Все рецепты кухни

Салат из замороженных кальмаров с яйцом


Самые вкусные салаты с кальмарами (12 простых рецептов)

Составляя меню на Новый год или любое другое событие нельзя не вспомнить о морепродуктах. Блюда с ними в разных видах довольно часто присутствуют на праздничных столах. На сайте мы уже рассматривали рецепты салатов с креветками, рулеты с красной рыбой. Настала очередь поговорить про салат с кальмарами. Этот головоногий моллюск не имеет ярко выраженного вкуса, он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вариантов приготовления холодных блюд с его участием довольно много, на разный вкус и кошелёк.

Кроме вкусовых особенностей, это промысловое животное ценится за свои ценные питательные качества. Это диетический продукт, в котором полностью отсутствует холестерин и жир. Он богат белками и другими полезными веществами. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом.

А вы знаете, как восточные целители оценивают кальмара? Они называют его «бальзамом для сердца», поскольку давно заметили влияние калия на сердечно-сосудистую систему через потребляемый продукт.

Да, петь хвалебную оду этому виду морепродуктов можно довольно долго, но, эта не наша тема на данный момент. Сегодня мы будем говорить исключительно о том, какие салаты можно из него приготовить.

Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту

Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • кальмары не обработанные — 1 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску. Залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры, смешанной с уксусом. Пока будете готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.
  2. Тушку очистить от тонкой шкурки. Легко это можно сделать под проточной водой. Затем убрать все внутренности и удалить хитиновую пластинку.
  3. Поставить на плиту кастрюлю с водой, немного подсолить. Когда вода закипит, положить в неё очищенные кальмары. После того как вода вновь закипит, проварить 2 минуты. Вынуть шумовкой из горячей воды, дать полностью остыть.
  4. Нарезать тушки тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарезать соломкой.
  5. Слить лук через дуршлаг. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Переложить в салатник или на плоскую тарелку, украсив её листьями салата.

Если не любите уксус, то его можно заменить на лимонный сок или ошпарить лук кипятком.

Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами

По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.

Вам понадобится:

  • кальмары обработанные — 400 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • картофельные чипсы — 50 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.

Укладывать салат слоями:

  1. Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
  2. Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
  3. Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
  4. Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
  5. Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.

Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.

Успех любого блюда с этим моллюском — это минимальная тепловая обработка, 2−3 минуты в кипящей воде. Помните, что чем больше его варишь, тем жёстче он становится.

Кальмары с огурцом, яйцом и зелёным горошком без майонеза

Лёгкий вариант закуски без майонеза понравится не только тем, кто придерживается правильного питания. Нежный вкус зелёного горошка, свежесть огурца прекрасно сочетаются со вкусом морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • отваренные кальмары — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы — 400 гр.
  • красный лук — 0,5 луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелёный горошек — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 100 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • укроп, соль по вкусу
  • листья салата, помидоры черри для украшения

Как сделать:

  1. Кальмары нарезать тонкими полосками, лук мелким кубиком, мелко измельчить чеснок. Сложить всё в миску, влить уксус, хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 1 час, можно больше, даже можно оставить на ночь в холодильнике.
  2. Затем добавить остальные продукты — нарезанные крупными кусочками отварные яйца, небольшие кубики огурцов, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп. Посолить, заправить йогуртом.
  3. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо с листьями салата, украсить дольками помидоров.

Чаще всего мы приобретаем замороженных кальмаров. Натуральный цвет тушек может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Если продукт приобрёл жёлтый цвет, то это свидетельствует либо о нарушении технологических процессов при заморозке, либо имело место неоднократное замораживание и оттаивание.

Простой рецепт кальмарового салата с овощами

Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.

При желании колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 тушки
  • сыр колбасный — 200 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4−5 шт.
  • огурцы — 1−2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Последовательность действий:

  1. Немного огурца и кукурузы оставить для украшения.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Тонкие зелёные листья пекинской капусты тонко нарезать, огурец порезать мелким кубиком. Моллюсков почистить, отварить, остудить, нарезать соломкой. Белки нарезаем ломтиками, колбасный сыр брусочками.
  3. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, перемешать, посолить.
  4. Приготовить соус для заправки. В миску натереть желтки на мелкой тёрке и постепенно добавлять майонез, чтобы получился соус средней густоты. Если будете использовать вместо майонеза сметану, то соус надо будет немного посолить.
  5. Заправить соусом, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей к столу выложить его на плоское блюдо, украсить колечками огурцов и зёрнышками кукурузы.

Выбирая между белоснежной очищенной тушкой и малопривлекательной необработанной, делайте выбор в пользу последней. В больших масштабах вряд ли перерабатывают всё вручную, а значит сложно сказать каким образом был обработан продукт. Вместе с плёнкой кальмар теряет значительную долю полезных и вкусовых качеств.

Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром

С морепродуктами хорошо работает творожный сыр, делая салат нежным и приятным на вкус. Дольки помидор добавляют лёгкую свежесть закуске.

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 3 тушки
  • яйца — 4 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • томаты черри — 200 гр.
  • соль, майонез по вкусу
  • сухарики
  • семена кунжута

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки отварить, остудить, нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, также нарезать соломкой.
  2. Творожный сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать дольками.
  3. Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то можно немного подсолить.
  4. Выложить закуску в салатник, присыпать семенами кунжута и сухариками.

Сухарики можно использовать готовые из супермаркета или сделать самим. Нарезанный небольшими кубиками хлеб сбрызнете растительным маслом, немного посолите и присыпьте паприкой. Перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)

Любителям разнообразных закусок по-корейски придётся по душе это блюдо. Как его сделать, посмотрите в видео, автор всё подробно рассказывает.

Как сделать салат с кальмарами и грибами

Просто и вкусно — так можно охарактеризовать это рецепт. Ингредиентов немного, да и времени на приготовление вы затратите немного, а результат вас приятно удивит.

Вам понадобится:

  • кальмары — 600 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп, соль, чёрный перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Кальмары обработать и отварить 2−3 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера, лук измельчить мелким кубиком. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Укроп мелко нарезать.
  2. Сложить все продукты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Пошаговый рецепт слоёного салата с морепродуктами «Красное море»

Этот красивый салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. В его приготовлении из морепродуктов участвуют не только кальмары, а ещё 2 вида икры — красная и икра мойвы, вернее, соус из неё, который продаётся в любом супермаркете.

Продукты:

  • обработанные кальмары — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. среднего размера
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • икра мойвы — 2 ст. л.
  • красная икра — 2 ст. л.
  • майонез

Описание рецепта:

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо или съёмные бортики от формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выкладывать салат слоями:

  1. Нанести на блюдо немного майонеза, выложить яйца, нарезанные тонкими ломтиками, нанести сеточку из майонеза.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить на яйца, нанести майонез.
  3. Следующий слой — это плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и немного майонеза.
  4. Кальмары нарезать тонкой соломкой, смешать с соусом из икры мойвы, выложить на сыр, распределив равномерно по всей поверхности. Икра продаётся с разными соусами, чтобы салат соответствовал названию, выбирайте баночки со вкусом лосося.
  5. Снимаем сервировочное кольцо, украшаем блюдо красной икрой, выложив её по краю.

Рецепт из кальмаров и крабовых палочек

Салаты с крабовыми палочками готовят в самых разных вариантах, делают их и с мясом кальмара. Получается вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • креветки для украшения — по желанию

Как приготовить:

  1. Нарезать соломкой кальмары. Крабовые палочки, сыр, яйца нарезать кусочками среднего размера, зелень мелко измельчить.
  2. Все продукты соединить в миске, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом, перемешать.
  3. Подавать салат можно в общей салатнице или оформить порционно с помощью сервировочного кольца, украсить креветками.

Нежный кальмаровый салат с ананасами

Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 4 штуки (600−700 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • ананасы — 4 колечка
  • кукуруза — 100 гр.
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • соль, майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить, а потом остудить кальмары и яйца. Нарезать их соломкой.
  2. Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все продукты в миске, добавить кукурузу. Посолить, заправить майонезом.
  3. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы немного остыл и можно наслаждаться вкусом этого блюда.

Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками

Очень интересный рецепт. Кальмары прекрасно сочетаются с нежными яичными блинчиками и сыром. Приятную изюминку добавляют яблоки с маринованным красным луком. Вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 гр. (сырые неочищенные)
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки зелёные — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 70 грамм
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез

Последовательность действий:

  1. Лук нарезать четверть кольцами, сложить в миску, немного присолить и залить кипятком. Дать постоять 10−15 минут. Слить через дуршлаг. Можно немного отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Яйца разбить в миску, посолить, взбить венчиком. Испечь на сковороде 2−3 блинчика, в зависимости от размера сковороды. Остудить их, нарезать соломкой.
  3. Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать соломкой.
  4. Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови.
  5. Соединить все подготовленные продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в салат,оставив немного  для украшения. Заправить майонезом, перемешать.
  6. Оформить закуску с помощью сервировочного кольца, сверху украсить оставшимся сыром.
  7. Поставить в холодильник на 30-60 минут. Когда салат остынет, снять сервировочное кольцо и можно подавать к столу.

Видео о том, как приготовить азиатский салат с фунчозой и морепродуктами

В заключение предлагаю посмотреть видео, где автор готовит экзотический салат с фунчозой и морепродуктами.

Я уверена, что такое блюдо, как салат из кальмаров, достойно того, чтобы присутствовать на праздничном столе для любого случая. Ведь это полезно, вкусно и разнообразно. Надеюсь в моей подборке рецептов вы нашли что-то интересное и новенькое для себя.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами - 7 самых вкусных и простых рецептов салата из кальмаров

Кальмары используются во многих блюдах. Этот ценный, полезный дар бескрайних морей, имеет достаточно нейтральный вкус. Поэтому, сочетать его можно с множеством продуктов. Сегодня мы будем готовить салат с кальмарами в различных его вариациях. Рассмотрим рецепты с рисом, овощами, кукурузой, сыром и с разнообразными морепродуктами. Я их просто обожаю, поэтому на сайте уже была статья про салаты с морским коктейлем а также другие замечательные рецепты кальмарового салатика — ведь их на самом деле очень много!

Сейчас тушку кальмара, как свежую, так и в консервированном виде, можно купить практически в любом супермаркете. Цена приемлемая и позволяет покупать его не только для праздничных блюд, но и к семейному ужину. И это того стоит, скажу я вам! Ведь такой морепродукт содержит в себе огромное количество полезных вещей. Он на 36% пищевой ценности состоит из белка. Это дает ему привилегию в питании худеющих. Ведь на 100 грамм продукта приходится всего 120 Ккал.

Но есть у него одна особенность – его нужно подготовить правильно. Многие, берясь его варить, получают в итоге резину, которую невозможно прожевать. Почему? Потому что варят долго и неправильно. Не буду забегать вперед, чтобы не раскрывать всех карт раньше времени. Все секреты приготовления, а также самые лучшие и вкусные рецепты вы узнаете прямо сейчас!

Самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Благодаря доступности ингредиентов, подавать такую вкуснятину можно и в обычный день, побаловав близких. Да и на праздничном столе его непременно ждет успех – «Ой, а что это у вас? Салатик с кальмарами? Какая вкуснятина! Можно рецепт?» или что-то в этом духе вы услышите не раз в время  застолья.

Прекрасное сочетание нежного мяса моллюска и вареного яйца свежо разбавит хрустящий огурчик. Готовится салат из этих трех основных ингредиентов. Главное – правильно отварить морепродукт, а остальное – минутное дело!

Что нам понадобится:

  • Свежие тушки кальмара – 1 кг.
  • Отварные вкрутую яйца – 4-5 шт.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Соль, специи на вкус
  • Майонез

Как приготовить:

1. Многие мои знакомые не берутся готовить кальмары, считая, что отварить их и очистить – это целая наука. Но я вас уверяю, что все проще простого. Даже если вы купили неочищенные тушки, не спешите сразу счистить с них все пленки – это будет сложно. Их нужно сначала ошпарить.

2. Выкладываем их в миску с бортиками. Заливаем крутым кипятком. Эффект виден сразу – шкурка надувается, а значит, вскоре ее можно с легкостью снять. В таком виде оставляем на 2 минуты.

3. Теперь сливаем кипяток. Тушки промываем холодной водой. Снимаем шкурку, вынимаем внутренний «позвоночник». Также снимаем тонкие пленочки. Они должны получиться чистенькими, ничего лишнего не должно остаться.

4. Варить их мы не будем. Обработаем термически кипятком, залив их на 2 минуты. Один раз это мы уже сделали, до очищения шкурок. Повторим это с уже очищенным продуктом еще 2 раза.

5. Теперь их нужно остудить. После чего, обсушиваем и начинаем нарезку. Можно сделать это колечками, нарезая всю тушку или полукольцами, разрезав предварительно ее на 2 части. По мне, кольца смотрятся интереснее.

Несколько аккуратных колечек можно отложить для украшения при подаче.

Перекладываем их в салатник.

6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, затем очищаем. Нарезаем кубиками. Кальмары вместе с яйцами соединяем в одном салатнике.

7. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Особенно, если он горчит, стоит сделать это обязательно. Нарезаем кубиками (можно и соломкой) и отправляем в общую посуду. Солим на вкус и перчим. Из приправ, достаточно использовать черный молотый или смесь перцев. Но вы действуйте по собственному вкусу.

8. Вливаем майонез. Перемешиваем.

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, можете с легкостью заменить этот соус сметаной.

Полученную вкуснятину выкладываем красивой горочкой на плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению. В данном случае, это колечки кальмара.

Источник — https://youtu.be/gXUkXF-bGK0

Приятного вам аппетита!

Как варить кальмары для салата чтобы были мягкими?

В первом рецепте сегодняшней статьи я показала на фото — как правильно варить кальмары для салата, чтобы они не были жесткими, а получились мягкими и сочными.  Многие начинающие хозяйки этого не знают, поэтому на выходе имеют резину вместо прекрасного и нежнейшего мяса этого морепродукта. Также частенько спрашивают: » А как правильно чистить кальмары? Это надо делать до варки или после?» Итак далее…

Теперь вы можете увидеть весь процесс их чистки и правильного приготовления в этом видео.

Здесь все наглядно показано и рассказано — остается только повторить.

Простой рецепт салата из кальмаров с кукурузой, яйцом и сыром

Рецепт этот очень простой. Кальмары, как мы уже разобрали выше и снова разберем здесь (повторение — мать учения:), подготовить к нарезке совсем не сложно. Также нужно отварить яйца до крутого желтка. Остальные продукты, входящие в состав продаются в уже готовом виде.

Такой салатик очень прост в приготовлении, готовится буквально на скорую руку. Тем не менее, такая быстрота на вкусе отражается только положительно!

Прекрасное сочетание нейтрального кальмара, сладкого ананаса и кукурузы. А сыр и яйца придадут блюду еще большей нежности. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 4 тушки (примерно 700 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные или свежие – 4 колечка
  • майонез по вкусу
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Соль, перец,

Процесс приготовления:

Если вы используете замороженные тушки, то их предварительно нужно полностью разморозить. Помещаем их в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком. Как вы видите, они сразу начинают вздуваться, шкурка отделяется от мяса.

Теперь перекладываем в миску с холодной водой. Тут же их промываем и очищаем. В середине у них есть пленка, похожая на полиэтиленовый пакет. Обязательно ее удаляем. После такой горячей ванны, сделать это будет очень просто. Также убираем прозрачные пленки со всей поверхности.

В кастрюле кипятим воду. Когда она полноценно закипит, отправляем туда подготовленный морепродукт. С момента повторного закипания варить будем ровно 2 минуты – не больше. Иначе, он станет очень жестким.

Перекладываем их теперь на тарелку. Даем остыть. Затем разрезаем каждую тушку пополам и крошим аккуратной соломкой. Если любите его в виде колец, можно предварительно не разрезать.

Яйца измельчаем кубиками или соломкой. Выкладываем их в общий салатник. Также нарезаем ананасы и трем теркой сыр. Всю эту вкуснятину соединяем вместе.

Если вы нарезали морепродукт соломкой, то и все остальные ингредиенты можно нарезать также. Так блюдо будет выглядеть более гармонично.

Пересыпаем сюда процеженные зерна кукурузы. Солим, перчим на вкус.  Добавляем майонез. Если вы его не едите, можете заправить сметаной. Также по желанию можно добавить в состав чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Источник — https://youtu.be/TP1qVdI7o5g

Теперь осталось выложить полученную вкуснятину на тарелку для подачи и скорее нести к столу. Приятного вам аппетита!

«Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.

На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!

Ингредиенты:

  • Осьминоги маринованные
  • Мидии маринованные
  • Креветки (можно 2 видов)
  • Крабовые палочки
  • Кальмары маринованные
  • Филе малосольной красной рыбы
  • Икра мойвы в соусе для заправки
  • Зелень на вкус
  • Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
  • Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка
  • Маленький кусочек имбиря
  • Немного лимонного сока

Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.

Приготовление:

Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.

Если вы купили уже отварные креветки, процедуру варки повторять уже не нужно.

Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.

Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.

Отваривают свежих осьминогов, отправляя в кипящую воду. Время варки – от 5 до 60 минут, в зависимости от их размера. Маленькие провариваются всего за 5 минут после повторного вскипания воды.

Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.

Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.

Морепродукты по вкусу практически нейтральные. Редька разнообразит их и удачно дополнит. Если ее нет, можно использовать дайкон или стебли сельдерея. На крайний случай, сгодиться огурец.

Нарезаем средними кубиками.

Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.

Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.

Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.

Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.

Отправляя в салат маринованные продукты, не старайтесь слить с них весь маринад. Пусть немного попадет и в салат – будет вкуснее.

Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.

Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.

Источник — https://youtu.be/3NNQvpwkRUg

Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!

Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом

Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • 3-4 тушки кальмара среднего размера
  • Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
  • Полстакана сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 яиц, отварных вкрутую
  • Майонез
  • Соль, перец на вкус

Процесс приготовления:

Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.

Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.

Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.

В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.

Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.

Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.

Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.

Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Если вы используете горький сорт, а не салатный, лучше залить его в нарезанном виде кипятком. Оставить на пару минут, затем жидкость слить. Это уберет лишнюю горечь.

Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.

Источник — https://youtu.be/lniA33TTERc

Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.

Если вы не планируете подавать салат сразу после приготовления, то не заправляйте его майонезом сразу. Лучше сделать это непосредственно перед подачей. А до этого времени, блюдо нужно убрать в холодильник.

Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!

Вкусный салат с кальмарами и болгарским перцем без майонеза

Предлагаю вам такой свеженький и хрустящий рецепт. Получается салат ярким, насыщенным, вкусным и очень полезным. Овощи с морепродуктами – прекрасный союз. Все они, до единого, очень полезны. Такое блюдо оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители своей фигуры.

Настоятельно рекомендую попробовать!

Что нам понадобится:

  • Половинка болгарского перца (или небольшой целый)
  • Полкило вареной или консервированной морской капусты
  • Один крупный огурец
  • Банка зеленых оливок
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Соль, перец на вкус
  • Стакан сухого риса
  • Одна морковь
  • 3 крупные тушки кальмара
  • Пучок кинзы

Готовим салат:

Первым делом, займемся рисом. Его нужно очень старательно промыть, затем слить всю воду. Пересыпаем в кастрюлю и заливаем стаканом чистой воды. Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Отправляем следом. Все перемешиваем, солим на вкус. Выравниваем поверхность.

Накрываем крышкой, ставим на плиту. После того, как масса закипит, будем готовить на медленном огне под крышкой, пока вся влага не вберется в продукты. Остужаем.

Вы можете использовать как вареную, так и маринованную капусту – оба варианта хороши! Огурец моем, нарезаем его тонкой аккуратно соломкой. Оливки отцеживаем от рассола, нарезаем их на 2 части.

Зелень мелко шинкуем. Сладкий перец вычищаем от семян. Хорошенько моем его изнутри и снаружи. Обсушиваем и нарезаем соломкой.

Теперь кальмары. Заливаем неочищенные тушки кипятком. Оставляем их в таком виде минуты на 2. За это время вся шкурка практически отделиться от мяса – ее теперь легко можно убрать. Обязательно вынимаем внутренности, напоминающие пакет. Одним словом, очищаем все лишнее, чтобы остались чистые тушки. Их нарезаем соломкой. Ингредиенты для салата готовы.

Теперь их все по очереди соединяем в одном салатнике, перемешивая после добавления каждого ингредиента. Солим, перчим и вливаем пару столовых ложек соевого соуса и столько же растительного масла. Если вы любите ароматное масло, можно добавить его. Можно использовать и обычное рафинированное.

Источник — https://youtu.be/pxIgEwd7Zo4

Все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать сразу, но, если дать постоять ему минут 20 в холодильнике, будет только лучше. Все ингредиенты промаринуются соусом и лучше «подружатся» ароматами.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Источник — https://youtu.be/y_q-MlCZbFk

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком

Готовится такой салат очень просто, а нежнейшее мясо кальмара в сочетании с жаренным луком дает невероятный вкус. Если вдруг еще не пробовали такого — дерзайте, разнообразьте свое меню и удивляйте всех и в будни и в праздники.

И, чтобы еще раз не пересматривать видео в поисках необходимых продуктов, продублирую их здесь.

В составе:

Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов. А они, как известно, богаты высоким содержанием белка, витаминов, жирных кислот и прочих полезностей. И при этом совсем не калорийны. Салат с кальмарами без майонеза, например, пользуется большим успехом у спортсменов и фитоняшек. Да и с майонезом он не будет слишком уж калорийным – немного можно и на диете.

Выбирайте любой понравившийся — с болгарским перцем, сыром, рисом, с яйцом, огурцом, по-корейски — и готовьте с удовольствием. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы они всегда были под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

горячих продаваемых замороженных яиц кальмаров с отличной ценой

Горячие продажи замороженных яиц кальмаров с отличной ценой

Детали упаковки: Массовая упаковка 12,5 кг, 14,5 кг / тканая сумка и т. Д.

Срок поставки: Доставка в течение 20 дней после получения 30% оплаты

Замороженный путь

Frozen (BQF)

название продукта

Замороженные кальмары Illex яйца

MOQ

28 тонн

Сырье

Illex Squid, Loligo Chinensis, Pacificus, Giant Peru Squid

Условие платежа

T / T с учетом 30% оплаты, баланс 70% копия документов об отправке, отправленных по электронной почте или факсу.

Упаковка

Упаковка по 10 кг или 20 кг в картонную коробку

В соответствии с требованиями клиента

Происхождение

Китай

Качество

Все новые запасы для обработки

Документы

Коносамент
Сертификат здоровья
Сертификат происхождения
Упаковочный лист
Invocie
Другие документы, такие как требования клиентов CNCA, SGS, PVOC и т. Д.


Horsel Скумбрия Кальмар Сардина

000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 CNCA, SGS, PVOC и т. Д.


Horsel Скумбрия кальмар 02

We Xiamen Victory Seafoods Co.Лтд была основана в 2013 году, находится в городе Сямынь, Китай, специализируется на экспорте замороженных морепродуктов из Китая. Основными рыбными продуктами, которые мы экспортируем по всему миру, являются свежезамороженные сардины, замороженная скумбрия, замороженные макароны Джек, замороженные кальмары, а также замороженные цельные лепешки и т. Д.

Успех нашей компании подтверждается высоким профессионализмом. Наши продукты, поставляемые клиентам как за рубежом (США, Европа, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и т. Д.), Так и на местном уровне (Китай), завоевали репутацию высокого качества с правильными техническими характеристиками в соответствии с требованиями клиентов.

Victory Seafoods гордится тем, чего мы достигли за короткий период времени, и будет стремиться к дальнейшему совершенствованию нашей компании во всех аспектах, гарантируя нашим клиентам получение продуктов самого высокого качества по чрезвычайно конкурентоспособным ценам.

,

Замороженный салат с кальмарами и овощами

Time Seafood (Далянь) Co., Ltd стремится донести «Ассимиляцию пищевой культуры до мира», смешивая традиционную японскую кухню со многими в мире кулинарные традиции. Создавая уникальную культуру питания, мы надеемся представить инновационные продукты, которые понравятся всем потребителям.Кроме того, наша компания постоянно работает над созданием адаптируемой производственной системы, обучает персонал и постоянно увеличивает наши производственные мощности.

Time Seafood (Далянь) Co., единственная японская компания, была основана в 1991 году. Компания 4000 м2производственный завод (охватывает площадь 6000 м2) включает в себя цех по обработке вакамэ, приправу / ароматическая мастерская и кулинарно-консервная мастерская. Завод также оснащен холодильным складом на 1000 тонн, отделом исследований и разработок, отделом контроля качества и другими вспомогательными объектами.Основными продуктами, обработкой и продажей Time Seafood Co., Ltd являются приправа из морских водорослей и морепродуктов.

1. Какова политика образцов?

л. Образцы отправят вам для проверки качества.

л. Для образцов весом 1-2 кг, при условии, что вы берете плату за доставку груза. Подготовка образцов займет около 1-

2 дня.

lДля образцов вам необходимо предоставить учетную запись DHL, UPS или FedEx для сбора груза, и доставка займет 2-3 дня.

2. Каково ваше MOQ?

lВ норме наш MOQ составляет не менее 3 тонн на единицу товара ниже этого MOQ, мы можем обсудить

,

Свежий Бакф Замороженный Кальмар Яйцо с Хорошей Ценой

Свежая ловля BQF Замороженное яйцо кальмара с хорошей ценой

Детали упаковки: пакет 12,5 кг, 14,5 кг / тканая сумка и т. Д.

Срок поставки: доставка в течение 20 дней после получения 30% оплаты

Замороженный путь

Замороженный (BQF)

Наименование

Замороженные кальмары Illex яйца

1000000000 000000 000000 000000 000000 000000 000000 000000

000000

00

000000

0000

0000

00

00

000

00000000000000000000

9009

Сырье

Illex Squid, Loligo Chinensis, Pacificus, Giant Peru Squid

Условие платежа

T / T с балансом 30% от суммы платежа, 70% против копии документов, отправленных по электронной почте или факсу.

Упаковка

Упаковка по 10 кг или 20 кг в картонную коробку

В соответствии с требованиями клиента

Происхождение

Китай

Качество

Все новые запасы для обработки

Документы

Коносамент
Сертификат здоровья
Сертификат происхождения
Упаковочный лист
Invocie
Другие документы, такие как требования клиентов CNCA, SGS, PVOC и т. Д.


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.