Все рецепты кухни

Салат из вареной свеклы на зиму рецепты очень вкусно


7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Салат со свеклой на зиму

Салат со свеклой на зиму готовят многие хозяйки, так как он содержит большое количество витаминов и минералов, которые не теряются при консервировании. Этот корнеплод улучшает работу пищеварительного тракта, очищает сосуды и печень, а также укрепляет иммунитет.

Рецептов свекольных салатов большое множество, так как свекла сочетается с самыми различными продуктами - чесноком, болгарским перцем, фасолью и многими другими.

Для приготовления консервации лучше брать свеклу ярко бордового цвета, которая полностью вызрела и имеет свежий вид. Наиболее подходящие сорта - Египетская и Бордо.

Чтобы консервация из свеклы простояла в погребе всю зиму, необходимо правильно подготовить крышки с банками. Крышки следует брать новые, чистые и без повреждений. Банки также должны быть без сколов и трещин.

Обязательным пунктом закупорки зимних салатов является стерилизация банок и крышек. Её можно производить как паром, так и в виде кипячения. Также стерилизовать банки можно в духовке, разогретой до 180 градусов.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Традиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 кг.;
  • морковка - 0.7 кг.;
  • томаты - 0.7 кг.;
  • два зубчика чеснока - около 40 гр.;
  • масло растительное - 280 мл.;
  • две столовые ложки сахара;
  • соль - 70 гр.;
  • молотый перец красный - 0.5 чайной ложки;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление:

Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко.

В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей.

В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин.

Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.

Свекольный салат Аленка

Этот вид салата из свеклы очень распространён в южных странах. Заготовив "Алёнку" на зиму, можете не сомневаться, ваши родные будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • клубни свеклы - 4 кг.,
  • томаты - 1.5 кг.,
  • чеснок - 0.2 кг.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • сладкий перец - 0.5 кг.,
  • масло растит. - 0.5 л.
  • петрушка на вкус,
  • уксусная эссенция - 200 мл.,
  • сахар - 0.2 кг.,
  • соль - две столовые ложки.

Приготовление:

Свеклу нашинковать на тёрке, томаты превратить в пюре, перчик и лук порезать кубиками. Чеснок выдавить в чесночнице, а петрушку порубить ножом.

Если вы готовить не одну порцию салата на зиму, то при измельчении свеклы можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

На масле поджарить лук, затем добавить томаты и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Тушить в течении 45 минут.

Поместить в банки салат, закатать и хорошо укутать до остывания. Должно получится 7 литровых баночек.

Зимний салат из маринованной свеклы

Маринованная свекла - пикантная закуска для праздничного стола. При данном способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 килограмма,
  • хрен - 60 грамм,
  • пару листиков лаврушки,
  • 9% уксус - 400 миллилитров,
  • 10 штук перца горошек,
  • 2 ст ложки соли,
  • 6 ст ложек сахара,
  • корица и гвоздика по вкусу,
  • пару штук красного острого перца среднего размера.

Приготовление:

Свеклу отварить до полу-готовности, потереть на корейской терке или порезать, сложить в банки.

В литр воды добавить остальные ингредиенты и прокипятить, разлить в банки. Через сутки закатать.

Свекольно-морковный салат на зиму "Чили"

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится перец Чили. Он прекрасно подойдет как к гарниру, так и к бутербродам.

Ингредиенты:

  • свекла и морковь - по 1 кг,
  • слад. перец - 0.5 кг,
  • сок томатный - 0.8 л,
  • чеснок - 2 гол.,
  • сахар - 2/3 стакана,
  • масло раст. и уксус - по 2/3 стакана,
  • соль 1 ст.л,
  • перец Чили один,
  • перец душистый 5 шт.

Приготовление:

Два вида перцев перекрутить в пюре и добавить томат и поставить вариться на 15 мин. Свеклу и морковь натереть на терке. Уксус, сахар и масло добавить в томат, который прокипел.

Все оставшиеся ингредиенты смешать и прокипятить пол часа. Смесь закатать в банки.

Свекла с чесноком

Свекольная закрутка с чесноком будет кстати в сезон зимних простуд. Хорошо мазать на ржаной хлеб.

Ингредиенты:

  • полкило свеклы,
  • средняя головка чеснока,
  • уксус - 1 ст.л.,
  • черный и красный перец - по щепотке,
  • 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой. Чеснок сплющить не очищая от шелухи и обжарить на масле со свеклой около полу часа. Далее добавить специи и протушить пол часа. За 10 мин до готовности влить уксус.

Закатать в банки и укутать.

Капуста со свеклой по-корейски

Прекрасное зимнее лакомство "капуста в свекольном соусе" понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • капуста одна головка,
  • пару штук средних корнеплодов свеклы,
  • 3 зуб. чесночка,
  • лук - 1 головка,
  • 2 ст.л соли,
  • сахар 100 гр.,
  • масло 125 мл.,
  • уксус 40 мл.,
  • лаврушка 2 листа,
  • перец горошком 5 шт.

Приготовление:

Капусту порезать кубиками 2см/2см. Свеклу - на терке. Чеснок и лук порезать ножом. Все перемешать.

Сделать маринад: в литре воды прокипятить специи 5 мин. и добавить уксус.

Утрамбовать капусту в банку и залить маринадом. Закатать.

Салат со свеклой и яблоками

Кислые яблоки и сладкая свекла придают салату пикантный вкус. Блюдо будет ароматным.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свеклы,
  • 0.6 кг морковки,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1/2 ст. раст. масла,
  • соль 3 ст. л.
  • вода 0.3 л.

Приготовление:

Свеклу сварить и натереть на терке с морковкой и яблоками.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Свекла с помидорами и фасолью на зиму

Данный рецепт салата получается сочный и сытный. По вкусу можно добавить в него чеснок или перец.

При желании фасоль можно заменить на горох или любую крупу

Ингредиенты:

  • по 1 кг - свеклы, моркови, лука и томатов;
  • фасоль 0.5 кг;
  • масло подсолн. 250 мл;
  • по пол стакана сахара и уксуса;
  • соль 1 ст.л;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов. Лук и помидоры порезать, остальные овощи потереть на терке крупной.

В кастрюле смешать все остальные составляющие и тушить около 2 часов.

Закатать и укутать полотенцами до остывания.

Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Данный салат популярен среди зимних заготовок. Он прост и дешев в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла,
  • 0.5 кг кабачков,
  • сахарный песок 1 ст.л,
  • 1.5 ст.л соли и уксуса,
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Кабачки режем полосками вдоль, а свеклу произвольно.

В подготовленные банки выкладываем овощи и добавляем специи по рецепту. Далее заливаем кипятком до верха. Стерилизуем и закатываем банки.

Салат из вареной свеклы и сливы

Отварная свекла добавит сочности и мягкости зимнему салату. А слива придаст пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свеклы отварной,
  • 0.5 кг. сливы,
  • 700 мл. яблочного сока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 5 гр. соли,
  • гвоздика 1 шт.

Приготовление:

Свеклу разрезать на круги. Выложить в банку слоями вперемешку с разрезанными пополам сливами.

Смешать сок с остальными приправами и залить в банки. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Салат-икра из свеклы с хреном

То-ли салат, то-ли икра - каждый называет по-своему. Консистенция салата получается как у икры.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелой свеклы,
  • болгарский перец, лук репчатый, морковка, помидоры - по 0.5 кг.,
  • хрен 500 гр.,
  • соль 2 ст.л.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • сахар 1 ст.л.,
  • уксус 1/2 ст.л.,
  • масло раст.- стакан.

Приготовление:

Все овощные составляющие перемолоть в пюре. В кастрюлю добавить масло со специями, а также пюре из овощей. Обжарить до готовности.

Массу поместить в банки и влить уксус. Закатать.

Свекольный салат "Вкусняшка"

Свекольная икра "Вкусняшка" обладает изумительным вкусом за счет пряностей и трав.

Ингредиенты:

  • пол кило свеклы;
  • две луковицы;
  • 1 ст.л томат. пасты;
  • две дольки чесночка для аромата;
  • щепоточка прованских трав;
  • 1 ст.л уксуса.
  • масло подсол.- 80 мл.;
  • сахар 1 ч.л;
  • соль для варки свеклы по вкусу;
  • лавровый лист и пару штук перца душистого.

Приготовление:

Свеклу отварить в воде со специями и солью. Лук обжарить на масле и добавить потертый корнеплод. Готовить 15 мин.

Добавить остальные ингредиенты и протушить 10 мин. Сняв с огня добавить чеснок и уксус.

Закатать, когда немного остынет.

Свекла для заправки борща

Очень удобно зимой открыть баночку с готовой свеклой и быстро заправить борщ. Это существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы,
  • 3 горошка душистого перчика,
  • 3 лавр. листа,
  • по 2 ч.л. соли и сахара,
  • гвоздика по вкусу,
  • литр воды.

Приготовление:

Сварить свеклу до полу-готовности и натереть мелко.

Быстрая варка свеклы: поместить корнеплоды в пакет из целлофана налить немного воды и завязать. Отправить в микроволновую печь на 15 минут.

Выкладываем в банку специи и свеклу. Заливаем маринадом (кипяченая вода с солью и сахаром, в конце добавленный уксус). Стерилизуем. Закатываем.

Салатик "Свекла по-корейски"

Пикантный салат с восточными нотками разнообразит ваш стол зимой.

Ингредиенты:

  • килограмм свеклы,
  • репчатый лук 2 головки,
  • головка чеснока,
  • сахар и соль по 1 ст.л.,
  • 2 ч.л. кинзы,
  • 1ч.л. молотого черного перчика,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Пропускаем свеклу через мелкую терку. Лук рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем кинзу и перец. Свеклу поливаем луком и добавляем соль с сахаром и натертым чесноком. Отправляем под пресс на 13 часов в холодное место.

Свекольный салат с болгарским перцем

Это блюдо придётся по вкусу любителям болгарского перца и томатов.

Ингредиенты:

  • Свеклы 2 кг,
  • помидор 1 кг,
  • перец болгар. 0.3 кг,
  • лук 0.3 кг,
  • 3 головки чеснока,
  • 2 ст.л соли,
  • пол стакана сахара,
  • 75 мл. уксуса.

Приготовление:

Свекла и перец - соломкой, помидоры - квадратами. Все смешиваем вместе с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тушим под закрытой крышкой пол часа. В конце добавляем уксус.

Накладываем в подготовленные банки и укутываем до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепты из вареной свеклы полезны и очень вкусны

Существуют продукты, регулярное употребление которых - залог отличного здоровья и здоровья. Свекла - один из таких продуктов, поэтому врачи и диетологи рекомендуют употреблять его как можно чаще. И это так просто, потому что можно приготовить много вкусных блюд.

Известно, что вареная свекла оказывает менее агрессивное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нежели на сырой, поэтому, хотя этот овощ можно есть без термической обработки, часто мы добавляем его в различные блюда в вареном виде.Такие блюда мы обсуждаем в этой статье - из вареной свеклы.

Свеклу можно кипятить обычным способом - в воде и использовать для этого пароварки: в любом случае она сохраняет питательные вещества - витамины, минералы и бетаин. Поскольку сырая, вареная свекла обладает слабительным и мочегонным действием, при регулярном употреблении нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активизирует обменные процессы, нормализует артериальное давление, обеспечит профилактику гипертонии, запоров, атеросклероза и многих других распространенных заболеваний.

Кроме того, вареная свекла содержит фолиевую кислоту, положительно влияет на формирование нервной системы малыша, поэтому ее необходимо включать в свой рацион для беременных женщин.

Рецепты из вареной свеклы

Вареная свекла чаще всего используется для приготовления различных салатов, но ее использование в кулинарии не ограничено. Давайте посмотрим на рецепты самых вкусных и интересных блюд этого продукта.

Рецепт сэндвича с вареной свеклой

Вам понадобится: 200 г ржаного хлеба, 100 г ветчины или сельди, 0.5 вареной свеклы, 1 соленый огурец.

Как приготовить бутерброды с вареной свеклой. Нарезать ломтики хлеба корочкой, намазать маслом из сельди или ветчины, сверху положить тонко нарезанную вареную свеклу - кусочек маринада.

Быстро, вкусно и полезно - такие бутерброды являются отличным вариантом перекусить на работе или в других ситуациях. Что ж, перейдем к классике - закуске из свеклы с измельченным чесноком, но рассмотрим немного другой рецепт.

Рецепт закуски из вареной свеклы с чесноком и луком


Потребуется 3-4 зубчика чеснока, 3 вареных свеклы, 1 лук, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3% уксуса, соль.

Как приготовить закуску из вареной свеклы, лука и чеснока. Нарезать мелкими кубиками вареную свеклу, очистить, обжарить на сливочном масле, добавить тертую на мелкой терке чеснок и измельченный лук, размешать и все посыпать уксусом, посолить, выложить на тарелку и украсить майонезом.

Можно просто смешать с майонезной закуской.

Еще один очень популярный и любимый многими вариант блюд из свеклы - салат с черносливом и грецкими орехами.

Рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Потребность: вареная свекла, грецкие орехи, чернослив и майонез.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом. Чернослив залить кипятком и дать набухнуть, натереть на терке охлажденную вареную свеклу, орехи мелко порубить. Смешайте свеклу с рубленым черносливом и орехами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Этот салат популярен как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Подобный и тоже очень вкусный вариант - вареная свекла с грецкими орехами, сливочный сыр, майонез и чеснок.

Любые закуски из свеклы, включая следующие, можно есть отдельно или с хлебом - и в любой форме они будут очень хорошими!

Рецепт закуски из свеклы в маринаде

Вам понадобится: 250 г вареной свеклы, хрен 30 г, 10 мл уксусного вина, тмин, сахар, растительное масло, соль.

Как приготовить закуску из вареной свеклы с хреном. Для маринада немного воды, чтобы растворить уксус, добавить тмин, сахар и соль, добавить хрен, порезать кружочками смесь. Охлажденную свеклу очистить, нарезать кружочками, положить в маринад и оставить на 3-4ч, залить растительным маслом перед подачей на стол.

Очень вкусное блюдо - фрикадельки из свеклы, они по достоинству оценят всех любителей овощных котлет.

Рецепт фрикадельки с вареной свеклой

Вам понадобится: 300 г свеклы, 2 яйца, 0.5 чашек изюма, 2 столовые ложки манной крупы, сливочное масло, молоко, мука и соль.

Как приготовить гамбургеры из вареной свеклы. Почистить и натереть на мелкой терке свеклу. Изюм вымыть, положить в кастрюлю, добавить масло и молоко, свеклу, поставить на слабый огонь на 10 минут, периодически помешивая. Залейте тонкой струей манной крупы, варите 10 минут до загустения, снимите с огня и дайте немного остыть, чтобы яйцо загнать, тщательно перемешайте. Получите множество формованных котлет, панированных в муке на горячей сковороде с маслом фри до коричневого цвета с обеих сторон.Подавать со сметаной лучше.

Интересный рецепт из свеклы, изобретенной нашими опытными поварами - песто из свеклы, вдохновленное итальянской кухней, в котором под соусом «песто» подразумевается смесь оливкового масла, сыра и базилика. Итальянцы едят свое песто, намазывая на хлеб, крекеры, с макаронами, добавляют его в лазанью и супы, такие как универсальный и наш вариант свекольного соуса: благодаря его великолепному вкусу, вы можете есть и сочетать с различными продукты и блюда.

Рецепт приготовления закусок "Свекольный песто"

Потребность: 40-50 г острого сыра, 2 зубчика чеснока и вареная свекла, 1 пучок зелени по вкусу 0.5 чашек жареных орехов (арахис, грецкие орехи), 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец, сахар и соль.

Как приготовить свекольный песто. Очищенную свеклу сварить, зелень среднего размера и порезать чеснок, добавить орехи и блендер до однородной массы. Добавить в смесь тертый сыр, снова растереть, залить маслом, лимонным соком, добавить щепотку соли и сахара, перец, снова перемешать.

Вы можете приготовить свекольный песто, добавив авокадо, сыр пармезан, бальзамический уксус и другие продукты.

Блюда, которые можно приготовить из вареной свеклы, очень разнообразны, поэтому употреблять в пищу этот овощ можно каждый день и полезно, и никогда не надоест, потому что все с ним получается очень вкусно! Сделайте свой ежедневный рацион еще более здоровым!


.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Что необычного готовить из свеклы на зиму?

Свекла считается рекордным содержанием питательных веществ. В этом корне много витаминов, минералов и биофлавоноидов. Он содержит много белков, сахаров, пектина, лимона, яблочной, щавелевой кислот. Он богат витаминами группы B, рутиной, фолиевой кислотой, витаминами P и C.

Свекла - чемпион по витаминам

имеет в своем составе салат из свеклы с железом, йодом, марганцем, кобальтом, цинком, медью и ферментами, которые регулируют процессы кровообращения.Всем, кто хочет дать зимой достойный отпор простуде и гриппу, нужно часто опираться на свекольный салат. Особенно делать это недолго, не обременительно в финансовом отношении и несложно. Из свеклы готовят изумительные первые блюда, вкусные вторые, ну и салаты идут на десятки. Самым популярным салатом в течение многих лет был винегрет. Зимой и летом он желанный гость на столах. Вслед за этим знаменитым русским салатом идут салат из свеклы с яблоками, капустой, клюквой, луком, изюмом, хреновыми заправками, с различными маринадами.Круглый год вы можете наслаждаться этим полезным и вкусным корнем, но он особенно ценен зимой. Поэтому опытные домохозяйки готовят и передают друг другу вкусные зимние блюда, которые подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола, и рассказывают, какой новый салат из свеклы они приготовили быстро и легко этой зимой этой зимой. Для консервирования можно использовать не только корнеплоды, но и, казалось бы, ненужные верхушки. Он также очень богат полезными веществами.

Самые вкусные и интересные рецепты из свеклы на зиму

Салат "Зимний калейдоскоп" Ингредиенты на 4 литра:

  • 1 кг моркови,
  • 1.Цветная капуста 5 кг,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 500 гр. свекла,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг коричневых помидоров,
  • 5 ст. Л. ложки уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 500 мл растительного масла,
  • молотого черного перца,
  • 5-8 горошин черного перца,
  • 4 гвоздики,
  • 4-6 горошин сладкого перца,
  • соль, сахар.

Подготовка:

  • Овощи и корнеплоды моют.Очистить чеснок. Он и морковь нарезать аккуратными кружочками. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Свеклу нарезать кубиками. Перец отделяется от семян. Разрежьте их на полукольца. Все положить в кастрюлю, добавить специи, добавить масло, размешать и тушить 5-7 минут.
  • Нарезать помидоры на ломтики и добавить в салат. Залейте уксусом, положите все оставшиеся специи и приправы, продолжайте тушить еще 10 минут.
  • Салат
  • сразу положи еще на банки горячим, хорошо закатать.Хранить в холоде.
  • Овощной ассортимент Это версия салата на зиму, про которую говорят: «Весь сад в одной банке». Вы найдете его зимой, и здесь есть красота, польза и разнообразие. Ингредиенты на 6 л:

    • 1 кг цветной капусты,
    • 2 колбари,
    • 500 г болгарского перца,
    • 500 г свеклы,
    • 1 кг помидоров,
    • 1 кг цуккини или цуккини,
    • 3 луковицы,
    • 3 гвоздики,
    • 1 ст. Л.ложка семян кориандра,
    • горошек сладкого перца,
    • 1 укроп зонтик,
    • 4 вишневых листа,
    • 2 лавровых листа,
    • 6 листьев смородины,
    • 1 лист хрена.

    Для маринада на 1 литр воды:

    • 5 ст. Л. ложки сахара,
    • ½ стакана уксуса (9%),
    • 1,5 ст. Л. ложки мелкой соли.

    Подготовка:

  • Вымойте овощи и высушите их. Разделите цветную капусту на идентичные соцветия.Колбари отслаивается, затем нарезается соломкой. Перец нарезать и удалить семена. Нарежьте свеклу на свеклу, лук - толстые кольца, цуккини - кружочки. Разрежьте помидоры пополам или на четыре части. Если они маленькие, то ставь целиком.
  • Размешайте овощи в контейнере и аккуратно перемешайте.
  • На дно каждой банки положить специи и листья, сверху - овощной ассортимент.
  • Для приготовления маринада в холодной воде залейте специями и доведите до кипения, после чего залейте уксусом и снимите кастрюлю с огня.Залить приготовленным маринадом. Накрыть крышками и поставить стерилизовать.
  • Банков свернуть, обязательно перевернуть и хорошо завернуть в теплое одеяло. Оставь их на три дня. Держите его до зимы на морозе.
  • Салат с цуккини Это блюдо зимой можно использовать как салат или намазать на хлеб как икру. Ингредиенты для 2,5-3 л:

    • 2 кг свеклы,
    • 2 кг кабачков,
    • пучок укропа,
    • 2 ст. Л. ложки сахарного песка,
    • ½ стакана уксуса (9%),
    • 1 чайная ложка соли,
    • молотого черного перца,
    • ½ стакана подсолнечного масла.

    Подготовка:

  • Готовим овощи для приготовления. Лук очистить, нарезать аккуратными полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  • Свеклу и цуккини вымыть, натереть на терке, переложить на лук и тушить вместе 15 минут. на среднем огне.
  • Мелко нарезать зелень, добавить ее в массу свеклы, положить те же специи, добавить уксус, аккуратно перемешать и 5 минут. все еще потушить
  • Заполнить банки массой, накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 15 минут. После этого банки хорошо свернуты и оставлены остывать.Хранить в прохладном месте.
  • Салат "Зимний мед" Ингредиенты на 6 литров:

    • 3 кг болгарского перца,
    • 500 гр. свекла,
    • 5-8 зубчиков чеснока,
    • 5 лавровых листьев.

    Для маринада на 2 литра воды:

    • 2 ст. Л. ложки соли,
    • ½ стакана подсолнечного масла,
    • 3 ст. Л. ложки мёда,
    • ½ стакана яблочного уксуса.

    Подготовка:

  • Очистить перец от семян и нарезать средними полосками.Вымойте свеклу и порежьте их щетками. Очистить чеснок.
  • Добавьте в воду соль, масло, лавровый лист, чеснок. Кипятить воду. В кипящий маринад опустите свеклу, затем перец, варите 5-10 минут. Вынуть овощи рывком.
  • На дно каждой банки положить ложку меда и сверху положить свеклу, чередуя с перцем.
  • маринад повторно отварить, затем налить уксус и наполнить банки. Катиться. Переверните банки вверх дном, остудите и уберите на морозе.
  • Дерево и листья введены в эксплуатацию

    Салат из зимнего желе Ингредиенты для 3л:

    • 500 гр. листья свеклы,
    • 500 гр. огурцы,
    • 1 кг незрелых помидоров,
    • 500 гр. Люк,
    • пучок петрушки,
    • 500 гр. сладкий перец.

    В один банк:

    • 5 зубчиков чеснока,
    • 6-9 горошин черного перца.

    Для желейного маринада на 2 литра воды:

    • 80 гр.желатин,
    • 5 ст. Л. ложки сахара,
    • 2 ст. Л. ложки соли,
    • уксусная эссенция (70%),
    • растительное масло.

    Подготовка:

  • Вскипятить воду. Налейте небольшое количество воды, слегка охладите и замочите желатин. Положите специи в воду и варите 5 минут.
  • Чеснок и горошинный перец равномерно распределены по дну банок.
  • Вымойте все овощи. Помидоры и маленькие огурцы нарезать одинаковыми кружочками, сладкий перец и лук - соломку, рассыпчатую зелень.Положите все банки в слоях.
  • Растворять на огне уже набухший желатин. Не кипятить. Эту смесь разливают в маринад и перемешивают. В каждую банку залить над столовой 1 ложкой уксуса и 2 столовыми ложками растительного масла, залить овощи маринадом, затем накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут.
  • Чтобы накрутить банки, переверните их и расположите в этом положении для охлаждения. Хранить для хранения на холоде.
  • Салаты из свеклы абсолютно не сложно приготовить.Они внесут разнообразие в семейный рацион, обогатят организм витаминами и просто напомнят о летних зимних морозах.

    комментариев

    комментариев

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.