Все рецепты кухни

Салат из запеченных овощей


Армянский салат из печеных овощей рецепт с фото пошагово

Чрезвычайно вкусный, ароматный, сочный салатик! Все будут в восторге! Армянский салат из печеных овощей невероятно вкусен, ароматен, имеет пряный, пикантный, слегка остренький вкус. Поверьте: оторваться невозможно, этот салат - просто объедение! Если у Вас нет возможности вырваться на пикник и приготовить овощи на костре, то этот рецепт Вы можете приготовить в домашних условиях и получить от этой закуски не меньшее удовольствие, чем на природе. Салат этот подается в теплом виде или комнатной температуры. По желанию его можно выдержать в холодильнике 1 – 2 часа и сервировать в охлажденном виде, за это время все овощи отлично пропитаются маслом, уксусом, лимонным соком, а так же ароматом чеснока и специй. Это блюдо можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам. А так же как основное блюдо в дни Поста!

Армянский салат из печеных овощей

Ингредиенты и как готовить

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.

Салат из жареных овощей | Рецепт с видео

«Машвейдж - экзотический овощной салат, полученный из еврейско-тунисской кухни. Когда я попробовал это в первый раз, я сразу же был им очарован. Подготовка довольно проста. Овощи готовятся на открытом воздухе или в духовке с использованием функции гриля. Не беспокойтесь, если они немного почернеют, потому что это придаст желанный дымный вкус. Затем овощи очищают, измельчают и приправляют. Вот и все - и результат потрясающий, так как овощи заправляются еще теплыми, давая возможность интенсивному дымному аромату полностью раскрыться., Мне нравится готовить большие количества, которые я покрываю оливковым маслом (как песто) и оставляю в холодильнике на несколько дней, так как становится еще лучше, если вы дадите ему отдохнуть. Машвейдж хорошо сочетается с бутербродами, жареной куриной грудкой, рыбой или пастой (кратковременно нагревая Машвейдж вместе с несколькими нарезанными кубиками помидорами и щепоткой сладких сливок) ».

.

Рецепт салата из жареных овощей с корнеплодами

Сабрина Гайур меняет курицу на жареные овощи в этом пряном вегетарианском пироге фило, который станет потрясающим центральным элементом.

Ингредиенты

Для бастилии

  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки гранул чеснока
  • 750 г / 1 фунт 10 унций сельдерея на кубики 2,5 см / 1 дюйм
  • 750 г / 1 фунт 10 унций ореховой тыквы, очистить, удалить семена и разрезать на 2 части.5 см кубики
  • 500 г / 1 фунт 2 унции моркови, очищенной и нарезанной кубиками 2,5 см / 1 дюйм
  • 500 г / 1 фунт пастернака 2 унции, очистить и нарезать кусочками 2,5 см / 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г / 1 унция хлопьев миндаль
  • 50 г / 1 унция кедровых орехов
  • 100 г готовых к употреблению сушеных абрикосов, крупно нарезанных
  • 50 г свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 1 невощеный лимон, мелко натертая цедра и сок
  • 6 листов теста фило, каждый примерно 48 x 25 см / 19 x 10 дюймов
  • 75 г сливочного масла, топленого
  • 1 взбитое яйцо на свободном выгуле
  • хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

Для заправки

  • 1 семян тмина с горкой, поджаренных и грубо измельченных с помощью пестика и ступки
  • 1 чайная ложка семян кориандра с горкой, поджаренных и грубо измельченных пестиком в ступке
  • 1 чайная ложка с горкой хариссы
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2–3 столовые ложки жидкого меда
  • обильно сбрызнуть оливковым маслом экстра первого холодного отжима
  • хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

Для салата

  • ½ мелко нашинкованной белокочанной капусты
  • 150 г сушеной клюквы
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный, очищенный и мелко нарезанный по диагонали от корней до кончиков
  • 150 г орехов кешью, обжаренные
  • 2 больших пастернака, очищенных и нарезанных лентами с помощью овощечистки
  • 2 больших моркови, очищенных и нарезанных лентами с овощечисткой
  • ½ небольшого сельдерея, очищенного от кожуры и нарезанного лентами с помощью овощечистки
  • 30 г / 1 унция свежего укропа, мелко нарезанного
  • 30 г свежей мяты, листья собраны, плотно скручены и тонко нарезаны лентами
  • 200 г зерен граната
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Для приготовления жареной овощной бастилии, pr Нагрейте духовку до 220C / 200C Fan / Gas Mark 7.Выстелите два больших противня бумагой для выпечки.

  2. Смешайте все гранулы кайенского перца, корицы, куркумы, тмина и чеснока в миске. Выложите овощи в большую миску. Посыпьте смесью специй, сбрызните оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Мешайте руками, пока овощи хорошо не покроются. Разделите смесь между двумя противнями и запекайте примерно 45 минут, открывая дверцу духовки на полпути, чтобы дать выход пару.Как только края овощей начнут подрумяниваться, выньте противни из духовки и дайте овощам остыть (или вы можете поставить их в холодильник, чтобы использовать позже).

  3. Остывшие корнеплоды нарезать крупно и положить их в большую миску с орехами, абрикосами, петрушкой, медом, цедрой лимона и соком. Добавьте щедрую дополнительную приправу соли и хорошо перемешайте большой ложкой, стараясь не слишком сильно размять овощи.

  4. Разогрейте духовку еще раз до 220C / 200C Fan / Gas Mark 7.Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

  5. Выстелите сковороду диаметром 26 см / 10 ½ дюйма листом для выпечки, оставив выступающий конец (чтобы его можно было сложить поверх начинки). Сверху выложите оставшиеся листы теста, располагая каждый под углом по часовой стрелке. Наклоните начинку в центр и расплющите, чтобы получился твердый диск. Сложите выступающее тесто поверх начинки и смажьте его топленым маслом, чтобы склеить тесто.Переверните противень и переверните бастиллу на противень. Смажьте верх теста взбитым яйцом. Выпекать 25–30 минут или до золотистого цвета.

  6. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте солью и перцем.

  7. Чтобы приготовить салат, поместите капусту, клюкву, зеленый лук, кешью и заправку в большую миску и хорошо перемешайте руками. Добавьте пастернак, морковь и ленты сельдерея и снова перемешайте.Теперь добавьте травы и семена граната и перемешайте. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте, затем перемешайте последний раз и сразу подавайте с ломтиками бастиллы.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.