Все рецепты кухни

Салат из языка и корейской моркови рецепт с фото очень вкусный


Салат с языком и морковью по-корейски (15 фото)

Готовим салат с языком и морковью по-корейски.

Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.

Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.

Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.

Ингредиенты для салата с языком и морковью по-корейски


    для салата

  • Язык отварной - 500 г
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Майонез - 200 г
  • Маринованный лук - 1 шт.

    для маринованного лук

  • Сахар - 0.5 щепоток
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

    для отварного языка

  • Язык - 500 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Рецепт салата с языком и морковью по-корейски

  1. В кипящую воду кладем язык, лавровый лист, соль по вкусу и варим не менее 2 часов. По истечении времени протыкаем ножом мясо. Если нож входит мягко, это говорит о готовности продукта.

  2. Далее помещаем язык под холодную воду на 1 минуту, ополаскиваем и очищаем от шкурки, лишнего жира.

  3. Нарезаем язык аккуратной соломкой.

  4. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  5. Теперь нам нужно замариновать лук. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и перец. Оставляем минут на 30.

  6. Отвариваем картофель в кожуре до готовности.

  7. Отваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем брусочками.

  8. Свежие огурцы нарезаем соломкой.

  9. Соленые огурцы также нарезаем тонкой соломкой.

  10. Теперь займемся луком. Он уже успел замариноваться. Лишнюю жидкость сливаем, а сам лук слегка отжимаем.

  11. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты: язык, картофель, огурцы, морковь по-корейски, лук, горошек и аккуратно перемешиваем.

  12. Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Если необходимо, готовый салат можно еще посолить и поперчить.

  13. Салат с языком и морковью по-корейски готов!

    Сочетание свежих, соленых и острых овощей с мясом обязательно понравится всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из моркови (легкий и вкусный)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Готовый всего за несколько минут, этот корейский салат из моркови просто восхитителен! Он свежий, хрустящий и очень увлекательный!

Этот морковный салат станет прекрасным гарниром к любому блюду, а также его можно использовать в качестве начинки для бутербродов и рулетов. Попробуйте один раз, и я могу гарантировать, что он станет вашим любимым рецептом салата из моркови!

Мы делаем очень похожий салат из моркови в Украине и называем его «морковь по-корейски.«Я не уверен, делают ли корейцы таким образом морковь, но должен сказать вам, что это один из лучших способов есть сырую морковь! Этот салат ОЧЕНЬ популярен во многих странах Европы, и этому должна быть причина.

Чем хорош этот морковный салат

Я очень люблю этот салат, потому что:

  • Сделать просто. Вам просто нужно нарезать соломкой морковь и добавить специи.
  • Он хрустящий. Поскольку морковь не натирается на соломе, а солится, она сохраняет прекрасный хруст.
  • Он сочетается со всем. Поскольку этот салат не слишком сладкий, как многие другие салаты из моркови, он отлично сочетается с любым пикантным блюдом. Он также отлично подходит для бутербродов и гамбургеров.
  • Хранит хорошо. Салат хранится в холодильнике до 7 дней.
  • Очень вкусно. Вы должны попробовать, чтобы поверить в это, но здесь я говорю правду.

Основные ингредиенты

Морковь. Я предлагаю использовать среднюю или большую морковь, чтобы ее было легче жульен.

Чеснок. Может показаться, что в этом рецепте слишком много чеснока, но мы поливаем его горячим маслом, чтобы он стал менее острым.

Масло. Я думаю, что масло виноградных косточек и авокадо лучше всего подходят для этого рецепта, потому что у них очень нейтральный вкус, и эти масла полезны. Однако при желании можно использовать другие масла.

Уксус. Можно использовать обычный или яблочный уксус.

Кориандровый порошок. Можно использовать порошок тмина в качестве заменителя или вообще отказаться от него. Я ОБОЖАЮ особый аромат кориандра, который придает этому салату. Вы можете купить его на Amazon.

Паприка. Здесь нужна обычная сладкая паприка.

Кайен. Добавьте нотку кайенского перца для еще более пикантного вкуса.

Соль и сахар.

Как приготовить салат из моркови

1. Вымойте и очистите морковь.Жульен их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.

2. Положите морковь в миску для смешивания и добавьте сахар и соль. Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

3. Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту. Положите чеснок в соус.

4. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Залейте чеснок маслом (он будет шипеть в течение нескольких секунд).Еще раз перемешайте.

5. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. На следующий день этот салат станет еще лучше.

Лучший способ приготовить Жюльен Морковь

Так как я делаю этот салат очень часто, у меня была возможность опробовать многие методы жульена из моркови. Я обнаружил, что самый простой способ - использовать высококачественную ножовку для очистки жульена из нержавеющей стали (она все еще стоит менее 10 долларов). Мандолины тоже подойдут, но только если морковь большая и толстая.Вы также можете нарезать соломкой морковь ножом, но это займет ОЧЕНЬ много времени, а текстура получается другой. Я не думаю, что это того стоит.

Как хранить этот салат

Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

Еще вкусные рецепты

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько его фотографий, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Легкий морковный салат

Таня Шефф

Готовый всего за несколько минут, этот корейский Морковный салат восхитителен! Он свежий, хрустящий и очень увлекательный!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс Салат

Кухня Корейская

Порции 4 порции

Калорий 190 ккал

Инструкции

  • Вымойте и очистите морковь.Жульен их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.
  • Положите морковь в миску и добавьте сахар и соль. Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

  • Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту. Положите чеснок в соус.

  • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Залейте чеснок маслом (он будет шипеть в течение нескольких секунд).Еще раз перемешайте.

  • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Залейте чеснок маслом (он будет шипеть в течение нескольких секунд). Еще раз перемешайте.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ ДАННЫЙ САЛАТ

Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

Nutrition

Калорийность: 190 ккалУглеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 596 мг Калий: 567 мг Волокна: 5 г Сахар: 12 г Витамин A: 28784 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 65 мг Кальций: 65 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

морковный салат с хариссой, фетой и мятой - smitten kitchen

Нет ничего лучше рецепта, который дает чувство обещания, особенно когда он включает в себя что-то столь приземленное, как морковь. Да, моркови . Я имею в виду, как раз тогда, когда я подумал, что сделал с морковью все, что стоит делать - нарезал их в свой любимый морковный салат, засолил их, зажарил их для салата из авокадо, размолол их в имбирную заправку, натер на терке в индийские овощные оладьи - Пришла читательница (Привет, Саса!), прислала мне по электронной почте свой любимый рецепт моркови, и с одного взгляда я точно понял, чего не хватает в моем распорядке с морковью.


На самом деле оказалось много (к счастью, полосатых носков не было), но мелочи: перец, тмин, тмин, харисса, мята, чеснок, парли и еще фета. Морковь натирают на терке, приправы нагревают со щепоткой сахара в оливковом масле, взбивают с лимонным соком и поливают теплом морковь с измельченной мятой и петрушкой - подумайте о песто из Северной Африки. Вы позволяете ароматам немного смешаться, а затем добавляете фету.И я знаю, что именно в этот момент мне следует сказать: «Можно есть с бараниной! На пикнике! С шашлыками и питами! " Но если честно, я просто вилкой его съела. Потому что этот салат завораживает.

Морковь (морковь!) (Извините, мне приходится делать эти скобки каждый раз, потому что я сам с трудом могу поверить, что пучок моркови может вызвать такое возбуждение.) - острая, пряная, острая с лимоном, соленая с крошкой сыр, яркий и мятный, зеленый и свежий.Это именно то, что мне всегда хотелось, чтобы я ждал меня, когда я попытаюсь упаковать обед в офис, вместо тех же старых остатков еды или бутерброда с сушеной индейкой - не просто салат, а желанный перерыв от рутины. Даже морковь иногда заслуживает этого, и вы тоже.

Год назад: Спаржа, козий сыр и паста с лимоном
Два года назад: Штрудель с грибами
Три года назад: Яичница + печенье с чесноком + Кровавая Мэри

Морковный салат с хариссой, фетой и мятой
Немного адаптировано читателем, адаптировавшим его у своей матери, которая, по ее словам, адаптировала, скорее всего, из журнала Cuisine Magazine

3/4 фунта моркови, очищенной, очищенной и крупно натертой
4 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки семян тмина или примерно вдвое меньше, измельченных (я использовал семена, но сначала измельчил их)
3 / 4 чайных ложки семян тмина или примерно вдвое меньше, измельченных (я использовал семена, но сначала измельчил их снова)
1/2 чайной ложки паприки
3/4 чайной ложки хариссы (для сильного тепла; настройте свое по вкусу и уровень нагрева хариссы)
1/2 чайной ложки сахара
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки плоской петрушки, мелко нарезанной
2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
100 граммов феты, раскрошенных или нарезанных кусочками

В небольшом сотейнике обжарьте чеснок, тмин, тмин, перец, хариссу и сахар в масле до появления аромата в течение 1-2 минут.Снимите с огня и добавьте лимонный сок и щепотку соли. Полить морковью и перемешать. Добавьте травы и перемешайте. Оставить настаиваться на час и добавить фету перед едой. Вилкой.

Harissa: Это паста из североафриканского чили, которая стала настолько популярной, что два года назад мы были рады найти ее повсюду в Париже, рядом с дижонской горчицей. Практически нет ничего, что можно было бы сделать вкуснее: яйца, картофель, тушеное мясо, кус-кус, бутерброды и многое другое, а рецептов почти столько же, сколько людей, которые его едят.Большинство из них сводятся к острому перцу чили, измельченному с чесноком, тмином, кориандром, тмином и оливковым маслом, часто с небольшим количеством вяленых помидоров. Вы можете приготовить его самостоятельно (я уже давно смотрю на этот рецепт) или можете купить (я принес домой этот бренд, который мы любим). Преимущество приготовления собственного блюда, как всегда, в том, что вы можете настроить рецепт в соответствии со своими вкусами и желаемым уровнем нагрева.

Связанные

.

Салат из жареной моркови | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки - все это применяется по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует, что он будет идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь вздымалась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили завитком лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужно освежить его весной и летом.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. Приправленный лимоном, ореховым вкусом тахини, приправленный петрушкой, покрытый почти дымным жареным нутом, а затем несколько нарезанных соленых фисташек, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тазу тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Я думаю, что вместе с тобой и твоим лучшим летним настроением, он будет кстати на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или даже просто с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей поваренной книги (из которых Орангетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, если хотите приготовить салат на работе, держите нут отдельно и посыпайте его гренками перед тем, как съесть его. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: Салат из авокадо с морковно-имбирным соусом, блины из морковного торта, морковный торт с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящей корочкой палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Деревенские пироги с ревенем и тосты с яичницей
Пять лет назад: Малиновый пирог и тартар из тартана
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки вареного нута или 1 банку емкостью 15 унций, высушенную и промокнув насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки грубой морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не покроется. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.