сторону.
  5. В миску добавить курицу, лук, сельдерей и яйца.
  6. Перемешать.
  7. Добавьте майонез, сладкий вкус и приправы (черный перец, лук и чесночный порошок, соль сельдерея) для усиления вкуса.
  8. Не забывайте пробовать его, смешивая приправы, чтобы проверить идеальный баланс.
  9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Ночевка лучше всего, чтобы максимально раскрыть все вкусы.
  10. Бутерброд между масляным круассаном из выпечки, салатом и помидорами.
Банкноты

Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы ароматы смешались и смешались.

3.1.09

.

Как варить курицу

Нельзя отрицать, что домашние блюда из курицы - одни из самых полезных и питательных блюд, которые нравятся всем. Куриный суп даже использовался как популярное домашнее средство от простуды с 12 века, и хотя он на самом деле не лечит простуду как таковой, его тепло все же может облегчить ваши симптомы. 1 Органическая курица также может принести вам различные преимущества для здоровья благодаря своим витаминам и минералам, в том числе: 2

Есть много способов приготовить это универсальное мясо, и один из самых простых способов приготовления - отваривание. 3 Вареная курица открывает множество возможностей для приготовления пикантных блюд, так как ее мягкий вкус хорошо сочетается с различными ингредиентами, соусами, специями и травами.

Этот метод приготовления также является отличным способом приготовления собственного питательного куриного бульона в домашних условиях. 4 , который является отличной основой для пикантных супов и рагу. Если вы варите курицу с костями, вы также можете приготовить домашний костный бульон, который может помочь улучшить ваше пищеварение, бороться с воспалениями, поддержать здоровье суставов, помочь похудеть и улучшить работу мозга с каждым глотком. 5 Один из наиболее частых вопросов относительно вареной курицы: «Как долго нужно варить разные части курицы?» Читай дальше что бы узнать.

Руководство по времени варки различных частей курицы

Хотя кипячение может показаться чрезвычайно простым, на самом деле это нечто большее, чем бросание курицы в кастрюлю с водой. Один из важных факторов, который нужно учитывать, - это время приготовления. Если вы не варите курицу достаточно долго, вы можете получить сырое мясо, которое может подвергнуть вас риску заражения бактериальными инфекциями пищевого происхождения. 6

Время кипячения курицы зависит от типа и размера части, которую вы собираетесь готовить, и от того, собираетесь ли вы оставлять косточку внутри или нет. 7 Чтобы дать вам лучшее представление о том, сколько времени вам нужно отвести на приготовление, вот приблизительное время кипения для различных частей курицы: 8 , 9

  • Куриные грудки : Куриную грудку, разрезанную на кости, следует варить в течение 30–45 минут, а половинки грудки без костей - в течение 25–30 минут. 10
  • Куриные бедра : Куриные бедра с костями готовятся дольше, чем куриные грудки, так как в них больше костей, поэтому варите их не менее 40 минут. 11 , 12
  • Цыпленок ножки: Куриные ножки варить около 40 минут. 13 , 14
  • Куриные крылышки : Куриные крылышки варить от 35 до 45 минут. 15
  • Куриные грудки : Так как куриные грудки очень тонкие, их можно варить в течение 10 минут. 16

Вы также можете отварить целую курицу вместо того, чтобы разрезать ее на отдельные части. Это может занять не менее одного часа кипения. Если вы планируете варить замороженную курицу, сначала убедитесь, что вы правильно ее разморозили. 17 , 18 , 19

Если вы не уверены, готово ли курица даже после того, как отварили ее в соответствии с указанным выше временем приготовления, тогда вам следует использовать пищевой термометр для измерения внутренней температуры.Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции рекомендует готовить курицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. 20

Как отварить куриную грудку без костей

Приготовление куриной грудки может быть довольно сложным делом, так как она имеет тенденцию высыхать при жарении или приготовлении на гриле. Если вы хотите, чтобы он оставался сочным и нежным, лучше всего его варить. Выполните следующие быстрые и простые шаги: 21 , 22 , 23

  1. Положите куриную грудку в кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить все кусочки ровным слоем.
  2. Налейте столько жидкости, чтобы покрыть все кусочки куриной грудки.
  3. При желании добавьте ингредиенты для аромата.
  4. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь и накройте сковороду.
  5. Оставьте смесь на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой. Это может занять от 25 до 30 минут, в зависимости от разреза и толщины куриной грудки. Используйте термометр, чтобы измерить его внутреннюю температуру.

Вареную куриную грудку можно сочетать с соусами или поливать травами для дополнительного аромата. Если вы планируете использовать его в салатах или в качестве начинки, дайте мясу остыть, прежде чем измельчать его на мелкие кусочки. 24

Проверьте свои навыки варки: попробуйте этот восхитительный рецепт

Теперь, когда вы знаете приблизительное время варки различных частей курицы, вам следует использовать полученные знания, чтобы создать блюдо из курицы, доведенное до сочного совершенства.Попробуйте этот сытный и успокаивающий рецепт:

Успокаивающий куриный имбирный суп с листьями чайота и моринги

Время приготовления: 30 минут

Процедура

  1. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до размягчения. Затем добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до ароматного состояния.
  2. Поместите курицу в кастрюлю и жарьте, пока она не станет собственным жиром, но не позволяйте курице подрумяниться.
  3. Влить воду и рыбный соус и довести до кипения.Приправить солью и перцем. Тушить 30 минут.
  4. Добавьте чайот и продолжайте варить, пока он не станет мягким. При необходимости отрегулируйте вкус, используя соль.
  5. Добавьте листья моринги и продолжайте варить около минуты, а затем снимите с огня.

Выбирайте мясо с умом: ищите органическую курицу, выращенную на пастбищах

Цыпленок, несомненно, является одним из наиболее широко потребляемых видов мяса в Америке, но знаете ли вы, что более 90 процентов цыплят, доступных в супермаркетах и ​​бакалейных магазинах, на самом деле поступают от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO)? 25 , 26 CAFO - это крупные предприятия, которые содержат большое количество сельскохозяйственных животных в жестоких, антисанитарных и вредных для здоровья условиях жизни.Этих животных не только кормят неестественной диетой из генетически модифицированной кукурузы и сои, но им также регулярно вводят низкие дозы антибиотиков.

Эти методы истощают их пищевую ценность и увеличивают риск заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, такие как вспышки сальмонеллы. Лучший способ избежать риска для здоровья, связанного с дешевым мясом CAFO, - это употреблять вместо этого органические продукты, выращенные на пастбищах.

Курам, выращиваемым на пастбищах, разрешено свободно передвигаться, так что они могут кормиться семенами, зелеными растениями, насекомыми и червями в свой естественный рацион.Они намного лучше в плане питания, а также не содержат вредных антибиотиков и химикатов. Вы можете купить кур свободного выгула у местного фермера в вашем районе или на местном фермерском рынке.

Источники и ссылки

,

7 простых и вкусных кето-салатов

Кетогенная диета - это метод питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который популярен для похудения.

Это обычно включает ограничение потребления углеводов до 20–50 граммов в день, чтобы стимулировать кетоз - метаболическое состояние, при котором ваше тело начинает использовать кетоны для получения энергии вместо глюкозы (1).

Однако, поскольку это может иметь ограничительный характер, вы можете задаться вопросом, какие салаты можно есть на кето-диете. Примечательно, что кето-салаты должны содержать мало углеводов, но много полезных жиров и белков.

Вот 7 простых и вкусных кето-салатов, а также рецепты.

1. Салат из курицы-гриль

Этот салат из курицы-гриль не только богат белком, но и является отличным источником полезных жиров, таких как олеиновая кислота из оливок, оливкового масла первого отжима и авокадо.

Многочисленные исследования в пробирках и на животных связывают олеиновую кислоту с уменьшением воспаления, повышением иммунитета и потенциальными противораковыми эффектами (2, 3, 4, 5).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 грамм) куриного бедра, приготовленного на гриле, нарезанного ломтиками
  • 4 стакана (200 грамм) нарезанного салата ромэн
  • 1/4 стакана (60 грамм) помидоров черри, нарезанных
  • 1/2 среднего огурца, тонко нарезанного
  • 1/2 среднего авокадо, нарезанного
  • 1 унция (28 грамм) измельченного сыра фета
  • 1 унция ( 28 г) оливок, без косточек, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смажьте курицу солью, перцем, чесноком и тимьяном.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета. Тщательно приготовив, снимите курицу с огня.
  3. В большую миску разложите салат, помидоры черри, огурцы, авокадо и оливки по желанию. Когда курица остынет, добавьте ее в салат.
  4. Сбрызните красным винным уксусом и при желании оливковым маслом.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 617
  • Белок: 30 граммов
  • Жиры: 52 грамма
  • Углеводы: 11 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма

2.Салат тако

Этот полезный салат из тако готов менее чем за 30 минут.

Он может похвастаться несколькими богатыми кальцием ингредиентами, такими как сметана и сыр, чтобы обеспечить 31% ваших дневных потребностей на порцию. Кальций играет ключевую роль в здоровье сердца, передаче нервных сигналов и работе мышц (7, 8).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) говяжьего фарша
  • 2 стакана (100 граммов) нарезанного салата ромэн
  • 1/2 среднего авокадо, нарезанный
  • 1/4 стакана (60 граммов) помидоров черри, нарезанных
  • 1 унция (28 граммов) тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана (60 граммов) сметаны
  • 1 столовая ложка (7 граммов) красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагреть оливковое масло масло на среднем или сильном огне.Добавить говяжий фарш и варить до коричневого цвета.
  2. Добавьте тмин, перец, соль и перец. Дайте говядине немного остыть.
  3. Смешайте салат, помидоры, авокадо и лук и подавайте на две тарелки.
  4. Сверху салат посыпать говядиной, затем украсить сыром и сметаной.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 555
  • Белки: 25 граммов
  • Жиры: 47 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма

3.Легкий салат из лосося с песто

Этот восхитительный салат из лосося с песто простой и готовый менее чем за 20 минут.

Лосось - один из лучших источников омега-3 жиров EPA и DHA. Эти жирные кислоты считаются незаменимыми, потому что ваше тело не может их создавать, а это означает, что они должны поступать из вашего рациона.

Исследования связывают EPA и DHA с пользой для здоровья, включая уменьшение воспаления, риска сердечных заболеваний и риска рака (9, 10, 11, 12).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) лосося или два 4 унции (225 грамма) филе лосося
  • 8 унций (220 граммов) молодого шпината, сырой
  • 4 столовые ложки (60 граммов) зеленого песто
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой (15 мл) масла.
  2. Положите лосось без кожицы на форму для запекания. Равномерно распределите песто сверху. Выжмите сок лимона на соус песто и приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте лосось 15–20 минут или до тех пор, пока он не рассыпется.
  4. Пока лосось запекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла в течение 2 минут или пока листья не увянут.
  5. После приготовления вынуть лосось и подавать со шпинатом.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 340
  • Белок: 29 граммов
  • Жиры: 23 грамма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма

4.Салат из авокадо и креветок

Этот простой салат из авокадо и креветок подходит для кето-диеты и готовится менее чем за 30 минут.

Креветки богаты белком и такими питательными веществами, как йод. Йод помогает здоровью мозга и необходим для выработки гормонов щитовидной железы, регулирующих метаболизм (13, 14).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана (100 граммов) нарезанного салата ромэн
  • 1/4 стакана (60 граммов) помидоров черри
  • 2 столовые ложки (30 граммов) растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка (15 мл) сока лимона или лайма
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте сливочное масло и креветки.Тщательно готовьте и отставьте креветки на тарелку.
  2. В большую миску добавьте салат, авокадо и помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона или лайма, затем перемешать.
  3. Украсить креветками и подавать. При желании приправить солью и перцем.
сводка

На порцию (две порции):

  • Калорий: 449
  • Белок: 25 грамм
  • Жиры: 35 грамм
  • Углеводы: 10 грамм
  • Волокно : 7 грамм

5.Салат с яйцом и майонезом

Этот сливочный кето-салат с яйцом, майонезом и авокадо - отличный вариант для пикников и обедов в дороге.

Более того, очень питательный. В частности, яйца богаты белком и жиром, очень сытны и богаты питательными микроэлементами, такими как холин, зеаксантин и лютеин (15).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/3 стакана (66 граммов) майонеза
  • 1 чайная ложка (5 граммов) дижона горчица
  • 1/2 среднего авокадо в пюре
  • 1 столовая ложка (6 граммов) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: салат для сервировки

Инструкции:

  1. В миске среднего размера смешайте яйца, пюре из авокадо, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и зелень.Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Подавайте яичный салат как есть или выкладывайте смесь на слой салата.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 271
  • Белок: 13
  • Жир: 23
  • Углеводы: 2
  • Клетчатка: 2 грамма

6. Салат с беконом, яйцом и шпинатом

Этот салат из шпината с беконом и яйцами станет отличным блюдом в любое время дня.

Интересно, что он богат питательными веществами, необходимыми для здоровья глаз, такими как витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А помогает поддерживать светочувствительные клетки ваших глаз, а лютеин и зеаксантин действуют как естественный крем для загара, защищая от синего света (16, 17, 18).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных, нарезанных
  • 3,5 унции (100 граммов) приготовленного бекона, нарезанного или раскрошенного
  • 4 чашки (170 граммов) ребенка шпинат, сырой
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовые ложки (22,5 грамма) красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Яйца отварить в кастрюле, пока белки и желтки не затвердеют. Тем временем приготовьте бекон на плите в 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла до хрустящей корочки.
  2. После приготовления отложите яйца и бекон. В небольшой миске взбейте дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло.
  3. Положите бекон, яйца и шпинат в большую салатницу. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 397
  • Белок: 21 грамм
  • Жиры: 33 грамма
  • Углеводы: 7 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм

7. Веганский салат из капусты

Хотя кето-диета часто ассоциируется с продуктами животного происхождения, ее можно адаптировать к растительной диете.

Этот кето-салат подходит для веганов и вегетарианцев и богат питательными веществами.

Например, одна порция содержит более 300% вашей суточной потребности в витамине К, который важен для свертывания крови, прочности костей и здоровья сердца (19, 20, 21).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 4 чашки (170 граммов) нарезанной молодой капусты
  • 1 средний авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
  • 2 столовые ложки (30 граммов) оливкового масла первого отжима
  • 1 унция (28 грамм) кедровых орехов
  • 1/2 столовой ложки (8 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большую миску добавьте капусту и оливковое масло.Слегка втирайте масло в капусту в течение 1-2 минут или пока листья не станут мягкими.
  2. Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и авокадо, затем перемешайте. При желании приправить солью и перцем.
  3. Подавать немедленно.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 286
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 26 граммов
  • Углеводы: 14 граммов
  • Клетчатка: 7 граммов

Ингредиенты, которых следует избегать

Кето-диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день для достижения и поддержания кетоза (1).

Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать продукты, богатые углеводами, вместо этого включать полезные ингредиенты с высоким содержанием жира. Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают (6):

  • Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо
  • Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив
  • Хлеб и зерна: рис , фарро, киноа, булгур, гренки и др.
  • Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
  • Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и др.
  • Паста: все виды макарон на основе пшеницы
  • Добавки с высоким содержанием сахара: засахаренные орехи, джем
  • Некоторые заправки: обезжиренные, обезжиренные и / или сладкие заправки, такие как медовая горчица

К Увеличьте жирность салата, просто сбрызните его оливковым маслом или маслом авокадо.Вы также можете добавить полезные, жирные начинки, такие как авокадо или сыр.

Краткое описание

Избегайте таких ингредиентов, как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в своем кето-салате, поскольку они содержат слишком много углеводов.

Итоги

Кето-диета ограничивает потребление углеводов, чтобы способствовать снижению веса посредством кетоза.

Несмотря на то, что это ограничивает несколько групп продуктов, вы все равно можете создавать восхитительные салаты, используя кето-дружественные ингредиенты и заправки.

Если вас интересует эта диета, попробуйте включить в свой распорядок несколько из этих салатов.

Приготовление еды: нескучный салат

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.